Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться. Поэтому, он правильно делает, что лежит и отдыхает. Потому что он этого хочет. А вы правильно делаете, что идете и занимаетесь тем, что вам интересно. На свете много мужчин, которые терпилы по жизни и занимаются всякой хренью, которая им без брюзжащей самки под боком - даже во сне не всралась бы.
Мне 35. Я лично люблю некоторую активность, по типу бадминтона-тенниса, пробежки утром, но при этом я люблю что-нибудь почитать, посмотреть, обсудить это. Мне вообще неинтересен боулинг или бар, а переться в кино при наличии нормального телека дома, на родном диване, с возможностью приятно провести время за фильмом с самой же девушкой - считаю просто архаизмом.
На мой взгляд, все решает степень вовлеченности. Если мне предложить поездку загород с шашлыками, где моя доля - это максимум сырье оплатить, то я согласен. А если мне надо думать, где что брать, как добираться и как организовывать, то оно мне сто лет не всралось. Проще заказать домой пиццу и кайфовать)