Во первых, я не говорила что за месяц. Но не будь тут всё захламлено, то справилась бы и за месяц. Сняла обои, вызвала электрика чтобы сделать розетки в необходимых местах(это кстати ужас, пыль от бетона везде и вымывать её потом то ещё удовольствие ооооособенно когда квартира жилая) очистила стены, отгрунтовала, заштукатупила и отшпатлевала местами, отшкурила, покрасила потолки (в 2 слоя отгрунтовать и в 2 слоя покрасить), выкрасила стены в однотон укрывающей грунтовкой, чтобы обои не просвечивали, постелила линолеум, поклеила обои, сделала потолочные плинтуса, напольные плинтуса, оконные уголки. В такой последовательности. Сначала кухню, потом одну комнату, потом вторую и потом коридор., так как постоянно приходится выносить мебель технику и вещи из помещения. И это на словах просто, а на деле это полный треш., на электрику (2 дня), установку входной двери (3 часа)и кухонного гарнитура (1день) нанимали людей. И я сама подбирала и заказывала материал.
Просто у меня бывший был бригадиром такой бригады и я знаю что если денег не густо, то можно сделать самому всё быстро и недорого. Кстати на весь ремонт ушло 300к вместе с кухонным гарнитуром (112к с установкой) + 100 мне за работу и это ещё благотворительность