Сожительство или брак, уже миллион раз женщины задаются этим вопросом). Пожалуйста, поделитесь мнением. Мне 38 лет, в прошлом развод, встречаюсь с мужчиной почти 2 года, ему 46, предлагает переехать к нему жить, а я намекаю, что сначала нужно сделать предложение, но он игнорирует мои намёки. Как вы считаете стоит ли переезжать, позовет замуж в будущем или это будет вечное сожительство?
А зачем собственно, если они совместных детей не планируют? Чтобы на его наследство претендовать после его смерти, подвинув его детей? Ну так пусть прямо ему об этом и скажет и посмотрит, как он отреагирует.
Наверное, Анна планирует. И какой ей смысл жить вместе, тратить в 3 раза больше времени на быт, возиться с его болезнями, а потом быть вышвырнутой его детьми из квартиры. Пусть дети и побудут в качестве сиделок. Ей в этом случае проще жить одной.
Таня
[2962367026]
Не соглашайтесь на переезд и одновременно ищите другого.
сначала конечно же нужно пожить вместе сожителями, вы чего !!! какой брак без проверки совместимости друг друга во всех сферах жизни. женщина, ну вот позовет он вас замуж, вы выйдете за него. а ПОТОМ после брака окажется что вы ну сооовсееееем не можете жить вместе. брак - не шутка(в финансовом и юридическом плане)
Проверка брака начинается только после рождения ребёнка, всё остальное можно узнать о человеке, даже какой он в постели, не живя с ним. А вообще не пойму, ну, не хочет он женится, пусть не женится, а она не хочет жить без штампа в паспорте. Это дело каждого человека и не нужно никого переубеждать. Единственное, что можно посоветовать автору, так это то, что больше не нужно унижаться и поднимать эту тему. Он вполне может найти себе женщину с которой будет сожительствовать и она так же может найти себе мужа. Просто это не её мужчина, вот и всё.
Проверка брака начинается только после рождения ребёнка, всё остальное можно узнать о человеке, даже какой он в постели, не живя с ним. А вообще не пойму, ну, не хочет он женится, пусть не женится, а она не хочет жить без штампа в паспорте. Это дело каждого человека и не нужно никого переубеждать. Единственное, что можно посоветовать автору, так это то, что больше не нужно унижаться и поднимать эту тему. Он вполне может найти себе женщину с которой будет сожительствовать и она так же может найти себе мужа. Просто это не её мужчина, вот и всё.
Не хочет жениться*
Гость
[4144479227]
Таня
Наверное, Анна планирует. И какой ей смысл жить вместе, тратить в 3 раза больше времени на быт, возиться с его болезнями, а потом быть вышвырнутой его детьми из квартиры. Пусть дети и побудут в качестве сиделок. Ей в этом случае проще жить одной.
Вроде бы нигде не сказано, что она планирует с ним общих детей.
А так да, дети и должны быть сиделками(сами или нанять специалиста), хотя бы в благодарность за жизнь, воспитание, образование и наследство. Но уж точно не тете, которая этих детей не растила, пристраивать тут свою попу, чтобы откусить от их наследства.
А так да, дети и должны быть сиделками(сами или нанять специалиста), хотя бы в благодарность за жизнь, воспитание, образование и наследство. Но уж точно не тете, которая этих детей не растила, пристраивать тут свою попу, чтобы откусить от их наследства.
Дарственную пусть на детей сделает и никуда она ничего не пристроит. Мы не знаем о мат положении автора и этого мужчины вообще ничего, но тут рьяно все делят его состояние)
Гость
[4144479227]
Унесённая ветром
Дарственную пусть на детей сделает и никуда она ничего не пристроит. Мы не знаем о мат положении автора и этого мужчины вообще ничего, но тут рьяно все делят его состояние)
Ну да, не знаем. Просто обсуждаем очевидные последствия официального брака двух немолодых людей, у каждого из которых наверняка свои дети и свое имущество. Какое бы оно не было. И будь я на месте детей любого из участников, меня бы перспектива делить имущество через суд, потрясая дарственной, не порадовала бы.
Гость
[4265571036]
Унесённая ветром
Ну да, не знаем. Просто обсуждаем очевидные последствия официального брака двух немолодых людей, у каждого из которых наверняка свои дети и свое имущество. Какое бы оно не было. И будь я на месте детей любого из участников, меня бы перспектива делить имущество через суд, потрясая дарственной, не порадовала бы.
А какое имущество? Нажитое до брака? Оно ж не делится
Можно, а вы знаете в каких случаях? Жена там вообще никаким боком не участвует
Гость
[4144479227]
Унесённая ветром
Это в случае развода имеет значение. И то, если она его не уговорит продать квартиру, чтобы купить новую "более удобную". А заодно и принадлежащую теперь двоим.
Но в случае смерти жена - наследник первой очереди, как и дети. Вот умрет он и кто станет владельцем жилья?
Мужчине захотелось бесплатного сексобслуживания на дому, ну и бесплатная домработница бы ему не помешала. Вы уже 2 года на него потратили, хотел бы жениться - давно бы это сделал
Это в случае развода имеет значение. И то, если она его не уговорит продать квартиру, чтобы купить новую "более удобную". А заодно и принадлежащую теперь двоим.
Но в случае смерти жена - наследник первой очереди, как и дети. Вот умрет он и кто станет владельцем жилья?
Ну, пусть не продаёт или вместе пусть зарабатывают на новый дом.
Гость
[4144479227]
Унесённая ветром
Да, было бы здорово, если б заработали на новый дом именно вместе, а не он один. Только это по разному бывает. А вообще в 46 лет уже не себе зарабатывают на новый дом обычно, а детям на первое жилье или хотя бы на первоначальный взнос по ипотеке. Да хотя бы просто на матпомощь при начале самостоятельной жизни. Я бы на месте мужчины автора приоритеты расставил именно так.
Но можно и пожениться по новой на старости лет, вкладывать деньги в новый брак, а потом после смерти заставить детей делить наследство с новой женой. Все можно. Только дети за это спасибо не скажут.
Гость
[4265571036]
Унесённая ветром
Бабуль, ты совсем от реальности оторвалась на этом форуме душевнобольных женщин. Какие заработки на дом в 46 лет?
Таня
[2962367026]
Гость
Хотела бы Анна ребенка - это только она может прояснить. Я читала/слышала немало историй о женщинах, которые потратили по 10-20 лет в роли сиделки при больных гражданских мужьях, а потом оказались на улице, и их тоже жалко. Они бы могла быть платными сиделками. Я понимаю, что наследство должно доставаться детям, но и дети должны ухаживать за больными отцами, а не искать , на кого повесить эту обязанность. И женщине вроде Анны для чего такая совместная жизнь, что она от этого получит? Уж лучше одной в своей квартире, ни с кем не притираясь и не тратя в 3 раза больше времени на быт.
Таня
[2962367026]
Унесённая ветром
Да, было бы здорово, если б заработали на новый дом именно вместе, а не он один. Только это по разному бывает. А вообще в 46 лет уже не себе зарабатывают на новый дом обычно, а детям на первое жилье или хотя бы на первоначальный взнос по ипотеке. Да хотя бы просто на матпомощь при начале самостоятельной жизни. Я бы на месте мужчины автора приоритеты расставил именно так.
Но можно и пожениться по новой на старости лет, вкладывать деньги в новый брак, а потом после смерти заставить детей делить наследство с новой женой. Все можно. Только дети за это спасибо не скажут.
А зачем делить наследство, он же сейчас не на улице живёт. Вот это всё и достаётся детям
Гость
[4144479227]
Таня
Хотела бы Анна ребенка - это только она может прояснить. Я читала/слышала немало историй о женщинах, которые потратили по 10-20 лет в роли сиделки при больных гражданских мужьях, а потом оказались на улице, и их тоже жалко. Они бы могла быть платными сиделками. Я понимаю, что наследство должно доставаться детям, но и дети должны ухаживать за больными отцами, а не искать , на кого повесить эту обязанность. И женщине вроде Анны для чего такая совместная жизнь, что она от этого получит? Уж лучше одной в своей квартире, ни с кем не притираясь и не тратя в 3 раза больше времени на быт.
Я думаю, что в случае тяжелой болезни мужчины его сожительница должна перед ними поставить вопрос ребром о найме сиделки и вообще контроле и уходе. Это их прямая обязанность, а не ее. Пока они не женаты официально, никто не обязан ни за кем ухаживать, тем более по 10 - 20 лет. И это, кстати, вполне уместно ему озвучить на берегу, чтобы без обид потом
Бабуль, ты совсем от реальности оторвалась на этом форуме душевнобольных женщин. Какие заработки на дом в 46 лет?
Обычные, дедуль) Форум тут совершенно ни при чём, у меня есть реальные знакомые, которые покупают дом, после 5-и лет брака. Его квартиру они не продали, кстати)
Гость
[4265571036]
Унесённая ветром
А зачем делить наследство, он же сейчас не на улице живёт. Вот это всё и достаётся детям
Наследство можно оспорить. Если дарственную напишет, т.е квартира будет не его, неизвестно какие отношения с детьми будут через 10 лет, могут выгнать
Таня
[2962367026]
Анна
Спасибо за ваше мнение, скорее всего так и есть🥺
По моему опыту (у меня бывали и желающие попользоваться, и желающие жениться), мужчина решается в течение 3-х месяцев, а то и быстрее и сам предлагает выйти за него замуж и обсуждать совместную жизнь, а если начинает тянуть, то это дохлое дело. И это лакмусовая бумажка настоящего отношения мужчины - значишь ли ты для него что-то или нет. Жить в неопределенности - это не для меня.
Да с чего вдруг, если жена - наследник первой очереди!
На совместно нажитое
Гость
[4265571036]
Унесённая ветром
Обычные, дедуль) Форум тут совершенно ни при чём, у меня есть реальные знакомые, которые покупают дом, после 5-и лет брака. Его квартиру они не продали, кстати)
В 50 лет?
Гость
[4144479227]
Таня
"И женщине вроде Анны для чего такая совместная жизнь, что она от этого получит" - а кто сказал, что от совместной жизни ей должны быть какие то материальные выгоды. А он что от этого получит? На секс намекаете? Простите, но в 40+ лет еще поди разберись, кому это больше надо.
А что до быта, до его надо на двоих делить в 21 веке, имхо. В любом возрасте.
А что в этом приятного? Этот мужчина, что выше вас статусом, что вам приятно называться его женой? Он вас женившись как-то повышает? Вам не стыдно?
Мартиша
[588177791]
Гость
В 50 лет?
У меня свекровь в 60 дом строит. (не дачу, именно полноценный дом, с отоплением, душем, теплым сортиром, кухней, спальнями и верандой). Мама импланты зубные ставит и легкую пластику делает. Им на кладбище ползти?
Гость
[4265571036]
Мартиша
У меня свекровь в 60 дом строит. (не дачу, именно полноценный дом, с отоплением, душем, теплым сортиром, кухней, спальнями и верандой). Мама импланты зубные ставит и легкую пластику делает. Им на кладбище ползти?
Вау, и это на стандартную пенсию 20 000 рублей?
Мартиша
[588177791]
Гость
Почти. Они обе работают. Одна чиновник, другая юрист. Одна вдова (моя мама) вторая разведена.
Мартиша
[588177791]
Гость
А Вы планируете жить на стандартную пенсию?
Гость
[4265571036]
Мартиша
Почти. Они обе работают. Одна чиновник, другая юрист. Одна вдова (моя мама) вторая разведена.
...Одна чиновник...
Всё время показывают арестованных чиновников. Они на зарплату в 70 тыс особняки стоят, Бентли и Майбахи покупают. Так что ваш пример не показателен
Мартиша
[588177791]
Вам виднее. Что толку Вам что то объяснять, если у Вас все воруют а в 40+ жизнь закончена, надо только на семью дитятки копить. Юристы я так понимаю тоже воруют? Логично. Иначе б в 40+ ползли на кладбище. Или жили радидетей.
Мартиша
[588177791]
Гость
...Одна чиновник...
Всё время показывают арестованных чиновников. Они на зарплату в 70 тыс особняки стоят, Бентли и Майбахи покупают. Так что ваш пример не показателен
Кстати где особняки бентли и майбахи мои? НГу коль уж так требую совй
Планирую построить офисное здание и сдавать его под офисы. Дальше-то что?
Мартиша
[588177791]
Гость
Планирую построить офисное здание и сдавать его под офисы. Дальше-то что?
Построите? Если у Вас жить надо радижеребенков всегда, включая то время, когда у жеребенков выросла женилка, а потом на пенсию? Интересно, а вариант поднять задницу и устроиться на работу хотя бы, если за жизнь не скопил, все жеребенкам отдал, а не жить на копеечную пенсию не предусмотрен в принципе?
Гость
[140062759]
Гость
Дарственную можно оспорить
Очень трудно
Гость
[140062759]
Унесённая ветром
При разводе не делится, а в наследную массу входит
Гость
[4265571036]
Мартиша
Построите? Если у Вас жить надо радижеребенков всегда, включая то время, когда у жеребенков выросла женилка, а потом на пенсию? Интересно, а вариант поднять задницу и устроиться на работу хотя бы, если за жизнь не скопил, все жеребенкам отдал, а не жить на копеечную пенсию не предусмотрен в принципе?
Судя по тому что ты свою жизнь тратишь на форум, у тебя будет только пенсия и то минимальная
Гость
[4265571036]
Гость
При разводе не делится, а в наследную массу входит
Люди таких элементарных вещей не знают, такое ощущение, что их умственное развитие остановилось в 15 лет
Гость
[140062759]
Гость
В 46 у обычных людей заработки гораздо выше чем , например, в 20-25.
Мартиша
[588177791]
Гость
Судя по тому что ты свою жизнь тратишь на форум, у тебя будет только пенсия и то минимальная
Естественно Вы правы! А Вы тут - естественно другой случай.
Мартиша
[588177791]
Гость
А выросшую женилку жеребенков содержать?
Гость
[140062759]
Унесённая ветром
На совместно нажитое
На все наследство
Гость
[4265571036]
Гость
В фантазиях твоих. После 35 на хорошо оплачиваемую работу не возьмут. А после 40 даже курьером, проще таджика нанять
Гость
[4265571036]
Мартиша
Естественно Вы правы! А Вы тут - естественно другой случай.
А не фантазирую о Успешном успехе как вы
Мартиша
[588177791]
Гость
В фантазиях твоих. После 35 на хорошо оплачиваемую работу не возьмут. А после 40 даже курьером, проще таджика нанять
Боже. Какие люди ленивые идиоты...
Гость
[140062759]
Гость
А что в этом приятного? Этот мужчина, что выше вас статусом, что вам приятно называться его женой? Он вас женившись как-то повышает? Вам не стыдно?
Надо делить, но мужчины не делят. И чем они старше, тем менее предрасположены хоть что то делать в быту. Не для того они себе сожительниц заводят,что бы самим продолжать себя обслуживать