У меня родственница вышла замуж за детного разведенца. Она сама - на тот момент бездетная, с в/о, неплохая работа по специальности, не шикует, но себя обеспечивает, своя квартира, маленькая однокомнатная, но своя (родители помогли купить - скопили за несколько лет и кредит брали, уже выплатили все). И вот она вышла замуж. Причем, никто из родни не знал, что он разведен и есть ребенок, они скрывали от нас. Ну, собственно, и не наше это дело, но сам факт. Сразу оно было как-то все незаметно, на первой эйфории, но она быстро забеременела (сама хотела, у нее возраст близко к 30 был, и это было прямо целью - родить поскорее), и вот когда сама забеременела и оно вылезло. Она одна дома сидит, плохо себя чувствует, а он едет к ребенку, потому что бывшая жена звонит и дает трубку плачущему сыну: "папа, ты где". Когда родила, начались материальные проблемы, денег не стало хватать - а у ребенка там то понос, то золотуха, и надо то, и это, и он срывался туда, а ее оставлял одну. И в общем, очень быстро они совместно приняли решение - переехать за границу, ну чтобы подальше от сына от первого брака, и в надежде на лучшие заработки)). Муж уехал, нашел, правда работу довольно быстро, и она уже с общим сыном уехала к нему. Сыну годик был. Он один работает)), она сидит дома с ребенком, языка не знает, денег не густо, но на скромную жизнь хватает. Алименты никуда не делись, он платит по договоренности, плюс сверху переводит на всякие нужды по просьбам бывшей жены. И сын от первого брака подрос уже (в школу пошел), и звонит и даже пишет теперь постоянно сам: "Папа, когда ты приедешь? Папа, я очень соскучился! Папа, приезжай поскорее!" Это мне рассказывала мать этой моей родственницы, тёща. Все это не способствует нормальной обстановке в семье. Но это цветочки. Ягодки в том, что минимум раз в 2 месяца он срывается и приезжает на родину на несколько дней (3-6) навестить сына. Останавливается он... у тёщи. Едет за сыном, привозит его тоже к теще...
Допишу ниже.