Автор, совет выше не лишён, между прочим)) можно попробовать. Второй вариант. Сделайте что-то несравнимо лучше. Что там у вас принято в компании? Не знаю, коктейль какой-то приготовить для всех и красиво подать, так, как никто не сможет. На место ставить нужно изящно. Так, чтобы мужчинам ваша женская конкуренция не оказалась заметна. Ну и такое, иногда худой мир лучше доброй ссоры. Вот она Вас провоцирует - а Вы в ответ что-то асимметричное) скажите, что у неё глаза необыкновенные, редкого цвета утренний морской волны))) в общем, эту энергию попробовать повернуть на позитив, наоборот. Женщины часто ревнивы, да, она долго была единственной, привыкла. Но такое поведение лишь говорит о том, что она не особенно уверена в себе. Я вот была много лет в этой позиции, дружила с детьми с компанией одноклассников. Но у нас действительно очень крепкая дружба, я никогда не переживала, на этот счёт. И когда стали появляться жены моих друзей, наоборот, со всеми старалась найти общий язык и поладить. Прекрасно получилось, нам сейчас за 50, дружим семьями много лет, и дети наши тоже дружат, взрослые уже, старшему из их компании 30. Конкурировать начинают те, кто чувствует себя неуверенно. Точно Вам говорю. Вот ваша позиция будет сильной тогда, когда Вы, напротив, будете вести себя спокойно и уверенно, а это означает - доброжелательно. Вы же отдыхать собираетесь, чего копья ломать... ) кстати, одна из жен моих друзей вела себя довольно экспансивно. Например,я спрашиваю друга о чём-то, в контексте нашего разговора, который касался именно наших моментов, ничего личного, что-то про общих знакомых. И он рот открыть не успевает - вдруг она мне отвечает раньше, притом что вопрос не мог быть ей известен полностью. И так несколько раз было. Ну... Не очень хорошо всё это закончилось. Она довольно быстро стала бывшей женой. Не по этой причине, понятно... Но показатель это был - пусть мелкий, но я хорошо знаю своего друга, и ему такая позиция супруги точно не близка.
Моё мнение, что у нее просто женская ревность взыграла. До этого столько времени она была единственной женщиной в коллективе троих мужчин (ее муж и два неженатых друга). Соответственно, чувствовала себя королевой столько лет. А тут надо же, конкурентка, еще и яркая.)
С мужчиной моим это обсуждать не хочу, а то буду в невыгодном свете. Типа она молодец, общительная, а у меня претензии. Вопрос в том, как ее неявно на место поставить, чтобы видела берега. Вот, например, ситуация: меня мой мужчина попросил кое-что сделать, мелочь одну, я уже начинаю это делать, а тут она своими ручонками уже лезет, быстрее-быстрее сделать это же вместо меня. Хотя ее даже не просили.)) Жду ваших мнений, у кого такое было или просто, кто что думает.