Мне когда-то казалось правильным молодиться - все эти тату, мотоциклы и т.д. Типа быть в теме, не отставать и т.д. Но с возрастом понимаешь, что это все комплексы, недоразвитость и инфантильность. Каждому возрасту свое. Ну вот зачем мне в 30 лет сейчас делать макияж как делают школьницы, надевать короткую юбочку и гольфы и говорить детским голоском, пытаясь выдать себя за милую малышку перед взрослыми дядями? Это все очаровательно, но я переросла это. Это в 18 хорошо, в 30 это странно, еще более дико это в 60. И мужчины, которые уже в 30 или тем более 60 лезут в образ молодого лихого мальчишки-байкера - выглядят жалко.
Когда человек не понимает за что уважать свой возраст, не любит его - значит этот возраст пришел один, без соответствующих ему достижений и радостей. Нет ни крепкой, сложившейся семьи, прошедшей вместе через многое, ни ценных выводов из жизненного опыта, ни мудрости, ни каких-то социальных и финансовых активов и статусов. Как было в молодости тело, так только оно, в общем-то, и осталось - только изрядно пот асканное и теперь ему пытаются придать "товарный" вид, чтобы продать его как-то наравне с молодыми мальчиками или девочками. Но разница очевидна всем.
Ухаживать за собой безусловно надо. Но ведь это не предполагает напяливания на себя чужой шкуры. Бывают очень ухоженные дедушки - но они дедушки. И они знают что они дедушки, и не стыдятся этого, и всем дают это понять, и не стесняются что им гораздо больше хочется посидеть на диване чем погонять на байке. Это вызывает уважение - когда человек в хорошей форме, но комфортно чувствует себя в своей шкуре, а не пытается натянуть чужую.