Я сам не хочу детей, просто потому что это большая ответственность и много забот. Однако, если вдруг случится так, что подруга залетит, то я не считаю, что у меня есть моральное право требовать сделать аборт, а у подруги делать этот аборт. В момент зачатия уже появляется существо нашего вида, человеческого. Конечно он не развит и ничего не чувствует, однако я вижу исключительно аморальным убийство этого существа и считаю, что только лишь за некоторыми исключёнными стоит убивать его. Если ты нормальный человек и готова брать ответственность на себя за ребёнка, любить его, то на мой взгляд в таких случаях нужно оставить это существо жить. Конечно вам изначально было бы неплохо подумать прежде чем связались с таким молодым человеком, но прошлое не вернуть.
Здесь же отмечу, что медицина морально не осуждает аборты. Основная позиция состоит в том, что это существо не развито, не мыслит, не чувствует и поэтому, если ты хочешь, то можешь делать аборт. Аргументы действительно верны, только вывод прямо из этого точно не вытекает. Это просто к тому, что существует альтернативная точка зрения где аборт это норм, та позиция которая не придаёт высокого значения факту начала зарождения новой человеческой жизни. Но это вопрос довольно тонкий, я лично склоняюсь к тому, что если уж мы договариваемся о том, что жизнь это ценность высшая, то следует считать, что и само начало зарождения этой жизни тоже ценность высшая. И в моральным смысле исходя из идеи ценности жизни аборт следует применять только в особых случаях.
Встречаемся 2 года, я студентка, его отчислили. Живем за счет родителей(у него очень обеспеченные)
Он сразу сказал, что если не сделаю- я ему никто и алиментов не жди. Резко высказался насчет меня и ребенка, резко охладел. Как любящий, заботливый, романтичный парень мог в один момент стать таким жестоким, из-за того в чем даже нет моей вины? Он поставил ультиматум. Как бы вы поступили #беременность