Почему сожительство это плохо?
Вы все говорите, что сожительство это плохо. Плохо кому и почему? Если мужчина обеспечивает, а девушка делает всё по дому, между этим выстраиваются отношения, то что в этом плохого? Не женится и тд, а может она сама замуж не пойдёт? Поэтому браки и распадаются, потому что не ужиться вам. Расписаться расписались, а семейной жизни не прочувствовали с этим человеком. #нетштампа
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Мужчина младше женщины2 520 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
317 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Печальный опыт, милая, это у вас.
Почти год живете с дядькой, а он все никак.
Врете вы про предложение - если бы оно было, вы бы семимильными шагами побежали в загс.
В том-то и дело, что его нет.
Именно поэтому вы и создали тему.
Мне, неприемлющей сожительство, подобная тема и в голову не пришла бы.
Жаль вас, очень жаль.
Почти год живете с дядькой, а он все никак.
Врете вы про предложение - если бы оно было, вы бы семимильными шагами побежали в загс.
В том-то и дело, что его нет.
Именно поэтому вы и создали тему.
Мне, неприемлющей сожительство, подобная тема и в голову не пришла бы.
Жаль вас, очень жаль.
Что за глупые выводы? Эту тему я создала, потому что второй раз живу с мужчиной, первый раз не сложился, но там даже темы свадьбы не было. А на форуме я часто натыкаюсь, как унижают женщины друг друга за сожительство. Я считайте тоже сожительница. Вот и мой интерес)
Домохозяйка
Что за глупые выводы? Эту тему я создала, потому что второй раз живу с мужчиной, первый раз не сложился, но там даже темы свадьбы не было. А на форуме я часто натыкаюсь, как унижают женщины друг друга за сожительство. Я считайте тоже сожительница. Вот и мой интерес)
Вас унизили женщины, поэтому вы обижены?
Гость
Ну если ты всю жизнь планируешь быть на обеспечении папиков, то мб и норм. Только к годам 30-35 это станет тяжеловато, т.к. велика конкуренция со стороны молодых девочек. К 40 годам выйдешь в тираж 100%.
Там даже оленяку найти будет сложно, не то что нормального мужика. Нормальный сразу посмотрит на твоё прошлое и не станет связываться. А олени постепенно вымирают как вид, т.ч. опасно это и невыгодно в долгосрочной перспективе.
Там даже оленяку найти будет сложно, не то что нормального мужика. Нормальный сразу посмотрит на твоё прошлое и не станет связываться. А олени постепенно вымирают как вид, т.ч. опасно это и невыгодно в долгосрочной перспективе.
Нет никакого тиража в 40 и в 30-35 папики находятся легче, чем в 20.
Гость
А при чём тут вы? Недавно женщина тему создавала про мужа свина и знаете сколько там поддерживающих комментариев было? У большинства оказалась такая же проблема.Мужья неряхи,сыпят крошки мимо стола когда едят,разбрасывают свои вещи,брызгают мимо унитаза и т.д.
Раз жены никуда не деваются - значит их все устраивает и к чему этот вой?
Автор
"вот документ, что она моя"- звучит страшно, как купчая на крепостную.
А что женщине даёт этот документ?
Что государство официально разрешило мужу ее использовать?
Если вы думаете что в отношениях вас используют, то какая нафиг разница, есть штамп или нет? Все равно ведь используют.
А что женщине даёт этот документ?
Что государство официально разрешило мужу ее использовать?
Если вы думаете что в отношениях вас используют, то какая нафиг разница, есть штамп или нет? Все равно ведь используют.
Им, наверное, приятнее, когда их в браке используют, а не в обычных отношениях.
Гость
Что значит при чем тут я? Мой пример того, что есть и хорошие, чистоплотные, мужчины, не проглоты. Просто нормальные, адекватные мужчины.
А кто живет со свинами, те пусть у себя же и спросят, как они таких выбрали и почему к ним такое г прибилось. И не надо втирать, что у всех жизнь с мужчиной это сплошной кошмар и ужас. Это вам не повезло, ну или не сумели выбрать, или, как вариант.
А кто живет со свинами, те пусть у себя же и спросят, как они таких выбрали и почему к ним такое г прибилось. И не надо втирать, что у всех жизнь с мужчиной это сплошной кошмар и ужас. Это вам не повезло, ну или не сумели выбрать, или, как вариант.
Да, только свины на них повелись.
Автор
Я не считаю, что сожительство - это плохо. Главное, заранее установить сроки. Мы с мужем с самого начала решили, поживем вместе год, а там либо женимся, либо разбегаемся. И нам так понравилось вместе жить, что мы поженились ровно через год. А большинство форумчанок с разбегу прыгнут в сожительство , при этом на форуме продолжая писать, что они без свадьбы ни-ни.
Ахахахаха, да!!
Гость
Плохо, потому что когда девушка не работает, а ее обеспечивает сожитель, когда сожитель уходит одним днём, он ей не должен ничего, и девушка остаётся без средств к существованию. Потому что если девушка живёт в квартире сожителя, а сожитель уходит или умирает, ее одним днём вышвыривают из этой квартиры на помойку, и ей негде жить. Потому что когда в сожительстве, а не в браке, рождается ребенок, это стрёмно. Потому что мужчина не в браке ничего не должен сожительнице, в том числе, и хранить верность, потому что он - свободный человек. Если вас устраивает быть кухаркой и домработницей с тем, что в любой момент вас выставят на улицу без ничего, что сожитель вам изменяет, потому что оно - свободный человек, и что ваши дети родятся вне брака - тогда сожительство это для вас.
Кто хочет изменять, тому ни один штамп в паспорте не помешает это делать и дети не помешают уйти из семьи 😂 верность идёт из моральных принципов и чувств
Автор
Мужчина выбрал, поставил в известность? А мне откуда знать, что это за мужчина меня выбрал, пока я его не испытала в совместной жизни? Может это какой-то социопат меня выбрал и быстренько проштамповал, чтоб не сорвалась? Может для того он женился, чтоб было ему наследство и половина нажитого при разводе?
До чего же у вас патриархальное мышление)
До чего же у вас патриархальное мышление)
Абсолютно согласна. Как можно выйти замуж за человека, с которым не жил? Люди по разному начинают раскрываться. В процессе вы можете понять, что это вообще не ваш человек и брак с ним вам не нужен. А тут уже штамп, поночеввли пару раз вместе или пожили месяц, готовясь к свадьбе и думают что всё окей. Как так решаются? Для них походу важнее замуж выйти, чем понять за кого ты выходишь.
Автор
А зачем сожительствовать? Я понимаю если от него польза есть - тратит большие суммы на вас,полностью обеспечивает, оплачивает все расходы ,купил вам бизнес, оплатил там все под ключ. Но другое дело когдс мужчина продуктики покупает и яростно требует с работающей независящей от него женщины готовки и уборки))
От моего мужчины польза есть. А вы, похоже, вспомнили свой печальный опыт сожительства с неадекватным мужчиной.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Для женщин гражданский брак можно назвать ловушкой, потому что для них в нём нет ничего хорошего.
Мужчинам такая форма общения гораздо выгоднее, чем женщинам. Мужчина в гражданском браке считает себя свободным, а женщина думает, что она в браке, хоть и не в официальном. Поэтому мужчина может в любой момент уйти. А то, что женщина начинает исполнять обязанности жены, он воспринимает как должное. И если он уже имеет все привилегии мужа, зачем ему что-то менять?
Если женщина согласна на гражданский брак, зачем мужчине ещё напрягаться? Она уже его, дальше завоевывать её не нужно, значит, можно успокоиться.
В отношениях очень важен баланс ответственности. Обязанности партнеров — это их зона ответственности. Для того, чтобы психика партнеров в браке не разрушалась, в отношениях должен быть этот баланс. Если мужчина в отношениях получает от женщины всё, что она дает ему как мужу, но он при этом не муж, получается дисбаланс ответственности. Мужчина еще не заслужил, чтобы к нему относились как к мужу.
Если вы встречаетесь с мужчиной, не нужно торопиться становиться его женой и тем более, сожительницей. Насладитесь статусом невесты, встречайтесь, ходите куда-нибудь вместе, получайте удовольствие от общения. Если женщина достается легко, мужчина вряд ли будет её ценить. Ведь мужчины обычно ценят только то, что достается с трудом.
Мужчинам такая форма общения гораздо выгоднее, чем женщинам. Мужчина в гражданском браке считает себя свободным, а женщина думает, что она в браке, хоть и не в официальном. Поэтому мужчина может в любой момент уйти. А то, что женщина начинает исполнять обязанности жены, он воспринимает как должное. И если он уже имеет все привилегии мужа, зачем ему что-то менять?
Если женщина согласна на гражданский брак, зачем мужчине ещё напрягаться? Она уже его, дальше завоевывать её не нужно, значит, можно успокоиться.
В отношениях очень важен баланс ответственности. Обязанности партнеров — это их зона ответственности. Для того, чтобы психика партнеров в браке не разрушалась, в отношениях должен быть этот баланс. Если мужчина в отношениях получает от женщины всё, что она дает ему как мужу, но он при этом не муж, получается дисбаланс ответственности. Мужчина еще не заслужил, чтобы к нему относились как к мужу.
Если вы встречаетесь с мужчиной, не нужно торопиться становиться его женой и тем более, сожительницей. Насладитесь статусом невесты, встречайтесь, ходите куда-нибудь вместе, получайте удовольствие от общения. Если женщина достается легко, мужчина вряд ли будет её ценить. Ведь мужчины обычно ценят только то, что достается с трудом.
Лично я не считаю, что нахожусь в браке. И мой мужчина не считает себя свободным.
Гость
Ага, если оба развестись хотят.
Только порой женщины, когда поняли, что впопыхах выскочили за дурака/тирана/психа/извращенца/зависимого от веществ, отделаться от него долго не могут. Он ее уже опутал материально- юридической супружеской паутиной, как паук муху.
Только порой женщины, когда поняли, что впопыхах выскочили за дурака/тирана/психа/извращенца/зависимого от веществ, отделаться от него долго не могут. Он ее уже опутал материально- юридической супружеской паутиной, как паук муху.
Гость
Я однозначно за то, чтобы пожить перед браком год-полтора. Дольше не нужно. И не надо в сожительстве демоверсить, мужика обстирывать и встречать на пороге с хлебом-солью каждый день. Сразу ставьте себя так, как хотите жить в дальнейшем и на что у вас хватит сил в долгосрочной перспективе - чтобы на вас не ездили и не юзали.
Без сожительства в брак - квест для иди о ток, желающих ВДРУГ открыть для себя в декрете, с дитем на шее и без копейки дохода, что муженек тунеядец, бытовой инвалид, домашний тиран и ху *в ый отец. Таких в моем окружении - прорва, так что нет, спасибо, в народе не зря говорят "не суйся в воду не зная броду".
Без сожительства в брак - квест для иди о ток, желающих ВДРУГ открыть для себя в декрете, с дитем на шее и без копейки дохода, что муженек тунеядец, бытовой инвалид, домашний тиран и ху *в ый отец. Таких в моем окружении - прорва, так что нет, спасибо, в народе не зря говорят "не суйся в воду не зная броду".
Гость
Я однозначно за то, чтобы пожить перед браком год-полтора. Дольше не нужно. И не надо в сожительстве демоверсить, мужика обстирывать и встречать на пороге с хлебом-солью каждый день. Сразу ставьте себя так, как хотите жить в дальнейшем и на что у вас хватит сил в долгосрочной перспективе - чтобы на вас не ездили и не юзали.
1. Как брак связан с деторождением? Советуют жениться, но не заводить детей год-полтора. Но залететь случайно можно и в браке, и не в браке. В браке очевидно, что лучше.
2. В случае не отдавания мужем зарплаты - подача на алименты в браке, раздел имущества в браке. Закон защищет жену. Но не защищает сожительницу. Которая выслуживается своим телом бесплатно. Уж лучше б деньги за секс брала, ей Богу.
2. В случае не отдавания мужем зарплаты - подача на алименты в браке, раздел имущества в браке. Закон защищет жену. Но не защищает сожительницу. Которая выслуживается своим телом бесплатно. Уж лучше б деньги за секс брала, ей Богу.
Гость
Увы, нет
Далеко не каждый это афиширует среди других женщин и далеко не каждый хранит верность. Я бы даже сказала единицы это делают
Далеко не каждый это афиширует среди других женщин и далеко не каждый хранит верность. Я бы даже сказала единицы это делают
Значит, жена его обдерет как липку. А любовница (сожительница) уйдет несолоно хлебавши.
Суть в том, что обе одинаково тратили на него свою молодость и здоровье. Жена получит то, что ей причитается, половая партнерша (сожительница) - нет.
Суть в том, что обе одинаково тратили на него свою молодость и здоровье. Жена получит то, что ей причитается, половая партнерша (сожительница) - нет.
Гость
Зачем молодой девушке работа по дому?
Она что,домработница?
Девушка должна на работе работать,а сожитель пусть оплачивает домработницу
Она что,домработница?
Девушка должна на работе работать,а сожитель пусть оплачивает домработницу
Значит, жена его обдерет как липку. А любовница (сожительница) уйдет несолоно хлебавши.
Так если вы еще ничего не успели нажить, все что она с него обдерет-это ничего.
То что вы вступили в брак не дает вам сразу какую-то общую собственность. Вы можете хоть 5 лет жить в браке, но не приобретать никакого имущества.
Поэтому я лично за позицию что расписываться стоит именно когда вы уже решили брать недвижимость, либо рожать
В остальных случаях это просто заморочки, без которых можно обойтись.
То что вы вступили в брак не дает вам сразу какую-то общую собственность. Вы можете хоть 5 лет жить в браке, но не приобретать никакого имущества.
Поэтому я лично за позицию что расписываться стоит именно когда вы уже решили брать недвижимость, либо рожать
Автор
Так если вы еще ничего не успели нажить, все что она с него обдерет-это ничего.
Да им лишь бы замуж, и *** за кого. Глупые бабы.
Увы, хочется женщинам каких-то мнимых «гарантий»
Хотя понятно что кроме алиментов на содержание жены и делёжки собственности тут вообще нет никаких плюсов. И у мужика в голове сожительница и жена одинаковую ценность имеют, если это любимая женщина. Ну а если отношение как к прислуге-тут хоть сто раз распишись, а уважения к ней больше не появится.
Хотя понятно что кроме алиментов на содержание жены и делёжки собственности тут вообще нет никаких плюсов. И у мужика в голове сожительница и жена одинаковую ценность имеют, если это любимая женщина. Ну а если отношение как к прислуге-тут хоть сто раз распишись, а уважения к ней больше не появится.
Гость
Увы, хочется женщинам каких-то мнимых «гарантий»
Именно алименты и именно дележка. Любимая женщина - сегодня одна, а завтра - другая. А имущество - оно одно.
Именно алименты и именно дележка. Любимая женщина - сегодня одна, а завтра - другая. А имущество - оно одно.
Ну так вот когда имущество собираются приобретать или делать детей-там уже понятно, что надо расписываться.
А все эти розовые сопли про то, как мужчина хочет доказать что «она моя и только моя»-это всего лишь сопли, которые как мы уже выяснили могут спокойно закончиться через полгода после брака, потому что любимая женщина каждый день может быть разная. И даже кольцо (!!) не может спасти женщину от участи оказаться в итоге в одиночестве или спасти от мужской измены
А все эти розовые сопли про то, как мужчина хочет доказать что «она моя и только моя»-это всего лишь сопли, которые как мы уже выяснили могут спокойно закончиться через полгода после брака, потому что любимая женщина каждый день может быть разная. И даже кольцо (!!) не может спасти женщину от участи оказаться в итоге в одиночестве или спасти от мужской измены
Следующая тема
Предыдущая тема