Потому и нет сил, что вас разрушили эти отношения. Валите из них, это вопрос жизни и смерти. Когда женщину любят и когда ее не любят - это 2 разные женщины. Просто поверьте мне, я знаю о чем говорю.
Внешность - это самый простой индикатор того счастлива женщина или нет. С любящим мужиком женщина всегда хорошеет. Я говорю даже не про какие-то наряды или покраски - лицо меняется, вес нормализуется.
Вес лишний - это добор положительных эмоций через еду, т.к. еда самый простой стимулятор выработки дофамина. Такой же наркотик, по сути, если злоупотреблять. Люди, которые могут взять позитивные эмоции там, где это надо брать - в отношениях, в любви, в дружбе, в профессиональной реализации - не будут ни обжираться, ни спиваться, и т.д.
В 30 лет, если привести себя в порядок (что намного проще, чем вам из вашей вялотекущей депрессии кажется) - вы найдете себе нормального человека. Времени на устройство личной жизни и рождение детей у вас действительно немного, еще где-то лет 5-7 - так это должно вам придавать ускорения искать другой вариант. Некогда ныть.