Были у меня отношения, в которых пытались строить всё пополам. Это не работает. Так и выходит, что ты и деньги принеси, и дома убери, постирай, погладь, продукты притащи, приготовь, помой, но покупать будем все пополам и за воду платить пополам. И плевать,что я, живя одна, трачу куб горячей и два холодной, а с мужиком улетает 5 горячей и 10 холодной. А потом ещё детей роди, не уходя с работы, корми, ухаживай, но за это тебе никакой честной оплаты пополам не полагается (ну по тарифу суррогатной матери и круглосуточной няньки было бы честно половину женщине выплачивать, раз уж все пополам). Очень рада, что свадьба сорвалась и не успели появиться дети. Разорвала эти отношения и больше никогда с пополамщиками не связывалась. Вышла замуж за доброго и щедрого мужчину. Делаю всё то же самое, только за его деньги. Сейчас в декрете. Ни разу от мужа не слышала, что я иждивенка, бездельница и прочий пополамный бред. Он отлично понимает, что горничная, повариха, водитель, секретарь и семейный менеджер 24/7 - это уже очень дорого стоит. А то, что я согласна продолжить его род, и не одним ребёнком, а тремя - просто бесценно. Поэтому и недвижимость, и авто, и все прочие активы у нас общие, никаких "это я заработал", как бывший. А то он заработал и молодец, а то, что вечерами кто-то его вкусно кормил и обстирывал вместо отдыха после такой же работы - это как бы не считается. Никому не советую лезть в эту кабалу. Девушки, если хотите создавать домашний уют и растить детей, не позволяйте мужчине получать от вас денежный вклад ни в каком виде. Как только он поймёт, что вы даёте ему комфорт, да ещё и экономите какие-то деньги, он с вас не слезет, пока вы не надорветесь.
Вообще жить одной - это такой кайф! Я 4 года снимала себе уютную квартиру, убирала и готовила себе одной, летала в отпуска 2-3 раза в год, куда сама захочу, никого не спрашивая, вечерами занималась только своими хобби. И зачем добровольно и бесплатно навешивать на себя чужой быт?