Честно - жить раздельно, пока вы не выплатите обязательства за свою квартиру.
В отношениях финансовый вопрос - очень щепетильная тема и если вы с самого начала предложите ему снимать квартиру у вас, это не про отношения между двумя влюбленными, а про отношения между арендодателем и арендатором и потом вы из таких отношений никогда не выберетесь.
Плюс, если вы предложите такое решение, как оплату аренды с его стороны, вы можете легко столкнуться с ситуацией, где он за свои деньги захочет и жить в вашей квартире на его условиях. То есть плачу - значит, имею полное право делать так как мне удобно. А удобно ему может быть совершенно не так, как удобно вам. И вы не сможете сказать "слушай, так не подходит", он же платит. И если плохо расстанетесь, он пойдет на вас в полицию заявление писать, что вы налоги с аренды не платили (вы же не будете их платить, давайте честно). И заплатите вы штраф намного больше за простой жизненный урок "отношения отдельно/бизнес отдельно".
Почему бы не найти арендаторов-третих лиц и не жить с ним в квартире которую вы снимаете вместе? Вы и так и так платить будете за жилье (пока живете в своем или пока живете в чужом), ну так и живите как пара, а не как два неравноправных человека на одной жилплощади.
Мы с парнем будем съезжаться через месяц. Жить будем в квартире: она моя, но там еще не до конца закрыта ипотека.
Изначально мы собирались снимать с ним квартиру примерно за 18 тыс (в нашем городе такую найти можно), платить пополам. Потом все поменялось и появилась возможность жить в этой квартире и платить уже 26 тысяч в месяц за ипотеку. У него своего жилья нет, то есть он в любом случае бы платил за квартиру.
Вопрос такой - если мы живем вместе в ипотечной квартире, честно ли будет попросить парня платить половину суммы, как за съем? Не знаю, насколько это честно: сначала он рассчитывал на другую сумму (стало дороже на 4 тыс/месяц примерно), и квартира моя, т.е. если мы расстанемся - то ему ничего от этой квартиры не достанется. Но, с другой стороны, я считаю, будет странно, если я буду платить почти 30 тыс, а он будет жить бесплатно. Все остальные расходы (коммуналка, еда, бензин) у нас пополам. Как будет честно поступить в этой ситуации?