Когда ипотека оплачивается в браке, то это считается совместно-нажитым имуществом. Квартира не была выкуплена до брака. А я Вам больше скажу. Даже если квартира была куплена до брака ( на в итонеку и не в кредит), то если второй супруг желает там ремонт, даже на деньги собственника квартиры, то есть первого супруга, и данный ремонт увеличивает стоимость квартиры, то второй супруг имеет полное право на эту квартиру. Изучайте лучше сегменте право
Недавно вышла замуж жили хорошо, до одного момента. Мне 32года , мужу 25лет ( у него есть ребёнок (6 лет)).
У меня своя квартира, живём в ней, у мужа тоже, только в ипотеке. Ипотеку брал за 2 месяца до свадьбы, мол моя двушка слишком мала (42кв). Заставляет меня за неё платить пополам, ведь и я буду в ней жить. (Я зарабатываю больше на 40.000 чем муж). Грозит разводом и мол сына я не увижу, а он итак не мой.
В месяц за квартиру 94. 366. В квартире есть ремонт и некое количество мебели, но в неё нам ещё рано переезжать.
Квартира стоит 8 млн (63кв), его зарплата 35.000
Что делать не знаю.
Он ласковый, заботится, обстирывает, облюбливает, но как заходит дело про квартиру, сразу заводится.