Почему женщины настолько завидуют чужим хорошим отношениям? Когда муж любит, носит на руках и ценит у многих это вызывает какую то неадекватную реакцию. Начинают писать гадости, пытаться как-то задеть и т.д. Причем чаще это идет от тех у кого их нет или они просто плохие. Почему люди не направляют эту энергию на то, чтобы свою жизнь построить и свои теплые, близкие и хорошие отношения? Никогда этого не понимала.
Все, что вы пишите и так понятно. Да и никто ни о ком не думает, все о своей жизни больше заботятся. Ну а не нравимся потому, что не можем нравиться всем.
Мы о зависти говорим У заведующих и о тех, кому приписывают зависть Получается, что в этих историях не все обязательно очевидно
Гость
[688101463]
🍀
Пусть думает). И таких не стоит разубеждать. Пусть выглядят глупо.😜
Хехе, да, вы правы))
Гость
[688101463]
Гость
Выбить из колеи может любого человека. Вы спросили почему завидуют. Так про зависть я тоже уже писала. Как бы кто к ней не относился - она не исчезнет по желанию. А почему завидуют лучше спросить у того, кто завидует. Мы здесь читали лишь ваше предположение, что они либо без мужа, либо плохие. Даже богачи могут в чём то позавидовать бедному. У кого что в душе - тайна. Завидуют? Да. Почему? У каждого своя причина. Почему не строят своего счастья - наверно потому, что не знают как. Вот видит кто - то как другой ест рыбу и завидует, тоже хочет. Но он не знает, что рыбу можно поймать сделав удочку. Он не видел этого ни разу. И готовую рыбу воспринимает как чудо, доступное не всем. Это конечно метафора. Но примерно по такой же причине другие не могут выстроить свои отношения. Нехватка знаний и понимания, а счастья хочется. И говорят вам гадости либо от непонимания, либо сделать ваше настроение чуть похуже ( лишить хотя бы небольшого кусочка рыбы ), приблизить к своему. Вы спросили - мы, как могли, ответили. Всего доброго.
Спасибо) Вот это уже развернутый и понятный ответ) Да, все так и есть, я это понимаю. Не хватает знаний, умений, понимания как это строить. Что ж их дело) Всего доброго)
Гость
[688101463]
Захария
Думаю, количество браков, в которых плохо прям одному только, а второй глумится в свое удовольствие, тоже несколько преувеличено Понятно, что есть патовые ситуации, но их не так много. И болезненная зависимость от человека , которая безусловно встречается,тоже не самая частая причина... Несчастливые браки, в которых каждый из пары держится за свою " выгоду", думается составляют большинство из несчастных.. Хотя Толстой и прав... У всех по разному
Согласна с вами)
Grendel
[4090732352]
Захария
Я не про зависть писала А про то, почему так многие уверены, что им именно завидуют
Если вы хотите, чтобы вам никто не завидовал - будьте никем. Серым, убогим и никому не нужным. Завидовать могут даже тому, что вы по утрам просыпаетесь не в луже мочи или что вы способны ходить без палочки.
Гость
[313984615]
Гость
Спасибо) Вот это уже развернутый и понятный ответ) Да, все так и есть, я это понимаю. Не хватает знаний, умений, понимания как это строить. Что ж их дело) Всего доброго)
Но может некоторые не просто так это делают? Вы поинтересуйтесь? Мало ли чё, бывают странные недоброжелательницы.
Гость
[688101463]
Гость
Но может некоторые не просто так это делают? Вы поинтересуйтесь? Мало ли чё, бывают странные недоброжелательницы.
Не просто так, это как?) Что вы имеете ввиду?
Гость
[520037494]
потому что их растили в токсичной среде,где ненавидеть женщин это норма,сейчас это показатель тупости как от мужчин так и от женщин. мизогиния вымирает и это здорово,мужчина это явно не то.ради чего стоит завидовать или портить отношения с другими женщинами
Гость
[688101463]
Grendel
Если вы хотите, чтобы вам никто не завидовал - будьте никем. Серым, убогим и никому не нужным. Завидовать могут даже тому, что вы по утрам просыпаетесь не в луже мочи или что вы способны ходить без палочки.
Ну мне это не подходит быть некем) Спасибо, я вас услышала.
Гость
[313984615]
Гость
Не просто так, это как?) Что вы имеете ввиду?
Бывает некоторые могут и гадость сделать. Вам лучше знать тех, с кем общаетесь. Мы ж не экстрасенсы, видеть их мысли.
Гость
[1764847088]
Зависть завистникам не даёт жить, порой доходит до того, что они ни о чём другом думать не могут
Думаю, что многие не понимают, что завистливотъ крадëт у них жизнь, потихоньку разрушает нервы, здоровье. Понимали бы — как-нибудь совладали бы с собой. Очень редко можно встретить тему "как избавиться́ от зависти".
Как говорят многие, знающие эту тему люди, завистники часто даже не осознают свою зависть, настолько им тяжело и неприятно, что понимание спрятано глубоко внутри, а злость и зависть наружу таки лезут
Гость
[3537133996]
Гость
В общем вы правы. Зависть была, есть, и будет. Убеждать кого то в её бессмысленности дело неблагодарное. Каждый всё равно при своём останется. Вопрос - почему вас дёргает такое поведение? Прям каждый день приходят и говорят, что не рады вашему счастью? А про "слезь с ручек" это имелось ввиду в прямом смысле.
Если люди просто Завидуют, но не предпринимают против вас никаких действий - это наверное ещё ладно. А вот бывают активные завистники, которые вредят. К тому, у завистников дурной глаз. Верите-не верите, но он существует и очень опасен. Это как если вы кому-то не нравитесь, но просто не нравитесь, а кому-то так не нравитесь, что они готовы вас физически устранить. Чувствуете разницу?
Гость
[293000100]
Гость
Так просто не надо связываться с мудаками, тогда и проблем не будет)
Просто, да не просто. Ведь далеко не всегда люди как белое и чёрное, всё намешано, а порой в одном месте - прям вах-вах, а в другом - бац И...
Гость
[688101463]
Гость
Бывает некоторые могут и гадость сделать. Вам лучше знать тех, с кем общаетесь. Мы ж не экстрасенсы, видеть их мысли.
Сомневаюсь, что можно сделать гадость сидя на диване вдали от человека. Речь шла про общение в Интернете, а не близкое. В окружении я таких не держу.
Гость
[688101463]
А вообще всем спасибо за ответы! Приятно было почитать) Рада, что меня услышали и поняли, как-то успокоилась уже. Обсуждать, наверное, больше и нечего)
Гость
[1000279192]
Гость
Да так и говорили, например одна мадам в истерике. Разные случаи были. А так вы на самом деле считаете, что нужно что то говорить? Это все видно и понятно, когда человек ведет себя не совсем адекватно по отношению к тебе. Еще раз: кто чем наполнен, тот тем и делится. Если у человека все хорошо, ему не к чему цеплять других.
Ну если аж до истерики дошло, то это уже клиника. И ещё - продолжительное присутствие рядом с вами, когда она всё долго видела своими глазами. А вот это уже - как так получилось? Вы соседи? Близкие Родственники, живущие рядом? Как она так долго воочию имела возможность наблюдать за вами, что съехала с катушек? Есть одно правило для людей для защиты от зависти - стараться максимально не выделять какие-то свои счастливые и хорошие моменты, не дразнить - по возможности. Именно поэтому я ненавижу то, что сделали с моей жизнью. Я никому ничего не показывала, но
Гость
[1221783318]
Приведите пример, как вас пытались задеть и что писали. А то очередной вброс
Гость
[3913996340]
Захария
Я не про зависть писала А про то, почему так многие уверены, что им именно завидуют
Вы других за дураков считаете? Не только вы знаете, как бывает. Действительно есть и такие дурные, уверенные на пустом месте, будто чуть ли не все вокруг им завидуют. Это невыносимые в общении и по характеру в этом плане люди. Но при этом они бывают и сами успешными и с большим кругом общения. Мне такие неприятны и я старалась их избегать по мере возможности. Но есть и те, кому реально завидуют, а яростно отрицают факт того, что им кто-то завидует и у них есть завистники, знаете кто? Обычно сами завидующие.
Гость
[3293232737]
Гость
Вас это так дёргает, что уже " накипело ". Вы даже уже малейшие моменты в вашу сторону в поведении других отслеживаете. Значит есть что то - идите к психологу. Счастливые и спокойные чужое поведение не воспринимают. Встречались такие, им чуть ли не в глаза тыкали недовольством. Они не воспринимают, и живут как жили.
Если вы не прожили то, о чём сами пишете, а это явно так, то не надо читать нотации по этому поводу тем, кто с таким реально столкнулись.
Захария
[4247045841]
Grendel
Да не об этом речь же веду.. Не о том ПОЧЕМУ завидуют, почему могут А о том, что не все и есть зависть...
Гость
[2961764754]
Гость
Ну есть и такие. У меня есть знакомая, которая думает, что ей все завидуют, но это уже патология) Особенно если завидовать и вправду нечего.
Может, не поверите, но для каждого человека найдётся свой завистник. Вас что-то в человеке не трогает, а другой, глядя на него, умирает от зависти - такое бывает
Вы автор? Вроде нет. Вас что то " бесит" - опять ваше определение. Счастливый человек не может беситься. Другие завидуя понимают только себя, так же как и вы верите только в собственные утверждения. Реагировать на негатив или нет - ваш выбор, эти эмоции рождаются на основе ваших убеждений и мировоззрения.
Если вас грубо и нарочно толкают, а ещё если регулярно - то не реагировать действительно странно, а не нормально. Ещё и к психологу отправлять того, кого толкают, а он отреагировал - странно и неадекватно
Захария
[4247045841]
Гость
Вы других за дураков считаете? Не только вы знаете, как бывает. Действительно есть и такие дурные, уверенные на пустом месте, будто чуть ли не все вокруг им завидуют. Это невыносимые в общении и по характеру в этом плане люди. Но при этом они бывают и сами успешными и с большим кругом общения. Мне такие неприятны и я старалась их избегать по мере возможности. Но есть и те, кому реально завидуют, а яростно отрицают факт того, что им кто-то завидует и у них есть завистники, знаете кто? Обычно сами завидующие.
Нет, я далеко не всех считаю за дураков Я никак не пойму, вы как умудряетесь не понять, тот аспект конкретный, о котором я говорю Я не отрицала чью то зависть Я говорю, что есть случаи, когда завистью называют нп зависиь
Гость
[2892655598]
А вы поставьте себя на место одиноких женщин, которые очень хотят семью и счастье, но у них этого нет. Особенно, если вы не красотка, а муж попался хороший. Сразу возникают вопросы и зависть вашему везению. И это нормально. Бог несправедлив, он одним людям посылает счастье, а другим страдания. Радуйтесь, что вам досталась козырная карта. Ведь вы можете оказаться и по другую сторону баррикад, если заботливый муж однажды уйдет.
Гость
[2101058893]
Я сделала для себя выводы, что нужно быть жёстче. От женщин стоит ждать подлостей, гадостей, вредительства и зависти. С открытой душой к ним точно не стоит. Хотя, правду сказать, и мужчины обычно не лучше, хотя немного на другой манер. Нужно учиться осаждать, когда надо, проводить границу, не пропускать подачу просто напросто. Собаки лают, караван идёт.
Сомневаюсь, что можно сделать гадость сидя на диване вдали от человека. Речь шла про общение в Интернете, а не близкое. В окружении я таких не держу.
Сглазить может даже слепой, позавидовав - это по Исламу и это истина
Гость
[2892655598]
Посмотрите на это с другой стороны. Зачем рисоваться перед одинокими женщинами? "Я вот такая, мне повезло, мой муж носит меня на руках". Вам одинокие несчастные девушки должны аплодировать?
Гость
[476440708]
Гость
Вы вчера родились? В жизни предостаточно примеров, чтобы сразу понять, как это примерно выглядит.
Гость
[2892655598]
Поменьше хвастайтесь и самоутверждайтесь. Это все лотерея, и однажды счастливый билет достанется не вам. Просто так, для разнообразия.
Гость
[2101058893]
🍀
Да, но это если осознаëшь, что можешь вызывать зависть. Но бывает, что и так живëшь тише мыши, и всë равно кто-то позавидовал, долго искал повод 😂. К примеру, просто тому, что муж есть. Уже и не знает, чему позавидовать. — Легко тебе, всë муж, а я всë сама. Ну, так выходи замуж! Делов-то 😂. Хотя, потом будет завидовать безмужним). Просто такие люди. Бог с ними. Или чëрт с ними. Не важно, лишь бы самим не как они 😂
Завистливым людям не нужен повод объективный. Это их способ справляться со своим чувством неполноценности - винить других.
Гость
[2101058893]
Grendel
Зависть - удел тех, кто не понимает своего реального положения и примеряет на себя чужие успехи потому, что считает, что она «не хуже». В лицо об этом говорят только сильное не умные, а посмаковать, что «эта выскочка» наконец то облажалась - дело «святое».
А я, например, часто сталкивалась с завистью красивых девушек. Они правда не хуже. Просто мне везло больше на хороших парней. А эти девушки за спиной всегда осуждают "что он в ней нашел, она же такая да сякая", попытки унизить меня, подставить и проч.
Гость
[313984615]
Гость
Если вас грубо и нарочно толкают, а ещё если регулярно - то не реагировать действительно странно, а не нормально. Ещё и к психологу отправлять того, кого толкают, а он отреагировал - странно и неадекватно
Читайте эту переписку полностью. Автору потом ответили подробнее, и она согласилась.
Гость
[2101058893]
Гость
Неправильная у вас логика) Не, не под фотками пишут. Просто обычный треп и общение в Интернете, там дамочки и цепляются. А свои соцсети у меня закрыты от чужих глаз и я в них выставляю то, что хочу.
Честно говоря, автор, вы тоже женщина, и не верится, что нигде в жизни не проявили того, что о других говорите
Гость
[3665127056]
Гость
Читайте эту переписку полностью. Автору потом ответили подробнее, и она согласилась.
Читала всё подряд
Гость
[2101058893]
Гость
Вас это так дёргает, что уже " накипело ". Вы даже уже малейшие моменты в вашу сторону в поведении других отслеживаете. Значит есть что то - идите к психологу. Счастливые и спокойные чужое поведение не воспринимают. Встречались такие, им чуть ли не в глаза тыкали недовольством. Они не воспринимают, и живут как жили.
Будешь жить хорошо, кто-то обязательно позавидует. С чего они должны радоваться за тебя.
А я, например, часто сталкивалась с завистью красивых девушек. Они правда не хуже. Просто мне везло больше на хороших парней. А эти девушки за спиной всегда осуждают "что он в ней нашел, она же такая да сякая", попытки унизить меня, подставить и проч.
Жизнь в принципе ограниченный ресурс. Многие неосознанно пытаются попасть в выигрышную позицию.
Гость
[2868808726]
Гость
Поменьше хвастайтесь и самоутверждайтесь. Это все лотерея, и однажды счастливый билет достанется не вам. Просто так, для разнообразия.
Вот именно завистники всё видят в свете, будто их провоцируют. С чего вы взяли, что автор хвастается и самоутверждается? А если нет? Это завистника не остановит, если он находит, чему завидовать. Но специально не надо, конечно. Хотя я всегда вспоминаю этих блогеров и знаменитостей - они же специально демонстрируют себя со всех сторон. Почему, интересно, их это не задевает? 🤔
🍀
[3064043212]
Гость
Если люди просто Завидуют, но не предпринимают против вас никаких действий - это наверное ещё ладно. А вот бывают активные завистники, которые вредят. К тому, у завистников дурной глаз. Верите-не верите, но он существует и очень опасен. Это как если вы кому-то не нравитесь, но просто не нравитесь, а кому-то так не нравитесь, что они готовы вас физически устранить. Чувствуете разницу?
Да, есть такие. Когда-то мне втыкали в дверь иголки. Средневековье дремучее! И плевать бы, но я поранила палец, когда мыла дверь, воспалился. Ну, не твари ли? 😡
Гость
[1489566388]
Потому что у них нет этого и они не верят, поэтому ставят под сомнение, а вообще если прям хвалитесь открыто и постоянно то это вообще всех раздражает, типо вы что не заметили я тут самая лучшая и муж и дети и скоро в космос полетим. Выхваляющиеся просто беее... Счастье любит тишину, если хвалятся наверняка приукрашают. Кто молчит у того больше вероятности хорошего
Гость
[1275185822]
Гость
А вы поставьте себя на место одиноких женщин, которые очень хотят семью и счастье, но у них этого нет. Особенно, если вы не красотка, а муж попался хороший. Сразу возникают вопросы и зависть вашему везению. И это нормально. Бог несправедлив, он одним людям посылает счастье, а другим страдания. Радуйтесь, что вам досталась козырная карта. Ведь вы можете оказаться и по другую сторону баррикад, если заботливый муж однажды уйдет.
Бог справедлив, но не в таком виде, как вам хочется. Это Уже мышление завистника - "почему еей, это несправедливаа". Нет же людей или почти нет, у которых прям Всё по всем фронтам есть. И ваше мышление вы сразу выдали. С чего вы взяли, будто некие "хорошие мужики" достаются только "красоткам"? Вот видите - вы бы не завидовали получается, если бы женщина просто уничтожала вас своей красотой, когда вы рядом с ней и вы прямо имеете ввиду, что в таком случае молчали бы в тряпочку, смиренно принимая, что она типа" заслужила". Но факт в том, что и восприятие красоты у всех разное - та, кто вам кажется красивой, может казаться обычной или не ахти для других, или для какого-то некоего "хорошего мужика", у которого вообще другой вкус на внешность. И что, по-вашему, все хорошие мужики интересуются только внешкой и им ничо не надо? Вы значит, так считаете? Или хорошие мужики все красивые в вашем восприятии? Кого вы вообще считаете из мужиков "хорошими"?" Хорошие мужики" не бывают обычными на вид, по-вашему? Или так: обычные и даже Не красавцы (для вас) хорошими мужиками не бывают? Вы вашим комментарием прям выложили вашу зависть на стол. И даже ваш образ мышления и это примитивное мышление, что что-то хорошее "должно доставаться только красивым". И вы прям показали наглядно, как воспринимается завистливое "у соседа трава зеленее". С таким мышлением вы всегда будете кому-то завидовать и всегда будете недовольны вашей жизнью и тем, что имеете. Касаемо даже хороших мужиков и как вы, судя по всему, их бы выбирали, раньше, во времена тв, даже пранки снимали: очень простой с виду парень знакомился на улице с девушкой, она соглашалась, потом он куда-то уходил, прося подождать, тут подъезжала дорогая иномарка, оттуда выходил дорого одетый парень и предлагал ей познакомиться, она решала, что этот вариант ей нравится больше, соглашалась с ним уехать и тут появлялся тот "простой парень", оказавшийся Босом этого водителя. Делайте что-то с вашим алчным мировоззрением - дело в этом.
Гость
[1031894117]
Гость
Посмотрите на это с другой стороны. Зачем рисоваться перед одинокими женщинами? "Я вот такая, мне повезло, мой муж носит меня на руках". Вам одинокие несчастные девушки должны аплодировать?
Ну если на то пошло - как-то блогерш ин ста грамщиц они же переносят))
Гость
[3562174371]
Гость
Честно говоря, автор, вы тоже женщина, и не верится, что нигде в жизни не проявили того, что о других говорите
Наверное, зависть знакома почти всем людям. Разница в том, кто себя контролирует
Милашка❤
[2286383544]
А зачем вы демонстрируете окружающим ваше личное? Хотите, чтобы вам позавидовали, прихвастнуть? Ну вот и получаете 🤷♀️
Милашка❤
[2286383544]
Гость
Нет, это не так, я достаточно самостоятельна по жизни и сама по себе) Но да, могу побыть с мужем любимой маленькой девочкой, почему нет? Это абсолютно нормально. Ну и да - окружающих не должны заботить чужие отношения, они должны заниматься своими)
Так окружающие и находятся в своих отношениях, до тех пор, пока вы не решаете им продемонстрировать, насколько они у вас хорошие.
Гость
[224099056]
Гость
Бог справедлив, но не в таком виде, как вам хочется. Это Уже мышление завистника - "почему еей, это несправедливаа". Нет же людей или почти нет, у которых прям Всё по всем фронтам есть. И ваше мышление вы сразу выдали. С чего вы взяли, будто некие "хорошие мужики" достаются только "красоткам"? Вот видите - вы бы не завидовали получается, если бы женщина просто уничтожала вас своей красотой, когда вы рядом с ней и вы прямо имеете ввиду, что в таком случае молчали бы в тряпочку, смиренно принимая, что она типа" заслужила". Но факт в том, что и восприятие красоты у всех разное - та, кто вам кажется красивой, может казаться обычной или не ахти для других, или для какого-то некоего "хорошего мужика", у которого вообще другой вкус на внешность. И что, по-вашему, все хорошие мужики интересуются только внешкой и им ничо не надо? Вы значит, так считаете? Или хорошие мужики все красивые в вашем восприятии? Кого вы вообще считаете из мужиков "хорошими"?" Хорошие мужики" не бывают обычными на вид, по-вашему? Или так: обычные и даже Не красавцы (для вас) хорошими мужиками не бывают? Вы вашим комментарием прям выложили вашу зависть на стол. И даже ваш образ мышления и это примитивное мышление, что что-то хорошее "должно доставаться только красивым". И вы прям показали наглядно, как воспринимается завистливое "у соседа трава зеленее". С таким мышлением вы всегда будете кому-то завидовать и всегда будете недовольны вашей жизнью и тем, что имеете. Касаемо даже хороших мужиков и как вы, судя по всему, их бы выбирали, раньше, во времена тв, даже пранки снимали: очень простой с виду парень знакомился на улице с девушкой, она соглашалась, потом он куда-то уходил, прося подождать, тут подъезжала дорогая иномарка, оттуда выходил дорого одетый парень и предлагал ей познакомиться, она решала, что этот вариант ей нравится больше, соглашалась с ним уехать и тут появлялся тот "простой парень", оказавшийся Босом этого водителя. Делайте что-то с вашим алчным мировоззрением - дело в этом.
Боссом
Гость
[688101463]
Гость
Ну если аж до истерики дошло, то это уже клиника. И ещё - продолжительное присутствие рядом с вами, когда она всё долго видела своими глазами. А вот это уже - как так получилось? Вы соседи? Близкие Родственники, живущие рядом? Как она так долго воочию имела возможность наблюдать за вами, что съехала с катушек? Есть одно правило для людей для защиты от зависти - стараться максимально не выделять какие-то свои счастливые и хорошие моменты, не дразнить - по возможности. Именно поэтому я ненавижу то, что сделали с моей жизнью. Я никому ничего не показывала, но
И что же сделали с вашей жизнью? Общались мы в одном чате. Потом она ушла оттуда) Так понятно?)
Гость
[688101463]
Гость
Пусть будет вброс, уже потеряла желание говорить об этом)
Милашка❤
[2286383544]
Гость
Плохие отношения не всегда с теми с кем "по пьяни переспали". Кому-то не повезло в жизни полюбить плохого человека. Или кто-то вообще без любви замуж выскочил.
И кто виноват? Точно не окружающие посторонние.
Гость
[688101463]
Гость
Если вы не прожили то, о чём сами пишете, а это явно так, то не надо читать нотации по этому поводу тем, кто с таким реально столкнулись.
Соглашусь, легко рассуждать сидя на диванчике) Обычно когда люди с таким сталкиваются то уже говорят по другому)