Одна моя знакомая (назовем ее М) жила года четыре в гражданском браке, прежде чем вышла замуж. Было ли это сделано по любви - не знаю, скорее ради официального подтверждения отношений (судя по ее рассказам ее муж абьюзер, но ей это нравится). М. не работает, как в принципе не работала и до брака, сидит на шее у своего мужа (до этого, сожителя).
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁
У каждого свое собственное мнение на этот счет. И если во взаимоотношениях обоих партнеров формат именно их жизни устраивает, то почему бы и нет. Вам нравится так, кому-то иначе. Конечно при этом раздавать непрошенных советов не стоит, но, подруга уверена в своей правоте и вряд ли задумывается о том как хорошо жить именно Вам - она говорит как хорошо жить именно ей
Гость
[3215521478]
Алексей
Нет
Ты только девушке сразу говори это
Гость
[478210829]
Гость
а почему именно дома сидеть? если вы сидели дома и не знали чем себя занять не значит что все такие
Да им этого не понять. Вы же посмотрите, чем ограничивается мышление этой женщины о "содержанках" Сидит дома и что-то трёт с утра до ночи. В перерывах наготавливает первое, второе и компот.))) А ещё, по классике, содержанка вечно ждёт подачки в виде денежных знаков. А могла бы всё самаааа.)))
Ева
[2785344893]
Гость
а почему именно дома сидеть? если вы сидели дома и не знали чем себя занять не значит что все такие
Дома есть чем себя занять это понятно, убираться например и готовить 24/7, но это не мое, я делаю это все совместно с основной работой и не считаю быт работой, скорее обычным делом. Дома сидеть в смысле, что кроме этого ничем не заниматься: я ходила в спортзал, в кино и театры, занималась саморазвитием, но удовольствие получаю именно когда работаю и получаю зарплату а потом ее трачу😁 больше чем если мне муж дал денег а я пошла и что-то купила
Ну вот я работаю, развиваюсь, и с карьерой все ок, и что?) Мне как и вашей подруге-домохозяйке пополамщик ,который не будет содержать или оплачивать большую часть расходов не нужен.
Мужчина не рожает и не вынашивает ребенка,и секс в основном только мужчине нужен.
Какая мне польза от пополамщика с которым нужно пополамить расходы,нафиг он нужен)
А как вы развиваетесь? Чего достигли в карьере?
Ева
[2785344893]
Гость
задевает вас тема содержанок, ой как задевает))) интересно, почему😉
Интересно все, что имеет диаметрально противоположное мнение.
Гость
[1076862524]
Ева
Дома есть чем себя занять это понятно, убираться например и готовить 24/7, но это не мое, я делаю это все совместно с основной работой и не считаю быт работой, скорее обычным делом. Дома сидеть в смысле, что кроме этого ничем не заниматься: я ходила в спортзал, в кино и театры, занималась саморазвитием, но удовольствие получаю именно когда работаю и получаю зарплату а потом ее трачу😁 больше чем если мне муж дал денег а я пошла и что-то купила
Т.е вы живете с пополамщиком который на вас не тратит деньги и считает что вы как братан,а не женщина) При этом вы его еще после своей работы обслуживаете в быту бесплатно как служанка-повариха)) И даете секс ему небось без презерватива, и травитесь гормональными противозачаточными,которые нарушают работу яичников)
Гость
[2925995864]
Ева
Интересно все, что имеет диаметрально противоположное мнение.
так мнение одно - каждому свое. я когда работала, даже мыслей не имела, что домохозяйка это что-то постыдное, хотя подруги были домохозяйки. теперь сама домохозяйка, и в голову не придет осуждать работающих женщин, потому что знаю, как это тяжело бывает
Домохозяйка
[1163164324]
Алексей
Видимо ленится, могла бы подняться и зарабатывать 200
А ей и 30 хватает, ты ж ухаживаешь, она экономит на кино, театрах и кафе
Гость
[478210829]
Ева
Ходить в спортзал, кино и театры-это база для любой уважающей себя женщины. Вопрос в другом. Чем, например , вы принципиально умнее, чем женщина, которая не работает?
Гость
[3215521478]
Алексей
Я всем говорю, что чайлдфри
Ты что делаешь полезного для мира тогда? что принес?
Так я к ней не лезу, она сама начала этот разговор как делают ее знакомые и как хорошо не работать и сидеть дома. Ой, всё.
Так вы начали про то, как плохо дома, как вам хорошо на работе
Гость
[1076862524]
Гость
А как вы развиваетесь? Чего достигли в карьере?
Работаю в своей сфере,старший специалист. Зарабатываю хорошо. Итак,зачем мне пополамщик,который платит только за себя и которого нужно зачем-то обстировать ,готовить ему и убираться за ним после своей работы) Мне это зачем,делать что ли нечего?)
А должен?
Гость
[478210829]
Гость
Несёт информацию малосведущим гражданам о том, что содержанки -дно.
Домохозяйка
[1163164324]
Ева
Здесь про детей мы не говорили, понятно что в случае декрета нужно чтобы мужчина был опорой, но когда детей нет можно спокойно работать, а потом официально уйти в декрет и с декрета на работу.
Можно спокойно работать и с детьми и без детей, просто то, что вы считаете сидением дома, это может быть и работой на дому, и декрет с ребёнком, может быть что угодно. Обычно мамочки говорят, что они сидели в декрете с ребёнком и потом радостно бежали на работу, не понимая, что декрет и не декоет это не одно и то же. Ребёнок это тюрьма, а сидеть дома это свобода, иди куда хочешь, можно поехать куда-то
Ева
[2785344893]
Гость
Ну вот я работаю, развиваюсь, и с карьерой все ок, и что?) Мне как и вашей подруге-домохозяйке пополамщик ,который не будет содержать или оплачивать большую часть расходов не нужен.
Мужчина не рожает и не вынашивает ребенка,и секс в основном только мужчине нужен.
Какая мне польза от пополамщика с которым нужно пополамить расходы,нафиг он нужен)
Про пополамщиков никто и не говорит. Мой мужчина вкладывается очень хорошо в отношения, а я вношу свой посильный вклад, потому что мне нравится работать и развиваться.
Домохозяйка
[1163164324]
Алексей
А должен?
А мог ли?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Если не он, то кто?!
Ева
[2785344893]
Домохозяйка
Можно спокойно работать и с детьми и без детей, просто то, что вы считаете сидением дома, это может быть и работой на дому, и декрет с ребёнком, может быть что угодно. Обычно мамочки говорят, что они сидели в декрете с ребёнком и потом радостно бежали на работу, не понимая, что декрет и не декоет это не одно и то же. Ребёнок это тюрьма, а сидеть дома это свобода, иди куда хочешь, можно поехать куда-то
Ребенок это тюрьма, согласна. Работа на дому это уже не сидение дома, а полноценная работа. Кто-то может занимается хобби, шьёт или вяжет и продает свои изделия. Но вот просто убирать квартиру 24/7, готовить и ждать мужа по звонку с ужином по времени это очень утомительно.
Домохозяйка
[1163164324]
Ева
Про пополамщиков никто и не говорит. Мой мужчина вкладывается очень хорошо в отношения, а я вношу свой посильный вклад, потому что мне нравится работать и развиваться.
Что именно? Детей заделать? Для этого ума много не нужно
Гость
[478210829]
Домохозяйка
Если не он, то кто?!
Не бережёт себя, бедолага!
Ева
[2785344893]
Домохозяйка
Так вы начали про то, как плохо дома, как вам хорошо на работе
Скажем так, этот разговор с ней и свои уставы я не начинала, она, узнав, что я нашла новую работу стала лезть ко мне со своим. Меня это выбесило, вот и все. Если ты не хочешь работать и считаешь что это нормально, то хотя бы не пытайся убедить других, что твой способ выживания (каждый выживает как может) единственно верный.
Жена не может быть содержанкой. Содержанка это любовница женатого мужчины за содержание.
Домохозяйка
[1163164324]
Ева
Ребенок это тюрьма, согласна. Работа на дому это уже не сидение дома, а полноценная работа. Кто-то может занимается хобби, шьёт или вяжет и продает свои изделия. Но вот просто убирать квартиру 24/7, готовить и ждать мужа по звонку с ужином по времени это очень утомительно.
Если утомительно дома мужа ждать с работы, то ждите его в музее, в спортклубе, в кафе. Не обязательно всё времяс мужем проводить дома
Домохозяйка
[1163164324]
Алексей
Хотите и рыбку съесть и на х,й сесть. В прямом смысле этого слова)
И ведь получается! Хорошо что не у всех 😄
Гость
[478210829]
Алексей
Хотите и рыбку съесть и на х,й сесть. В прямом смысле этого слова)
Таки да. И ловим, и едим , и регулярно садимся.При этом все сыты, довольны и счастливы.
Ева
[2785344893]
Домохозяйка
А где ваше развитие, в чём оно?
У меня два высших образования, карьера в разных областях и в целом я востребованный специалист, знаю 4 языка и свободно на них разговариваю. Достаточно?
Гость
[2925995864]
Гость
Жена не может быть содержанкой. Содержанка это любовница женатого мужчины за содержание.
просто содержанка унизительней звучит, чем та же домохозяйка. иждивенка еще очень любят слово. всем хочется домохозяек кольнуть😀
Домохозяйка
[1163164324]
Алексей
А для чего тогда женщина нужна? Если не оплачивает большую часть расходов
Гость
[478210829]
Алексей
А для чего нужно много ума?
Домохозяйка
[1163164324]
Ева
Скажем так, этот разговор с ней и свои уставы я не начинала, она, узнав, что я нашла новую работу стала лезть ко мне со своим. Меня это выбесило, вот и все. Если ты не хочешь работать и считаешь что это нормально, то хотя бы не пытайся убедить других, что твой способ выживания (каждый выживает как может) единственно верный.
А как она узнала, сто вы нашли новую работу, в газетах прочла?
Лично для себя - да, для нас - нет. Всем наплевать на тебя в сущности. Ну ползает какой-то таракан и ползает
Ева
[2785344893]
Домохозяйка
Если утомительно дома мужа ждать с работы, то ждите его в музее, в спортклубе, в кафе. Не обязательно всё времяс мужем проводить дома
Так я и не сижу дома 😁
Гость
[3215521478]
Гость
Это и без него разберутся. Если это те, кто продает свои сексуальные услуги, то это да - содержанки. Жена и мама детей мужчины - это родственник
Ева
[2785344893]
Домохозяйка
А как она узнала, сто вы нашли новую работу, в газетах прочла?
Конечно, я ей об этом сказала, а ее бомбануло 🤣
Домохозяйка
[1163164324]
Ева
Так я и не сижу дома 😁
Так и я не сижу, а если сижу, то суж рядом сидит и работает. Или для вас важно выходить из дома, а работа просто повод каждый день выходить?
Гость
[3215521478]
Ева
Да никто не будет сутками мыть квартиру - это физически невозможно
Гость
[2925995864]
Ева
У меня два высших образования, карьера в разных областях и в целом я востребованный специалист, знаю 4 языка и свободно на них разговариваю. Достаточно?
достаточно. только образ такой образованной и культурной женщины не вяжется с тем, что вы создали тему на вумане из-за какой-то тетки с советами, еще и содержанкой ее назвали, хотя замужем она. домохозяйка тогда уж написали бы
Лично для себя - да, для нас - нет. Всем наплевать на тебя в сущности. Ну ползает какой-то таракан и ползает
Я никому ничего не должен
Гость
[3215521478]
Гость
Не бережёт себя, бедолага!
Такая миссия! Он гениальнее Николы Тесла!
Ева
[2785344893]
Гость
Это и без него разберутся. Если это те, кто продает свои сексуальные услуги, то это да - содержанки. Жена и мама детей мужчины - это родственник
А если нет детей общих и они не женаты, то как это называется? Они же потом поженились спустя четыре года полного содержания. Жена и мать детей это не содержанка, а полноценная семья, домохозяйка и тп.
Гость
[3215521478]
Домохозяйка
А слабо евреев и палестинцев помирить?
Он бы хоть попробовал русских с украинцами помирить, так сбежит сразу после первого хлопка
Домохозяйка
[1163164324]
Ева
Конечно, я ей об этом сказала, а ее бомбануло 🤣
Так это вас бомбит от того, что она не ишет работу, а вы вот какая молодец, работаете, на шее не сидите. Она и начала вам говорить, что ей плевать на вашу новую работу и она ценит в жизни совсем другое. Если бы вы общались на тему культуры и искусства, у вас не было бы такого крутого замеса. А так вы выскочка, а она вас на место ставит
Гость
[3215521478]
Алексей
А для чего тогда женщина нужна? Если не оплачивает большую часть расходов
То есть ты хочешь просто сидеть как трутень, ничего не принося нового и полезного миру, не воспитывая умных детей, просто сесть на шею женщине, хрупкой, которая будет вытирать тебе сопли? Ты здоровый лоб?
Домохозяйка
[1163164324]
Ева
Да, достаточно. А у той вашей знакомой какое развитие?
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁