Гость
Статьи
Содержанка это …

Содержанка это нормально?

Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).

Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.

Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
Опрос
Вы содержанка?
Ева
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Домохозяйка
Алексей
Сообщение было удалено
Так она найдёт себе ресурсного, а ты как? Куда ни кинь, везде клин
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
А что не так с такой женщиной?)
Домохозяйка
Алексей
Сообщение было удалено
В сухом остатке получается у тебя огромный выбор, либо ты зарабатываешь 250 и она сотку, либо ты один. Я догадываюсь что ты выбираешь
Гость
А что не так с женщиной, которая зарабатывает 100 тысяч?
Гость
Алексей
А что все работающие женщины злые как собаки? Зачем все обобщать
Так по чьей вине они работают? На того и злобу и копят.
Гость
В принципе ничего плохого, но лучше когда в семье больше денег
Гость
Любой адекватный мужчина будет настаивать, чтобы его жена работала. Так как жизнь непредсказуема и порой внезапно конечна, сегодня муж есть, а завтра его уже может и не быть (в лучшем случае так, а в худшем лежачий инвалид без перспектив на восстановление).

Даже жена-содержанка должна иметь работу, которая позволяет закрывать все потребности её, детей и возможное лечение мужа. А пока такой потребности нет - все можно пускать в накопления, инвестиции и пр.

Сидеть дома и только тратить - это дно и инфантилизм.
Ева
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Родной русский, а так испанский, итальянский и английский 😁
Домохозяйка
Гость
Любой адекватный мужчина будет настаивать, чтобы его жена работала. Так как жизнь непредсказуема и порой внезапно конечна, сегодня муж есть, а завтра его уже может и не быть (в лучшем случае так, а в худшем лежачий инвалид без перспектив на восстановление).

Даже жена-содержанка должна иметь работу, которая позволяет закрывать все потребности её, детей и возможное лечение мужа. А пока такой потребности нет - все можно пускать в накопления, инвестиции и пр.

Любой адекватный муж должен подготовить себе надежный костыль, на который он может опираюеться и дети повиснуть, если что 😄
Гость
Алексей
В принципе ничего плохого, но лучше когда в семье больше денег
А жена - не для денег.
Домохозяйка
Ева
Родной русский, а так испанский, итальянский и английский 😁
Испанский и итальянский похожи
Гость
Гость

А наследство куда денется?
Гость
А жена - не для денег.
Как и муж
Гость
Вы как-нибудь готовитесь к уходу, инвалидности жены? Что за бред? Почему всегда только женщина должна дрожать как заяц под кустом «а вдруг чего» и готовиться?
Гость
Алексей
Как и муж
Как и дети. И кто эту всю семейку потащит?
Это в прошлом. Сейчас и мужчины и женщины равны
Гость
Смысл завидовать работающим? Работу может найти любой желающий. В риэлторы, таксисты, курьеры берут практически всех. Высокий уровень жизни не работая имеют единицы
Алексей
И зарабатывают женщины также как мужчины
Домохозяйка
Алексей
Где ты возьмешь женщину, которая зарабатывает выше среднего?
Домохозяйка
Высокий уровень жизни имеют единицы работающих, это не мешает им парить мозг домохозяйкам и жалеть Меланию Трамп, которая подчиняется мужу, а не работает, как ее мать, на фабрике в Словении, свободная и счастливая женщина 😄
Домохозяйка
Алексей
И зарабатывают женщины также как мужчины
Тогда что с тобой не так? Женщины есть, зарабатывают, а ты их не интересуешь. Ты давай, меняйся
Домохозяйка
Где ты возьмешь женщину, которая зарабатывает выше среднего?
Можно найти, но я не смотрю на заработок женщины. Любовь важнее
Ева
Это смотря где, и смотря с каким образованием и опытом работы. Кто-то хочет работать, а не может найти работу, поэтому сидит дома, кто-то не хочет работать в принципе. В любом случае домохозяйка без какого-то опыта работы и образования в лучшем случае может рассчит на работу кассира в Пятерочке, и то под вопросом. Зачем работать? Да хотя бы потому, что мужчина может работу и потерять, сейчас не те времена, когда все стабильно. Я ничего не имею против домохозяек, просто они в зоне риска, если все лежит на плечах мужчины. Хотя они в этом случае ищут другого кормильца, точно.
Гость
Зачем нужен муж который вместо работы на вумане с домохозяйками общается?
Мистер Пельменная
Гость
Зачем нужен муж который вместо работы на вумане с домохозяйками общается?
Для счастья.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Нет. Но халявщиц и не содержат, очень редко. Халявщица это которая живет за 10000 км и ей деньги пересылают и все.
А жена рядом, дарит удовольствие, вкусно готовит, удовлетворяет мужа, поддерживает.
Гость
Мистер Пельменная
Для счастья.
А оплачивать все их счета, таких счастливых, кто будет?
Мистер Пельменная
Гость
А оплачивать все их счета, таких счастливых, кто будет?
Ну если женщина хочет любимого мужа, то ей придется постараться.
Гость
Ева
Это смотря где, и смотря с каким образованием и опытом работы. Кто-то хочет работать, а не может найти работу, поэтому сидит дома, кто-то не хочет работать в принципе. В любом случае домохозяйка без какого-то опыта работы и образования в лучшем случае может рассчит на работу кассира в Пятерочке, и то под вопросом. Зачем работать? Да хотя бы потому, что мужчина может работу и потерять, сейчас не те времена, когда все стабильно. Я ничего не имею против домохозяек, просто они в зоне риска, если все лежит на плечах мужчины. Хотя они в этом случае ищут другого кормильца, точно.
Муж менял работу, не работал несколько месяцев, также жили. Что с вами, что в случае смены работы у вас 0 на счетах?
Гость
Мистер Пельменная
Ну если женщина хочет любимого мужа, то ей придется постараться.
Такой и не любимый. Мужчина в принципе не может возбудить или понравится, если не готов обеспечивать. Это антисекс.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Вы же тоже доказываете, что живете правильно. Хотя многие считаю иначе
Домохозяйка
Алексей
Можно найти, но я не смотрю на заработок женщины. Любовь важнее
А любовь где?
Домохозяйка
Алексей
Сообщение было удалено
Думаю что мужчина сначала ищет ту, которая больше нравится. А потом уже смотрит, потянет он её или нет
Гость
Мистер Пельменная
Для счастья.
Альфонс не любит, а отрабатывает. Это для тетенек вышедших в тираж.
Гость
Ева
Моя подруга училась в художественной школе. На последнем курсе института вышла замуж и ни дня в своей жизни не работала. С мужем они вырастили 2х детей. Сейчас старший поступил в университет, младшая скоро заканчивает школу. Все это время у подруги рисование было как хобби. Сейчас много свободного времени и она открыла магазин, в котором продается все для живописи, а при нем студию где учит детей рисовать. А вы продолжайте пороть ахинею про кассирш из Пятерочки)))
Гость
Мистер Пельменная
Сообщение было удалено
Нет, я сначала выбираю мужчину, который нравится, а потом - с него спрашиваю обеспечение.
Гость
Тут все просто. Если тетя несамостоятельная и желает присесть кому-то на шею, то она ребенок. Ребенки замуж не ходят. Туда ходят самодостаточные полноценные личности. Поэтому я против безработных, которые свою лень и отсутствие способностей, интересов маскируют под "а я просто красивая". Ты не "просто красивая", ты инфантильная и незрелая, когда так.
Гость
Халявщик это тоже самое что педофил или маньяк, такое же отвращение к нему.
Гость
Ева
Конечно, чужие советы я не слушаю, а отношусь к ним иронично. Потому что у каждого в голове свое понимание жизни, нужно просто искать в окружении людей, которые думают так же, как и вы. В моем случае общаться с такими людьми как М. не приносит никакого удовольствия, так как у нас геометрично разные точки зрения на жизнь. В общем после этого разговора с ней мне не хочется больше общаться.
Непрошенные советы - это проявление пассивной агрессии вообще.
Гость
Гость
Тут все просто. Если тетя несамостоятельная и желает присесть кому-то на шею, то она ребенок. Ребенки замуж не ходят. Туда ходят самодостаточные полноценные личности. Поэтому я против безработных, которые свою лень и отсутствие способностей, интересов маскируют под "а я просто красивая". Ты не "просто красивая", ты инфантильная и незрелая, когда так.
Если дядя несамостоятельный и не тянет семью, то он ребенок, ему и секс не положен, не то что жена и дети.
Гость
Ева
Вы в своем уме? У меня карьера, мы живём с мужем с общим семейным бюджетом. Просто разговор о том, что я считаю что должна вносить свой вклад тоже, а не вешать все на шею мужчины. Так живут многие люди из моего окружения, вместе платят ипотеку, оба работают и я считаю это абсолютно нормальным.
Видимо, когда вы говорите о своих убеждениях, ее это триггерит. Если вы говорите "Я считаю, я должна работать" и тд, а она воспринимает это как упрек в свою сторону, то значит она сама боится, что выбрала неправильную провизию. Если б ей было по фигу, она бы ответила "ОК" и перевела тему.
Домохозяйка
Гость
Я инфантильная и не зрелая, поэтому мне можно на шею, а вам нет
Гость
Гость
Если дядя несамостоятельный и не тянет семью, то он ребенок, ему и секс не положен, не то что жена и дети.
естественно, а для вас это было новостью?
Гость
Гость
Вы как-нибудь готовитесь к уходу, инвалидности жены? Что за бред? Почему всегда только женщина должна дрожать как заяц под кустом «а вдруг чего» и готовиться?
Для особо тупых (не только конкретно вы, но и другие комментирование, но ничего не понявшие), не могущих в логику - работа нужна в первую очередь вам самим!

Сегодня муж есть и содержит - завтра его уже нет, вы ничего не умеете, можете только проесть наследство (уже в комментах про наследство спрашивают иждивении, но будет вам известно, далеко не все наследство так-то можно выгодно монетизировать, а некоторые виды бизнеса и подавно только на владельце и держатся) и вперёд за первые же попавшиеся штаны хвататься на любых условиях (особенно если ещё и дети есть).

И хорошо если муж просто легко внезапно умер (погоревали и все, вперёд за новым), а если инвалид? Или там рак? Или мужа нафиг с воза при любых проблемах - бабе сразу легче?

Поэтому любой мужчина, действительно любящий жену, будет настаивать, чтобы жена была способна содержать себя, детей, в худшем случае и его.

Это же элементарная логика, доступная любому (кроме тупых инфантилок) - не хочешь, чтобы в случае чего твоя любимая жена и дети оказались у разбитого корыта, и связалась от безысходности с первыми же попавшимися штанами - жена обязана работать на нормальной работе, с нормальным достаточным доходом.

Но пока в семье все хорошо и денег мужчины достаточно на покрытие всех расходов - деньги заработанные женой можно откладывать, инвестировать и тп.

Если же жена работает потому, что мужик дно и не может содержать свою семью - то это совсем другой вопрос и мужик действительно дно.
Домохозяйка
Гость
Видимо, когда вы говорите о своих убеждениях, ее это триггерит. Если вы говорите "Я считаю, я должна работать" и тд, а она воспринимает это как упрек в свою сторону, то значит она сама боится, что выбрала неправильную провизию. Если б ей было по фигу, она бы ответила "ОК" и перевела тему.
Автор содержанке начала рассказывать, что нашла новую работу и вот она бы не смогла дома сидеть. Та ей и ответила
Гость
Домохозяйка
Я инфантильная и не зрелая, поэтому мне можно на шею, а вам нет
меня не интересует, куда лично вам можно, а вас не должно интересовать, куда можно мне )
ваш коммент - как раз о триггере, о котором я выше написала
Гость
Сообщение было удалено
Чувствуются нотки меркантильности
Гость
Гость
Нет, удивляет, когда всякие Пельмени жалуются на пилежку, отсутствие секса, вынос мозга от женщины. А что они ждали? Не выполняют свои обязанности, в ответ девушки - не выполняют свои.
Гость
Домохозяйка
Автор содержанке начала рассказывать, что нашла новую работу и вот она бы не смогла дома сидеть. Та ей и ответила
вы тут за ретранслятор?
Домохозяйка
Гость
Да. Откуда мы знали вашу точку зрения? Она не является общепринятой