Вот сколько лет воспитывались мужчины у нас в России и СНГ с детских лет защитниками, рыцарями для женщин. Традиции отцов. А тут бац, и женщины уже не последнее место в социуме имеют, и свои копеечки, знания академические и пр.
Самцы не видят ли на этом фоне, в мире в котором правят мужчины, женщину как объект, который надо обуздать, захватить, по-прежнему? Разумеется. И такое их поведение (не заплатить в ресторане) в отношении женщины — протест. Как маленькому ребенку, которому говорят, что он обязан что-то сделать, он кривиться и делает все наоборот, все лишь бы не как сказали родители. Здесь родители — общественные традиции, то моральное восприятие, где муж исконно сильное звено. Конечно мужчины радуются, когда они могут поставить женщину в ресторане в такое положение, ведь теперь они может сама за себя заплатить. Только вот они не знают, что новая современная модель восприятия по типу упомянутого соотношения цена-качества, лишь демонстрация уязвимости мужчины.
Стоит отметить, что от девушки тоже очень много чего зависит, все разные, как и мужчины естественно. Порой встречаются и те, кто их разводят на деньги, пользуют, а они потом в обиде на всех девушек. И это тоже неправильно. Всегда нужно смотреть объективно, что за человек перед тобой. Угощать в ресторане приятного собеседника вроде совершенно безвредно до самолюбия, а надеяться только на содержание и бесплатную еду для девушки — это выбор самой девушки.
Если б мне парень предложил разделить счет пополам я бы крайне удивилась и расстроилась, особенно если он меня позвал. Так он бы не показал, что мы на равных и супер современная пара. Он бы этим показал, что он не разделяет со мной мои традиционные ценности, а если мы с ним разные, то какая мы пара? Важно найти человека с которым просто комфортно, и который разделяет с тобой твои ценности.