Если муж полностью содержит семью - уж извините, он имеет право ставить условия. Запрещать работать или ещё что подобное - нет, это абьюз. Но чтобы работа не шла в ущерб семье (не занимала практически все время допустим) - имеет право. Или же жена тогда должна начать пополамить, себя обеспечивать сама, в бюджет вносить наравне с мужем, поделить поровну всю бытовуху естественно тоже. Тогда он не имеет права ставить условия. Скорее всего люди просто разведутся, у них разные приоритеты и разное понимание семьи. Заранее эти вещи нужно обсуждать, словами через рот : кто как представляет семейную жизнь. Если очень по разному в принципиальных моментах, лучше расстаться сразу. Чем друг другу нервы мотать, а потом все равно развестись, часто уже и детными.
Я молодая девушка, 22 года. Работаю Инженером ПТО и от работы раз в месяц, раз в два месяца отправляют в командировки. Мой молодой человек категорически против. 2 раза летала всё-таки(на неделю, второй раз на почти на 2 недели), соответственно каждый раз обиды и ссоры. Мне нравится моя работа, нравится летать в эти командировки, но как донести до молодого человека, чтоб он относился нормально к этому? Думала ультиматум поставить, но ведь это тоже не дело и просто ставить перед фактом такое себе. Подскажите пожалуйста, как мне поступить?