Гость
Статьи
Как перестать любить?

Как перестать любить?

На протяжении четырёх лет были отношения с мужчиной. Яркие, страстные..но по некоторым причинам не можем быть вместе. Влюбилась по уши. Мне 40, ему 60. Разница в возрасте вообще не ощущалась. Он красив, умён, отличный любовник.
Но! Вот это " но" ( некоторые обстоятельства) привели к разрыву отношений. Другие варианты вообще не рассматривала....Познакомилась с парнем- внешне копия ЕГО. Начали общаться. Я была готова с ним пойти на край света. Внешне- копия, только на 20 лет моложе. Общение более двух месяцев, обоюдная симпатия, совместные планы на будущее.
Вроде бы всё хорошо, но перед глазами тот, который старше..
Как избавиться от этого наваждения? Как забыть и воспринимать человека ни как копию, а как отдельную личность? Как суметь полюбить заново? Очень нужно знать ваше мнение. Есть вероятность быть счастливой и не сделать больно тому, кто сейчас рядом?
Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Trigger
Может , Вы слишком впечатлительны ?
" еще ничего не было ", но уже столько проблем , и он " что- то чувствует " ?
И планы совместные на будущее , и как личность лучше , и Вы с ним можете быть счастливы..
С другой стороны ..прежде , чем встпать в новые оношения -надо бы старые закончить ..( и внешне / и внутри себя )
Вы уже который раз от одних отношений в новое " болото " ныряете ..
И мужчина - как палочка выручалочка кажется .А потом реальность настигает .
От травмы надо излечиться , СЕБЯ найти , с собой отношения выстроить .а потом с другими .
Иначе , в не совсем " трезвом " уме и разбитых чувствах вам какие-то драмматичные сценарии сыпятся .
У Вас психологическое образование, либо хороший жизненный опыт? У Вас достаточно ёмкие комментарии и даны в доступной форме.
Благодаря им я возвращаюсь в привычное положение человека ( стою ногами , а не болтаюсь вниз головой).
Гость
Гость
нет. не зря говорят замуж выходить надо за того кто лешил девственности после свадьбы и с ним надо жить и строить отношения.
а ты выбрала рушить отношения и прыгать по членам.
у таких баб кто то с одним то с другим - суждено сравнивать. и с каждым новым будет все сложнее.
потому что мужчины все одинаковы. и ты лишь будешь некоторые мелкие отличия в характерах видеть и не более..
если ты с первым мужчиной не смогла построить семью то и со всеми следующими не сможешь
Да, я не смогла построить с первым мужчиной отношения. Начала, а достроить не успела. Умер он, муж мой первый.
Второй муж оказался гулёной хорошим, только и менял любовниц, но не уходил, пока не выгнала на " вольные хлеба"..
" По членам прыгаю", как Вы выразились - вынужденное перемещение😁
Гость
Дед, может хватит фантазировать? 60 лет это старая, рухлядь, какая там любовь, когда скоро пенсия?? Молодуха по нему убивается🤣🤣🤣
Гость
Гость
Дед, может хватит фантазировать? 60 лет это старая, рухлядь, какая там любовь, когда скоро пенсия?? Молодуха по нему убивается🤣🤣🤣
Вы не верите в такие судьбы?
60 лет- прекрасный возраст. Тем более он за собой следит - приверженец ЗОЖ.
Гость
Гость
Да, в жизни всё просто, главное не усложнять самой.
"Мысленно отцепиться от человека. Мозг не будет тратить ресурсы".
Спасибо, очень помог Ваш комментарий.
Мозг это материя , но есть ещё душа , ее управлять невозможно. Раны души не лечатся .
Гость
Гость
Мозг это материя , но есть ещё душа , ее управлять невозможно. Раны души не лечатся .
"Зализать", встать, отряхнуться и идти дальше. Жить ведь нужно! Предательство , пользование в своих интересах- это на каждом шагу.
Всегда эта борьба м/ д материальным и душевными терзаниями.
Любые отношения - это опыт и испытания для нашей души. Мне кажется, можно сравнить с иммунитетом. Есть вирус- иммунитет работает/ живёт и закаляется. Так же и у души- с очередным опытом мы становимся мудрее, переходим на другой уровень сознания, более высокий.
А я всё же выберу упрощённый вариант , тот, в котором тратится меньше ресурсов.
Гость
Гость
"Зализать", встать, отряхнуться и идти дальше. Жить ведь нужно! Предательство , пользование в своих интересах- это на каждом шагу.
Всегда эта борьба м/ д материальным и душевными терзаниями.
Любые отношения - это опыт и испытания для нашей души. Мне кажется, можно сравнить с иммунитетом. Есть вирус- иммунитет работает/ живёт и закаляется. Так же и у души- с очередным опытом мы становимся мудрее, переходим на другой уровень сознания, более высокий.
А я всё же выберу упрощённый вариант , тот, в котором тратится меньше ресурсов.
А по другому и не получится . В моем понимании не много по другому. Не иммунитет а обновляться через эмоции. Например у меня был очень неприятный осадок , вечером должен был идти в театр , и чудо , после ,,лебединного озера ,, я вышел из театра другим человеком .
Гость
Гость
А по другому и не получится . В моем понимании не много по другому. Не иммунитет а обновляться через эмоции. Например у меня был очень неприятный осадок , вечером должен был идти в театр , и чудо , после ,,лебединного озера ,, я вышел из театра другим человеком .
Можно и так, замещая эмоциями.
Подпитка прекрасным - это здорово!
Есть ещё варианты, чем заменить: занятие физическим трудом( можно начать что- либо созидать), либо творчеством- отличная альтернатива.
Trigger
Гость
Да, я не смогла построить с первым мужчиной отношения. Начала, а достроить не успела. Умер он, муж мой первый.
Второй муж оказался гулёной хорошим, только и менял любовниц, но не уходил, пока не выгнала на " вольные хлеба"..
" По членам прыгаю", как Вы выразились - вынужденное перемещение😁
Аксинья ( Тихий Дон )
" Жизнь меня такой бессовестной сделала "))
Это она так перед господским сынком оправдывалась
Trigger
Аксинья ( Тихий Дон )
" Жизнь меня такой бессовестной сделала "))
Это она так перед господским сынком оправдывалась
😁И я оправдываюсь.
Trigger
Маруся
😁И я оправдываюсь.
Чем закончилось , помните ?
Судьба она честность любит .
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 123 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 42 темы