Гость
Статьи
Содержанка это …

Содержанка это нормально?

Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).

Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.

Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
Опрос
Вы содержанка?
Ева
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Гость
Ну вот я работаю, развиваюсь, и с карьерой все ок, и что?) Мне как и вашей подруге-домохозяйке пополамщик ,который не будет содержать или оплачивать большую часть расходов не нужен.

Мужчина не рожает и не вынашивает ребенка,и секс в основном только мужчине нужен.

Какая мне польза от пополамщика с которым нужно пополамить расходы,нафиг он нужен)
Всегда кстати думал, что люди сходятся для того чтобы улучшить своё материальное положение. Не важно мужчина это или женщина
Домохозяйка
Ева
У меня два высших образования, карьера в разных областях и в целом я востребованный специалист, знаю 4 языка и свободно на них разговариваю. Достаточно?
4 языка, это какие, перечислите
Домохозяйка
Ева
У меня два высших образования, карьера в разных областях и в целом я востребованный специалист, знаю 4 языка и свободно на них разговариваю. Достаточно?
А то может вы говорите на русском, украинском, польском и английском
Гость
Алексей
Я никому ничего не должен
Так ты никому и не должен, ты нам на-*** не нужен, но ты по сути своей - ничто, ты даже не пытаешься ничего хорошего привнести, ты что есть, что тебя нет.
Открою тебе секрет: всё что мы делаем в жизни, мы делаем для СЕБЯ, но только сверхзадача у каждого духа разная. Кто-то серость безликая, ничто не приносящая, одну разруху или такую же муть, а кто-то - свет
Гость
Домохозяйка
Да, достаточно. А у той вашей знакомой какое развитие?
Есть хорошая пара автору - это Алексей! Он даст ей полную свободу для ее действий
Гость
Алексей
Всегда кстати думал, что люди сходятся для того чтобы улучшить своё материальное положение. Не важно мужчина это или женщина
Глупая думка
Домохозяйка
Алексей
Водить в театр, чтобы в будущем отбить свою денежку. Гениально придумано!
Ева
Домохозяйка
Так и я не сижу, а если сижу, то суж рядом сидит и работает. Или для вас важно выходить из дома, а работа просто повод каждый день выходить?
Скажем, для меня работа это помимо развития мозга (так как нужно принимать решения развивается ещё аналитический склад ума), зарабатывания денег это ещё и общение с коллегами (от них тоже можно чему-то научиться), выход ежедневный из дома при параде, настроение. Помимо работы я хожу в спортзал, на культурные мероприятия, различные курсы и мастер-классы, по возможности. То есть работа это просто весело, не обязательно что ходить на работу это просто повод выйти из дома, так как в выходные дни я тоже из него выхожу с удовольствием.
Гость
Глупая думка
Вот сверху женщина говорит, что это так
Ева
Гость
Есть хорошая пара автору - это Алексей! Он даст ей полную свободу для ее действий
Спасибо, у меня уже есть мужчина который меня полностью устраивает 🤣
Гость
Алексей
Вот сверху женщина говорит, что это так
Ну у всех своё мнение, а кто говорит? Какой номер сообщения? Надо смотреть контекст
Гость
Ева
Спасибо, у меня уже есть мужчина который меня полностью устраивает 🤣
Ну мало ли)) вдруг тот исчезнет случайно. Есть замена
Гость
Ну у всех своё мнение, а кто говорит? Какой номер сообщения? Надо смотреть контекст
Сообщение 94. Зачем мне мужчина, если не будет содержать?
Гость
Алексей
Настоящие, крепкие отношения как раз таки наоборот строятся не на материальном.
Но вы на ждите,ищите, надейтесь.
Ева
А вы на каких языках говорите? Русском и украинском может? Вот ещё один пример когда Домохозяйке есть дело до других, когда они работают и развиваются 😁
Гость
Алексей
Сообщение 94. Зачем мне мужчина, если не будет содержать?
Если рассматривать в контексте семьи, то да. Кто будет ее поддерживать в период беременности и родов, потом после рождения? Здоровье надо восстановить, не все сразу могут работать, да и ребенок часто не дает это делать
Гость
Гость
Если рассматривать в контексте семьи, то да. Кто будет ее поддерживать в период беременности и родов, потом после рождения? Здоровье надо восстановить, не все сразу могут работать, да и ребенок часто не дает это делать
Что за мужчины сейчас пошли? Это разве мужчины? Это сопли зеленые
Домохозяйка
Ева
Скажем, для меня работа это помимо развития мозга (так как нужно принимать решения развивается ещё аналитический склад ума), зарабатывания денег это ещё и общение с коллегами (от них тоже можно чему-то научиться), выход ежедневный из дома при параде, настроение. Помимо работы я хожу в спортзал, на культурные мероприятия, различные курсы и мастер-классы, по возможности. То есть работа это просто весело, не обязательно что ходить на работу это просто повод выйти из дома, так как в выходные дни я тоже из него выхожу с удовольствием.
А мой муж работает из дома и что, он хуже вас развит или у вам повод его презирать за то, что он работает из дома, а не из офиса? Коллеги, кстати, ему завидуют, что он работает, а в обед в море купается
Гость
То есть ты хочешь просто сидеть как трутень, ничего не принося нового и полезного миру, не воспитывая умных детей, просто сесть на шею женщине, хрупкой, которая будет вытирать тебе сопли? Ты здоровый лоб?
А женщина что будет делать? Ноготочки пилить
Домохозяйка
Ева
А вы на каких языках говорите? Русском и украинском может? Вот ещё один пример когда Домохозяйке есть дело до других, когда они работают и развиваются 😁
Ну расскажите на каких языках говорите. Вы сами написали, что для вас реализация главное и у вас два образования и 4 языка. Вас никто за язык не тянул
Гость
Ну логично мужчина, а потом сама
Гость
Алексей
Ты такой скучный и банальный. Если говорить обо мне, то я работаю лично, своя школа творческая с детьми. Дальше что хотел сказать? Ноготочки сама себе делаю, кстати
Домохозяйка
Алексей
Ну да, пельмешки лепить, шоппинг делать
Гость
Алексей
Конечно. Вам жалко что ли?А она за это с вами в кино сходит
Гость
Алексей
Ну логично мужчина, а потом сама
Что сама? Ты -то детей не планируешь, потому с тобой так не поговорить о семье с детьми. Бесполезно.
Что сама? Сама будет тягать сумки с рынка? Покупать продукты? Оплачивать все счета? Мужчина, если он нормальный мужчина, а не сопля, содержит семью и детей, жену балует подарками. Это если говорить о нем
Гость
Ты такой скучный и банальный. Если говорить обо мне, то я работаю лично, своя школа творческая с детьми. Дальше что хотел сказать? Ноготочки сама себе делаю, кстати
Я не говорю про лично вас. Хочу понять общую картину
Гость
Алексей
Ухаживать можно, но содержать бессмысленно
Много ты понимаешь, кретинелло- жлобьё.
Мужчины, содержащие семью, хотят, чтоды дети были заняты и под присмотром, порядок в доме, вкусный ужин и незамученная жена.
Домохозяйка
Гость
Мужчины, содержащие семью, хотят, чтоды дети были заняты и под присмотром, порядок в доме, вкусный ужин и незамученная жена.
Много хотят на одну зарплату 😄
Гость
Алексей
Так она у каждого очень индивидуальная
Гость
Алексей
Алексей, а какие лично у вас интересы? Наверняка вы очень разносторонне развитый мужчина и ищите ровню.
Гость
Жаль даже мужчин. К сожалению, мир так устроен, что не все могут достигнуть богатства. В таком мире живем, вот и жмотят они, так как сами выживают. Вот так всё печально!
Гость
Почему сразу жмот? Не буду же я за рандомную женщину платить
Домохозяйка
Гость
Алексей, а какие лично у вас интересы? Наверняка вы очень разносторонне развитый мужчина и ищите ровню.
Ищет кладовщицу в своем районе, чтобы вдвоём строить карьеру
Гость
Посмотрите на Дональда Трампа! Бывшую жену содержал, детей протолкнул, всех накормил, обучение дал, воспитание-образование. Это мужчина!
Домохозяйка
Алексей
Почему сразу жмот? Не буду же я за рандомную женщину платить
А кино?
Домохозяйка
Гость
Посмотрите на Дональда Трампа! Бывшую жену содержал, детей протолкнул, всех накормил, обучение дал, воспитание-образование. Это мужчина!
Кстати, да, он меня возбуждает
Гость
При чём тут интересы? Я спрашиваю, вот типо муж приходит домой с работы и отдает все деньги жене? Если да, то почему он это делает?
Гость
Гость
Жаль даже мужчин. К сожалению, мир так устроен, что не все могут достигнуть богатства. В таком мире живем, вот и жмотят они, так как сами выживают. Вот так всё печально!
да. но тогда хоть бы честно признались, сам семью не тяну, нужна помощь женщины. а то начинают про содержанок иждивенок и саморазвитие сказки рассказывать
Домохозяйка
Алексей
При чём тут интересы? Я спрашиваю, вот типо муж приходит домой с работы и отдает все деньги жене? Если да, то почему он это делает?
Хочет чтобы она за эти деньги пошла купила мясо, накрутила котлет, заплатила за свет и воду, купила ему трусы и зубную пасту, заправила машину, сделала маникюр и пилинг и отложила в кубышку на черный день
Гость
Алексей
Пусть не отдает, но и не требует от нее половины вклада. Пусть она хоть себя балует, если он не может
Домохозяйка
А кино?
Что кино?
Домохозяйка
Гость
да. но тогда хоть бы честно признались, сам семью не тяну, нужна помощь женщины. а то начинают про содержанок иждивенок и саморазвитие сказки рассказывать
Ну, кладовщику с кладовщицей всегда будет о чем поговорить, область работы, общие интересы, общие проблемы, это людей сближает, возникает любовь ❤️
Домохозяйка
Алексей
Что кино?
Кино ж она потребляет
Домохозяйка
Хочет чтобы она за эти деньги пошла купила мясо, накрутила котлет, заплатила за свет и воду, купила ему трусы и зубную пасту, заправила машину, сделала маникюр и пилинг и отложила в кубышку на черный день
А мужчина сам этого не может сделать? Ну кроме пилинга
Гость
Пусть не отдает, но и не требует от нее половины вклада. Пусть она хоть себя балует, если он не может
Половину можно требовать только от работающей женщины. От содержанки нет толка требовать, она ведь не работает
Домохозяйка
Алексей
А мужчина сам этого не может сделать? Ну кроме пилинга
Может и делает, если жены нет или жена тоже работает. После работы купил мяса, пришёл домой, накрутил котлеты, ждёт жену с работы. Ну или жена на работе, мужчина проснулся посое смены, убрался, пошёл в магаз, купил котлеты, поел, пришла вечером дена с работы, он разогрел котлеты, сидят, ужинают. Тоже норм
Гость
Алексей
Это определённый уровень доверия к определённой женщине.Он чувствует себя МУЖЧИНОЙ!!! Главным, важным, ценным, уважаемым.У таких мужчин зашкаливает степень ответственности, у них иное мышление, чем у вас.
Домохозяйка
Может и делает, если жены нет или жена тоже работает. После работы купил мяса, пришёл домой, накрутил котлеты, ждёт жену с работы. Ну или жена на работе, мужчина проснулся посое смены, убрался, пошёл в магаз, купил котлеты, поел, пришла вечером дена с работы, он разогрел котлеты, сидят, ужинают. Тоже норм
Каждому свое
Гость
Это определённый уровень доверия к определённой женщине.Он чувствует себя МУЖЧИНОЙ!!! Главным, важным, ценным, уважаемым.У таких мужчин зашкаливает степень ответственности, у них иное мышление, чем у вас.
Ладно, у меня другое мышление
Домохозяйка
Алексей
Каждому свое
То есть от тебя котлет работающая жена хренн дождется, я правильно понимаю?