Не только мужчины конечно, я как женщина работающая с 16 лет, прекрасно знаю какого это. Но я работаю не для того, что бы кого-то завоевать и не для того, что бы обеспечить мужчину, я работаю потому что не могу этого не делать, мне спокойней когда я могу сама себя обеспечить, но я и не из тех женщин, кто может сидеть дома, я с ума сойду от скуки, я люблю свою работу, мне нравится эта часть моей жизни. И я не понимаю эти бодания полов, я за партнерство, за взаимоуважение. А то что вы говорите, женщина там что-то должна, я тоже так не считаю, так же как и мужчина, женщина должна быть той кем она хочет быть. Каждый имеет права быть собой и если мы настоящие кому-то не нравимся, то значит нам с ним не по пути. Одеваюсь я тоже так, как хочу, как мне удобно, не для мужчин, а для себя. Сегодня я хочу надеть туфли на каблуке и платье, а завтра джинсы и толстовку, и мне ни разу ни кто не сказал, что я должна всегда быть в туфлях. Самое интересное, что комплименты поступают и когда я в спортивном костюме, потому что я в гармонии с этим костюмом))) Какая вам разница, что от вас ждут, будьте собой, любите себя той кем вы есть и найдется тот кто полюбит вас, а не ваш образ. Вы всегда сами выбираете можете ли вы пойти на компромисс в чем либо ради мужчины или нет. Женщина имеет права быть не тактильной, но тогда не стоит ждать и требовать от мужчины, которому нужна тактильная и нежная женщина, что он выберет её. Отношение это партнерство, а не игра в одни ворота. Поэтому и нужно выбирать Партнера и строить партнерские отношения. И поверьте, моя жизнь не такая безоблачная как может показаться, меня окружали и окружают разные люди и мне бы взять обозлиться на пол мира и всех судить, но я выбрала этого не делать. А думать, что кому-то легче или проще живется не правильно, нам и половины о чужой жизни не известно.
В детстве мальчики могли кидать землей мне в лицо, удерживать и не пускать меня домой, кидать в меня предметы, портить мои вещи, могли толкнуть, пнуть и тд. Чем больше я защищалась, рыдая и крича, тем им было веселее. Защитить меня было некому, папа умер когда мне было 4, а мама стала работать на двух работах, чтобы нас прокормить, ее постоянно не было дома. Я не привыкла никому жаловаться и стучать, пыталась сама разобраться как могла. Старшие ребята и взрослые, кто видел это все ничего не делали, иногда даже смеялись.
В более старшем возрасте (9-11 класс, техникум) меня перестали трогать физически, но постоянно подавляли морально. Распускали грязные слухи, оскорбляли, смотрели свысока. Я не терпела их унижений, отвечала им, но очень эмоционально, иногда доходило до истерик. Я видела как они наслаждаются моими эмоциями, но не могла держать себя в руках когда травля происходит постоянно.
Когда выпустилась и устроилась на работу, надеялась, что все это кончится. Я тогда была уверена, что только дети могут вести себя как стая гиен.
Но ничего не изменилось: на работе мужчины так же поливали грязью за спиной, подставляли, относились как к прислуге и не считали за человека.
Я не могу понять, за что они так со мной? Девушки меня никогда особо не обижали, хорошо общались, помогали. А что не так в этими с мужчинами? Почему я магнит для таких экземпляров? На вид по мне не скажешь, что я жертва (хотя, думаю, во мне это есть), я не терпела и всегда им отвечала, в той форме, в которой могла, но это не помогало.
И странно, я смотрела на тех же самых мужчин, как они общаются с другими девушками - совсем иначе. К ним они относились как к принцессам (не ко всем, но «не принцесс» хотя бы не трогали), уважительно.
Я хочу остановить эту травлю, и буду ходить к психологу. Но хочется услышать разные мнения по поводу моей ситуации и получить совет #мужчины