Гость
Статьи
У мамы парня есть …

У мамы парня есть ключи от его квартиры

Здравствуйте!

В настоящее время я не учусь и не работаю. Я живу со своим молодым человеком, которому 23 года. У него есть своя квартира, доступ к которой есть и у его мамы.

Если я ухожу даже в другую комнату, она начинает говорить обо мне неприятные вещи. Когда мой молодой человек уходит на работу, его мама приходит без предупреждения, чтобы проверить, что и как я делаю по дому. Она даже может перемыть за мной посуду и сложить вещи в шкафу по своему усмотрению,если ей не понравится как это сделаю я.

Она также может рыться в моих вещах и документах, не задумываясь о том, что это личное. Я много раз говорила об этом своему парню, и он, хотя и не сразу, но всё же сказал об этом своей маме. Однако она не понимает, почему должна перестать так делать и начать предупреждать меня хотя бы за 10–20 минут до своего прихода.

Возможно, при покупке этой квартиры она добавила ему деньги, и из-за этого ведёт себя так. Сейчас мой молодой человек собирается расширяться и покупает новую квартиру, которая будет записана на его маму, потому что он находится на работе. Он говорит, что даже от новой квартиры у его мамы будут ключи, потому что она добавила ему денег, пока он не продаст эту квартиру.

Нормально ли, что ему 23 года и у его матери есть и будут ключи от его квартиры? Ей где-то от 43 до 49 лет
Опрос
этот нормально?
gggustav
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сложно однозначно ответить на ваш вопрос.

Родители порой бывают очень назойливыми или навязчивыми особенно, к тому же если вы вместе живете. И если она помогает финансово сыну, ей тоже нужно понимать, что есть границы, которые не нужно переходить.

Это не совсем нормально, что у нее есть ключи и свободный доступ в квартиру сына, особенно если у сына есть партнерша - то есть вы.
Гость
Какая ещё СВОЯ квартира у вчерашнего студента? Когда успел заработать? Очевидно же, что куплена матерью и оформлена на неё. И вы ей не нравитесь, раз так себя ведёт. Но вы можете там не жить, кто заставляет.
Вам они оба показывают таким образом, что мать - близкий человек, а Вы - просто сексуальная обслуга. Что, собственно, так и есть.
Гость
gggustav
вот именно что она добавила то меньше 100тысяч,все остальное он сам заработал
А квартира в глухой деревне или где так легко зарабатываются квартиры сразу после школы? Вы тогда почему не заработали ещё на свою?
Гость
gggustav
так его мать тоже приперлась в квартиру к своему уже мужу с ребёнком от чужого мужчины ,без работы, без образования,я то хоть ладно без ребёнка,без прицепа
Только не работающая и больная с молодости
Гость
Гость
Какие борзые нищие девахи. На словах. Потому что точно знают, что если в реале на мать сожителя рот откроют, то из квартиры вылетят в тот же день. И милый совет старых вуманок - беги! Куда бежать, если с трудом нашла парня с квартирой, в которую пустили пожить в приличных условиях. С горячей водой и теплым туалетом, не как у родителей в захудалой деревне.
Бросай его, он тебя недостоин. Это совет вуманок на все случаи.
Гость
gggustav
95% суммы от квартиры платит он,а из-за того что остальных 5% у него нет, эту недостающую сумму добавит мама,и эта квартира будет записана тоже на мать,поэтому можно сказать, что эта квартира будет их общей
Очнись, был бы он самостоятельным и на свои, записал бы на себя.
Ната
gggustav
Он работает вахтовым методом на севере и смог накопить на покупку однокомнатной квартиры. Он сделал в ней ремонт, а затем начал копить на двухкомнатную. Однако из-за того, что он не смог собрать всю необходимую сумму, он планировал приобрести квартиру в следующем году. Но его мать настояла на том, чтобы он купил её в этом году, пообещав добавить недостающую сумму. Он согласился, сказав, что отдаст, когда продаст эту квартиру.

Мы живём в небольшом городе, где цены на недвижимость невысокие
Автор, вы не жена, не работаете, не учитесь (почему, у вас есть профессия?), видимо еще со здоровьем проблемы или это отговорка чтобы не искать работу, но это только вы знаете. Вы живете в чужой квартире и не в состоянии запомнить, сколько лет маме того, кто вас кормит и поит и с кем у вас наверняка с вашей точки зрения "серьезные отношения". Как это его маме "43-49 лет? А с днем рождения вы её не поздравляете что ли совсем, парня не спрашивали, сколько ей лет? Это хабальство, жить за её в том числе счёт и так относиться. И да, она может приходить в квартиру, когда хочет и проверять, как стоит посуда, потому что вас она всерьёз не воспринимает. Вы кто там? Вы как пиявка сидите в их квартире, шебуршитесь, типа по хозяйству, а молодой парень работает вахтами, а у вас претензии к его матери по поводу вашего личного пространства? Похоже, вы не поняли, что кормить и терпеть вас никто не обязан, хоть вы расчудесная. Я бы на месте матери гнала таких бездельниц или вселилась в квартиру и вы бы вприпрыжку на работу пошли. Подумайте о том, как вы бы жили, не будь у вас парня с квартирой. Кто вас поить кормить должен? Ищите работу и начинайте понимать, что вам никто не должен и меньше всего женщина, которая в состоянии заработать и помочь сыну деньгами. Вы не уважаете ни парня, ни его мать.
Гость
Ната
Автор, вы не жена, не работаете, не учитесь (почему, у вас есть профессия?), видимо еще со здоровьем проблемы или это отговорка чтобы не искать работу, но это только вы знаете. Вы живете в чужой квартире и не в состоянии запомнить, сколько лет маме того, кто вас кормит и поит и с кем у вас наверняка с вашей точки зрения "серьезные отношения". Как это его маме "43-49 лет? А с днем рождения вы её не поздравляете что ли совсем, парня не спрашивали, сколько ей лет? Это хабальство, жить за её в том числе счёт и так относиться. И да, она может приходить в квартиру, когда хочет и проверять, как стоит посуда, потому что вас она всерьёз не воспринимает. Вы кто там? Вы как пиявка сидите в их квартире, шебуршитесь, типа по хозяйству, а молодой парень работает вахтами, а у вас претензии к его матери по поводу вашего личного пространства? Похоже, вы не поняли, что кормить и терпеть вас никто не обязан, хоть вы расчудесная. Я бы на месте матери гнала таких бездельниц или вселилась в квартиру и вы бы вприпрыжку на работу пошли. Подумайте о том, как вы бы жили, не будь у вас парня с квартирой. Кто вас поить кормить должен? Ищите работу и начинайте понимать, что вам никто не должен и меньше всего женщина, которая в состоянии заработать и помочь сыну деньгами. Вы не уважаете ни парня, ни его мать.
Ох, еще и вахтами..тогда ваще непонятно, что она там делает..если мама ходит убирает и посуда за молодой кобылой моет.
Я бы на месте мамы выгнала ее, тем более мамина квартира
Гость
gggustav
В 23 года? Сам?! Когда успел?😁
Гость
Гость
Что значит он хочет? Он купит квартиру и она будет ЕГО квартира или эта квартира тоже будет мамина ?
Уже озвучено, что будет мамина.
А ну так если кв 100% в собственности у матери тогда =терпи= маленькая
Гость
Парень все равно на вахте, поэтому квартира ему не особо нужна. От автора пользы нет, только затраты и грязная посуда. Поэтому выгоднее автора выгнать, квартиру сдать, а парень с мамой поживет несколько дней между вахтами.
Ната
Автор, если вы хотите взгляд на ситуацию со стороны, ответьте, какая у вас профессия, сколько вы не работаете и что у вас там со здоровьем, что значит "постоянно в больницу"? Вы когда учились, этих проблем не было или вы знали? Важно знать, насколько вы нетрудоспособная. А в принципе, как бы то ни было, то никто вас терпеть и кормить действительно не обязан. Ищите себе ровню, нетрудоспособного человека без жилья, снимайте вместе угол и тогда можете возмущаться, если хозяева будут к вам без предупреждения пртходить. А пока вы здесь на птичьих правах. Молодому человеку скоро надоест ваше нытье и бездельничество и что вы будете делать?
Мне не понравилось, как вы про мать парня выразились, что она пришла к мужчине без работы и "с прицепом". Это вы так ребенка назвали? А вашу голову не приходит мысль, что вы до сих пор прицеп? Эта мать вырастила сына, научилась зарабатывать деньги, помогает сыну хорошо, а вы кто такая, чтобы вякать и осуждать её? Вы взрослый прицеп, трутень и паразит получается. Гнать вас надо,быстрее работу найдете и спеси поубавится. Нашлась "молодая хозяйка".
Гость
Гость
Парень все равно на вахте, поэтому квартира ему не особо нужна. От автора пользы нет, только затраты и грязная посуда. Поэтому выгоднее автора выгнать, квартиру сдать, а парень с мамой поживет несколько дней между вахтами.
Это оч разумно, деньги еще никому не мешали.
Гость
Ната
Автор, если вы хотите взгляд на ситуацию со стороны, ответьте, какая у вас профессия, сколько вы не работаете и что у вас там со здоровьем, что значит "постоянно в больницу"? Вы когда учились, этих проблем не было или вы знали? Важно знать, насколько вы нетрудоспособная. А в принципе, как бы то ни было, то никто вас терпеть и кормить действительно не обязан. Ищите себе ровню, нетрудоспособного человека без жилья, снимайте вместе угол и тогда можете возмущаться, если хозяева будут к вам без предупреждения пртходить. А пока вы здесь на птичьих правах. Молодому человеку скоро надоест ваше нытье и бездельничество и что вы будете делать?
Мне не понравилось, как вы про мать парня выразились, что она пришла к мужчине без работы и "с прицепом". Это вы так ребенка назвали? А вашу голову не приходит мысль, что вы до сих пор прицеп? Эта мать вырастила сына, научилась зарабатывать деньги, помогает сыну хорошо, а вы кто такая, чтобы вякать и осуждать её? Вы взрослый прицеп, трутень и паразит получается. Гнать вас надо,быстрее работу найдете и спеси поубавится. Нашлась "молодая хозяйка".
Браво!
Гость
Гость
Я хожу голая постоянно по квартире и когда бы мамаша зашла, то перед ней бы продолжала голой ходить. Вот бы посмотреть на ее ебл0
А чего мать там не видела.
Гость
gggustav
так его мать тоже приперлась в квартиру к своему уже мужу с ребёнком от чужого мужчины ,без работы, без образования,я то хоть ладно без ребёнка,без прицепа
Тебе какое дело??
Гость
Я тоже купила квартиру для сына. Но она моя по документам и сын там может жить : хочет один, хочет с девушкой, его дело. Вот и мама вашего парня видимо так же купила. Это нормально. Не нравится - снимайте или зарабатывайте на свою.
Гость
Снежинка
Дальше хуже будет.
Зачем трепать себе так нервы ?
Я не понимаю.
Зачем вообще терпеть эту семейку ? Можно вернуться домой или снять квартиру, зато жить спокойно. Ребёнок родится , вот она мозг Вам вынесет. Вы поймите , что это категория « женат на маме». Да, спит он с Вами , но женат на ней. Счастья не будет Вам. Ни счастья , ни здоровья . Родишь и еще на улице останешься с ребенком . Думайте сейчас .
На что она снимет когда не работает. Да и родители могут не захотеть ее содержать.
Гость
Гость
Да, какая то терпила автор, если бы мои вещи кто то тронул, я бы дала подср@чника под старую ср@ку
так живите в своей квартире, а не в чужой....
Гость
gggustav
вот вас видимо деревенщину и не пустили жить в квартиру,сейчас пытаетесь своим ядом других жалить
У меня своя квартира всегда была и есть, я как ты не таскаюсь сношаться в чужие квартиры и не обслуживаю никого за миску супа, как ты.
Гость
Гость
Что значит он хочет? Он купит квартиру и она будет ЕГО квартира или эта квартира тоже будет мамина ?
Конечно мамина, потому что на мамины деньги.
Гость
автор, мой старший сын тоже живет в отдельной квартире, только собственник этой квартиры - я.
и, естественно, что я имею ключи от этой квартиры.
далее, мне все равно, сколько баб он будет туда приводить, но ни одна из них не будет указывать, что мне делать, и как себя вести в моей собственной квартире.
далее, когда покупают новую квартиру, то записывают не на того, кто находится на работе ( вот это ржака), а на того, кто деньги вложил или на того, на кого в данный момент выгодно эту квартиру оформить
Гость
gggustav
Он работает вахтовым методом на севере и смог накопить на покупку однокомнатной квартиры. Он сделал в ней ремонт, а затем начал копить на двухкомнатную. Однако из-за того, что он не смог собрать всю необходимую сумму, он планировал приобрести квартиру в следующем году. Но его мать настояла на том, чтобы он купил её в этом году, пообещав добавить недостающую сумму. Он согласился, сказав, что отдаст, когда продаст эту квартиру.

Мы живём в небольшом городе, где цены на недвижимость невысокие
вообще интересно стало.
парень работает вахтовым методом на севере, таким образом, он надолго уезжает и вы живете одна в этой квартире???
И мать еще не должна приходить и смотреть, что происходит в ее квартире ( квартире их семьи) , где проживает неработающая посторонняя девушка?
а почему на время отъезда парня на север ( а это не 3 дня), вы не живете в своей квартире?
Гость
gggustav
КЛЮЧЕВОЕ - к мужу!
Гость
Гость
Запасные ключи у родни должны быть. Мало ли что случится, и должен быть быстрый доступ в квартиру. Другой вопрос, что нельзя вот так приходить без спроса. Ключи должны быть, но на случай форс-мажора, а не для того, чтобы приходить без приглашения и, тем более, рыться в чужих вещах. Но вы это не измените. Вам или только съезжать, или принимать это как факт. Увы.
А у кого спрашивать, кто она такая, живёт а чужом доме ещё и спрашивать у нее что-то. Сыну 23, понятно, что мать в квартиру вложилась и присматривает за ней и за сыном, а таких королев ещё будет вагон.
Гость
Гость
боже, зачем тебе маминкин сынок? ты там никто! просто сожительница. поэтому беги, пока не стало хуже. твой парень не собирается выставлять границы, что ты его женщина и нечего лезть в вашу личную жизнь и к тебе.
а вы сами почему молчите???? прямо надо говорить, что НЕЧЕГО ТРОГАТЬ ЧУЖИЕ ВЕЩИ, выхватили из рук и всё. пока вы терпите - так и будет.
А вы много квартир заработали в возрасте автора или сына, чтобы границы выставлять? А то мать в свою по сути квартиры не должна являться, потому что там какое-то чучело временное. Счас
Гость
alienwood
Ну ты так скажи парню: либо твоя мамаша перестает без предупреждения вламываться к нам в квартиру, либо я ухожу от тебя.

Если она в вещах любит копаться оставь ей какие нибудь сюрпризы, например ваши кекс-игрушки или свои интимные фото распечатай, главное чтоб у мамашки задок полыхнул.
Как страшно, уйдёт она куда-то ))
Гость
gggustav
не учусь, потому что уже отучилась,а не работаю пока что из-за проблем со здоровьем
Какие в вашем возрасте проблемы?
Гость
Гость
Да, какая то терпила автор, если бы мои вещи кто то тронул, я бы дала подср@чника под старую ср@ку
И твое тряпье полетело бы с балкона, а ты в чем есть вылетела в подъезд.
Марина А.
Откуда у молодого человека в таком возрасте может быть своя квартира?
Явно же, что это квартира родителей.
Так что да, это нормально.
И это вы должны её предупреждать, что останетесь на какое-то время у её сына, а не она вас, что она придёт.
Вот когда купите с мужем свою собственную квартиру, то да, без предупреждения к вам нельзя будет прийти.
А пока вы гостья, а не она.
Марина А.
alienwood
Ну ты так скажи парню: либо твоя мамаша перестает без предупреждения вламываться к нам в квартиру, либо я ухожу от тебя.

Если она в вещах любит копаться оставь ей какие нибудь сюрпризы, например ваши кекс-игрушки или свои интимные фото распечатай, главное чтоб у мамашки задок полыхнул.
Я в молодости как раз была невеста со "своей" квартирой. Оформленный, кстати, на меня, но купленной за счет доли наследства от бабушки, которую передал мне отец.
И если бы парень брякнул, что либо мой отец перестанет приходить в мою квартиру, ко мне, на минуточку, не к нему, без предупреждения, либо... Договорить он бы не успел, так как собирал бы свои вещи, выброшенные с балкона.
Очень вероятно, что парень автора рассудит так же. Тот, кто в твоём доме, купленном на деньги твоих родителей, указывает тебе, как эти родители должны к тебе приходить, должен лететь нафиг впереди собственного визга.
Марина А.
gggustav
В двадцать три года?
Ну автор, нельзя же быть такой наивной.
В 23 года можно заработать на первоначальный взнос по ипотеке, если он 10 процентов, а не 30. И то, если начать работать на третьем курсе.
Но не почти всю стоимость квартиры.
Если не мать на себя покупала, значит, бабушкино наследство. Или мать купила и оформила на него, а сто тысяч сверху на ремонт добавила.
Ну или у вашего парня очень непонятный под деятельности и жить с ним в одной квартире... Лучше не надо.
Марина А.
Гость
Нормально, что у родни(мамы) есть ключи от квартиры. Но это на случай чрезвычайной ситуации(полить цветы, пока ты в отъезде; вернуть их, если ты потеряешь свои; проверить как ты, если ты нигде не отвечаешь несколько дней). За год после покупки квартиры мама не раз была в гостях у меня. Но ключи за всё это время и не думала трогать. Потому что не было ситуации, чтобы их трогать нужно было.

В вашей ситуации, может быть, добавила совсем немалую часть на покупку квартиры. В любом случае, это сын должен отстаивать свои границы. Не получилось объяснить, что она не может приходить постоянно без причины с ключами - забрать их.
Нет, он никому ничего не должен. Может быть, родителям, если деньги на квартиру дали ему в долг, допустим
Если бы он хотел забрать у мамы ключи, он бы их просто не давал.
А так... Понимаете, он сам маме ключи дал. Ему, значит, так удобно.
А автор не имеет никакого морального права устанавливать свои порядки в чужой квартире.
Купит свою - сама решит, кому давать ключи.
И да, ключи у родных на экстренный случай - это нормально. Мне хорошо за сорок, но ключи от моего дома есть и у отдельно живущего сына, и у мамы.
И да, они могут в любой момент приехать без предупреждения и остаться, сколько хотят. Потому что "экстренный случай" может быть не только у тебя, но и у близких.
Марина А.
alienwood

Напугали ежа голым задом.
Что там женщина 49 лет ещё не видела?
Ну простебется она над этими фото, мол, а я б постеснялась такое на видном месте оставлять, неприятно, наверное, в 23 года такой целлюлит иметь. Или вообще в сторонку отодвинет, не придав значения, явно ж она не это искала, а что-то более интересное. Например, не указаны ли в паспорте трое детей и пять разводов.
А игрушки ваши ей по барабану.
Марина А.
gggustav
вы так говорите,будто все знаете,не стоит такими словами разбрасываться
Ну а что хорошего вы ожидали услышать, если живёте в чужой квартире и ещё пытаетесь высказывать недовольство?
Достойные люди так себя не ведут, и прекрасно понимают, где они дома, а где в гостях.
Марина А.
gggustav
Мне то есть куда бежать,а вот по вам и видно,что бежать некуда было,раз знаете что да как
Некуда. И незачем.
Из своего дома люди обычно не бегают.
Но прекрасно понимают, за что укажут на дверь гостю, переступившему границы.
Но вы говорите, что вам есть где жить.
Так зачем унижаете себя этой ситуацией? Вам некомфортно в квартире парня - ну и не живите в ней. Пусть на свидания к вам мотается, или у вас живёт и с ремонтом вам помогает и вашей маме улыбается.
Марина А.
gggustav
я своими глазами не видела что трогает,поняла только потом когда поняла что вещи не на своих местах лежат,да и в паспорте многие справки с больницы лежат,начала про них спрашивать,хоть ей об этом никто не рассказывал,так и спалилась
То есть, вы ничего не видели.
А с чего вы решили, что это свекровь? Разве парень не трогает вещи в своей квартире, или не мог переложить ваши документы, например, если что-то искал.
Скажете парню, мол, мама шарилась в моих документах, а окажется, что это он. И будет скандал, что вы на его мать наговариваете.
Оно вам надо?
Гость
Отними у неё ключи, а то ещё с любовником застанет.)
Марина А.
Гость
Я хожу голая постоянно по квартире и когда бы мамаша зашла, то перед ней бы продолжала голой ходить. Вот бы посмотреть на ее ебл0
Думаете, это настолько страшное зрелище?
Кстати, в этом случае неудобно чувствовали бы себя только вы. Мать - то одетая. А выйти к людям без одежды, это в общем-то нездоровой психикой попахивает. Сами понимаете, если были планы на серьёзные отношения, на детей, то парень, скорее всего, решит не рисковать и поискать более адекватную подругу
Гость
Гость
А вы много квартир заработали в возрасте автора или сына, чтобы границы выставлять? А то мать в свою по сути квартиры не должна являться, потому что там какое-то чучело временное. Счас
Вам мамы сыновей, нужно гнать таких пустожорок из своих квартир.
Нет сына дома, на вахте, приживался пусть к себе едет.
А то больная какая то автор, зачем ее в этой чужой квартире держат?
Марина А.
Гость
А ты дальше ходи голой, не одевайся, ибо некуй приходить без приглашения. Будет ей урок
В чем урок?
Это же не она разгуливала перед посторонними в неадекватном виде. И даже не она с этим странным человеком живёт.
Парень-то, понятно, от стыда сквозь землю провалится. А родителям его что? Это вашим родителям должно быть стыдно, не им.
Гость
Гость
Отними у неё ключи, а то ещё с любовником застанет.)
Да легко, не зря ж она там пристроилась.
Там ваще видеокамеры нужно поставить по всей квартире.
Марина А.
В общем, на все демонстративные штучки свекровям пофиг.
Надо понимать одно: вы не их дочь. И то, что сильно подействовало бы на ваших маму и папу, свекровь совершенно не трогает.
Но это задевает его сына. Ведь неадекватные выходки невесты в первую очередь его выставляют идиотом.
И вот этого парень может не простить. Неважно, перед родителями вы его припозорили или перед друзьями, но если к нему приклеится ярлык "о лень при этой ненормальной", молодой человек может среагировать, вплоть до разрыва.
Общего имущества нет, детей нет...Нафига эти странности терпеть?
Марина А.
gggustav
95% суммы от квартиры платит он,а из-за того что остальных 5% у него нет, эту недостающую сумму добавит мама,и эта квартира будет записана тоже на мать,поэтому можно сказать, что эта квартира будет их общей
Ах-ха-ха.
Вы реально знаете людей, которые заплатили бы 95 процентов стоимости квартиры и записали её на кого-то другого?
А парень-то крут, в 23 года уже вторую квартиру покупает.
Автор, вы реально такая наивная, или прикидываетесь?
Попали в семью с достатком - так и сидите тихо, улыбайтесь мило. Потому что это ваша единственная возможность этим достатком пользоваться.
Или, если вам не надо непременно жить в этой квартире и за счёт этого парня, то живите у себя, в этот дом приходите строго в гости, и пусть свекровь, как хозяйка, подаёт вам чай, а потом уезжайте домой.
А для того, чтобы устанавливать и свои правила, нужен сопоставимый с другими вклад.
Гость
Гость
И полетела бы пулей из квартиры свекрови вместе с монатками. )
Фима
А это нормально в 23 года быть приживалкой и диктовать условия?
Гость
Гость
Вам мамы сыновей, нужно гнать таких пустожорок из своих квартир.
Нет сына дома, на вахте, приживался пусть к себе едет.
А то больная какая то автор, зачем ее в этой чужой квартире держат?
Во-во. А то пока сын на вахте, она еще кого-нибудь притащит в квартиру.
Гость
Ната
А ведь действительно, если парень на вахтах и дома не бывает, что там делает постороний человек в лице автора, в его отсутствие, которая не жена и даже за коммуналку не платит. И ей еще собственник квартиры видите ли мешает...Ну кому это понравится
Гость
автор, вопрос ваш звучит неправильно - у мамы вашего молодого человека есть ключи от СВОЕЙ квартиры.
это вы там никто, это у вас непонятно с чего есть ключи и вы живете в чужой квартире.
как бы обидно вам не было это читать, но это так. И с точки зрения законодательства, и любой точки зрения, особенно учитывая то, что сам парень там постоянно не живет, а работает вахтовым методом на севере.