Скажи ему что смердящим музыкантам прохожие подают меньше чем ничем не пахнущим, или приятно пахнущим.
Бомжей надо заставлять плясать, будет сопровождение танцевальное его музыки, тогда они хоть их деньги отработают.
Доход музыканта зависит от славы. Играя в подземном переходе, много славы не заработаешь. Надо записывать альбомы, делать имя, и ходить на организованные концерты, где люди деньги платят что бы туда попасть.
Акустическая гитара уже века три настолько банальный, привычный инструмент, что ей удивить слушателя сложно.
Кроме того, если игра на гитаре плохо кормит, может быть пойти устроиться на работу, а играть на гитаре в свободное от работы время?
Итак - про вонь. Тело пахнет даже после душа, а его одежда за 5 раз носки пахнет бомжом, и он ходит в вонючей одежде. Оправдания: "Я устал и не хочу стирать", "И что? Мне никто не говорит про вонь, только ты говоришь про это" и мн.др.
Добавлю, что у него 2 нормальных знакомых, а остальные - бродяги, бомжи, маргиналы. Он говорит, что они просто пристают к нему переходе и не более. Но когда мы гуляем, то эти "люди" к нам пристают и просят денег. А он перед ними как лох на задних лапах.
А сейчас он заболел - воспалились миндалины и он ноет. Ноет. Ноет. Не работает на гитаре, у него 100 рублей осталось, просит в 37 лет деньги у мамы на таблетки. Я спрашиваю его: "Смысл гитары, если там у тебя копейки? Нам за аренду платить 45 тысяч на днях.", а он мне: "Отстань, мне плохо, может быть будет больница и ты останешься одна"
У меня тоже миндалины воспалялись, было больно, но я не ныла.
Что с ним - таким вот - делать ?