Мужжло может выссиррать злобу по двум основным причинам:
1) он пытался подкатить яички, а баба его отвергла, особенно публично. 2) баба его как-то унизила, задела его мужицкое эго и место в иерархии, особенно публично. Например, мужжло не могло решить вопрос по работе, а баба решила. Мужжло не знало ответ на вопрос, а баба ответила.
Это могут быть и какие-то невербальные вещи, которые ты не замечаешь.
Разумеется, приличные мужчины не будут хамить из-за такого, а вот бы_дло ущемляется и начинает быковать.
В детстве мальчики могли кидать землей мне в лицо, удерживать и не пускать меня домой, кидать в меня предметы, портить мои вещи, могли толкнуть, пнуть и тд. Чем больше я защищалась, рыдая и крича, тем им было веселее. Защитить меня было некому, папа умер когда мне было 4, а мама стала работать на двух работах, чтобы нас прокормить, ее постоянно не было дома. Я не привыкла никому жаловаться и стучать, пыталась сама разобраться как могла. Старшие ребята и взрослые, кто видел это все ничего не делали, иногда даже смеялись.
В более старшем возрасте (9-11 класс, техникум) меня перестали трогать физически, но постоянно подавляли морально. Распускали грязные слухи, оскорбляли, смотрели свысока. Я не терпела их унижений, отвечала им, но очень эмоционально, иногда доходило до истерик. Я видела как они наслаждаются моими эмоциями, но не могла держать себя в руках когда травля происходит постоянно.
Когда выпустилась и устроилась на работу, надеялась, что все это кончится. Я тогда была уверена, что только дети могут вести себя как стая гиен.
Но ничего не изменилось: на работе мужчины так же поливали грязью за спиной, подставляли, относились как к прислуге и не считали за человека.
Я не могу понять, за что они так со мной? Девушки меня никогда особо не обижали, хорошо общались, помогали. А что не так в этими с мужчинами? Почему я магнит для таких экземпляров? На вид по мне не скажешь, что я жертва (хотя, думаю, во мне это есть), я не терпела и всегда им отвечала, в той форме, в которой могла, но это не помогало.
И странно, я смотрела на тех же самых мужчин, как они общаются с другими девушками - совсем иначе. К ним они относились как к принцессам (не ко всем, но «не принцесс» хотя бы не трогали), уважительно.
Я хочу остановить эту травлю, и буду ходить к психологу. Но хочется услышать разные мнения по поводу моей ситуации и получить совет #мужчины