Парень против того, чтобы я оставляла свою квартиру только старшему ребенку
Подскажите, я не знаю прав я или нет. Встречаемся с парнем почти 2 года, заговорили о создании семьи и рождение ребёнка. Есть сын от первого брака, 17 лет. Договорились что к его 18 годам, мы женился, а он живёт один. В моей квартире. Но тут оказалось что, парень против чтобы я оставляла свою квартиру, она однакомнатная, только старшему ребёнку. Просит и младшему дать долю. Я с этим не согласна, так как у него есть квартира и она достанется общему ребёнку. А старшему помочь не кому, родной отец не поможет. Ему и так придётся учиться и работать, а так хоть квартиру оставлю. Я не смогу помочь так как буду в декрете. Он естественно помогать ему тоже не будет. Теперь он со мной расстался, так как я якобы обделяю общего ребёнка. Мне очень плохо без него, не вижу смысла жить. Взрослый сын живёт своей жизнью, а я одна. А другого мужчину не могу искать, думаю что больше не смогу полюбить
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
58 ответов
Последний —
Перейти
Как мило, что это недоразумение вовремя свалило. А ты всё правильно сделала.
Чудо своё под микроскопом рассмотри, там точно есть что любить?
Чудо своё под микроскопом рассмотри, там точно есть что любить?
Захария
я не поняла, эта барышня лет 35 , беременна уже от парня? Или еще нет?
Гость
О, еще одна штанопоклонница. Если твой мужик (давай будем говорить честно, если у тебя сыну 17, то твоему трахелю - 30-40? фигасе парень). Так вот, когда твой мужик тебя попрет, а он это обязательно сделает, судя по мякишу в твоей головушке, куда пойдешь, а? В твоей однушке твой сын со своей бабой и уже детишечки у них. И не выгонишь.
Ну хоть на пару ходов вперед думай, а?
О, еще одна штанопоклонница. Если твой мужик (давай будем говорить честно, если у тебя сыну 17, то твоему трахелю - 30-40? фигасе парень). Так вот, когда твой мужик тебя попрет, а он это обязательно сделает, судя по мякишу в твоей головушке, куда пойдешь, а? В твоей однушке твой сын со своей бабой и уже детишечки у них. И не выгонишь.
И что ты предлагаешь? Сына на улицу выбросить?
Гость
В смысле не переписывать ни на кого? Это однозначно. И с долей бред.
Но это вряд ли от листочек спасет, сын же прописан в квартире.
Но это вряд ли от листочек спасет, сын же прописан в квартире.
Знаете, это очень разные вещи, когда сын приводит домой бабу с пузом - правила общежития все-таки устанавливаешь ты. Или когда ты свалила к штанам, и года два-три спустя хочешь вернуться в свою однушечку, а там уже табор. И у тебя годовасик. Тут уже расклад совсем другой.
Знаете, это очень разные вещи, когда сын приводит домой бабу с пузом - правила общежития все-таки устанавливаешь ты. Или когда ты свалила к штанам, и года два-три спустя хочешь вернуться в свою однушечку, а там уже табор. И у тебя годовасик. Тут уже расклад совсем другой.
Оба варианта так себе. Жить в однушке с женой и матерью 😱
С сыном можно сразу обговорить, на каких условиях он остаётся жить в квартире. Хочет большего - пусть сам напряжется.
С сыном можно сразу обговорить, на каких условиях он остаётся жить в квартире. Хочет большего - пусть сам напряжется.
Гость
У сына нет девушки или планов заводить ребёнка. Дело в том что я хочу оставить квартиру только старшему,а он обижается что это нечестно по отношению к нашему общему ребёнку, если мы его заведём.
Гость
вы не понимаете. Этот момент авторшу вообще не волнует. Ее проблема - "больше никого не смогу полюбить", она от своей безумной любови уже нового бебика мысленно в садик водит, а сама еще не беременна даже.
Гость
Вы умственно отсталая что ли, такую дичь пишете? Парень? Сколько вам лет? Какому общему ребенку?
Гость
У сына нет девушки или планов заводить ребёнка. Дело в том что я хочу оставить квартиру только старшему,а он обижается что это нечестно по отношению к нашему общему ребёнку, если мы его заведём.
Спорим, как только у старшего появится своя недвига, пузатая баба при нем заведется со скоростью космической?
Гость
У него своя квартира 2 комнатная, поэтому я просила, давай оставим мою старшему, а твою общему ребёнку или со временем заработаем и младшему
Захария
Походу это сочинила женщина, которая училась в коррекционной школе 8го вида. Уже и дефицитарные темы создают. Парень, ***! Сыну 18 лет, а у нее парень.
ну чисто теоретически я понимаю расклад, при котором решившаяся на женитьбу взрослая женщина, собирается отдать квартиру сыну
Но этот абстрактный расклад к идиотизму этой темы отношения не имеет...
Но этот абстрактный расклад к идиотизму этой темы отношения не имеет...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Никому ничего оставлять не надо. Сын и без всякого оформления может жить в твоей квартире.Жизнь длинная может и вернуться придется. А сын хатку уже продаст что бы расширится с молодой женой.А тебе и вернуться будет некуда.
Гость
Никому ничего оставлять не надо. Сын и без всякого оформления может жить в твоей квартире.Жизнь длинная может и вернуться придется. А сын хатку уже продаст что бы расширится с молодой женой.А тебе и вернуться будет некуда.
Оформлять я не собираюсь. Мы с мужчиной спорим, справедливо ли в наследство оставлять только одному старшему.
Гость
Видно же что это альфонс, это обязанность папаши обеспечить жильем. У меня тоже ребёнок, в голову не приходит лишать его чего-то в угоду новому ребёнку/мужчине, рожать второго не собираюсь из уважения к старшему. Куда второго человека в наследники однушки, было бы 4 квартиры у вас ещё ладно. Просрут дети эту однушку как пить дать, моя мать с дядей так трешку просрали, продали, деньги поделили и ничего на них не купили, зачем продавали спрашивается, чтобы проесть, лишь бы не досталось другому.
Непридуманные истории
Гость
Автор, скажите спасибо, что он ушел.
Оформлять дарственную на Ваше ЕДИНСТВЕННОЕ жилье - ДУРЬ.
Рожать второго от мужчины, который раскатал губу на Вашу «однушку», имея за душой только эту «однушку» - РЕДКОСТНАЯ ДУРЬ.
Рожать второго от мужчины, который раскатал губу на Вашу «однушку», имея за душой только эту «однушку» - РЕДКОСТНАЯ ДУРЬ.
Гость
Вам сейчас 35-37?🙄
Зачем в таком возрасте беременеть, вынашивать и рожать, в принципе, если ребенок уже есть? Беременность - всегда риск получить нехилые проблемы со здоровьем.
Зачем в таком возрасте беременеть, вынашивать и рожать, в принципе, если ребенок уже есть? Беременность - всегда риск получить нехилые проблемы со здоровьем.
Гость
Ну вообще то у мужчины этого двушка своя. И он правильно считает что детям наследство нужно одинаково оставлять.
Гость
Автор, вы даже еще не беременны и не факт что забеременеете и не замужем, а расстались из-за дележки наследства неродившегося ребенка). Брависсимо.
Гость
Чел надеялся на мозги и относительно равные отношения с бабой у которой за плечами брак и дите без году 18 летнее. а получил старую но все так же тупую как малолетку бабень)) на которую батрачь да всем обеспечивай. Правильно сделал что ливнул . А эти сказки от баб ну мол еще заработаем ... ганс христиан андерсон умора ей богу.
Гость
Мужчина который посягает на имущество детей это дно.
Гость
Родители, как по мне, должны всё-таки делить наследство поровну между детьми, ну если нет каких-либо факторов, влияющих на доли, например уход на родителями, крупные вложения в их имущество и тыды. Так что автор поступит не совсем справедливо, оставив квартиру только старшему, если детей будет двое. Ну и что, что у мужчины есть квартира? Он её и оставит своему ребёнку. Здесь вопрос, почему автор, если у неё будет двое, планирует обделить младшего? В конце концов он не виноват, что отец старшего оказался ничего не должен и свалил в туман.
Все эти рассуждения о том, что ещё заработаем, да хз, смогут ли они заработать...предположим, что автор родит и сядет в декрете, мужик один будет содержать и жену и ребёнка, это по нынешним временам ещё те затраты, да и ситуация в стране оставляет желать лучшего.
Кароч, понимаю автора, которой жаль старшего, но понимаю и мужчину, которому за своего "будущего" наследника стало обидно;-)
Что ни говори, при наличии детей от предыдущих отношений, создание новой семьи с детьми весьма осложняет вопросы распределения имущества.-(
Все эти рассуждения о том, что ещё заработаем, да хз, смогут ли они заработать...предположим, что автор родит и сядет в декрете, мужик один будет содержать и жену и ребёнка, это по нынешним временам ещё те затраты, да и ситуация в стране оставляет желать лучшего.
Кароч, понимаю автора, которой жаль старшего, но понимаю и мужчину, которому за своего "будущего" наследника стало обидно;-)
Что ни говори, при наличии детей от предыдущих отношений, создание новой семьи с детьми весьма осложняет вопросы распределения имущества.-(
Автор
Родители, как по мне, должны всё-таки делить наследство поровну между детьми, ну если нет каких-либо факторов, влияющих на доли, например уход на родителями, крупные вложения в их имущество и тыды. Так что автор поступит не совсем справедливо, оставив квартиру только старшему, если детей будет двое. Ну и что, что у мужчины есть квартира? Он её и оставит своему ребёнку. Здесь вопрос, почему автор, если у неё будет двое, планирует обделить младшего? В конце концов он не виноват, что отец старшего оказался ничего не должен и свалил в туман.
Да я бы и согласна что детям поравну.но уже поздно, он меня не любит и расстался со мной. Хотя я просила все обсудить ещё раз
Марина А.
Квартира ваша. Парень к ней отношения не имеет, так что не ему вам советовать.
Младшего ребёнка ещё нет и в проекте, как я понимаю. И, учитывая возраст, ещё не факт, что будет ( хотя я очень вам желаю лёгкой беременности, здорового малыша и возвращения с ним в молодость, если вы того действительно хотите и все ещё будете хотеть к моменту замужества). А старший - вон он, в наличии. Так что мужик ваш тем более прогнал чушь.
А вот дарить ли единственное жилье сыну официально... Тут стоит очень хорошо подумать. Если вы расстанетесь с этим вашим мужчиной, где вы будете жить?
Я бы ключи оставила старшему, мол, живи пока, но не забывай, что это на первое время, копи пока на свое. А дарственную не писала, но написала завещание на сына, чтоб муж половину не оттяпал. Будут ещё дети - всегда сможете его изменить. А случись что, и у вас остаётся путь к отступление.
Младшего ребёнка ещё нет и в проекте, как я понимаю. И, учитывая возраст, ещё не факт, что будет ( хотя я очень вам желаю лёгкой беременности, здорового малыша и возвращения с ним в молодость, если вы того действительно хотите и все ещё будете хотеть к моменту замужества). А старший - вон он, в наличии. Так что мужик ваш тем более прогнал чушь.
А вот дарить ли единственное жилье сыну официально... Тут стоит очень хорошо подумать. Если вы расстанетесь с этим вашим мужчиной, где вы будете жить?
Я бы ключи оставила старшему, мол, живи пока, но не забывай, что это на первое время, копи пока на свое. А дарственную не писала, но написала завещание на сына, чтоб муж половину не оттяпал. Будут ещё дети - всегда сможете его изменить. А случись что, и у вас остаётся путь к отступление.
Марина А.
Какая разница, за кого ему там стало обидно?
Квартира не его.
На любые решения её владелицы правильный ответ "тебе виднее"
Любой другой ответ наводит на мысль о меркантильном интересе и рушит отношения.
Квартира не его.
Марина А.
Умная Эльза, блин. "А вот будет у меня сын, да пойдёт он за водой..."
Нельзя оформить недвижимость на того, кто ещё не родился. Мужик несёт полную чушь, это бы ещё победы, но он несёт эту чушь применительно к чужому имуществу.
Так что либо мужик реально глуп, либо он держит за дуру вас.
Нельзя оформить недвижимость на того, кто ещё не родился. Мужик несёт полную чушь, это бы ещё победы, но он несёт эту чушь применительно к чужому имуществу.
Гость
Да я бы и согласна что детям поравну.но уже поздно, он меня не любит и расстался со мной. Хотя я просила все обсудить ещё раз
Любви да, похоже особой не было.-(
Да и откровенно говоря, если у него детей от прошлых браков и отношений нет, лучше ему поискать себе подобную, увы, брак с детной для него мезальянс.
Квартира ли, иные вопросы, всегда будут поводы для конфликтов. Зачем бездетному/бездетной в это ввязываться?
Да и откровенно говоря, если у него детей от прошлых браков и отношений нет, лучше ему поискать себе подобную, увы, брак с детной для него мезальянс.
Квартира ли, иные вопросы, всегда будут поводы для конфликтов. Зачем бездетному/бездетной в это ввязываться?
Гость
Какая разница, за кого ему там стало обидно?
Квартира не его.
Квартира не его.
Квартира, безусловно, автора и ей решать, как ею распорядиться.
Тем не менее, вижу здесь определённую двойную мораль.
Как прицепный мужик решает оставить своё имущество детям от предыдущих отношений, а НЖ истерит на тему, что совместного ребёнка обделяют, так на этом форуме (как минимум) что-то никто не вступается за мужика;-)
А ведь он тоже владелец имущества и вправе распоряжаться...
Тем не менее, остаюсь при своём мнении, даже если мужчина и не совсем корректно ставит вопрос, по сути вопрос правильный, у автора планируется несколько детей, почему имущество только старшему???
Тем не менее, вижу здесь определённую двойную мораль.
Как прицепный мужик решает оставить своё имущество детям от предыдущих отношений, а НЖ истерит на тему, что совместного ребёнка обделяют, так на этом форуме (как минимум) что-то никто не вступается за мужика;-)
А ведь он тоже владелец имущества и вправе распоряжаться...
Тем не менее, остаюсь при своём мнении, даже если мужчина и не совсем корректно ставит вопрос, по сути вопрос правильный, у автора планируется несколько детей, почему имущество только старшему???
Гость
Умная Эльза, блин. "А вот будет у меня сын, да пойдёт он за водой..."
Да зачем вообще что-то оформлять на детей заранее???
У автора всего-то из имущества эта несчастная однушка. Предположим, что с мужчиной у неё не сложилось, куда она пойдёт из его квартиры?
В однушке уже старший, возможно с семьёй, расположился, если вообще ещё не продали и не вложились в новое жильё.
Так что с целью минимизации жизненных рисков я бы пустила старшего жить, объяснив что жильё дали ему временно, он должен стремиться и зарабатывать, копить на своё. Желательно никаких жён и детей в этой квартире, квартира автора и останется её пока ей так удобно.
Максимум - завещание на всех детей, чтобы новоявленный супруг не претендовал (ему бы я рекомендовала сделать тоже самое).
Всё честно, как по мне.
У автора всего-то из имущества эта несчастная однушка. Предположим, что с мужчиной у неё не сложилось, куда она пойдёт из его квартиры?
В однушке уже старший, возможно с семьёй, расположился, если вообще ещё не продали и не вложились в новое жильё.
Так что с целью минимизации жизненных рисков я бы пустила старшего жить, объяснив что жильё дали ему временно, он должен стремиться и зарабатывать, копить на своё. Желательно никаких жён и детей в этой квартире, квартира автора и останется её пока ей так удобно.
Максимум - завещание на всех детей, чтобы новоявленный супруг не претендовал (ему бы я рекомендовала сделать тоже самое).
Всё честно, как по мне.
Гость
А сколько "парнише"лет? И вам? Вы ещё забеременеть сумейте, а уже потом наследство делите.
Гость
Прям перепись неликвида в чате) где женское имущество это женское а мужское поделить нужно. Парень молодец что бросил психически больную)
Гость
Я бы выбрала сына, а мужик если не понимает этого пусть идёт на фиг. Тут и правда , если сыну помочь некому, что не ясно. Вам то он сын и за всех детей душа болит.
Следующая тема
Предыдущая тема