Гость
Статьи
Содержанка это …

Содержанка это нормально?

Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).

Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.

Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
Опрос
Вы содержанка?
Ева
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Гость
Алексей
При том, пусть помогает мужчине материально, а не ноет
Такой мужчина - антисекс, не встанет на него уже и вообще будет противен. Поэтому пара развалится.
Гость
Такой мужчина - антисекс, не встанет на него уже и вообще будет противен. Поэтому пара развалится.
А для меня антисекс - женщина, которая сидит на шее у мужчины
Гость
Алексей
А для меня антисекс - женщина, которая сидит на шее у мужчины
Твое право. Работающие для отношений не удобны и мало кому нужны, но халявщикам выбирать не приходится.
Гость
Твое право. Работающие для отношений не удобны и мало кому нужны, но халявщикам выбирать не приходится.
Нам пополамщикам нужны
Домохозяйка
Гость
можно и после работы в бассейн сходить и вечером с собакой гулять......
работающие люди вполне способны сделать свой график жизни удобным, утром муж гуляет с собакой, вечером жена или наоборот, или вместе гуляют....
и вместе в бассейн можно сходить поплавать, и в театр, в кино, в ресторан.
вы считаете, что у тех, кто работает нет никакой жизни?
есть, все успеваем, и работать, и гулять, и в салоны ходить, и путешествовать, и двоих детей воспитать....
А почему вы считанте что те, кто не работает, не модет сходить погулять с собакой , в бассейн или ресторан?
Гость
Алексей
Так я говорил, что женщину в декрете содержать нужно. А бездетную нет никакого смысла содержать
Прямой вопрос.
Вы считаете неработающую жену содержанкой?
Домохозяйка
Гость
можно и после работы в бассейн сходить и вечером с собакой гулять......
работающие люди вполне способны сделать свой график жизни удобным, утром муж гуляет с собакой, вечером жена или наоборот, или вместе гуляют....
и вместе в бассейн можно сходить поплавать, и в театр, в кино, в ресторан.
вы считаете, что у тех, кто работает нет никакой жизни?
есть, все успеваем, и работать, и гулять, и в салоны ходить, и путешествовать, и двоих детей воспитать....
Когда работающие ходят в бассейн и ресторан, это классно, а когда неработающие, то это называется сидеть дома и "я бы так не смогла, весь дом сидеть дома"
Гость
Алексей
Нам пополамщикам нужны
Вам тоже не нужны. Тут Пельмень и другие писали, что в отношениях им только нервы мотают и мозг выедают и секса 0 уже.
А что делать. За неимением лучшего. А работающие и будут мотать нервы, не добренькие же они будут после работы.
Домохозяйка
Ева
Ну после этого разговора не общаюсь, думала что человек адекватный, вот и всё.
Вы думали что содержанке в радость обсудить вашу работу, а оно вона как вышло... Нежданчик
Гость
Прямой вопрос.
Вы считаете неработающую жену содержанкой?
Если живёт за счёт мужчины, то да
Домохозяйка
Алексей
Вас на руках носить что ли нужно?
Ну, хотя бы вначале, будет что вспомнить ❤️
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Показать, смотри какая у меня красивая порода, а у тебя дворняга. То есть принизить владельцев обычных животных
Гость
Алексей
Если живёт за счёт мужчины, то да
Ага... То есть муж-папик?)))
Гость
Вам тоже не нужны. Тут Пельмень и другие писали, что в отношениях им только нервы мотают и мозг выедают и секса 0 уже.
А что делать. За неимением лучшего. А работающие и будут мотать нервы, не добренькие же они будут после работы.
Вас это уже не должно волновать
Гость
Ага... То есть муж-папик?)))
В какой то степени да)
Гость
Алексей
Показать, смотри какая у меня красивая порода, а у тебя дворняга. То есть принизить владельцев обычных животных
По вашей логике, если человек может себе это позволить, он тем самым кого-то принижает?
Домохозяйка
Ева
А я на трёх 🤣
Каких?
Гость
Алексей
Вас это уже не должно волновать
А почему вас волнуют содержанки?)
Гость
Алексей
В какой то степени да)
Вы просто себе не можете этого позволить, вот и беситесь)
Обожаю своего папика!))
Домохозяйка
Алексей
У нас средняя зарплата в рф 60 тысяч рублей
Ты выше среднего, поздравляю
Гость
По вашей логике, если человек может себе это позволить, он тем самым кого-то принижает?
Может - молодец
Домохозяйка
Алексей
То что нельзя жить на эту зарплату двоем
Ты сотку зарабатываешь, она ничего, но если соедняя зп 60, то ты живешь как все с неработающей женой. Без жены ты выше среднего живёшь
Гость
Вы просто себе не можете этого позволить, вот и беситесь)
Обожаю своего папика!))
И не собираюсь
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Выше написали кучу вариантов. Нужна, мужчина ее любит, она не работает и пр.
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Не знаю, нужно будет спросить))
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Не дружите с такими.
Гость
Алексей
И не собираюсь
Влюбишься и куда деваться. Многие мужчины рассуждали как ты ранее.
Домохозяйка
Ты выше среднего, поздравляю
Ура!
Гость
Не дружите с такими.
Обхожу за километр
Домохозяйка
Ты сотку зарабатываешь, она ничего, но если соедняя зп 60, то ты живешь как все с неработающей женой. Без жены ты выше среднего живёшь
А если жена будет ещё зарабатывать около сотки, то вообще класс
Гость
Алексей
Обхожу за километр
И правильно. Так экономнее. С ними капитал не приумножить.
Гость
Выше написали кучу вариантов. Нужна, мужчина ее любит, она не работает и пр.
Мне не нужна
Гость
Влюбишься и куда деваться. Многие мужчины рассуждали как ты ранее.
Ага, конечно
Домохозяйка
Алексей
Сообщение было удалено
Вот! А кто хочет пафоса? Кто заработал, кто не парится на счёт ленег, кому не жалко заплатить, чтобы окружить себя красотой и тем, что придаёт статус, новая машина дорогая, красивая молодая жена, дети в частной школе, собачки стриженые, отдых 5 звёзд
Гость
Сообщение было удалено
Её проблемы
Гость
Алексей
Мне не нужна
Конечно не нужна какая-то абстрактная женщина)
Гость
А курицей подругу ты называешь не от зависти, а по доброте душевной?))))
Домохозяйка
Гость
А почему вас волнуют содержанки?)
Он получает выше среднего, устал, содержанки прохода не дают, караулят возле работы, просят дать на маникюр
Гость
Алексей
Мне не нужна
Да да да. Но шкуру трёшь предпочтительно в темах про содержанок)
Домохозяйка
Сообщение было удалено
А что все работающие женщины злые как собаки? Зачем все обобщать
Домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
Стать начальником охраны и будет папик👍
Домохозяйка
Алексей
Сообщение было удалено
А почему тебя не привлекают такие женщины, как автор?
Гость
Ева
Конечно, чужие советы я не слушаю, а отношусь к ним иронично. Потому что у каждого в голове свое понимание жизни, нужно просто искать в окружении людей, которые думают так же, как и вы. В моем случае общаться с такими людьми как М. не приносит никакого удовольствия, так как у нас геометрично разные точки зрения на жизнь. В общем после этого разговора с ней мне не хочется больше общаться.
Может диаметрально противоположные? Ты ж вроде работаешь и не курица))))
Домохозяйка
Алексей
Обхожу за километр
Надо от таких бегать, я в кино видела, один ходил, ходил, а содержанка его поймала и сцапала. Хоррор
Домохозяйка
А почему тебя не привлекают такие женщины, как автор?
Это Алиса ака Брунгильда, её здесь все знают
Домохозяйка
Алексей
А если жена будет ещё зарабатывать около сотки, то вообще класс
Если жена будет зарабатывать сотку, она будет искать мужа с зп 250. Прости, но кто-то должен тебе открыть глаза на этих прохаваных тварей😄
Домохозяйка
Надо от таких бегать, я в кино видела, один ходил, ходил, а содержанка его поймала и сцапала. Хоррор
Жестоко, зачем она так с ним?))
Гость
Алексей
Это Алиса ака Брунгильда, её здесь все знают
Так она врушка что ли?
Домохозяйка
Алексей
Мне не нужна
Кто зарабатывает как ты, той не нужен ты, а нужен более ресурсний. Вон у автора спроси
Гость
Так она врушка что ли?
Фантазёрка