Гость
Статьи
У мамы парня есть …

У мамы парня есть ключи от его квартиры

Здравствуйте!

В настоящее время я не учусь и не работаю. Я живу со своим молодым человеком, которому 23 года. У него есть своя квартира, доступ к которой есть и у его мамы.

Если я ухожу даже в другую комнату, она начинает говорить обо мне неприятные вещи. Когда мой молодой человек уходит на работу, его мама приходит без предупреждения, чтобы проверить, что и как я делаю по дому. Она даже может перемыть за мной посуду и сложить вещи в шкафу по своему усмотрению,если ей не понравится как это сделаю я.

Она также может рыться в моих вещах и документах, не задумываясь о том, что это личное. Я много раз говорила об этом своему парню, и он, хотя и не сразу, но всё же сказал об этом своей маме. Однако она не понимает, почему должна перестать так делать и начать предупреждать меня хотя бы за 10–20 минут до своего прихода.

Возможно, при покупке этой квартиры она добавила ему деньги, и из-за этого ведёт себя так. Сейчас мой молодой человек собирается расширяться и покупает новую квартиру, которая будет записана на его маму, потому что он находится на работе. Он говорит, что даже от новой квартиры у его мамы будут ключи, потому что она добавила ему денег, пока он не продаст эту квартиру.

Нормально ли, что ему 23 года и у его матери есть и будут ключи от его квартиры? Ей где-то от 43 до 49 лет
Опрос
этот нормально?
gggustav
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сложно однозначно ответить на ваш вопрос.

Родители порой бывают очень назойливыми или навязчивыми особенно, к тому же если вы вместе живете. И если она помогает финансово сыну, ей тоже нужно понимать, что есть границы, которые не нужно переходить.

Это не совсем нормально, что у нее есть ключи и свободный доступ в квартиру сына, особенно если у сына есть партнерша - то есть вы.
Гость
gggustav
Собственник квартиры — мой парень!!!
Не знаете — не пишите
А "мой парень" - это какой-то официальный статус, дающий право пользования чужой недвижимостью? И как он стал собственником, если квартира записана на мать по вашим же словам?
Гость
Гость
Да уж, неудивительно, что у нас в стране большое количество недомужиков и мамкиных корзинок. Их воспитывают вот такие женщины, которые тут защищают эту "свекровушку". Какая бы там не была автор, пусть не учится и не работает, но это парень пригласил ее жить с ним, значит его всё устраивает, он не против. Автор утверждает, что квартира куплена по большей части на его деньги, пусть так. Но даже если мама добавила ему денег или пусть купила её полностью за свой счёт, значит она подарила ему это жильё, то есть оно его и он имеет право жить там так как хочет и с кем хочет и не отчитываться. Это не мамино дело, кого он там содержит и кто с ним живёт. Если уж подарила квартиру, то будь добра, дай пользоваться подарком как полагается, а не так что "купила я, значит когда хочу тогда прихожу". Что за бред вообще? Это вообще неприлично и некрасиво себя так вести и уж тем более копаться в чужих вещах. Я бы в любом случае не позволила себе перебирать вещи взрослого, отдельноживущего сына, а уж его девушки так тем более. Как можно позволять себе совать нос в чужое, наводить свои порядки?) У меня своя квартира в ипотеку если что, половину на взнос мне добавлял старший брат и оплачивал половину ремонта. Даже представить себе не могу, чтобы он просто так заявлялся ко мне и хозяйничал, или выяснял, каких я мужчин вожу и какой у них социальный статус, позволяю ли я кому-то из них у меня жить или нет. И когда у меня будут свои дети, я надеюсь, что смогу помочь им с жильем, а ещё лучше обеспечить им полностью. И надеюсь, я не стану такой же ***, как большинство тут, без какого-либо понятия о личных границах.

Автор, вашего мч если устраивает такая ситуация, что его мать натуральная курица-наседка, то не живите с ним, скажите что согласны жить только в съемной квартире или совместном жилье.
Тут никто не защищает "свекровушку", как вы выразились. Она и не свекровь даже ,
полностью посторонний человек. Тут не одобряют возмущение автора, которая сидит в чужой квартире в отсутствии парня и недовольна что у собственника есть ключи , который её туда даже не заселял. Да, своим поведением мать показывает, что ею не довольна или не доверяет покрайней мере, но парня то всё устраивает, он так и говорит автору. Сильно нужна была б - и защищал и женился. Но автор продолжает сидеть и ненавидеть ту, у кого живёт, даже не оплачивая счета за квартиру, вместо того, чтобы гордо уйти.
Гость
Рита💮
Ой. Ну как по мне, так это трэш какой-то. Нет...как по мне - так я бы давно замки поменяла и навесила бы цепочек.
У подруги так было. Но там квартира хоть реально была матери. И мать с сыном там жили всю жизнь, пока он не стал жить с подругой, а мама уехала жить к своему мужчине. Ну и мать продолжала считать, что это её сын, её дом. Приходила всё время, так как рядом работала сутки. Приходила утром. Пила чай, принимала душ, мыла волосы, сидела в халате и полотенце, запекала курицу. Подруга просыпается, выходит - драсьте!! А там мамо. Парня нет - он моряк, в рейсе.
Несколько лет мне кажется подруга терпела, года два. Пыталась вежливо пояснить, что какбэ она ещё спит, что гостей не ждала. В итоге дошло до жести. У мамы попросили её собственые ключи! Сын. Мама рыдала. В итоге поняла таки и сепарировалась.
Замки поменять тут может только мать парня, как собственник. Вот в своей квартире можете менять хоть каждый день.
Гость
Рита💮
На основании того, что я живу с мужчиной. А его мама с собой. Так? На основании, что я так живу два года, до этого два провстречавшись. То есть отношения наши серьёзные. У нас семья. Я веду свой быт два года, хожу полуголая с утра в свой душ. И мне не нужно, чтобы неожиданно и регулярно появлялась чужая женщина в мой очаг, в нашу с любимым крепость. Хоть даже это и классная, уважаемая Мамочка. (В случае автора Мамочка уже неуважаемая, потому что она роется в чужих вещах, попутала рамки)
Намереваюсь жить и проживать с любимым много лет вперёд и потому меняю замки. Мама должна понимать - либо она даёт взрослому сыну жизни, либо она помешает построить ему своё гнёздышко. Нормальная мать это всегда допетрит и отодвинется со своей гиперопекой, шпионажем и привычкой смотреть за своим мальчиком.
Ладно, даже что она вещи порыла - это нормально. Выясняет-кто, что, волнуется. Два года поволновалась и хватит. Я меняю замки. Её сын меняет. Я выше писала. С моей просьбы. Всё.
"Мой очаг , наша крепость"...Это не основание. Основание это право собственности или хотя бы прописка по адресу. И когда отношения действительно серьёзные, то мужчина женится.
Гость
Гость
Бесполезно такие вещи объяснять местным клушам. Это потенциальные или действующие мамы сыновей, которые ревнуют их к невесткам и не имеют даже малейшего понятия о личных границах, вообще не вдупляют, что такое сепарация. Им действительно кажется, что это нормально - ходить в квартиру к сыну, когда захочется, рыться в его вещах, переставлять там всё по-своему, даже если он живет там с девушкой, они в этом ничего плохого не видят, скорее наоборот. Хотя как по мне это клиника) Никому такой свекрови не пожелаю.
Чтобы расставлять личные границы не живите в свекрухиных квартирах. В теме автора там даже не свекровь, а вообще посторонняя тётка. Всё просто, живите у себя и будут приходить только те, кого вы пригласили.
Рита💮
Гость
мы нормальные мамы, мы не ревнуем своих сыновей к невесткам, мы не ревнуем своих сыновей к их бабам ( их может быть много), кстати, автор не невестка, а просто очередная подружка сына....
Мы приходим туда, где мы:- или собственники, или те, у кого есть ключи и которые имеют право приходить.
Сепарация тут вообще ни при чем, особенно, когда в квартире ( в отсутствие сына) живет посторонний человек....
Кстати, если этот посторонний человек устроит там потом или пожар, то отвечать будет собственник, то есть, в данном случае, мать парня автора.
Нет, Вы надзирательница и СмотрЯщая. Вот кто Вы. Не хотите - не давайте сыну жизни. Меня выше спросили основания - я ответила.
Рита💮
Гость
Замки поменять тут может только мать парня, как собственник. Вот в своей квартире можете менять хоть каждый день.
Да нет. Сын поменял. Не только замки, но и две двери на новые очень дорогие противошумные, утеплённые и пять замков от мамы!😆
Гость
Рита💮
Нет, Вы надзирательница и СмотрЯщая. Вот кто Вы. Не хотите - не давайте сыну жизни. Меня выше спросили основания - я ответила.
какие познания о смОтрящих.....и вообще о жизни за колючей проволкой.
дать жизнь сыну и дать посторонней бабе право проживания и пользования квартирой, к которой она имеет весьма "прозрачное" отношение - это абсолютно разные понятия.
далее, не нравится - велком в свою собственность, но, почему-то, такие как вы очень любят вселиться в чужую и начать качать там права.
Рита💮
Гость
"Мой очаг , наша крепость"...Это не основание. Основание это право собственности или хотя бы прописка по адресу. И когда отношения действительно серьёзные, то мужчина женится.
Всему своё время. Они и женились. Но если мама с разумом - она будет только рада, что у её сына появилась постоянная женщина и эта женщина ждёт сына, ведёт быт, работает кстати ВО. Мама должна понять, что это прекрасно - хорошая женщина у сына. Иначе он бы так и водил непонятных ш.ю.шек. и толку? Мама живёт отдельно. И должна смириться с тем, что стенки она оставляет другой женщине и хозяйство это теперь не мамино. Даже свою любимую кастрюльку и разделочную доску в виде свинки, раскрашенной под хохлому - всё этой новой императрице!😆😝
Гость
Рита💮
Всему своё время. Они и женились. Но если мама с разумом - она будет только рада, что у её сына появилась постоянная женщина и эта женщина ждёт сына, ведёт быт, работает кстати ВО. Мама должна понять, что это прекрасно - хорошая женщина у сына. Иначе он бы так и водил непонятных ш.ю.шек. и толку? Мама живёт отдельно. И должна смириться с тем, что стенки она оставляет другой женщине и хозяйство это теперь не мамино. Даже свою любимую кастрюльку и разделочную доску в виде свинки, раскрашенной под хохлому - всё этой новой императрице!😆😝
что это за термин- постоянная женщина, который дает право на чужую квартиру? распоряжаться в чужой кватрире?
и сколько таких "постоянных женщин", раз она не жена?
что за понятие - я живу с мужчиной, которое дает право распоряжаться чужим имуществом?
ит.д.
Гость
Гость
мы нормальные мамы, мы не ревнуем своих сыновей к невесткам, мы не ревнуем своих сыновей к их бабам ( их может быть много), кстати, автор не невестка, а просто очередная подружка сына....
Мы приходим туда, где мы:- или собственники, или те, у кого есть ключи и которые имеют право приходить.
Сепарация тут вообще ни при чем, особенно, когда в квартире ( в отсутствие сына) живет посторонний человек....
Кстати, если этот посторонний человек устроит там потом или пожар, то отвечать будет собственник, то есть, в данном случае, мать парня автора.
Даже если вы собственник квартиры и подарили ее сыну, это не дает вам права приходить туда, когда вам вздумается. Если вы дали сыну жилье, это значит, что он теперь живет ОТДЕЛЬНО, то есть у него свой быт. И нечего лезть в него, и уж тем более если он живёт с девушкой. Удивительно, что такие вещи приходится объяснять взрослым людям. Если даёте своему ребенку жилье, дайте ему там жить его взрослой, САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ, ОТДЕЛЬНОЙ жизнью. Зачем растить маминого хлюпика и корзинку? Либо в таком случае не надо такой "помощи", таких "подарков". Жалко вам, что в подаренной квартире сын будет жить не один, что не сможете вы туда соваться, когда вздумается - ну так и не надо делать этот "великодушный" жест в виде дарения. Нормальная мать радовалась бы, что сын устраивает личную жизнь, что у него есть женщина, что он учится строить совместный быт, серьезные отношения, что он не ведет беспорядочные половые связи с кучей разных девушек, но многие женщины прям не могут смириться, называют девушку какой-то там "очередной подружкой". Просто тьфу, так и прёт злобой и мизогинией. Это ж надо так ненавидеть молодых девушек и в каждой видеть хищницу. Про таких мамаш есть фильм с Дженнифер Лопес "Если свекровь монстр". Если что, я в квартире мужчины никогда не жила, но если бы со мной такое произошло, я бы либо съехала на съемную с парнем, либо если бы он не захотел, рассталась бы с ним, если бы он не предпринял попыток улучшить ситуацию. С маменькиным сынком нет смысла строить жизнь.
Рита💮
Гость
дать жизнь сыну и дать посторонней бабе право проживания и пользования квартирой, к которой она имеет весьма "прозрачное" отношение - это абсолютно разные понятия.
далее, не нравится - велком в свою собственность, но, почему-то, такие как вы очень любят вселиться в чужую и начать качать там права.
Доооа. Ну у меня мафия в друзьях.
Гость
Гость
Даже если вы собственник квартиры и подарили ее сыну, это не дает вам права приходить туда, когда вам вздумается. Если вы дали сыну жилье, это значит, что он теперь живет ОТДЕЛЬНО, то есть у него свой быт. И нечего лезть в него, и уж тем более если он живёт с девушкой. Удивительно, что такие вещи приходится объяснять взрослым людям. Если даёте своему ребенку жилье, дайте ему там жить его взрослой, САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ, ОТДЕЛЬНОЙ жизнью. Зачем растить маминого хлюпика и корзинку? Либо в таком случае не надо такой "помощи", таких "подарков". Жалко вам, что в подаренной квартире сын будет жить не один, что не сможете вы туда соваться, когда вздумается - ну так и не надо делать этот "великодушный" жест в виде дарения. Нормальная мать радовалась бы, что сын устраивает личную жизнь, что у него есть женщина, что он учится строить совместный быт, серьезные отношения, что он не ведет беспорядочные половые связи с кучей разных девушек, но многие женщины прям не могут смириться, называют девушку какой-то там "очередной подружкой". Просто тьфу, так и прёт злобой и мизогинией. Это ж надо так ненавидеть молодых девушек и в каждой видеть хищницу. Про таких мамаш есть фильм с Дженнифер Лопес "Если свекровь монстр". Если что, я в квартире мужчины никогда не жила, но если бы со мной такое произошло, я бы либо съехала на съемную с парнем, либо если бы он не захотел, рассталась бы с ним, если бы он не предпринял попыток улучшить ситуацию. С маменькиным сынком нет смысла строить жизнь.
одно дело - мой сын женился и живет там с женой, другое дело - там живет сын, который работает вахтовым методом ( то есть, не постоянно в квартире проживает), а в квартире проживает какая-то непонятная девица, которая не работает, непонятно чем занимается, на что живет и т.д., да еще и правила свои хочет установить.
Что она делает целыми днями в квартире во время отсутствия моего сына??
кстати, если она в квартире устроит потом, то отвечать буду я, как собственник.
ит.д.
Рита💮
Гость
Такая, как я имеет две собственности. Лично я люблю своё собственное. Или наше. Не свекровино. Но если бы не было варианта и меня мой мужчина к себе пригласил жить, то повторю ещё раз для троллей. На моей двери висели бы новые замки. Я собственница и жадная и вообще. Руки прочь от моей яйцерезки и кастрюльки! Но я дружелюбная. Если мама меня принимает - я даже люблю большие семьи, большие хозяйства! Но это при условии оооочень сильного доверия и взаимопонимания с мамой, бабушкой и другой тётенькой вобщем.
Рита💮
Гость
что это за термин- постоянная женщина, который дает право на чужую квартиру? распоряжаться в чужой кватрире?
и сколько таких "постоянных женщин", раз она не жена?
что за понятие - я живу с мужчиной, которое дает право распоряжаться чужим имуществом?
ит.д.
Да ничего-ничего. 🕸ер с Вашей квартирой. Никто у Вас её не отбирает.
Гость
Рита💮
Такая, как я имеет две собственности. Лично я люблю своё собственное. Или наше. Не свекровино. Но если бы не было варианта и меня мой мужчина к себе пригласил жить, то повторю ещё раз для троллей. На моей двери висели бы новые замки. Я собственница и жадная и вообще. Руки прочь от моей яйцерезки и кастрюльки! Но я дружелюбная. Если мама меня принимает - я даже люблю большие семьи, большие хозяйства! Но это при условии оооочень сильного доверия и взаимопонимания с мамой, бабушкой и другой тётенькой вобщем.
собственница в чьей квартире??
Гость
Рита💮
Да ничего-ничего. 🕸ер с Вашей квартирой. Никто у Вас её не отбирает.
причем здесь отбирает?
жить, пользоваться, устанавливать свои порядки и, кстати, нести ответственность за свое проживание может собственник или те, кому собственник это разрешил/доверил и т.д.
и в каком месте, мать молодого человека автора разрешила автору пользоваться/жить, устанавливать порядки в своей квартире??
и кто оплачивает проживание больной и безработной авторши?
Гость
Рита💮
Да нет. Сын поменял. Не только замки, но и две двери на новые очень дорогие противошумные, утеплённые и пять замков от мамы!😆
Ну а парень автора замену не планирует, его устраивает что мать приходит. Поэтому , не на постороннюю тётку автору злиться надо, а на себя, что согласилась жить в таких условиях.
Рита💮
Гость
собственница в чьей квартире??
Папа мне купил одну. И муж другую. Собственница в своих квартирАХ. А что?😉 Жаба душит??
Гость
Рита💮
Так вы то другую невестку описали)) Работает, ведёт быт...А в этой теме мать парня тоже с разумом- вот она и не рада такой женщине сына. Не работает, сидит дома (с кем и зачем, детей нет), с молодости вся больная. Быт кому она ведёт, если парень на вахте? И как, если его мать приходит прибираться и посуду отмывать? Еще и смотрит букой на эту мать. Вот чему там должна обрадоваться мама с разумом?
Гость
Рита💮
Папа мне купил одну. И муж другую. Собственница в своих квартирАХ. А что?😉 Жаба душит??
да нет, у меня достаточно собственности, так что можете тут пальцы веером не гнуть...
порядки в чьей квартире обираетесь устанавливать?
Рита💮
Гость
Ну а парень автора замену не планирует, его устраивает что мать приходит. Поэтому , не на постороннюю тётку автору злиться надо, а на себя, что согласилась жить в таких условиях.
Так и тот не планировал. Вы думаете так легко наперекор любимой матери пойти? Сыну тяжело сказать маме - мама не приходи, спрашивай разрешения, звони итд. Это со временем становится понятно, что мама так и будет втроём, как воспитательница их обоих - если это не огласить ей в лицо.
Рита💮
Гость
да нет, у меня достаточно собственности, так что можете тут пальцы веером не гнуть...
порядки в чьей квартире обираетесь устанавливать?
Я не представляю, как можно гнуть веером. Это во-первых. Во вторых Вы определитесь или задавать мне вопрос о моей собственности или нет. Извините, что мой ответ Вас не устроил.
Гость
Рита💮
Я не представляю, как можно гнуть веером. Это во-первых. Во вторых Вы определитесь или задавать мне вопрос о моей собственности или нет. Извините, что мой ответ Вас не устроил.
я не про вашу собственность спрашивала, а в чьей квартире устанавливать порядки собираетесь ( собственник кто)
Гость
Гость
Так вот и получается, что дала своему ребенку жильё, а живёт в нём чужой, нахаляву ещё и недовольный. Свой сын ночует в вагончике без удобств на вахте, пытаясь что то заработать, а посторонняя, неработающая, не воспитыващая общих детей девушка (не жена!) в благоустроенной квартире, которую матери еще и приходится прибирать.
Рита💮
Гость
я не про вашу собственность спрашивала, а в чьей квартире устанавливать порядки собираетесь ( собственник кто)
Ваше первое высказывание в мой адрес- - -
"такие как вы очень любят вселиться в чужую и начать качать там права".
И далее пошёл вопрос про собственность.
А далее я Вам говорю - в любой, где живу я с мужчиной - я буду качать СВОИ права.
Даже если жить вместе со свекровью. Она права в своём, я права в своём. Она у себя в уголке лепит пельмени, как она хочет. А я стало быть, как я. Будет так и не иначе. Было бы. Хоть в общежитии, хоть в бараке - Вы поймите да.
Ни на каких подчинённых условиях я жить не буду. Вы зря стараетесь. Не нравятся мои замкИ - идите в Суд.
Гость
Гость
Так вот и получается, что дала своему ребенку жильё, а живёт в нём чужой, нахаляву ещё и недовольный. Свой сын ночует в вагончике без удобств на вахте, пытаясь что то заработать, а посторонняя, неработающая, не воспитыващая общих детей девушка (не жена!) в благоустроенной квартире, которую матери еще и приходится прибирать.
Так автор неряха и грязнуля поэтому мать и приходит что бы квартиру не превратили в хлев.
Гость
Рита💮
Ваше первое высказывание в мой адрес- - -
"такие как вы очень любят вселиться в чужую и начать качать там права".
И далее пошёл вопрос про собственность.
А далее я Вам говорю - в любой, где живу я с мужчиной - я буду качать СВОИ права.
Даже если жить вместе со свекровью. Она права в своём, я права в своём. Она у себя в уголке лепит пельмени, как она хочет. А я стало быть, как я. Будет так и не иначе. Было бы. Хоть в общежитии, хоть в бараке - Вы поймите да.
Ни на каких подчинённых условиях я жить не буду. Вы зря стараетесь. Не нравятся мои замкИ - идите в Суд.
если я собственник квартиры и без моего ведома и согласия сменятся замки - суд я выиграю.
далее - ваша фраза - "А далее я Вам говорю - в любой, где живу я с мужчиной - я буду качать СВОИ права." - таким образом, я была права, написав про вас , что такие как вы очень любят вселиться в чужую и начать качать там права...
и основное - качать СВОИ права собираетесь, а не права ВАШИ с мужем/сожителем. Разницу улавливаете?
И вы вообще можете вселиться в чужую собственность только с согласия ВСЕХ собственников.
И, не желая жить в подчиненных условиях, а точнее по правилам, установленным в доме, в который вы пришли жить - живите в своем, где вы собственник.
и т.д.
Рита💮
Гость
если я собственник квартиры и без моего ведома и согласия сменятся замки - суд я выиграю.
далее - ваша фраза - "А далее я Вам говорю - в любой, где живу я с мужчиной - я буду качать СВОИ права." - таким образом, я была права, написав про вас , что такие как вы очень любят вселиться в чужую и начать качать там права...
и основное - качать СВОИ права собираетесь, а не права ВАШИ с мужем/сожителем. Разницу улавливаете?
И вы вообще можете вселиться в чужую собственность только с согласия ВСЕХ собственников.
И, не желая жить в подчиненных условиях, а точнее по правилам, установленным в доме, в который вы пришли жить - живите в своем, где вы собственник.
и т.д.
Я же Вас уже послала. В суд. А Вы всё ещё трындычите над ухом.
Гость
Гость
Речь о том, что автор далеко не так принципиальна, как Вы.
Да и мама приходит в СВОЮ квартиру во время ДЛИТЕЛЬНОГО отсутствия сына. Вполне разумный "присмотр" за недвижимостью.
Гость
Рита💮
Я же Вас уже послала. В суд. А Вы всё ещё трындычите над ухом.
не хамите.
такая смелая тут, потому что папа недвижимость подарил и муж...
Вот пожили бы в общежитии ( со своими правилами), сразу бы узнали как оно....
Гость
Гость
Мама ему родня!
В отличии от вас!
Далее, устанавливать порядки в чужой квартире не имеете права, вы там никто и звать никак!
Она там прдстилка и звать ее ***
Гость
gggustav
так его мать тоже приперлась в квартиру к своему уже мужу с ребёнком от чужого мужчины ,без работы, без образования,я то хоть ладно без ребёнка,без прицепа
Автор, не оправдывайтесь перед ломовыми лошадьми. Они думают, что все должны жить как они, таща на себе все.
Гость
Автор, ваш парень маменькин сынок. Большинство комментаторш - типичные свекурвы. Да, автор там никто. Но вы, уважаемые, кто снимает квартиру, ответьте на вопрос: приходит ли хозяйка без предупреждения каждый день и копается ли в ваших вещах? Вот у меня сын живет со своей подругой в моей квартире. Мне в голову не придет туда идти. Мне некогда, у меня молодой любовник. Еще не хватало посуду там мыть. Я в шоке как в таком молодом возрасте, как эта женщина, можно быть такой занудной. Зачем вмешиваться в чужие отношения? Сын выбрал? Ему хорошо? Зачем лезть. Я понимаю там девушка наркоманка, алкашка, больная ВИЧ-инфекцией и подобное. Тут не спорю стоит вмешаться. А в остальных случаях нет. Понятно, почему у нас столько разводов. Мамины корзиночки кругом
Гость
Гость
Если бы у автора была какая-то гордость, она сама бы ушла. Нафига сидеть одной в чужой квартире, зная что тебе там не рады? Ну приехал парень с вахты, позвал в гости, ок, пришла, осталась, пока он дома
А так, без него, зачем там жить будучи вообще никем, когда в любой момент приходит его мать и всем видом показывает, что жиличке не рада.
Видимо, автору некуда идти. Не учится, не работает, жилья своего нет, денег снять жилье нет, ее родители денег не дают . Кто будет в восторге от такой подруги сына?
Гость
gggustav
Он сам себе квартиру купил, не родители 🤦‍♀️
В 23 года))) автор, вы правда в такое верите)))
Гость
Гость
Автор, ваш парень маменькин сынок. Большинство комментаторш - типичные свекурвы. Да, автор там никто. Но вы, уважаемые, кто снимает квартиру, ответьте на вопрос: приходит ли хозяйка без предупреждения каждый день и копается ли в ваших вещах? Вот у меня сын живет со своей подругой в моей квартире. Мне в голову не придет туда идти. Мне некогда, у меня молодой любовник. Еще не хватало посуду там мыть. Я в шоке как в таком молодом возрасте, как эта женщина, можно быть такой занудной. Зачем вмешиваться в чужие отношения? Сын выбрал? Ему хорошо? Зачем лезть. Я понимаю там девушка наркоманка, алкашка, больная ВИЧ-инфекцией и подобное. Тут не спорю стоит вмешаться. А в остальных случаях нет. Понятно, почему у нас столько разводов. Мамины корзиночки кругом
Ну когда тебе засррут всю квартиру что ремонт придется делать тогда и сменишь свое убеждение.
Гость
Гость
Ну когда тебе засррут всю квартиру что ремонт придется делать тогда и сменишь свое убеждение.
Ну так раз квартира дана сыну, он и будет отвечать за это и делать ремонт. Нет чтобы дать парню 23 лет самому отвечать за жилье, за возможные последствия того, кого он туда впускает, учиться нести ответственность, быть мужчиной, приобретать опыт. Нет, надо квохтать вокруг и отваживать от него "недостойных" девушек))) Какая вообще должна быть матери разница, чем девушка занимается, если она не проститутка, наркоманка и т.д. Если она сидит дома и парня это устраивает, это их дело. Никто же не заставляет мать парня содержать эту девушку. Но нет, надо сунуть свой нос и контролировать их житие-бытие. Ужас просто.
Гость
Гость
Ну так раз квартира дана сыну, он и будет отвечать за это и делать ремонт. Нет чтобы дать парню 23 лет самому отвечать за жилье, за возможные последствия того, кого он туда впускает, учиться нести ответственность, быть мужчиной, приобретать опыт. Нет, надо квохтать вокруг и отваживать от него "недостойных" девушек))) Какая вообще должна быть матери разница, чем девушка занимается, если она не проститутка, наркоманка и т.д. Если она сидит дома и парня это устраивает, это их дело. Никто же не заставляет мать парня содержать эту девушку. Но нет, надо сунуть свой нос и контролировать их житие-бытие. Ужас просто.
Если сынок с подружкой зальют соседей или устроят пожар, то отвечать будет не ваш сын, а вы, так как вы собственник.
И в суд, если на вас подадут, то тоже пойдете вы!
И возмещать будете вы, никто не будет ждать ( соседи), когда ваш сын соизволит возместить ущерб!
Гость
Гость
Если бы вы знали сколько с виду приличных и хороших девушек наркоманки, у вас образ наркоманки ассоциируется с кем-то вроде бомжихи что ли? может автор не вызывает доверия у мамы. Желательно бы мама была знакома с родителями девушки, которые вне брака разрешают дочери жить "у парня". Обсуждение автором того как там в молодости жила мама парня...разве автора это касается?
Гость
Гость
у меня тоже сын живет со своей девушкой в моей квартире. Только сын там постоянно живет, а не наездами ....
далее, девушка сына - работает, а не балду гоняет целыми днями в квартире, пока сына дома нет.
далее, мы с мужем знакомы не только с этой девушкой, но и с ее родителями, поэтому, представляем кто и что она за человек, из какой семьи и что можно, а чего нельзя ожидать.
Поэтому, я не собираюсь ходить к сыну и ег девушке, потому то спокойна и знаю, что там все нормально.
Но, если бы мой сын работал в другом городе, а в квартире поселилась непонятная и не работающая девица, то мое поведение было бы иным.
Гость
Гость
Мы же не знаем, может автор из маргинальной семьи, и мама автора это знает, например. А что надо ждать, когда автор подсадит сына на иглу? Если исключить совсем уж маниакальность матери, то скорее сама автор не вызывает у нее доверия) почему автор не может пойти на контакт, спросить, как НЕ ТАК она моет посуду, например. Нет, автор строит из себя королевишну)))
Гость
Гость
Мы же не знаем, может автор из маргинальной семьи, и мама автора это знает, например. А что надо ждать, когда автор подсадит сына на иглу? Если исключить совсем уж маниакальность матери, то скорее сама автор не вызывает у нее доверия) почему автор не может пойти на контакт, спросить, как НЕ ТАК она моет посуду, например. Нет, автор строит из себя королевишну)))
просто так, достаточно молодая женщина 43-49 лет не будет ходить и проверять взрослого сына. Там явно что-то не так, но автор это не напишет......, так как ей это невыгодно писать.
Гость
Гость
Нормальная реакция на визит мамы парня, даже без предупреждения : "Рада вас видеть, давайте пить чай". А не делать рожу кирпичом и с недовольным видом уходить.
Гость
Гость
просто так, достаточно молодая женщина 43-49 лет не будет ходить и проверять взрослого сына. Там явно что-то не так, но автор это не напишет......, так как ей это невыгодно писать.
Какой он взрослый))) для пятиклассниц))) если ему хотя бы лет 35 было
Гость
Гость
Да, какая то терпила автор, если бы мои вещи кто то тронул, я бы дала подср@чника под старую ср@ку
А потом бы тебе дали под ср@ку и подпизду, что ты бвстренько свои манатки сгребла и уе... С чужого жилья! Похорошему не хочешь, пшла вон, с полицией !
Лохудра приживалка еще и права качает на чужой территории.
Гость
gggustav
Мне то есть куда бежать,а вот по вам и видно,что бежать некуда было,раз знаете что да как
По тебе и видно как раз, это ты на чужой жил. площади.
А про других не говори, "видно" ей. Смешно !
Гость
Cвета
А почему ты его в СВОЕЙ квартире не встречаешь, а?
Аааааа, у тебя ее нет, даже метра твои родаки не дали.
Ты приперлась в чужую, явно только материнскую квартиру, да еще че-то выпендриваешься?
Сиди тихо, а то вышвырнут, кхе-кхе...
Не все как ты к себе примака тащат.
Гость
Гость
Какой он взрослый))) для пятиклассниц))) если ему хотя бы лет 35 было
23 года - конечно взрослый мужик
Гость
gggustav
95% суммы от квартиры платит он,а из-за того что остальных 5% у него нет, эту недостающую сумму добавит мама,и эта квартира будет записана тоже на мать,поэтому можно сказать, что эта квартира будет их общей
Правильно делает. Не на тебя же переписывать, ты ему просто сожительница.
Которую можго потом спокойно выпнуть. Так что рот прикрой и живи пока есть возможность, не работающая и копейки в дом не приносящая