Почему вы выходите замуж за удобного, а не за любимого?
Девушки, а почему вы выходите замуж за удобного, а не за любимого? Ведь любимый, если он не дурак, он же со временем все заимеет. Вы боитесь что как бы сразу надо все иметь, да?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 381 ответ
- Его жена меня обижает299 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Попросил уехать среди ночи500 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!822 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
792 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну, кто многих привлекает, это бабник, а не привлекательный. Хлыщ. Позер.
Кобелизм не привлекателен по определению.
А так человек даже с отличными внешними данными может вести себя так, чтоб на него и не пытались вешаться не нужные ему бабы или не интересные ей мужики. Потому что на лице написано: бесполезно.
Кобелизм не привлекателен по определению.
А так человек даже с отличными внешними данными может вести себя так, чтоб на него и не пытались вешаться не нужные ему бабы или не интересные ей мужики. Потому что на лице написано: бесполезно.
Конечно может, но сколько их таких? Раз два и обчёлся, и стОит оно того, полжизни искать не только порядочного, но и превлекательного, а в итоге остаться одной или брать того, на кого никто не позарился?
Марина А.
К тому же красота в глазах смотрящего.
Своя жена, муж, ребёнок, сестра, подруга, друг всегда воспринимаются красивее незнакомых людей.
В кругу друзей посмотришь вокруг - Маша симпатичная, Петя тоже, у Катьки фигура, мне б такую, у Ленки волосы - обзавидуешься, у Дениса улыбка, Голливуд такой не видал.
А если в электричке точно такие же люди сидят, с которыми мы не общаемся изо дня в день, подумаем мы про них так? Да вряд ли, просто какие-то серенькие незаметные лица.
Мы видим красоту именно в тех, с кем взаимодействуем. Чем чаще общаемся, тем более привлекательным нам кажется именно такой типаж. Не в последнюю очередь потому, что эти люди что-то хорошее для нас делали, мы знаем их положительные качества, нам с ними, наконец, ещё долго дело иметь.
А если кто-то нам конкурент, недруг? Будь она хоть фотомодель (он - Апполон Бельведерский), все равно будет крокодилрм, и взгляд такой неприятный, бегающий, и улыбка лицемерная...
Своя жена, муж, ребёнок, сестра, подруга, друг всегда воспринимаются красивее незнакомых людей.
В кругу друзей посмотришь вокруг - Маша симпатичная, Петя тоже, у Катьки фигура, мне б такую, у Ленки волосы - обзавидуешься, у Дениса улыбка, Голливуд такой не видал.
А если в электричке точно такие же люди сидят, с которыми мы не общаемся изо дня в день, подумаем мы про них так? Да вряд ли, просто какие-то серенькие незаметные лица.
Мы видим красоту именно в тех, с кем взаимодействуем. Чем чаще общаемся, тем более привлекательным нам кажется именно такой типаж. Не в последнюю очередь потому, что эти люди что-то хорошее для нас делали, мы знаем их положительные качества, нам с ними, наконец, ещё долго дело иметь.
А если кто-то нам конкурент, недруг? Будь она хоть фотомодель (он - Апполон Бельведерский), все равно будет крокодилрм, и взгляд такой неприятный, бегающий, и улыбка лицемерная...
Любовь???
Есть жесткое определение: "Раба ты, женщина, когда сама ты любишь, и царствуешь, когда любима ты".
Любовь это зависимость и неадекватность. А сколько длится та любовь? Год, два... А потом что?
Надо думать о себе и прежде чем выходить замуж включать голову и задать себе вопросы:
- а что ожидаешь ты от брака?
- нужен ли тебе пусть влюбленный, но обычный нищеброд?
Нет, в таких серьезных вещах как отношения и брак должен быть расчет и некоторая меркантильность.
А "любовь" не думая - это как прыгнуть голой ж.опой на ежа.
Есть жесткое определение: "Раба ты, женщина, когда сама ты любишь, и царствуешь, когда любима ты".
Любовь это зависимость и неадекватность. А сколько длится та любовь? Год, два... А потом что?
Надо думать о себе и прежде чем выходить замуж включать голову и задать себе вопросы:
- а что ожидаешь ты от брака?
- нужен ли тебе пусть влюбленный, но обычный нищеброд?
Нет, в таких серьезных вещах как отношения и брак должен быть расчет и некоторая меркантильность.
А "любовь" не думая - это как прыгнуть голой ж.опой на ежа.
Марина А.
Кстати, а какая связь между удобным, любимым и "все иметь"?
Зачем нам вообще посредник между нами и этим всем, что мы хотим иметь?
Зачем нам вообще посредник между нами и этим всем, что мы хотим иметь?
Жена обеспечуна
Марина А.
Конечно может, но сколько их таких? Раз два и обчёлся, и стОит оно того, полжизни искать не только порядочного, но и превлекательного, а в итоге остаться одной или брать того, на кого никто не позарился?
Много.
Больше, чем некоторые думают.
Порядочность, как и вполне симпатичная, располагающая, гармоничная внешность - это ведь тоже норма. И если человек заинтересован найти пару, создать семью и жить с вами долго и счастливо - ну зачем ему все самому же и рушить нелепой изменой , чтобы что? Вы ему уже нравитесь, а там ещё неизвестно, что будет, зачем рисковать?
Порядочность, как и вполне симпатичная, располагающая, гармоничная внешность - это ведь тоже норма. И если человек заинтересован найти пару, создать семью и жить с вами долго и счастливо - ну зачем ему все самому же и рушить нелепой изменой , чтобы что? Вы ему уже нравитесь, а там ещё неизвестно, что будет, зачем рисковать?
Марина А.
Так что яркость и уникальность - тоже вариант нормы и обыкновенности.
Два совершенно идентичных близнеца - большая редкость, чем компания из десятка по-своему ярких людей.
Два совершенно идентичных близнеца - большая редкость, чем компания из десятка по-своему ярких людей.
Гость
Вы серьёзно? Тогда почему в случае аварии труп намного чаще бывает на пассажирском месте, а не на водительском? Да, я не спорю, люди стараются, и некоторые даже успешно, не поддаваться инстинктам, но всё это действует только в обычной жизни. В критической ситуации не поддаться инстинктам способны лишь единицы.
Гость
Если так рассуждать то конечно лучше одной жить. Это как есть протухшую еду и давиться, которую есть не обязательно, никто же не заставляет. Вы себя опять в какие-то рамки и шаблоны загоняете.
Марина А.
К тому же роскошные волосы могут соседствовать с полноватой фигурой, а прекрасные глаза - с невнятной линией рта.
И что тогда, по-вашему, красив человек или наоборот?
Так что фигня все это. Каждый в чьих-то глазах будет красавцем, в глазах другого человека страшным, в глазах третьего никаким. И все это одновременно.
И что тогда, по-вашему, красив человек или наоборот?
Так что фигня все это. Каждый в чьих-то глазах будет красавцем, в глазах другого человека страшным, в глазах третьего никаким. И все это одновременно.
Гость
На своего страхoeбину посмотри для начала. Хотя у такой жабы другого и быть не может. Тебе достается все по остаточному принципу от симпатичных девушек, барахольщица
Свинья кривозубая продолжает дри,ста,ть 😂 Соси хряку нищая чушка, а то пинка получишь под жируню сракку и пойдешь на теплотрассу ночевать обрыганка_говноедка😂
Гость
Иметь индивидуальность - тоже вполне обычное дело.
У каждого человека уникальная и неповторимая внешность, вы не замечали? А сформировать свой стиль - только вопрос навыка.
У каждого человека уникальная и неповторимая внешность, вы не замечали? А сформировать свой стиль - только вопрос навыка.
Когда мне было чуть за 20, меня не интересовали обвчные парни, я искала себе обязательно неформала. И до сих пор обращаю внимание только на каких-то необычных мужчин
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как женщина ростом под 180 см, окруженная мужчинами под 190, могу сказать, что немало людей считает высокий рост некрасивым. Полагаю, из-за определенных неудобств в общении. Люди не любят, если сложно смотреть глаза в глаза, надо голову поднимать либо наклонять.
При этом мне, естественно, именно высокие всегда нравились, именно по этой причине.
А вот моя подруга довольно миниатюрная, и для неё идеальный мужской рост - не выше 175. Иначе, говорит, лица не увижу.
Мы часто склонны искать подобных себе,чем больше человек похож на нас, тем он в наших глазах краше.
Не замечали? Часто ведь видишь семейную пару, а они внешне - как брат и сестра.
При этом мне, естественно, именно высокие всегда нравились, именно по этой причине.
А вот моя подруга довольно миниатюрная, и для неё идеальный мужской рост - не выше 175. Иначе, говорит, лица не увижу.
Мы часто склонны искать подобных себе,чем больше человек похож на нас, тем он в наших глазах краше.
Не замечали? Часто ведь видишь семейную пару, а они внешне - как брат и сестра.
Я 158 и кареглазая, муж 187 см и зеленоглазый (оба шатены, муж в детстве был блондином). Мне всегда нравились только высокие и светлоглазые, мужу только невысокие и кареглазые.
Гость
Вы серьёзно? Тогда почему в случае аварии труп намного чаще бывает на пассажирском месте, а не на водительском? Да, я не спорю, люди стараются, и некоторые даже успешно, не поддаваться инстинктам, но всё это действует только в обычной жизни. В критической ситуации не поддаться инстинктам способны лишь единицы.
Не путайте инстинкты и рефлексы. Инстинкт, это поведение, это действия, которые получены по рождению, а не в результате тренировок. Например, когда паук плетет паутину, когда самки перегрызают малышам пуповину и съедают плаценту и пр. У человека нет поведения, которое дано генетически. Рефлексы это совсем другое
Гость
Здоровое потомство можно получить от гармоничного экземпляра. Без крайностей как раз.
Поэтому я и говорю, что особенно привлекательна "обычность", похожесть на нас . Без лишнего жира и без анорексичной худобы, без каких-то непривычных черт, без явных признаков "чужака".
Мы ведь, давая характеристику красивому человеку, говорим "все при нем", "молодцу все к лицу". То есть, нечто общее, "золотая середина. А если скажем "у него выдающийся нос", например, это будет звучать уже не как комплимент.
Поэтому я и говорю, что особенно привлекательна "обычность", похожесть на нас . Без лишнего жира и без анорексичной худобы, без каких-то непривычных черт, без явных признаков "чужака".
Мы ведь, давая характеристику красивому человеку, говорим "все при нем", "молодцу все к лицу". То есть, нечто общее, "золотая середина. А если скажем "у него выдающийся нос", например, это будет звучать уже не как комплимент.
Сколько таких гармоничных Вы знаете? А что у него под одеждой тоже в курсе? А с родственниками знакомы и медкарту видели? Родословную хотя бы до прапра... изучали?
Гармонично это в том числе и отсутствие незримых дефектов, в противном случае это лишь приятная глазу обложка. Тот же альфа самец, но в глазах конкретной женщины.
Гармонично это в том числе и отсутствие незримых дефектов, в противном случае это лишь приятная глазу обложка. Тот же альфа самец, но в глазах конкретной женщины.
Гость
Не путайте инстинкты и рефлексы. Инстинкт, это поведение, это действия, которые получены по рождению, а не в результате тренировок. Например, когда паук плетет паутину, когда самки перегрызают малышам пуповину и съедают плаценту и пр. У человека нет поведения, которое дано генетически. Рефлексы это совсем другое. Водитель учится уводить свою часть машины от столкновения путем практики. Это выработанные рефлексы
Гость
Много.
Да где же она норма-то?, статистику разводов гляньте. А так чтобы и внешность была располагающая и порядочность с ответственностью были - это же вообще вымирающий вид.
Гость
Если так рассуждать то конечно лучше одной жить. Это как есть протухшую еду и давиться, которую есть не обязательно, никто же не заставляет. Вы себя опять в какие-то рамки и шаблоны загоняете.
Нет чтобы жить хрошо, достаточно всего лишь правильно расставить приоритеты. Чтобы был хорошим отцом - важно, помогал по дому - нет; обеспечивал материально - важно, удовлетворял в постели - нет; имел здоровую генетику хотя бы в 4 поколениях - важно, приобретённые заболевания - нет; и т.д. Но это для меня, тут каждому своё.
Гость
потому что УДОБНО
Гость
на сытое пузо лучше влюбляться
Гость
Не путайте инстинкты и рефлексы. Инстинкт, это поведение, это действия, которые получены по рождению, а не в результате тренировок. Например, когда паук плетет паутину, когда самки перегрызают малышам пуповину и съедают плаценту и пр. У человека нет поведения, которое дано генетически. Рефлексы это совсем другое
А я и не путаю, в случае аварии это называется инстинкт самосохранения.
Гость
Не всегда от красивых получаются красивые, генетика сложная штука
А вот от обеспеченных ответственных людей всегда получаются такие же адекватные дети.
А вот от обеспеченных ответственных людей всегда получаются такие же адекватные дети.
Бла-бла-бла. Сколько знаю красивых людей, в том числе среди медийных персон, у всех родители как минимум симпатичные, а у уродцев и родители такие же. Про то, как у двух уродцев родился красивый ребёнок, только на вумене читаю. В жизни такого не видела никогда, то есть это такое же огромное исключение, как выиграть в лотерею. А выбирая гены для ребёнка, адекватные опираются на всеобъемлющее правило, а не надеются, что их ребёнок будет одним из миллиона, кому повезло не родиться уродом при уродливом папаше.
Марина А.
Я-то как раз предпочитаю обычных (хотя и эти мне уже давно безразличны, у меня муж есть).
Это Вы описываете обычного мужчину, как привлекательного.
Это Вы описываете обычного мужчину, как привлекательного.
А разве это не синонимы?
Есть понятия: нестандартный, экзотический, выдающийся, удивительный. Или: дисгармоничный, отталкивающий, неприятный
И есть: привлекательный. То есть, обычный.
Есть понятия: нестандартный, экзотический, выдающийся, удивительный. Или: дисгармоничный, отталкивающий, неприятный
Мартиша
Идеал чтобы любоваться, или жить?
Если муж 190, а жена 160, какой высоты они стол, полки и мойку делать будут?
Если муж 190, а жена 160, какой высоты они стол, полки и мойку делать будут?
У меня был парень 190+. И папа такого же роста мой был, под 2 метра. Я - 159. С моей стороны точно никак сложностей не было. Они тоже вполне себе за столом умещались и не жаловались.
Марина А.
Или, допустим, экзотическая внешность, не свойственная данной местности . Она может нравиться на экране, в кино, но мозгами мы понимаем, что в жизни брак с человеком такого типажа часто подразумевает разные традиции, разные религии, семейные и психологические установки, разное воспитание. Будет сложно ужиться.
И поэтому красота и привлекательность вещи разные.
Красивое лицо - на картине, которую хочется посмотреть.
А привлекательный человек - тот, с кем хочется жить
Иногда бывает, что человек одновременно приалекателен, и необычно красив.
Но это две разные характеристики.
И поэтому красота и привлекательность вещи разные.
Красивое лицо - на картине, которую хочется посмотреть.
А привлекательный человек - тот, с кем хочется жить
Иногда бывает, что человек одновременно приалекателен, и необычно красив.
Но это две разные характеристики.
Гость
ну как это у него ничего нет за душой. У него за душой любовь к вам. То, что вы можете в жизни больше никогда не найти. Ты же сама согласилась, что любящий бегать от тебя не будет. Он будет тебя носить на руках. Он будет счастлив, что ты у него есть. А квартиру-то он решит рано или поздно, это-то вопрос чисто технический. На крайняк снять квартиру можно и там рожать, просто ремонт будет чуть дольше идти.
Любящий не допустит чтобы его любимая рожала на съеме. Уважающий женщин будет пахать и не будет тратить женское время пока не заработает на семью.
Марина А.
Совершенно верно.
Более того. Если нам показать фото одного и того же человека, и одному сказать, что это гениальный художник, а другому, что маньяк, первый увидит высокий лоб гения и вдохновленный глаза, а второй - диспропорциональное лицо и сумасшедшие глаза.
Более того. Если нам показать фото одного и того же человека, и одному сказать, что это гениальный художник, а другому, что маньяк, первый увидит высокий лоб гения и вдохновленный глаза, а второй - диспропорциональное лицо и сумасшедшие глаза.
Марина А.
Это к тому, что красота определяется не только чертами внешности.
Гость
Автор, а почему вы уверены, что любить можно только того, у кого сейчас ничего нет, когда -то потом (может быть) заимеет? )) Любить человека, у которого УЖЕ кое-что есть за душой, тоже можно. Мало того, его полюбить проще (он чаще за внешностью следит, чем нищий, он какие-то приятности скорее всего делает вроде подарков, букетов, досуг организует и т.п.). Нет множества неловких и неприятных моментов, связанных с тем, что мужчина мало что может себе позволить. По вашей логике, влюбляйтесь в некрасивых - толстых, прыщавых, беззубых, косых, неопрятных и т.п. Она тоже не дура возможно, может быть ради вас начнет следить за собой, займётся внешностью (но не факт), а пока любите такую. Но почему-то большинство мужчин выбирает ИЗНАЧАЛЬНО симпатичных женщин.
я полностью с тобой согласен, поэтому я считаю парень хотя бы с нуля должен уже предоставить свою внешность, что он следит за собой. ХОТЯ БЫ ЭТО. Потому что квартира и машина это уже простите гораздо сложнее. Это проблемы уже совсем иного сорта, и как бы... с ними-то какую-то поблажку проявить можно все-таки... а вот внешность да. Как мы парни западаем глазом сперва на внешность, так и девушки, я думаю
Гость
А разве это не синонимы?
Нет, привлекательный это тот, на ком Вы фокусируете своё внимание благодаря каким-либо его положительным качествам. То есть у вас есть желание на него смотреть/общаться/думать и т.д.
Обычный же - это ничем не примечательный человек, о котором вы вообще мало что можете сказать, потому что он вам безразличен. Не приятен, но и не отвратителен. Он просто есть, но, по большому счету, Вы даже не вспомните в чём он одет, скажете только, что прилично во что-то тёмное/светлое.
На обычного Вы обратите внимание только осознанно и только также осознанно будете разбираться в его личности.
Обычный же - это ничем не примечательный человек, о котором вы вообще мало что можете сказать, потому что он вам безразличен. Не приятен, но и не отвратителен. Он просто есть, но, по большому счету, Вы даже не вспомните в чём он одет, скажете только, что прилично во что-то тёмное/светлое.
На обычного Вы обратите внимание только осознанно и только также осознанно будете разбираться в его личности.
Гость
Это понятно, что "бревно" в постели мало кому интересно.
Но то что вы делаете это же ложь, обман. Вы себя предаете.
Он думает что у вас всё прекрасно, а на самом деле у вас отношения построены на фальши и лжи. Я так не могу и мой муж мне говорит чтобы я всегда ему говорила правду, тем более в сексе. Он очень умный и чуткий, его обмануть невозможно. Мы в сексе друг другу показываем как мы любим друг друга. Каждый раз по разному. Никто ничего не изображает.
Если бы мне пришлось глупого мужика (который не различает притворство) сексом удерживать и "изображать восторги" в постели то я в тот же день указала бы ему на дверь. Мужиков вокруг много, а я у себя одна любимая и красивая.
Это лично мое мнение и мой жизненный опыт (который я никому не навязываю).
Но то что вы делаете это же ложь, обман. Вы себя предаете.
Он думает что у вас всё прекрасно, а на самом деле у вас отношения построены на фальши и лжи. Я так не могу и мой муж мне говорит чтобы я всегда ему говорила правду, тем более в сексе. Он очень умный и чуткий, его обмануть невозможно. Мы в сексе друг другу показываем как мы любим друг друга. Каждый раз по разному. Никто ничего не изображает.
Если бы мне пришлось глупого мужика (который не различает притворство) сексом удерживать и "изображать восторги" в постели то я в тот же день указала бы ему на дверь. Мужиков вокруг много, а я у себя одна любимая и красивая.
Это лично мое мнение и мой жизненный опыт (который я никому не навязываю).
откуда уверенность что мужиков кругом много? В смысле нормальных адекватных бойких? тебе не кажется, может они тоже все разобраны давно?
Марина А.
Насчёт полки и стола я, конечно, утрирую.
Но в понятие привлекательности для нас заложено и понятие личного удобства.
Встреть мы кого-то типа Шварцнейгера в жизни, мы ведь шарахнемся от него. Фу, какой перекачанный мужик. Явно нарцисс, зациклен на себе. И денег на саои тренировки и питание уйму тратит, и в еде заморочлив, и не факт, что нормально учится - работает, а не только к соревнованиям готовится. А как это сердце сажает, очень не хочется остаться вдовой с детьми или с инвалидом на руках. Да и будут ли дети, ведь он ест бешеные дозы гормонов. Да ну его, тот парнишка с естественной мускулатурой, что в парке бегает, в сто раз симпатичнее.
Примерно так подумает большинство женщин, которым надо семью и детей, а не статую в гостиной поставить.
И они совершенно искренне скажут, что перекачанные мышцы-это на их взгляд некрасиво.
Но в понятие привлекательности для нас заложено и понятие личного удобства.
Встреть мы кого-то типа Шварцнейгера в жизни, мы ведь шарахнемся от него. Фу, какой перекачанный мужик. Явно нарцисс, зациклен на себе. И денег на саои тренировки и питание уйму тратит, и в еде заморочлив, и не факт, что нормально учится - работает, а не только к соревнованиям готовится. А как это сердце сажает, очень не хочется остаться вдовой с детьми или с инвалидом на руках. Да и будут ли дети, ведь он ест бешеные дозы гормонов. Да ну его, тот парнишка с естественной мускулатурой, что в парке бегает, в сто раз симпатичнее.
Примерно так подумает большинство женщин, которым надо семью и детей, а не статую в гостиной поставить.
И они совершенно искренне скажут, что перекачанные мышцы-это на их взгляд некрасиво.
Гость
потому чтоиужоьный гарантированно станет любимым, а любимый неудобный гарантированно станет нелюбимым. В итоге первый вариант - все, второй - ничего и сломанная жизнь и разбитое сердце. Умные женщины выбирают первое.
Гость
Просто идеал внешности и сексуальной привлекательности.
Мой рост 165, муж и один и виорой юыли 185. С полками всё норм было
Мой рост 165, муж и один и виорой юыли 185. С полками всё норм было
это ведь вы тут весь день практически общаетесь? которая еще говорила, что деньги не так важны, важны личные качества и чтобы к человеку тянуло) как вы еще не устали за весь день тут общения)
Следующая тема
Предыдущая тема