Гость
Статьи
Содержанка это …

Содержанка это нормально?

Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).

Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.

Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
Опрос
Вы содержанка?
Ева
1 288 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Домохозяйка
А меня интересует. У меня столько же прав, как и у вас. Я пишу то, сто хочу. Вы можете читать или не читать
Гость
Всю жизнь так живу - все отлично. Сохранила внешность, преумножила активы.
Пока что наблюдаю очень много работающих тетенек, бабушек за 60 и старше у разбитых корыт, зачем они работают на тяжелых работах, типа продавцов? Почему за жизнь и 30-40 лет стажа не накопили соломки?
Домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
У него зарплата выше среднего!
Ева
Гость
Видимо, когда вы говорите о своих убеждениях, ее это триггерит. Если вы говорите "Я считаю, я должна работать" и тд, а она воспринимает это как упрек в свою сторону, то значит она сама боится, что выбрала неправильную провизию. Если б ей было по фигу, она бы ответила "ОК" и перевела тему.
Конечно. У меня есть другие неработающие подруги, но у них есть дети маленькие и они до этого работали. Возможно она действительно воспринимает в упрек то, чем я просто делюсь. Причём о работе она меня сама спросила..
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Чем же оно адекватное, когда толпы женщин за 60 работают на тяжелых работах, при чем это не бывшие домохозяйки, а именно работающие всю жизнь. Почему их работа не спасла и даже на пенсии они пашут?
Ева
Гость
Моя подруга училась в художественной школе. На последнем курсе института вышла замуж и ни дня в своей жизни не работала. С мужем они вырастили 2х детей. Сейчас старший поступил в университет, младшая скоро заканчивает школу. Все это время у подруги рисование было как хобби. Сейчас много свободного времени и она открыла магазин, в котором продается все для живописи, а при нем студию где учит детей рисовать. А вы продолжайте пороть ахинею про кассирш из Пятерочки)))
Ну она же открыла свое дело, молодец. Я про то, что в замужестве нужно тоже чем-то заниматься, открыть свое дело, пойти на курсы, сделать так, чтобы и на тебя можно было рассчитывать в случае чего. Об этом и речь. А получается что внезапно они лишаются кормушки и потом кричат, какой мужик плохой, что ушел. А он посмотрел, что за десять лет она сидела, свесив ножки, и решил, что лучше ему без такой женщины, нет? Красота с годами проходит, к сожалению.
Гость
Гость
Для особо тупых (не только конкретно вы, но и другие комментирование, но ничего не понявшие), не могущих в логику - работа нужна в первую очередь вам самим!

Сегодня муж есть и содержит - завтра его уже нет, вы ничего не умеете, можете только проесть наследство (уже в комментах про наследство спрашивают иждивении, но будет вам известно, далеко не все наследство так-то можно выгодно монетизировать, а некоторые виды бизнеса и подавно только на владельце и держатся) и вперёд за первые же попавшиеся штаны хвататься на любых условиях (особенно если ещё и дети есть).

И хорошо если муж просто легко внезапно умер (погоревали и все, вперёд за новым), а если инвалид? Или там рак? Или мужа нафиг с воза при любых проблемах - бабе сразу легче?

Поэтому любой мужчина, действительно любящий жену, будет настаивать, чтобы жена была способна содержать себя, детей, в худшем случае и его.

Это же элементарная логика, доступная любому (кроме тупых инфантилок) - не хочешь, чтобы в случае чего твоя любимая жена и дети оказались у разбитого корыта, и связалась от безысходности с первыми же попавшимися штанами - жена обязана работать на нормальной работе, с нормальным достаточным доходом.

Но пока в семье все хорошо и денег мужчины достаточно на покрытие всех расходов - деньги заработанные женой можно откладывать, инвестировать и тп.

Если же жена работает потому, что мужик дно и не может содержать свою семью - то это совсем другой вопрос и мужик действительно дно.
Вот это агрессии! Вы чего так за других людей то переживаете?))) Если у человека все с головой нормально то у него есть план на жизнь, который предусматривает форс-мажор в том числе. А представляете, если ничего не случится и вы с мужем проживете до глубокой старости, а вы целых 30+ лет ходили на работу и боялись, что вас вот-вот бросят. Жизнь, спущенную в унитаз из-за страхов не жалко?))) Вы, работающая, как себя обезопасили на случай вашего рака и потери трудоспособности? Мужем пополамщиком, который внезапно не станет в 2-3 раза больше зарабатывать, чтобы вас лечить и содержать…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы замужем, прикинь? И нет, разводом не пахнет, как раз мужу все нравится, любит и хорошо относится. А вот когда женщина работает, то сами пополамы описывали жизнь с такой женщиной (Солист, Пельмень и др): вынос мозга, постоянные требования и недовольство, мотание нервов, отсутствие секса.
Домохозяйка
Гость
Чем же оно адекватное, когда толпы женщин за 60 работают на тяжелых работах, при чем это не бывшие домохозяйки, а именно работающие всю жизнь. Почему их работа не спасла и даже на пенсии они пашут?
Адекватное тем, что это мнение про то, что роль женщины это костыль, на который мужчина может всегда опереться. Это находит отклик в душе автора
Гость
Ева
Ну она же открыла свое дело, молодец. Я про то, что в замужестве нужно тоже чем-то заниматься, открыть свое дело, пойти на курсы, сделать так, чтобы и на тебя можно было рассчитывать в случае чего. Об этом и речь. А получается что внезапно они лишаются кормушки и потом кричат, какой мужик плохой, что ушел. А он посмотрел, что за десять лет она сидела, свесив ножки, и решил, что лучше ему без такой женщины, нет? Красота с годами проходит, к сожалению.
Девушки я похудела на 11 кг интересно?
Ева
Домохозяйка
Сообщение было удалено
А кто говорит, что я не откладываю? Не всю же зарплату, потому что считаю нужным вкладывать в семью и свои деньги, не только тратить деньги мужа. Что в этом плохого? Ей-то откладывать нечего, дают ей на продукты. Лучше бы она откладывала, ей нужнее, я работу всегда найду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Более 15.
Домохозяйка
Ева
А кто говорит, что я не откладываю? Не всю же зарплату, потому что считаю нужным вкладывать в семью и свои деньги, не только тратить деньги мужа. Что в этом плохого? Ей-то откладывать нечего, дают ей на продукты. Лучше бы она откладывала, ей нужнее, я работу всегда найду.
Так вы думаете, что она вам советует, а сама не откладывает и тратит всё на курицу и хозяйственное мыло? Или завидует сколько вы на семью тратите, она тоже хочет дать денег мужу, но работать не может?
Ева
Домохозяйка
Так вы думаете, что она вам советует, а сама не откладывает и тратит всё на курицу и хозяйственное мыло? Или завидует сколько вы на семью тратите, она тоже хочет дать денег мужу, но работать не может?
Ну не знаю, может потому что у нее нет своих денег и нужно постоянно клянчить?
Гость
Гость
Вы как-нибудь готовитесь к уходу, инвалидности жены? Что за бред? Почему всегда только женщина должна дрожать как заяц под кустом «а вдруг чего» и готовиться?
Они и к декрету не готовятся. Считают, что жена сама должна копить…
Домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
А с кем ещё общаться мужчине с заработком выше среднего по стране? 😄
Гость
Ева
Зачем клянчить? С чего вы взяли, что домохозяйки клянчут?) Скорее наоборот, жена-домохозяйка мужу выделяет, вот такие примеры видела, наоборот - нет.
Гость
Ева
Моя подруга сидела больше 20 лет дома. И мужа это не смущало. Она могла бы сидеть хоть до 80ти. Ее трудовой стаж был 0 лет. Вы говорите, что таким светит только касса в Пятёрочке. Вы ошибаетесь. Ваша подруга, которую вы называете курицей, советует вам правильные вещи. Вы за домохозяек переживаете, если мужчина уйдёт или заболеет, умрет. У вас же может произойти такая же ситуация. И с чем вы останетесь? Ваша подруга вам как раз и говорит о подушке. Значит и сама об этом думает, поэтому вы за нее напрасно переживаете
Домохозяйка
Ева
И что, вас это как-то напрягает, что она у вас деньги клянчит?
Гость
Гость
Более 15.
Еще не вечер тогда. Там когда 15-20 лет как раз переломные моменты, дети вырастают.
Гость
Мы тут и в 65 придем и напишем, что нас содержат. А работающие начнут на себе волосы рвать, что оказывается более 40 лет зазря проработали из боязни)
Гость
Гость
Еще не вечер тогда. Там когда 15-20 лет как раз переломные моменты, дети вырастают.
)) да у нас и детей нет
Домохозяйка
Гость
Мы тут и в 65 придем и напишем, что нас содержат. А работающие начнут на себе волосы рвать, что оказывается более 40 лет зазря проработали из боязни)
Наоборот, работающие давно к этому моменту разведутся и будут рады, что они всю жизнь готовились к этому моменту😄
Гость
Гость
Они и к декрету не готовятся. Считают, что жена сама должна копить…
Далеко не у всех такие доходы, чтобы к декрету необходимо было за 10 лет накопительный счёт создавать. Можно и за пару месяцев отложить сумму больше всех возможных затрат на ребенка до самого садика.
Гость
Гость
)) да у нас и детей нет
Еще один фактор. Клинанет, детей захочет. Уйдет к молодухе в 40.
Я, конечно, не совсем злыдень. Желать развода тебе не буду. Просто есть статистика.
Гость
Гость
Далеко не у всех такие доходы, чтобы к декрету необходимо было за 10 лет накопительный счёт создавать. Можно и за пару месяцев отложить сумму больше всех возможных затрат на ребенка до самого садика.
Если вы за пару месяцев можете отложить то вопрос накопления на декрет вряд ли вообще ставится. Или в семье работает только женщина?)))
Гость
Гость
Я, конечно, не совсем злыдень. Желать развода тебе не буду. Просто есть статистика.
Так ему уже близко к 40. Не то что уходить, а со мной совместные проекты затевает, недвижимость приобретает и пр, оплачивает моей маме дорогостоящие покупки и пр. Нет смысла во всем этом, если уходить.
Гость
Гость
У нас муж не хочет развода, боится, что меня переклинит и уведут.
Все-таки сидеть дома на содержании очень скучно!
Да еще все время обеспеченец рядом отирается)) Для этого нужно иметь крепкую нервную систему, и это не каждому дано.
Гость
Yanayana
Да еще все время обеспеченец рядом отирается)) Для этого нужно иметь крепкую нервную систему, и это не каждому дано.
Ну да, весело терпеть цейтнот, в мыле на работу скакать, не успевать ничего. Обеспеченец на работе отирается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
16
Гость
Ну да, весело терпеть цейтнот, в мыле на работу скакать, не успевать ничего. Обеспеченец на работе отирается
Конечно же, это веселее. Решаешь сложные задачи, преодолеваешь трудности. Каждый день - вызовы и испытания. Постоянно общение с новыми людьми. Так получать удовольствие от жизни гораздо проще! А от сидения дома - надо определенным складом характера обладать.
Гость
Согласно статистике я и не должна была замуж выйти, всех же разобрали)
Гость
Yanayana
Конечно же, это веселее. Решаешь сложные задачи, преодолеваешь трудности. Каждый день - вызовы и испытания. Постоянно общение с новыми людьми. Так получать удовольствие от жизни гораздо проще! А от сидения дома - надо определенным складом характера обладать.
А кто заставляет дома сидеть? Дел что-ли нет? Всегда есть чем заняться: домом, мужем, здоровьем, шоппингом, развлечься, погулять и пр.
Мне не интересно постоянное общение с новыми людьми - фууу, вы продавец что-ли?
Домохозяйка
Оксана Малая, девочка, которая воспитывалась с собаками и лаяла, научили ее говорить, устроилась на работу, вышла замуж. Вообще нет проблем и работу найти и мужа. Муж всё вытерпит, небось и сам не Рокфеллер и не Королев😄
Домохозяйка
Yanayana
Да, когда коллеги отираются вокруг, это многим гораздо больше нравится😄
Домохозяйка
Yanayana
Кто-то в окопах сейчас, это тоже чья-то работа и кому-то это в кайф, кому-то не в кайф, но норм, но далеко не всем.
Гость
Гость
Не уйдёт, уже дааааалеко за 40+++)))
Все ваши страхи-пустое)
Домохозяйка
Гость
А кто заставляет дома сидеть? Дел что-ли нет? Всегда есть чем заняться: домом, мужем, здоровьем, шоппингом, развлечься, погулять и пр.
Мне нравится общение с новыми людьми, но тогда, когда я хочу, а я не всегда хочу и не со всеми и не на все темы.
Гость
Ну, кому что, наверное. Был у меня такой период короткий, когда я не работала - было жутко скучно, как в болоте. Поэтому я даже восхищаюсь неработающими женщинами, потому что они могут жить в мире с собой при таком раскладе и не тосковать.
Домохозяйка
Yanayana
Ну, кому что, наверное. Был у меня такой период короткий, когда я не работала - было жутко скучно, как в болоте. Поэтому я даже восхищаюсь неработающими женщинами, потому что они могут жить в мире с собой при таком раскладе и не тосковать.
У меня был период, когда я работала, ощущение, что все отдыхают, сидят в ресторанах, в аэропорту ждут свой рейс на юга, делают шоппинг, одна я вижу жизнь из окна офиса. А это я ещё и дома после работы не сидела, постоянно тусовки, но мне было мало
Гость
Гость
Не уйдёт, уже дааааалеко за 40+++)))
Все ваши страхи-пустое)
Вот вот, наоборот, у нас к примеру муж все время считает что меня все хотят расхватать и переживает об этом. Не дай Бог кто мой телефон узнает и пр, всех подозревает, что хотят меня увести и тп.
Домохозяйка
Да, когда коллеги отираются вокруг, это многим гораздо больше нравится😄
Мне точно больше)) У нас хороший коллектив. Постоянные выездные мероприятия, какие-то спортивные ивенты.
Гость
Yanayana
А ваше общение и интересы только на работе завязаны?
Гость
Yanayana
Скучно и болото может быть, если у вас было ограничено денег, к примеру тыс 50 на мес, тогда не удивительно.
Ева
Гость
Моя подруга сидела больше 20 лет дома. И мужа это не смущало. Она могла бы сидеть хоть до 80ти. Ее трудовой стаж был 0 лет. Вы говорите, что таким светит только касса в Пятёрочке. Вы ошибаетесь. Ваша подруга, которую вы называете курицей, советует вам правильные вещи. Вы за домохозяек переживаете, если мужчина уйдёт или заболеет, умрет. У вас же может произойти такая же ситуация. И с чем вы останетесь? Ваша подруга вам как раз и говорит о подушке. Значит и сама об этом думает, поэтому вы за нее напрасно переживаете
С любым человеком может произойти что угодно. Инфантильность это бездействие, курица и я называю тех, кто вообще ничего не делает, а говорит "я красивая, мне должны". Вашей подруги повезло, что она нашла богатого мужчину и что ничего не случилось. А одна моя знакомая сидела как курица, а когда он ее выкинул на помойку, кричала какой он козел. Козел, который ее содержал десять лет и ничего не оставил после развода. И такое бывает.
Гость
А ваше общение и интересы только на работе завязаны?
Да. У меня все подружки вышли замуж и мне с ними стало скучно.
Так бывает, когда интересы расходятся. Поэтому работа - вся моя жизнь, да.
Гость
Ева
С любым человеком может произойти что угодно. Инфантильность это бездействие, курица и я называю тех, кто вообще ничего не делает, а говорит "я красивая, мне должны". Вашей подруги повезло, что она нашла богатого мужчину и что ничего не случилось. А одна моя знакомая сидела как курица, а когда он ее выкинул на помойку, кричала какой он козел. Козел, который ее содержал десять лет и ничего не оставил после развода. И такое бывает.
И что она за 10 лет не обросла ничем ? Квартирой, деньгами и пр
Гость
Ева
Наверно "содержал" на уровне еда+коммуналка. Это пополамщик по факту
Гость
Гость
Вот вот, наоборот, у нас к примеру муж все время считает что меня все хотят расхватать и переживает об этом. Не дай Бог кто мой телефон узнает и пр, всех подозревает, что хотят меня увести и тп.
У нас так же))).