Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Рита
[311143416]
У Вас нет третьего ответа. Я НЕ содержанка, потому что Я реализуюсь в своей сфере, мне интересно. Не суть - брак партнёрство(напополам) или он меня обеспечивает тире содержит. А я работаю, потому что мне нравится не только кухня и спальня.
Домохозяйка
[1163164324]
Nata
А вам завидно? Вы же наверное только борщ готовить научились? На скольких языках разговариваете, школу закончили? 😁
У кого-то 30, а кто-то 530.. Страна у нас большая.
Людей с такими зарплатами меньше процента
Гость
[2596693367]
Гость
однако содержанок практически 50% среди проголосовавших😉
Автор некорректно варианты написала, если выбирать второй пункт, то получается женщина - за партнерство, а она может работать, но быть категорически против пополамства. Поэтому за 1 вариант голосовали, как я поняла, и те, кто реальные содержанки, и те, кто просто считает это правильным.
Алексей, перечитайте свои сообщения))) Мне кажется вы уже запутались.
Так я говорил, что женщину в декрете содержать нужно. А бездетную нет никакого смысла содержать
Рита
[311143416]
Первый ответ выбирают те, кто против второго ответа. Что женщина с мужчиной это такие напарники, что она должна рвать ж-пу так же, как и он наравне. То есть получается, если эти женщины если и работают, то не считают отношения муж-жена партнёрскими, а своё плечо мужицким. Они ЗАмужем. Ответы анкеты подтасовывают факты.
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁