Бедная девушка, как я вам сочувствую.
Как перестать ненавидеть?
Поймите, что это неадекватный, психически нездоровый человек - психопат, нарцисс, манипулятор, шизоид.
Он болен.
Можно ли ненавидеть больного психа в психушке? Нет, конечно, он же больной. Если он причинит вам боль (например, укусит за ногу) вы же не будете ненавидеть его, лить слезы, и задавать себе вопросы, как он мог так поступить со мной? А отойдете подальше и дверь закроете. Так и в вашем случае.
Проблема в том, что вы до сих пор этого человека воспринимаете, как нормального и ждете от него адекватного поведения и логических поступков. А там этого нет и не будет. Он шизоид. Он больной. Он не может вести себя адекватно.
Представляйте его себе в пижаме для душевно-больных в полосочку и почаще повторяйте себе, что он же болен, ну, что я в самом то деле.
Он никогда вас не любил, не относился к вам серьезно, просто он этого не умеет. Вы же не будете требовать от слепого, чтобы он увидел. Так и тут.
Я с таким же больным попала в отношения, только у меня еще мозгов хватило замуж выйти, правда без беременности, но зато мы собаку завели. Ну, как завел он, а платила за нее я. Бросил и собаку тоже)).
У психопатов полностью отсутствует чувство эмпатии к другим людям.
Они не испытывают угрызений совести за свои поступки. У них отсутствуют эти нервные цепочки в мозге. Но зато они умеют виртуозно врать и изображать высокие чувства, если им это выгодно, чтобы посадить свою *** в зону комфорта.
Любите своего ребенка, почаще обследуйте его, чтобы от папочки психопатию/шизу не унаследовал, в детском возрасте это еще можно как-то скорректировать. Будьте счастливы.
Кто-нибудь знает, как справится с этой ненавистью?)))))
Мы-то выживем. Но ненависть куда деть?))