В настоящее время я не учусь и не работаю. Я живу со своим молодым человеком, которому 23 года. У него есть своя квартира, доступ к которой есть и у его мамы.
Если я ухожу даже в другую комнату, она начинает говорить обо мне неприятные вещи. Когда мой молодой человек уходит на работу, его мама приходит без предупреждения, чтобы проверить, что и как я делаю по дому. Она даже может перемыть за мной посуду и сложить вещи в шкафу по своему усмотрению,если ей не понравится как это сделаю я.
Она также может рыться в моих вещах и документах, не задумываясь о том, что это личное. Я много раз говорила об этом своему парню, и он, хотя и не сразу, но всё же сказал об этом своей маме. Однако она не понимает, почему должна перестать так делать и начать предупреждать меня хотя бы за 10–20 минут до своего прихода.
Возможно, при покупке этой квартиры она добавила ему деньги, и из-за этого ведёт себя так. Сейчас мой молодой человек собирается расширяться и покупает новую квартиру, которая будет записана на его маму, потому что он находится на работе. Он говорит, что даже от новой квартиры у его мамы будут ключи, потому что она добавила ему денег, пока он не продаст эту квартиру.
Нормально ли, что ему 23 года и у его матери есть и будут ключи от его квартиры? Ей где-то от 43 до 49 лет
Родители порой бывают очень назойливыми или навязчивыми особенно, к тому же если вы вместе живете. И если она помогает финансово сыну, ей тоже нужно понимать, что есть границы, которые не нужно переходить.
Это не совсем нормально, что у нее есть ключи и свободный доступ в квартиру сына, особенно если у сына есть партнерша - то есть вы.
GIF
Гость
[601831027]
Ну у меня есть ключи от квартиры рдных и у них от моей. На случай форс мажора
Гость
[1157086110]
Гость
Ох, еще и вахтами..тогда ваще непонятно, что она там делает..если мама ходит убирает и посуда за молодой кобылой моет. Я бы на месте мамы выгнала ее, тем более мамина квартира
Если бы у автора была какая-то гордость, она сама бы ушла. Нафига сидеть одной в чужой квартире, зная что тебе там не рады? Ну приехал парень с вахты, позвал в гости, ок, пришла, осталась, пока он дома А так, без него, зачем там жить будучи вообще никем, когда в любой момент приходит его мать и всем видом показывает, что жиличке не рада.
Гость
[1330228163]
))) Чего она там "добавила" твоему молокососу? Это он тебе так сказал? ))) Не добавила, а купила ему квартиру. И ты тут абсолютно не причем, Находишься по непонятной причине на чужой жилплощади, и еще вникаешь, у кого там какие ключи, и на кого что записано))) Такими темпами добавят скоро тебе пинок по зад, потом догонят и еще добавят )))
Гость
[1330228163]
gggustav
так его мать тоже приперлась в квартиру к своему уже мужу с ребёнком от чужого мужчины ,без работы, без образования,я то хоть ладно без ребёнка,без прицепа
К мужу, детка, к мужу ))) А ты к кому приперлась, просто к пихарю? )) Так у него таких как ты еще знаешь сколько будет. Или вы уже помолвлены и заявление подали? Скорей всего нет, вот мамка хату и блюдет, не дай бог чего там. Ну обшарила малость, бывает, подстраховалась, вдруг наркота какая или черт пойми чего.
Гость
[568681526]
Гость
))) Чего она там "добавила" твоему молокососу? Это он тебе так сказал? ))) Не добавила, а купила ему квартиру. И ты тут абсолютно не причем, Находишься по непонятной причине на чужой жилплощади, и еще вникаешь, у кого там какие ключи, и на кого что записано))) Такими темпами добавят скоро тебе пинок по зад, потом догонят и еще добавят )))
А у матери что своего жилья нет, почему она приходит в квартиру сына когда его дома нет, знает же что он с девушкой живет, мое мнение что мамаша намеренно выживает девушку сына, она ей попросту не понравилась...Сынок ее уже взрослый и сам решает с кем ему жить, раз квартиру подарила сыну, что теперь и шага ступить нельзя, не вздохнуть, не пернуть, не мамаша, а наседка, нечего свой нос сувать в личную жизнь, вот с такими мамашами их сыночка всю жизнь один жить будет, всех баб мамаша такая отвадит, сами от него бежать будут и никакая квартира не удержит мамашина😂
Гость
[3886944932]
Гость
А у матери что своего жилья нет, почему она приходит в квартиру сына когда его дома нет, знает же что он с девушкой живет, мое мнение что мамаша намеренно выживает девушку сына, она ей попросту не понравилась...Сынок ее уже взрослый и сам решает с кем ему жить, раз квартиру подарила сыну, что теперь и шага ступить нельзя, не вздохнуть, не пернуть, не мамаша, а наседка, нечего свой нос сувать в личную жизнь, вот с такими мамашами их сыночка всю жизнь один жить будет, всех баб мамаша такая отвадит, сами от него бежать будут и никакая квартира не удержит мамашина😂
Самое главное забыли прочесть приходит с согласия сына.
Гость
[2644830252]
Гость
да, не понравилась нищая, безработная больная бомжиха. это нормально.
all oll
[3548072971]
Во всем виноват мужик твой. Если он тряпка и не может с мамой личные границы расставить и вообще допускает, что тебя она оскорбляет и шарится в твоих вещах - делай вывод. Может молод, конечно, еще, поэтому еще допускает, но маменькин сынок - это бррррр.
Гость
[2707866061]
Ты тоже займись чем-нибудь - работать пойди или учиться - вместо того, чтобы чужую квартиру караулить.
Гость
[1108716234]
Гость
Ты тоже займись чем-нибудь - работать пойди или учиться - вместо того, чтобы чужую квартиру караулить.
Авторша просто негодует что у ее аленя мать умная. Если сынок тупой, то женщина женщину видит издалека. И мать знает намёки авторши. Присвоить чужое и других выгнать. Вот авторша и бесится. Мужик олень, а мать не проведёшь.
Гость
[2664906695]
Новый тренд — мини-секс-куклы
В России, как и на Западе, набирает моду новый тренд — мини-секс-куклы. Это куклы из силикона и других подобных материалов, которые в мельчайших подробностях представляют обнаженное женское тело. Их размер составляет от 10 до 30 сантиметров. По данным опросов, проведенных в США, они легко заменяют больших кукол, так как дают контроль над формой женского тела, который без каких-либо оговорок должен иметь мужчина, не создавая проблем с местом для хранения. При этом задействуется не только визуальная, но и тактильная модальность психики. В Интернете продаются не только сами куклы, но и распространяются инструкции по их изготовлению. В качестве моделей для литья часто используются куклы Барби, что вызывает у феминисток анально-вагинальные боли, особенно во время менструации. На феминистских платформах многие специально пишут, что используют кукол Барби в сексуальных целях, лишая женщин их священной коровы. Куклы Барби используются для создания у женщин ощущения, что они с детства королевы, а значит, будут паразитировать на мужчинах. Таким образом, происходит массовое психологическое изнасилование феминистского мозга, что оценивается сугубо положительно. Женщины должны быть максимально сексуально объективированы. В Германии сами феминистки-троцкисты в силу врожденной олигофрении раскрыли дополнительные причины недовольства: такие куклы не позволяют им паразитировать на ценовом отсечении больших секс-кукол. Напомним, что изначально феминистки-негролизки вообще лоббировали запрет любых секс-кукол, однако избрание Дональда Трампа президентом в США поставило крест на их планах. В США опрос показал, что для 84% мужчин такие куклы являются хорошей заменой женщины. Другой ужас для феминизма-троцкизма состоит в том, что кукол негров для этих целей никто не покупает.
В Норвегии куклы стали популярны среди школьников, что бесит местных феминистов-троцкистов. Многие используют восточные практики тульпы, оживляя в уме кукол, представляя их эльфами и другими миниатюрными сказочными персонажами,что делает их еще более привлекательными, чем быстро стареющих женщин. Многие отмечают, что такая практика развивает у них более глубокое понимание мира. Подобные практики используются на Тибете и в Непале. Тем временем российские власти продолжают свой последний баборабский поход: в Российской Федерации предложили обязать мужчин помогать незнакомым женщинам нести сумки, разумеется, бесплатно.
Гость
[1330228163]
Гость
да, не понравилась нищая, безработная больная бомжиха. это нормально.
Ага, которая сидит сиднем на чужой хате зачем-то, и еще еб@ло плющит то ей не то, это не это. Болящая - лечится надо, а не высиживать на квартире, подаренной другим их родителями, и вникать у кого там ключи. А вылечилась - вперед на работу и ипотеку брать, если уж свои родоки жилплощадью не осчастливили ))
То, что у его мамы есть ключи, можно понять из-за её помощи с деньгами, но её поведение переходит границы. Она не должна приходить без предупреждения и вмешиваться в вашу жизнь. Парню нужно чётко поговорить с мамой и объяснить, что это неудобно. Если он не готов это сделать, подумай, сможешь ли ты мириться с таким отношением в будущем.
Булочка 🥰
[327148993]
Людмила
Здравствуйте
Ваша "свекровь" воспринимает вас, как соперницу, она в вашем парне видит не сына, а партнера (муж есть ли у неё и если есть, то какие там отношения). Увы и ах, вы на птичьих правах и лезть в их отношения пока что не имеете никакого права, хорошо, что хоть не выгоняют из дома. У вас несколько вариантов: - расстаться с этим парнем, так как тут явные проблемы в модели поведения сын-мать; - постараться угодить маме парня, возможно пообщаться с ней, предложить попить чай и т.п. если у вас есть планы на этого парня; - сидеть в комнате и молчать.
Вопрос к вам почему вы позволяете себе не учиться и не работать, а просто поселились у парня. Пока будете вести себя, как подросток, до тех пор и должны соглашаться на чужие правила игры.
Ой, ну че за бред по поводу того, что мама в сыне видит мужа? Ну вы совсем уже ***? Кто это вам вбил в голову? Почему, если свекровь недолюбливает девушку, то это означает, что она видит в ней соперницу? С чего такие вообще выводы сделали? Надо слушать обе стороны
gggustav
[4161714153]
Марина А.
То есть, вы ничего не видели. А с чего вы решили, что это свекровь? Разве парень не трогает вещи в своей квартире, или не мог переложить ваши документы, например, если что-то искал. Скажете парню, мол, мама шарилась в моих документах, а окажется, что это он. И будет скандал, что вы на его мать наговариваете. Оно вам надо?
парень тогда был на работе 🤦♀️
gggustav
[4161714153]
Фима
А это нормально в 23 года быть приживалкой и диктовать условия?
а кто говорил что мне 23?может я младше 😂
gggustav
[4161714153]
Гость
А ведь действительно, если парень на вахтах и дома не бывает, что там делает постороний человек в лице автора, в его отсутствие, которая не жена и даже за коммуналку не платит. И ей еще собственник квартиры видите ли мешает...Ну кому это понравится
Собственник квартиры — мой парень!!! Не знаете — не пишите
gggustav
[4161714153]
Гость
автор, вопрос ваш звучит неправильно - у мамы вашего молодого человека есть ключи от СВОЕЙ квартиры. это вы там никто, это у вас непонятно с чего есть ключи и вы живете в чужой квартире. как бы обидно вам не было это читать, но это так. И с точки зрения законодательства, и любой точки зрения, особенно учитывая то, что сам парень там постоянно не живет, а работает вахтовым методом на севере.
Квартира молодого человека, а не его мамы. мч также часто бывает дома, даже дольше, чем на работе
gggustav
[4161714153]
Гость
К мужу, детка, к мужу ))) А ты к кому приперлась, просто к пихарю? )) Так у него таких как ты еще знаешь сколько будет. Или вы уже помолвлены и заявление подали? Скорей всего нет, вот мамка хату и блюдет, не дай бог чего там. Ну обшарила малость, бывает, подстраховалась, вдруг наркота какая или черт пойми чего.
Так на тот момент он ей даже и мужем-то не был, они встречаться только начали
gggustav
[4161714153]
Гость
Ага, которая сидит сиднем на чужой хате зачем-то, и еще еб@ло плющит то ей не то, это не это. Болящая - лечится надо, а не высиживать на квартире, подаренной другим их родителями, и вникать у кого там ключи. А вылечилась - вперед на работу и ипотеку брать, если уж свои родоки жилплощадью не осчастливили ))
Он сам себе квартиру купил, не родители 🤦♀️
gggustav
[4161714153]
Гость
Авторша просто негодует что у ее аленя мать умная. Если сынок тупой, то женщина женщину видит издалека. И мать знает намёки авторши. Присвоить чужое и других выгнать. Вот авторша и бесится. Мужик олень, а мать не проведёшь.
Мне его квартира вообще не сдалась, больно нужна она мне. 😂 Молодой человек сам предложил жить с ним, я его не уговаривала, не настаивала. 🤷
Если бы у автора была какая-то гордость, она сама бы ушла. Нафига сидеть одной в чужой квартире, зная что тебе там не рады? Ну приехал парень с вахты, позвал в гости, ок, пришла, осталась, пока он дома А так, без него, зачем там жить будучи вообще никем, когда в любой момент приходит его мать и всем видом показывает, что жиличке не рада.
Очевидно, больше негде.
Марина А.
[3986641931]
gggustav
парень тогда был на работе 🤦♀️
Что ему мешало перед работой что-то искать и документы переложить? В любом случае, нефиг раскладывать свои документы в чужой квартире и ещё возмущаться, что хозяева ходят. Что-то не понравилось - съехала к себе, и пусть лучше парень к вам мотается.
Марина А.
[3986641931]
Булочка 🥰
Ой, ну че за бред по поводу того, что мама в сыне видит мужа? Ну вы совсем уже ***? Кто это вам вбил в голову? Почему, если свекровь недолюбливает девушку, то это означает, что она видит в ней соперницу? С чего такие вообще выводы сделали? Надо слушать обе стороны
Кто вообще сказал, что она её недолюбливает? Она приходит в квартиру, купленную для сына. Возможно, в свою, если даже не в свою, если там парень собственник, явно же без помощи родителей он бы жилье не купил. Это автор недолюбливает хозяев квартиры. Видимо, из зависти, что кто-то и себе, и детям купил, а ей и пойти некуда. Потому что если б было куда, черта с два адекватная девушка осталась бы в квартире свекрови, когда парень на вахту уехал.
Марина А.
[3986641931]
sozonova_o
То, что у его мамы есть ключи, можно понять из-за её помощи с деньгами, но её поведение переходит границы. Она не должна приходить без предупреждения и вмешиваться в вашу жизнь. Парню нужно чётко поговорить с мамой и объяснить, что это неудобно. Если он не готов это сделать, подумай, сможешь ли ты мириться с таким отношением в будущем.
Нет, не надо говорить с мамой. Надо взять вдвоём ипотеку или съехать на сьем. И мама туда точно ходить не будет. Кишка тонка? Тогда пусть улыбаются и машут. Кстати, а кто сказал, что парня что-то не устраивает? Почему он должен портить отношения с родителями только потому, что автору что-то не нравится в чужой квартире. Логичнее поговорить с автором, что, если она чем-то недовольна, то это лучше ей приезжать тогда, когда мамы заведомо нет.
Мне его квартира вообще не сдалась, больно нужна она мне. 😂 Молодой человек сам предложил жить с ним, я его не уговаривала, не настаивала. 🤷
Тогда что мешало сразу после того, как вы почувствовали дискомфорт, ну там, увидели, что ваши документы смотрели или что, собраться и уехать. И парню чётко сказать, мол, нет, милый, я с тобой жить не буду, там твоя мама хозяйка, давай расписываться и ипотеку на совместное жилье брать, а до тех пор либо у меня, либо каждый у себя.
Булочка 🥰
[327148993]
Марина А.
Кто вообще сказал, что она её недолюбливает? Она приходит в квартиру, купленную для сына. Возможно, в свою, если даже не в свою, если там парень собственник, явно же без помощи родителей он бы жилье не купил. Это автор недолюбливает хозяев квартиры. Видимо, из зависти, что кто-то и себе, и детям купил, а ей и пойти некуда. Потому что если б было куда, черта с два адекватная девушка осталась бы в квартире свекрови, когда парень на вахту уехал.
Аааауууу, перечитайте мой комментарий🤪 я ответила недопсихологу, которая написала, что она в сыне видит мужа. Я же не сказала, что именно свекровь автора поста не долюбливает ее
Гость
[1322314091]
Да уж, неудивительно, что у нас в стране большое количество недомужиков и мамкиных корзинок. Их воспитывают вот такие женщины, которые тут защищают эту "свекровушку". Какая бы там не была автор, пусть не учится и не работает, но это парень пригласил ее жить с ним, значит его всё устраивает, он не против. Автор утверждает, что квартира куплена по большей части на его деньги, пусть так. Но даже если мама добавила ему денег или пусть купила её полностью за свой счёт, значит она подарила ему это жильё, то есть оно его и он имеет право жить там так как хочет и с кем хочет и не отчитываться. Это не мамино дело, кого он там содержит и кто с ним живёт. Если уж подарила квартиру, то будь добра, дай пользоваться подарком как полагается, а не так что "купила я, значит когда хочу тогда прихожу". Что за бред вообще? Это вообще неприлично и некрасиво себя так вести и уж тем более копаться в чужих вещах. Я бы в любом случае не позволила себе перебирать вещи взрослого, отдельноживущего сына, а уж его девушки так тем более. Как можно позволять себе совать нос в чужое, наводить свои порядки?) У меня своя квартира в ипотеку если что, половину на взнос мне добавлял старший брат и оплачивал половину ремонта. Даже представить себе не могу, чтобы он просто так заявлялся ко мне и хозяйничал, или выяснял, каких я мужчин вожу и какой у них социальный статус, позволяю ли я кому-то из них у меня жить или нет. И когда у меня будут свои дети, я надеюсь, что смогу помочь им с жильем, а ещё лучше обеспечить им полностью. И надеюсь, я не стану такой же ***, как большинство тут, без какого-либо понятия о личных границах.
Автор, вашего мч если устраивает такая ситуация, что его мать натуральная курица-наседка, то не живите с ним, скажите что согласны жить только в съемной квартире или совместном жилье.
Гость
[1405407275]
это не его квартира это ее квартира
Рита💮
[197823068]
Ой. Ну как по мне, так это трэш какой-то. Нет...как по мне - так я бы давно замки поменяла и навесила бы цепочек. У подруги так было. Но там квартира хоть реально была матери. И мать с сыном там жили всю жизнь, пока он не стал жить с подругой, а мама уехала жить к своему мужчине. Ну и мать продолжала считать, что это её сын, её дом. Приходила всё время, так как рядом работала сутки. Приходила утром. Пила чай, принимала душ, мыла волосы, сидела в халате и полотенце, запекала курицу. Подруга просыпается, выходит - драсьте!! А там мамо. Парня нет - он моряк, в рейсе. Несколько лет мне кажется подруга терпела, года два. Пыталась вежливо пояснить, что какбэ она ещё спит, что гостей не ждала. В итоге дошло до жести. У мамы попросили её собственые ключи! Сын. Мама рыдала. В итоге поняла таки и сепарировалась.
Гость
[833558523]
Ключи - нормально. Я встречался с девушкой, в ее квартире, кстати. Она провожала меня до тамбурной двери и вдруг дверь квартиры защелкнулась на замок )))) Она в халатике и тапках, на улице зима. Хорошо, ее родители рядом жили, я сьездил к ним и привез запасные ключи. Вот на такой случай. А что его мать лезет в ваше личное пространство - это, конечно, недопустимо. Она разрушает жизнь и своего сына, в том числе.
Гость
[420415153]
Проблема не в ключах, а в отсутствии воспитания. Ключи от моей квартиры у моей мамы тоже есть, на всякий случай. Но это не значит, что она будет ими без крайней необходимости пользоваться. Как и наоборот, у меня есть ключи от ее квартиры и я тоже без приглашения или как минимум предупреждения не прихожу.
Терпеть не могу такие семьи, где нет личных границ, где дети и родители ходят друг перед другом в нижнем белье, не стучатся в комнаты, лезут в личные вещи, в личную жизнь, потом вот так вот мамки бегают взрослым детям ж*пу подтирать до пенсии, шпионить за зятьями-невестками... Все это убожество, деревенская б* д ло культура. С таким семейством я бы не стала связываться никогда.
Гость
[3424088056]
Гость
Запасные ключи у родни должны быть. Мало ли что случится, и должен быть быстрый доступ в квартиру. Другой вопрос, что нельзя вот так приходить без спроса. Ключи должны быть, но на случай форс-мажора, а не для того, чтобы приходить без приглашения и, тем более, рыться в чужих вещах. Но вы это не измените. Вам или только съезжать, или принимать это как факт. Увы.
Зараснве ключи у ХОЗЯЙКИ и никаких шалашовок ХОЗЯЙКА не должна предупреждать
Гость
[3424088056]
Гость
Нормально, что у родни(мамы) есть ключи от квартиры. Но это на случай чрезвычайной ситуации(полить цветы, пока ты в отъезде; вернуть их, если ты потеряешь свои; проверить как ты, если ты нигде не отвечаешь несколько дней). За год после покупки квартиры мама не раз была в гостях у меня. Но ключи за всё это время и не думала трогать. Потому что не было ситуации, чтобы их трогать нужно было.
В вашей ситуации, может быть, добавила совсем немалую часть на покупку квартиры. В любом случае, это сын должен отстаивать свои границы. Не получилось объяснить, что она не может приходить постоянно без причины с ключами - забрать их.
Забрать ключи у хозяйки???
Котейко Behemoth
[3309195991]
Взашей тя надо гнать, датмоетку, пат зат, метлой паганой, в аавне моченой!.. Типичная ситуация: мамка купила сыночке-присыночке хату... И следит, чтобы всякое отребье безработное там не ошивалось... Не размножилось таким же дармоедственным дитятей и кровные кв. метры по суду не оттяполо!... 😂😂😂 Ломись из хаты, бесприданница! Или хотя бы на работу устройся. Часть проблемы схлынет сразу.
Жить в чужой квартире. Не значит диктовать свои условия и указывать кто должен приходить а кто нет
Гость
[3162237004]
all oll
Во всем виноват мужик твой. Если он тряпка и не может с мамой личные границы расставить и вообще допускает, что тебя она оскорбляет и шарится в твоих вещах - делай вывод. Может молод, конечно, еще, поэтому еще допускает, но маменькин сынок - это бррррр.
Прально нех деревенским больным пустожоркам делать с *маменькиным сынком*, он найдет приличную воспитанную девушку, кт убирается и посуду моет.
А если б мама не приходила, пустожорка б себе пихарей приводила в чужую квартиру.
Если автору не нравится, какого она делает в чужой квартире, пока а парень месяц на вахте, или сколько.
Называется была у зайчика квартирка лубяная, а у лисички - ледяная...
Гость
[3162237004]
sozonova_o
Додо..)) Чтоб пихарей вовремя выпроваживала перед приходом мамы)
Гость
[3162237004]
gggustav
Собственник квартиры — мой парень!!! Не знаете — не пишите
А квартира мамина!
Гость
[3162237004]
gggustav
Квартира молодого человека, а не его мамы. мч также часто бывает дома, даже дольше, чем на работе
Вот когда бывает, тогда и приезжай. А не разводи срач в чужой квартире(
Гость
[3162237004]
gggustav
Он сам себе квартиру купил, не родители 🤦♀️
НЕ ври
Гость
[1236629511]
gggustav
Мама ему родня! В отличии от вас! Далее, устанавливать порядки в чужой квартире не имеете права, вы там никто и звать никак!
Гость
[3397344413]
gggustav
и каким же образом тогда он в 23 года собирается покупать вторую квартиру сам? без помощи мамы? если большую часть времени он дома, а не на работе.
Гость
[3397344413]
Рита💮
Ой. Ну как по мне, так это трэш какой-то. Нет...как по мне - так я бы давно замки поменяла и навесила бы цепочек. У подруги так было. Но там квартира хоть реально была матери. И мать с сыном там жили всю жизнь, пока он не стал жить с подругой, а мама уехала жить к своему мужчине. Ну и мать продолжала считать, что это её сын, её дом. Приходила всё время, так как рядом работала сутки. Приходила утром. Пила чай, принимала душ, мыла волосы, сидела в халате и полотенце, запекала курицу. Подруга просыпается, выходит - драсьте!! А там мамо. Парня нет - он моряк, в рейсе. Несколько лет мне кажется подруга терпела, года два. Пыталась вежливо пояснить, что какбэ она ещё спит, что гостей не ждала. В итоге дошло до жести. У мамы попросили её собственые ключи! Сын. Мама рыдала. В итоге поняла таки и сепарировалась.
каким образом вы можете ( имеете право) менять замки в квартире ( в любом объекте недвижимости), где вы - никто??? просто гость, которого пригласили пожить. норму законодательства, которая позволяет это делать, напишите сюда. далее, на каком основании ( учитывая, что вы не собственник/ не жена/ не арендодатель и т.д.) вы вообще имеете право диктовать/устанавливать свои порядке в чужом объекте недвижимости?
Рита💮
[197823068]
Гость
каким образом вы можете ( имеете право) менять замки в квартире ( в любом объекте недвижимости), где вы - никто??? просто гость, которого пригласили пожить. норму законодательства, которая позволяет это делать, напишите сюда. далее, на каком основании ( учитывая, что вы не собственник/ не жена/ не арендодатель и т.д.) вы вообще имеете право диктовать/устанавливать свои порядке в чужом объекте недвижимости?
На основании того, что я живу с мужчиной. А его мама с собой. Так? На основании, что я так живу два года, до этого два провстречавшись. То есть отношения наши серьёзные. У нас семья. Я веду свой быт два года, хожу полуголая с утра в свой душ. И мне не нужно, чтобы неожиданно и регулярно появлялась чужая женщина в мой очаг, в нашу с любимым крепость. Хоть даже это и классная, уважаемая Мамочка. (В случае автора Мамочка уже неуважаемая, потому что она роется в чужих вещах, попутала рамки) Намереваюсь жить и проживать с любимым много лет вперёд и потому меняю замки. Мама должна понимать - либо она даёт взрослому сыну жизни, либо она помешает построить ему своё гнёздышко. Нормальная мать это всегда допетрит и отодвинется со своей гиперопекой, шпионажем и привычкой смотреть за своим мальчиком. Ладно, даже что она вещи порыла - это нормально. Выясняет-кто, что, волнуется. Два года поволновалась и хватит. Я меняю замки. Её сын меняет. Я выше писала. С моей просьбы. Всё.
Гость
[1322314091]
Рита💮
На основании того, что я живу с мужчиной. А его мама с собой. Так? На основании, что я так живу два года, до этого два провстречавшись. То есть отношения наши серьёзные. У нас семья. Я веду свой быт два года, хожу полуголая с утра в свой душ. И мне не нужно, чтобы неожиданно и регулярно появлялась чужая женщина в мой очаг, в нашу с любимым крепость. Хоть даже это и классная, уважаемая Мамочка. (В случае автора Мамочка уже неуважаемая, потому что она роется в чужих вещах, попутала рамки) Намереваюсь жить и проживать с любимым много лет вперёд и потому меняю замки. Мама должна понимать - либо она даёт взрослому сыну жизни, либо она помешает построить ему своё гнёздышко. Нормальная мать это всегда допетрит и отодвинется со своей гиперопекой, шпионажем и привычкой смотреть за своим мальчиком. Ладно, даже что она вещи порыла - это нормально. Выясняет-кто, что, волнуется. Два года поволновалась и хватит. Я меняю замки. Её сын меняет. Я выше писала. С моей просьбы. Всё.
Бесполезно такие вещи объяснять местным клушам. Это потенциальные или действующие мамы сыновей, которые ревнуют их к невесткам и не имеют даже малейшего понятия о личных границах, вообще не вдупляют, что такое сепарация. Им действительно кажется, что это нормально - ходить в квартиру к сыну, когда захочется, рыться в его вещах, переставлять там всё по-своему, даже если он живет там с девушкой, они в этом ничего плохого не видят, скорее наоборот. Хотя как по мне это клиника) Никому такой свекрови не пожелаю.
Гость
[3397344413]
Рита💮
устанавливать свои порядки можно только в СВОЕЙ недвижимости или с разрешения собственника этой недвижимости. вы можете хоть 10 лет так жить, как живете, но! если собственник квартиры решит вас оттуда выгнать - уйдете. если собственник квартиры решит пригласить в гости или дать ключи тому, кому пожелает - его право. вы можете или уйти, или остаться и смириться.
Гость
[3397344413]
Гость
Бесполезно такие вещи объяснять местным клушам. Это потенциальные или действующие мамы сыновей, которые ревнуют их к невесткам и не имеют даже малейшего понятия о личных границах, вообще не вдупляют, что такое сепарация. Им действительно кажется, что это нормально - ходить в квартиру к сыну, когда захочется, рыться в его вещах, переставлять там всё по-своему, даже если он живет там с девушкой, они в этом ничего плохого не видят, скорее наоборот. Хотя как по мне это клиника) Никому такой свекрови не пожелаю.
мы нормальные мамы, мы не ревнуем своих сыновей к невесткам, мы не ревнуем своих сыновей к их бабам ( их может быть много), кстати, автор не невестка, а просто очередная подружка сына.... Мы приходим туда, где мы:- или собственники, или те, у кого есть ключи и которые имеют право приходить. Сепарация тут вообще ни при чем, особенно, когда в квартире ( в отсутствие сына) живет посторонний человек.... Кстати, если этот посторонний человек устроит там потом или пожар, то отвечать будет собственник, то есть, в данном случае, мать парня автора.
В настоящее время я не учусь и не работаю. Я живу со своим молодым человеком, которому 23 года. У него есть своя квартира, доступ к которой есть и у его мамы.
Если я ухожу даже в другую комнату, она начинает говорить обо мне неприятные вещи. Когда мой молодой человек уходит на работу, его мама приходит без предупреждения, чтобы проверить, что и как я делаю по дому. Она даже может перемыть за мной посуду и сложить вещи в шкафу по своему усмотрению,если ей не понравится как это сделаю я.
Она также может рыться в моих вещах и документах, не задумываясь о том, что это личное. Я много раз говорила об этом своему парню, и он, хотя и не сразу, но всё же сказал об этом своей маме. Однако она не понимает, почему должна перестать так делать и начать предупреждать меня хотя бы за 10–20 минут до своего прихода.
Возможно, при покупке этой квартиры она добавила ему деньги, и из-за этого ведёт себя так. Сейчас мой молодой человек собирается расширяться и покупает новую квартиру, которая будет записана на его маму, потому что он находится на работе. Он говорит, что даже от новой квартиры у его мамы будут ключи, потому что она добавила ему денег, пока он не продаст эту квартиру.
Нормально ли, что ему 23 года и у его матери есть и будут ключи от его квартиры? Ей где-то от 43 до 49 лет