Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Гость
[4077473741]
Домохозяйка
Да, мне нравится не работать, а вам нравиться работать, я не работаю, а вы работайте, приносите пользу, а я для красоты
как вы думаете, известные актрисы Катрин Денев или Софи Лорен, которые всю жизнь работали и до сих пор снимаются в кино, они для красоты или пользы? Или Орнелла Мути?
Домохозяйка
[1163164324]
Алексей
Сообщение было удалено
Умничка моя! Тогда будет у тебя жена, не хуже автора, 4 языка, два ВО😘
Гость
[2925995864]
Гость
как вы думаете, известные актрисы Катрин Денев или Софи Лорен, которые всю жизнь работали и до сих пор снимаются в кино, они для красоты или пользы? Или Орнелла Мути?
ну вы уж икон кинематографа с простыми женщинами не сравнивайте. понятно что там красотой деньги зарабатывались, ну и актерским искусством конечно))
Умничка моя! Тогда будет у тебя жена, не хуже автора, 4 языка, два ВО😘
🥰
Гость
[2925995864]
Домохозяйка
Сообщение было удалено
ну так и я о том, работы разные. кто-то в офис каждый день бежит в 7 утра, а кто-то 2 раза в неделю ненавязчиво по 2 часа лекции читает про серебро 17 века
Гость
[2925995864]
Алексей
Сообщение было удалено
поддержит, если у нее силы есть, а если она на работе впахивает, а потом еще дома вторую смену, так где сил взять-то
поддержит, если у нее силы есть, а если она на работе впахивает, а потом еще дома вторую смену, так где сил взять-то
по вашему, все женщины работают укладчицами шпал? или обязательно на стройке, физически тяжелым трудом? а как же женщины историки/архитекторы/ врачи/ педагоги/ музыканты/ юристы/финансисты/ химики и т.д.
Гость
[2925995864]
Гость
по вашему, все женщины работают укладчицами шпал? или обязательно на стройке, физически тяжелым трудом? а как же женщины историки/архитекторы/ врачи/ педагоги/ музыканты/ юристы/финансисты/ химики и т.д.
а историки, архитекторы, врачи не устают чтоли? или вы думаете если работа умственная а не физическая там усталости нет? так вымотают того же врача за день, что ноги еле волочит
Ева
[2785344893]
Гость
Ну мало ли)) вдруг тот исчезнет случайно. Есть замена
а историки, архитекторы, врачи не устают чтоли? или вы думаете если работа умственная а не физическая там усталости нет? так вымотают того же врача за день, что ноги еле волочит
устают на работе, если работают, а не болтают и чаи гоняют все нормальные люди. У врача может быть сложная операция, а у юриста - сложный судебный процесс и т.д. Только есть люди, которые выбрали себе специальность и профессию не ради корочки, а потому что им интересно работать в этой отрасли, им нравится их работа, они получают удовольствие от работы....
Ева
[2785344893]
Гость
Сообщение было удалено
А у нее зависть, что я работаю, поэтому она пытается меня научить?
А так согласен, любящие мужчина и женщина должны поддерживать друг друга во всем
Гость
[2925995864]
Гость
устают на работе, если работают, а не болтают и чаи гоняют все нормальные люди. У врача может быть сложная операция, а у юриста - сложный судебный процесс и т.д. Только есть люди, которые выбрали себе специальность и профессию не ради корочки, а потому что им интересно работать в этой отрасли, им нравится их работа, они получают удовольствие от работы....
про болтать и чаи гонять оставьте пожалуйста, при капитализме живем, если работодатель платит 50 тысяч, выжать он с вас хочет на 150. если и есть работы с чаегонянием, то там и получают копейки)))
Гость
[2925995864]
Nata
А вам завидно? Вы же наверное только борщ готовить научились? На скольких языках разговариваете, школу закончили? 😁
так ты его еще приготовь, этот борщ, да такой, чтоб муж доволен был. или пельмешки из пакета едите?😀
Гость
[4077473741]
Гость
про болтать и чаи гонять оставьте пожалуйста, при капитализме живем, если работодатель платит 50 тысяч, выжать он с вас хочет на 150. если и есть работы с чаегонянием, то там и получают копейки)))
а за что платить, если люди не работают, а чаи гоняют. вот копейки и получают. и не надо про 50 и 150 тыс рублей. уже давно люди получают вполне адекватные деньги за свою работу, именно работу, а не присутствие с кислым видом......
Гость
[478210829]
Алексей
А так согласен, любящие мужчина и женщина должны поддерживать друг друга во всем
Вот видите, Алексей, вы на глазах меняетесь. Ещё чуть чуть-чуть и вы согласитесь, что любимая и любящая неработающая женщина -это радость в семье.
Гость
[4077473741]
Ева
Сообщение было удалено
да наплюйте вы на ее советы..... пусть живет, как хочет, это личное дело каждого.......
так ты его еще приготовь, этот борщ, да такой, чтоб муж доволен был. или пельмешки из пакета едите?😀
Вот это ваше, удовлетворение мужских потребностей, потому что это ваша работа, Домохозяйки.
Гость
[2925995864]
Гость
а за что платить, если люди не работают, а чаи гоняют. вот копейки и получают. и не надо про 50 и 150 тыс рублей. уже давно люди получают вполне адекватные деньги за свою работу, именно работу, а не присутствие с кислым видом......
ну так и я тебе про то, что нет сейчас работ чтобы чаи гонять. не платят за это. а где платят, там выматывают на все 100, хоть умственная работа хоть физическая
а это уж каждый для себя сам решит, где ему лучше. на работе или у плиты, или в бассейне поплавать, или на пробежечку с утра
Даа, в бассейне после хамама вообще кайф))
Гость
[4077473741]
Гость
а это уж каждый для себя сам решит, где ему лучше. на работе или у плиты, или в бассейне поплавать, или на пробежечку с утра
а кто мешает с утра пробежку устроить или в бассейне поплавать, или с собакой погулять, а потом на работу?
Гость
[2925995864]
Гость
а кто мешает с утра пробежку устроить или в бассейне поплавать, или с собакой погулять, а потом на работу?
никто. просто это можно сделать когда тебе удобно а не обязательно до работы
Гость
[478210829]
Гость
А зачем?!Если уже на всё заработано?) Если есть возможность жить в удовольствие , почему нет.Общения и без работы хватает, развиваться, получать новые знания и опыт можно и без походов на работу.
Гость
[2925995864]
Ева
Сообщение было удалено
а если она ничего из себя не представляет, зачем вы с ней общаетесь? с вашими образованиями и языками у вас должен быть широчайший круг общения из самодостаточных людей
Гость
[4077473741]
Гость
никто. просто это можно сделать когда тебе удобно а не обязательно до работы
можно и после работы в бассейн сходить и вечером с собакой гулять...... работающие люди вполне способны сделать свой график жизни удобным, утром муж гуляет с собакой, вечером жена или наоборот, или вместе гуляют.... и вместе в бассейн можно сходить поплавать, и в театр, в кино, в ресторан. вы считаете, что у тех, кто работает нет никакой жизни? есть, все успеваем, и работать, и гулять, и в салоны ходить, и путешествовать, и двоих детей воспитать....
Ева
[2785344893]
Гость
а если она ничего из себя не представляет, зачем вы с ней общаетесь? с вашими образованиями и языками у вас должен быть широчайший круг общения из самодостаточных людей
Ну после этого разговора не общаюсь, думала что человек адекватный, вот и всё.
Гость
[2925995864]
Гость
можно и после работы в бассейн сходить и вечером с собакой гулять...... работающие люди вполне способны сделать свой график жизни удобным, утром муж гуляет с собакой, вечером жена или наоборот, или вместе гуляют.... и вместе в бассейн можно сходить поплавать, и в театр, в кино, в ресторан. вы считаете, что у тех, кто работает нет никакой жизни? есть, все успеваем, и работать, и гулять, и в салоны ходить, и путешествовать, и двоих детей воспитать....
совсем так не считаю. с чего вы взяли? просто у неработающей женщины больше времени на все это, так что личный выбор каждого
Гость
[2925995864]
Ева
Ну после этого разговора не общаюсь, думала что человек адекватный, вот и всё.
ну и правильно. не общайтесь. и тем таких больше не придется заводить)
Она и старалась ради того, чтобы выйти за него замуж. Он её спас по сути, вывез из нищеты и потом долго не женился. Если бы не он, не стала бы она актрисой
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
ну так и я о том, работы разные. кто-то в офис каждый день бежит в 7 утра, а кто-то 2 раза в неделю ненавязчиво по 2 часа лекции читает про серебро 17 века
А кто-то не читает лекций вообще
Домохозяйка
[1163164324]
Алексей
А мужчины, что много сил?
У больного и слабого мало сил, но ему и женщина зачем? Баловство это и трата энергии впустую
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Сообщение было удалено
Уланова пахала всю жизнь и Тэтчер пахала, а Раиса Горбачева с удовольствием тусовалась в роли жены
Гость
[2596693367]
Алексей
Женщину и не нужно содержать. Только в период декрета. Если детей нет - пусть работает
Женщине это зачем?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Сообщение было удалено
Фон дер Ляйен. Пашет, ей в кайф. У меня домработница была, музеи её не интересовали, кино, рестораны, она 7 дней в неделю работала и ей реально это в кайф! Иначе я не могу это обьяснить
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А зачем женщины идут укладчицами шпал? Может им не в кайф быть балеринами и сидеть на диете или терпеть начальника в офисе и делать карьеру, учиться в универе
Гость
[2596693367]
Гость
А мужчине зачем содержать здоровую бездетную женщину?
Домохозяйка
[1163164324]
Ева
Сообщение было удалено
Так это вы же к ней первая полезли со своей работой! Вам что, не о чем больше поговорить с нею?
Гость
[2596693367]
Алексей
Потому что любит. И хочет быть с ней. А она и до него не работала, не поскачет же при нем.
Гость
[2925995864]
Алексей
чтобы женщина была счастливой и довольной, а не затраханной на работе теткой. но для этого женщину надо любить и уметь денег заработать
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
А кто-то шпалы укладывает, потому что им не в кайф сопли лечить и что?
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁