Вы сами себе нарисовали эфемерную картинку любви и почти поверили в неё.
Но первая же проблема разрушила её.
Ну какая семья может быть с таким?
Рестораны и подарки - это, вообще-то, мелочь, просто ритуал ухаживания. Мужчина проверяется как раз вот в таких случаях.
У меня когда-то кошелёк украли. Пока я лила слёзы над порезанной сумкой - мой мужчина молча отдал почти всё содержимое своего бумажника. Только, наверное, на проезд себе оставил.
Сестра подруги оказалась между двумя поклонниками: оба красиво ухаживали. Все вместе они учились в одной группе и ходили всегда втроём.) Потом вместе распределились на один завод.
Летом она отправилась в поход в Крым (занималась спортивным ориентированием), и там их группу во время грозы смыло в море.
Первый пару раз позвонил её родителям - и всё.
А второй, проигнорировав угрозу увольнения (аврал, его не отпускали), отсутствие билетов (тогда в сезон их было не достать), рванул в Крым на перекладных, разыскал её в какой-то занюханной сельской больничке, навёл мосты с врачами, постарался сделать её пребывание максимально комфортным и вернулся вместе с ней, загипсованной, домой. Вопрос выбора отпал.)
Вы повелись на болтовню о любви, которая оказалась словесной шелухой, за которой ничего не стоит. Его поступок - яркое подтверждение того, что вы ему абсолютно безразличны.
Я ещё раз повторюсь: рестораны и подарки - это обычный, банальный ритуал ухаживания.
Вы наверняка девушка красивая, интересная, умная: явно не для пополамщика, паркохода и прочего отребья. Вот он и выдавал минимум, чтобы завладеть вашим вниманием.
Но его сущность и реальное отношение к вам проявились очень быстро.
Какие выводы вы сделаете - зависит от вас. Надеюсь, вы не вляпаетесь в несчастный брак.