Все верно. Но я и без спортсменки, которой респект и уважуха, знаю немало таких примеров. Когда училась в аспирантуре, видела немало женщин, посвятивших себя науке, и потому без хомута на шее, называемым "женским щщщастьем" (у меня блюющий смайлик не вставляется:(((). Так вот - хотите верьте, хотите нет - хотя среди этих дам не было спортсменок:), все они имели цветущий вид и отличное здоровье, многие как нефиг делать плодотворно работали и в 80 и в 90, были даже такие, которым по 100! Я не шучу. И работёнка не из лёгких, не филология *** какая-нибудь. Биохимия, там были и сложные опыты, и вредные условия (например, при +4 в темном подвале), и с изотопами баловались, и реактивы вредные. И башкой соображать надо.
Ну а что касается монахинь... Лично видела одну, она из Тибета. Условия жизни там не сахар. Ей было 50 с хвостиком, но выглядела - клянусь - лет на 25, идеальная кожа, лучистый взгляд, тонкая фигурка. Девочка и девочка.
Есть такая поговорка - замужество сгубило больше женщин, чем все войны, эпидемии и голод, вместе взятые. Это - правда. Если это замужество ещё и с деторождением, то вообще ппц. Каждые роды уносят в среднем 5 лет жизни женщины, а уж сколько здоровья, то и не посчитать. Миф про необходимость секса женщине придумали сами мужчины:) на самом деле, интимная жизнь только гробит женское здоровье. Доказательств тому масса.
Спросите себя, была бы она в таком отличном здравии, если бы прожила лет 40 с Васяном?