Автор, всегда лучше сделать и жалеть, чем не сделать. Напишите все как есть, что думаете о нем, что не забыли. Что если он чувствует то же самое, то вы могли бы встретиться и поговорить, обсудить свои перспективы или закрыть эту тему полностью. Что у вас какое то не полное расставание произошло, что-то вас связывает ещё. Видит ли он в этом необходимость для себя. Прям так все и напишите, а не "как дела". Он ответит - "хорошо" и что дальше? И пишите быстрее, пока у вас все это ещё на пике. Боящийся боли - боиться жить. Ну даже если ответит - нет, я не хочу, я к тебе больше ничего не чувствую. Ну и что? Напишите - "спасибо за твою откровенность, теперь я смогу закрыть эту страницу". Неужели для вас страх пережить боль важнее возможности быть счастливой? Прождете несколько месяцев, найдёт какую нибудь, забеременеет и все - для всего будет поздно. Не только локти себе будете кусать. С другой стороны - ответит "нет", вы реально это отрежете, вы уже не сможете это все в памяти гонять - а вот как было бы, если бы. Это будет больно, но быстро и насовсем. Что тоже хорошо.
Ещё совет - если помиритесь, обговорите что случилось, кому что не понравилось, постарайтесь выработать правила общения, иначе рискуете снова через такое же пройти. Не очень понравилось, что вы так легко назвали его "тираном". Если все настолько плохо, то может и возобновлять не стоит?