Гость
Статьи
Содержанка это …

Содержанка это нормально?

Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).

Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.

Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
Опрос
Вы содержанка?
Ева
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Рита
У Вас нет третьего ответа. Я НЕ содержанка, потому что Я реализуюсь в своей сфере, мне интересно. Не суть - брак партнёрство(напополам) или он меня обеспечивает тире содержит. А я работаю, потому что мне нравится не только кухня и спальня.
Домохозяйка
Nata
А вам завидно? Вы же наверное только борщ готовить научились? На скольких языках разговариваете, школу закончили? 😁
Я разговариваю на двух иностранных, кто больше?
Гость
Потому что любит. И хочет быть с ней. А она и до него не работала, не поскачет же при нем.
Содержать не равно любить
Ева
Домохозяйка
Я разговариваю на двух иностранных, кто больше?
А я на трёх 🤣
Домохозяйка
Nata
Вот это ваше, удовлетворение мужских потребностей, потому что это ваша работа, Домохозяйки.
Потому что муж не просто для любви, но и источник доходов всей семьи. Это моя часть работы, чтобы он был сыт, доволен и здоров
Гость
Алексей
Содержать не равно любить
Равно. Не содержит=не любит и с таким нечего делать рядом. Да и в принципе не останется на него сил, если работать.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Да, да, блажен кто верит
Гость
Ева
А я на трёх 🤣
вроде 4 было
Домохозяйка
Алексей
Сообщение было удалено
Пельмени можно самим налепить, а потом быстро готовить 😘
Гость
Сообщение было удалено
И в офисе
Гость
Алексей
А мужчине зачем содержать здоровую бездетную женщину?
Зачем тогда отношения с ним, если не содержит? Мужчине затем, что иначе он ее не получит.
Домохозяйка
Гость
лучше я буду на работе, чем у у плиты.....
Поэтому вы на работе, а мой муж на работе и у плиты одновременно, потому что работает из дома. Каждому по потребностям
Домохозяйка
Гость
А кто-то и не на работе, и не у плиты)))
А кто-то на работе, у плиты и в декрете 😄
Домохозяйка
Гость
а кто мешает с утра пробежку устроить или в бассейне поплавать, или с собакой погулять, а потом на работу?
Да много что мешает, времени нет, желания, бассейна
Гость
Равно. Не содержит=не любит и с таким нечего делать рядом. Да и в принципе не останется на него сил, если работать.
Нет. Содержат только папики
Гость
Алексей
кого-то папики, кого-то мужья
Гость
Алексей
А мужчине зачем содержать здоровую бездетную женщину?
Может он таким способом проявляет к ней свою любовь.
Гость
однако содержанок практически 50% среди проголосовавших😉
Гость
И откуда они берутся? У нас нет столько богатых мужчин
Гость
Алексей
ну не обязательно богатым быть, просто нормально обеспеченным
Рита
Гость
Это фантазёрки.
Гость
Рита
Это фантазёрки.
с чего бы?
Гость
кого-то папики, кого-то мужья
Для меня образ содержанки- это богатый мужчина в возрасте и молодая девушка
Гость
Алексей
Нет, мужья тоже.
Гость
Рита
Это фантазёрки.
фантазируют о чем-то приятном вообще-то. значит содержанкой быть не только нормально, но и очень хорошо😀
Гость
ну не обязательно богатым быть, просто нормально обеспеченным
У нас средняя зарплата в рф 60 тысяч рублей
Рита
Это фантазёрки.
Скорее всего
Гость
Алексей
Не обязательно, также любящий муж, хоть младше он, не важно, и его жена.
Гость
Алексей
И что?
Гость
Алексей
даже меньше наверное. но мы ж не среднюю зарплату здесь высчитываем
Гость
Алексей
Соответственно неработающая жена не есть содержанка, а вы всех под одну гребёнку ровняете.
Гость
И что?
То что нельзя жить на эту зарплату двоем
Гость
Гость
Может он таким способом проявляет к ней свою любовь.
Да и удерживает. Нормальная женщина ни дня не останется с мужчиной, который не содержит и гонит на работу.
Гость
даже меньше наверное. но мы ж не среднюю зарплату здесь высчитываем
Тогда априори половину россиянок не могут мужчины содержать
Гость
Алексей
Ну кого-то содержат на 100к, не обязательно богатый, чтоб жена не работала.
Гость
Алексей
У кого-то 30, а кто-то 530.. Страна у нас большая.
Гость
Соответственно неработающая жена не есть содержанка, а вы всех под одну гребёнку ровняете.
У нас тема какая? Содержанки
Гость
У кого-то 30, а кто-то 530.. Страна у нас большая.
Людей с такими зарплатами меньше процента
Гость
Гость
Автор некорректно варианты написала, если выбирать второй пункт, то получается женщина - за партнерство, а она может работать, но быть категорически против пополамства. Поэтому за 1 вариант голосовали, как я поняла, и те, кто реальные содержанки, и те, кто просто считает это правильным.
Гость
Ну кого-то содержат на 100к, не обязательно богатый, чтоб жена не работала.
На 100к тоже маловато, на мой взгляд
Гость
Алексей
У нас тема какая? Содержанки
Алексей, перечитайте свои сообщения))) Мне кажется вы уже запутались.
Гость
Алексей
На 100к тоже маловато, на мой взгляд
А твой взгляд тут при чем, ты не женщина. Поэтому мужчине есть стимул интенсивнее работать и больше зарабатывать.
Гость
Ева
Одно дело откладывать, другое дело - целую зарплату откладывать, а жить только за счёт мужчины 😁
а что в этом такого ужасного?
Гость
Алексей
То что нельзя жить на эту зарплату двоем
В регионах и вчетвером живут на такой доход. Раз нельзя - значит для мужчины это повод напрячь булки и начать зарабатывать больше. Жена при чем?
Гость
Алексей, перечитайте свои сообщения))) Мне кажется вы уже запутались.
Так я говорил, что женщину в декрете содержать нужно. А бездетную нет никакого смысла содержать
Рита
Первый ответ выбирают те, кто против второго ответа. Что женщина с мужчиной это такие напарники, что она должна рвать ж-пу так же, как и он наравне. То есть получается, если эти женщины если и работают, то не считают отношения муж-жена партнёрскими, а своё плечо мужицким. Они ЗАмужем. Ответы анкеты подтасовывают факты.
Гость
А твой взгляд тут при чем, ты не женщина. Поэтому мужчине есть стимул интенсивнее работать и больше зарабатывать.
Мне плевать, что думает женщина. Для меня это мало
Гость
Алексей
Так я говорил, что женщину в декрете содержать нужно. А бездетную нет никакого смысла содержать
Выше написали уже. Женщина нужна, мужчина ее любит, она не работает, какие варианты по твоему тут?
Гость
В регионах и вчетвером живут на такой доход. Раз нельзя - значит для мужчины это повод напрячь булки и начать зарабатывать больше. Жена при чем?
При том, пусть помогает мужчине материально, а не ноет
Гость
Алексей
Мне плевать, что думает женщина. Для меня это мало
Ну вот и работай больше и больше зарабатывай.