Помню, как в конце 90-х - начале нулевых все женщины хотели понравиться мужчинам. Носили мини-юбки, обтягивающие жакеты и кофточки, ходили только на каблуках и на шпильках. Жадно читали в журналах, как правильно ублажать мужчину. Одинокая женщина считалась некрасивой, ведь ни одни мужчина не соблаговолил с ней познакомиться. Расцвет пикаперства. Когда несложными психологическими уловками парни получали что хотели, а потом жестоко бросали девушек. Цель была именно в том, чтобы она по нему потом еще долго страдала и лила слёзы. Для литья слёз на эстраде было предостаточно хитов, где девушка страдает по мужику. Сейчас женщины научены на горьком опыте бабок/мамок, которые выслуживались перед мужиками и всё равно оказались плохими. Девушки живут как хотят они, работают, учатся, занимаются спортом, фрилансят. Никого уже нельзя завиноватить одинокостью. С мужчины спрос. Либо докажи, что любишь и "нужна именно я", либо не трать моё время и исчезни с радаров.
Возможно… Я думаю, что восприняла этот фильм несколько иначе, чем ты. Я считаю, что Кевин Флинн разочаровался в своем творении, оно надломило его. Он подобно доктору Кэнтэру в «Суррогатах» хотел бы повернуть время вспять и не создавать этот технологический мир. Но он, в отличие от последнего, выбрал роль отшельника и опустил руки. А вот Сэм, наоборот, получил шанс обрести почву под ногами. В том мире он был скучающим мажором, а в этом, под напором гнетущих обстоятельств, личностно вырос. Не в пример отцу: каждый по-разному реагирует на сложности жизни. А КЛУ - доказывает то, что у всего должен быть потенциал развития, идеал умирает, потому что он достиг конечной точки, предусмотренной природой. Вот что я смогла выудить из этого фильма. Но вообще он сложный к восприятию - весь этот игровой антураж усыпляет остроту восприятия. Библейской аллегории я там не увидела. А ты как его трактуешь?
Все таки решил написать... Смысл фильма вообще не в этом... Эта тема поднималась еще в "Газонокосильщике" Стивена Кинга - ЗАМЕНА РЕАЛЬНОГО МИРА ЕГО ВИРТУАЛЬНОЙ КОПИЕЙ!!! Я считаю, что тогда Кинг до конца не ответил на этот вопрос, дав шанс Джоулю шанс выскользнуть из замкнутого компьютера ради безумной идеи позвонить по миллиону телефонов... В чем суть Трона, в чем конфликт Флинна и его копии? В том, что человек давно понял, а его клон не хотел этого принять - НЕВОЗМОЖНО заменить реальный мир компьютерной копией!!! В абсолют это возвели Братья Вачовски, вложив суть этого в уста Архитектора Матрицы - Невозможно создать идеальный мир методами программирования! Вы же тут небольшой своей группой в 11 тысяч сообщений пытаетесь доказать обратное!!! А некоторые из вас уже заменили свой реальный мир вот этой конкретной виртуальной копией. Финал данной замены - очевиден - крах этой виртуальной копии( как потерпели крах и были уничтожены шесть Матриц).
МрСмит
[2561415888]
МрСмит
Все таки решил написать... Смысл фильма вообще не в этом... Эта тема поднималась еще в "Газонокосильщике" Стивена Кинга - ЗАМЕНА РЕАЛЬНОГО МИРА ЕГО ВИРТУАЛЬНОЙ КОПИЕЙ!!! Я считаю, что тогда Кинг до конца не ответил на этот вопрос, дав шанс Джоулю шанс выскользнуть из замкнутого компьютера ради безумной идеи позвонить по миллиону телефонов... В чем суть Трона, в чем конфликт Флинна и его копии? В том, что человек давно понял, а его клон не хотел этого принять - НЕВОЗМОЖНО заменить реальный мир компьютерной копией!!! В абсолют это возвели Братья Вачовски, вложив суть этого в уста Архитектора Матрицы - Невозможно создать идеальный мир методами программирования! Вы же тут небольшой своей группой в 11 тысяч сообщений пытаетесь доказать обратное!!! А некоторые из вас уже заменили свой реальный мир вот этой конкретной виртуальной копией. Финал данной замены - очевиден - крах этой виртуальной копии( как потерпели крах и были уничтожены шесть Матриц).
В Суррогатах поднимается та же проблема, но с другой стороны. В Газонокосильщике, Матрице и Троне эта проблематика рассматривается в точки зрения Машины, а в Суррогатах - уже с точки зрения Человека.
МрСмит
[2561415888]
МрСмит
Я бы мог порекомендовать посмотреть Тринадцатый этаж - фильм, который продолжая тему замены реального мира компьютерной копией, выводит это на следующий уровень - создает ситуацию, когда созданная копия воспроизводит сама себя!
Если этот фильм рассматривать так, то там смысл как раз противоположный.
Если этот фильм рассматривать так, то там смысл как раз противоположный.
Ну, не прямо противоположный все же - просматривается некое сожаление о жизни, отданной виртуальному миру, когда Кевин говорит Сэму, что за «лишний день с тобой я бы всем этим пожертвовал..» Но согласна, что в фильме нет такой жесткого посыла о том, что реальный мир заменить виртуальным невозможно: в принципе, эти было сделано и Кевин там прожил значительную часть жизни, особо не озаботившись тем, чтобы открыть обратный портал.
Ну, не прямо противоположный все же - просматривается некое сожаление о жизни, отданной виртуальному миру, когда Кевин говорит Сэму, что за «лишний день с тобой я бы всем этим пожертвовал..» Но согласна, что в фильме нет такой жесткого посыла о том, что реальный мир заменить виртуальным невозможно: в принципе, эти было сделано и Кевин там прожил значительную часть жизни, особо не озаботившись тем, чтобы открыть обратный портал.
Там как раз показано, что связь миров очень тесная и из одного в другой можно переносить людей. Квору ведь перенесли в реальный мир и также могли целую армию перетащить.
Там как раз показано, что связь миров очень тесная и из одного в другой можно переносить людей. Квору ведь перенесли в реальный мир и также могли целую армию перетащить.
Ну да. Было бы странно отринуть виртуальный мир, учитывая кто основные фанаты фильма 😀
Самый лучший фильм для меня это Матрица с Киану ривзом
Да, ты шО 😲☝. Я, вот первую на той неделе смотрел 🤗. Люблю фантастику "Прометей", " Интерстеллар" , " Пассажиры" , "Район номер 9" (Кстати жду его продолжение 🤷🏻♂️☝)
Да, ты шО 😲☝. Я, вот первую на той неделе смотрел 🤗. Люблю фантастику "Прометей", " Интерстеллар" , " Пассажиры" , "Район номер 9" (Кстати жду его продолжение 🤷🏻♂️☝)
Ты наверное очень маленький, все фильмы только новые.
Я тоже смотрел. Причём когда смотрел, то мне казалось, что фильм начала 80-х, потом узнал, что он 2001 года, оказывается. Стилистика фильма очень странная.
Расцвет пикаперства. Когда несложными психологическими уловками парни получали что хотели, а потом жестоко бросали девушек. Цель была именно в том, чтобы она по нему потом еще долго страдала и лила слёзы.
Для литья слёз на эстраде было предостаточно хитов, где девушка страдает по мужику.
Сейчас женщины научены на горьком опыте бабок/мамок, которые выслуживались перед мужиками и всё равно оказались плохими.
Девушки живут как хотят они, работают, учатся, занимаются спортом, фрилансят. Никого уже нельзя завиноватить одинокостью. С мужчины спрос. Либо докажи, что любишь и "нужна именно я", либо не трать моё время и исчезни с радаров.