Всем добрый день. С мч начались проблемы в отношения, ссоры, все воспринимает в штыки, сам военный, живет на работе. Хочу обратиться в храм и попросить у батюшки благословения. только вот не знаю как, он , наверное, спросит на что нужно благословить? Как сказать, на отношения или на семейную жизнь без ссор, брак? Помогите, пожалуйста. Или же просто попросить благословить меня без подробностей?
Чтобы давать благословение на брак, батюшка должен Вас и Вашего жениха хорошо знать. А то благословляют всех без разбора, а в итоге сплошные трагедии семейные и разводы. Сходите сначала на исповедь и спросите совета у батюшки. Может Ваш мч Вам жизнь поломает в будущем. Военные вообще очень бывают специфические и тяжёлые люди. Может Вам будет не по силам всю жизнь терпеть его вспыльчивость.
Гость
[1711493075]
Гость
Чтобы давать благословение на брак, батюшка должен Вас и Вашего жениха хорошо знать. А то благословляют всех без разбора, а в итоге сплошные трагедии семейные и разводы. Сходите сначала на исповедь и спросите совета у батюшки. Может Ваш мч Вам жизнь поломает в будущем. Военные вообще очень бывают специфические и тяжёлые люди. Может Вам будет не по силам всю жизнь терпеть его вспыльчивость.
ты чё ***?
Гость
[3022777258]
Я говорю, что нельзя благословлять выходить замуж абы за кого, лишь бы зарегистрировать брак. Но думаю, что представители РПЦ здесь не бывают и ничего не читают.
Гость
[3022777258]
Гость
ты чё ***?
А ты чё? Не нравится мой ответ, проходи мимо. Бычить тут не надо. Находишься в общественном месте. Не забывайся!
Гость
[532807460]
лгать богу собралась? тебе не сццыкотно, бестолочь?
Гость
[1919642284]
Нужно работать обоим над отношениями, а не перекладывать это на батюшку. Думаете, после благословения, всё изменится как по волшебству?
Может сначала с мч поговорить? Его мнение спросить? Или у него нет права голоса? Его желания не совпадают с вашими планами? Может поэтому и разногласия начинаются. Мужчина не ваша собственность. Он человек со своей личностью. Может он не хочет быть с вами, поэтому и живёт на работе. Скорей бежать что-то просить. Может немножко подумать вначале, и не только о себе, а потом начинать что-то делать.
Гость
[3554044811]
Вы ждете магии от священника? Серьезно? Благословит и у вас все наладится? Вы живете с мужчиной в блуде, если рассматривать с точки зрения церкви, но хотите благословения. На что? На семейное благополучие в блуде?)) Из-за чего хоть ссоритесь-то, что аж в церковь потянуло?
Гость
[3022777258]
Вам лучше к психологу сходить на консультацию. Если мч Вас обижает, то надо в причинах его поведения разобраться. А благословение брать непосредственно перед официальной регистрацией. Вы заявление подали уже? Предложение он Вам сделал? О какой семейной жизни речь? )
Гость
[3022777258]
Гость
Вы ждете магии от священника? Серьезно? Благословит и у вас все наладится? Вы живете с мужчиной в блуде, если рассматривать с точки зрения церкви, но хотите благословения. На что? На семейное благополучие в блуде?)) Из-за чего хоть ссоритесь-то, что аж в церковь потянуло?
Может она и не живёт с ним, а просто встречается! Подождите делать поспешные выводы!!!!
А про чём тут семейный статус? В храм только замужних пускают у нас? )
Гость
[3022777258]
Гость
Может сначала с мч поговорить? Его мнение спросить? Или у него нет права голоса? Его желания не совпадают с вашими планами? Может поэтому и разногласия начинаются. Мужчина не ваша собственность. Он человек со своей личностью. Может он не хочет быть с вами, поэтому и живёт на работе. Скорей бежать что-то просить. Может немножко подумать вначале, и не только о себе, а потом начинать что-то делать.
Может у него просто нервная и ответственная работа?
Гость
[3022777258]
МЧ Ваш скорее всего просто устаёт на работе. Правильно тут сказали: не надо замалчивать то, что Вас тревожит. Поговорите с ним о происходящем. Отношения строятся на искреннем общении и доверии.
Гость
[1452803887]
Если начались ссоры и МЧ воспринимает все в штыки, то может он хочет вообще с вами расстаться? А вы хотите у батюшки благословения просить на брак, на семью. Вы сначала с МЧ поговорите на эту тему
Гость
[1003554890]
Гость
Не хочет быть с ней, но продолжает состоять с ней в отношениях? Тогда у меня вопросы к нему.
Гость
[1003554890]
Гость
Вам лучше к психологу сходить на консультацию. Если мч Вас обижает, то надо в причинах его поведения разобраться. А благословение брать непосредственно перед официальной регистрацией. Вы заявление подали уже? Предложение он Вам сделал? О какой семейной жизни речь? )
Слишком много телодвижений с временными и финансовыми затратами, которые себя не оправдают.
Гость
[1003554890]
Гость
Речь о том, что церковь отношения вне брака не признаёт.
Гость
[3368084526]
Гость
Не хочет быть с ней, но продолжает состоять с ней в отношениях? Тогда у меня вопросы к нему.
Мы его мнения не знаем. Их отношения знаем только с её слов. И то, что она ищет возможность повлиять на отношения в соответствии со своими желаниями.
Гость
[3368084526]
Гость
Может у него просто нервная и ответственная работа?
Ну вероятно же, раз военный. Но почему она для него не в радость? Вообще, при понимающей и заботливой женщине, мужчине должно быть легче переносить проблемы. А здесь сплошной разлад. Она, похоже без его ведома, пытается повлиять на отношения. А это уже манипуляция чистой воды. выводы делайте сами. И ещё один момент - его мнение нам не известно.
Гость
[3022777258]
Гость
Речь о том, что церковь отношения вне брака не признаёт.
Признаёт целомудренные отношения до вступления в брак. ) надо же сначала хотя бы год повстречаться и пообщаться, чтобы получше узнать друг друга. Сразу же после знакомства никто не бежит регистрировать отношения, чтобы стать поскорее семьёй! )
Гость
[3022777258]
Гость
Слишком много телодвижений с временными и финансовыми затратами, которые себя не оправдают.
Вы правы, квалифицированных психологов мало и услуги стоят дорого. Значит надо самой общаться с мч и задавать ему вопросы.
башкой поехала?
Гость
[3022777258]
Короче! так и спросите своего мч: в чём дело? Ты что такой нервный? Ты устал на работе или я тебя чем-то огорчила? Или что-то болит у тебя? Никто кроме Вас эти вопросы ему не задаст. Зато сразу прояснится ситуация. Может он не готов к семейной жизни, а может злится от ревности, пока Вас долго не видит. Я же говорю, что военные - люди очень специфические.
Гость
[3022777258]
Гость
башкой поехала?
Харэ мне хамить тут.
Гость
[3022777258]
Гость
Ну вероятно же, раз военный. Но почему она для него не в радость? Вообще, при понимающей и заботливой женщине, мужчине должно быть легче переносить проблемы. А здесь сплошной разлад. Она, похоже без его ведома, пытается повлиять на отношения. А это уже манипуляция чистой воды. выводы делайте сами. И ещё один момент - его мнение нам не известно.
Признаёт целомудренные отношения до вступления в брак. ) надо же сначала хотя бы год повстречаться и пообщаться, чтобы получше узнать друг друга. Сразу же после знакомства никто не бежит регистрировать отношения, чтобы стать поскорее семьёй! )
Ну если только так...
Елдович
[3657758675]
У "батюшки" прейскурант есть. Меню благословений🙏 И чем выше поп по чину - тем шире, но и дороже прейскурант. Топовые попы на войну и убийство легко благословляют. Так что всё решаемо за ваши деньги👆
Гость
[532807460]
автор, хочешь благословения божьего живя во грехе. знаешь об этом и поэтому хочешь на исповеди наврать или умолчать. отношения какие то. зачем богу твои отношения устраивать? чтобы ты и дальше грешила? ты в брак вступи, потом молись. а если не веришь в бога, за каким ты эту тему затрагиваешь? думаешь религия это бюро добрых услуг что ли? вы совсем обалдели?
Гость
[1713654590]
Обращайся к психиатру. Он благословит.
Гость
[3022777258]
Елдович
У "батюшки" прейскурант есть. Меню благословений🙏 И чем выше поп по чину - тем шире, но и дороже прейскурант. Топовые попы на войну и убийство легко благословляют. Так что всё решаемо за ваши деньги👆
Нет такого, не вводите людей в заблуждение.
Гость
[3022777258]
Гость
автор, хочешь благословения божьего живя во грехе. знаешь об этом и поэтому хочешь на исповеди наврать или умолчать. отношения какие то. зачем богу твои отношения устраивать? чтобы ты и дальше грешила? ты в брак вступи, потом молись. а если не веришь в бога, за каким ты эту тему затрагиваешь? думаешь религия это бюро добрых услуг что ли? вы совсем обалдели?
Ну с чего Вы решили, что во грехе она живёт? Грешат все - безгрешных нет у нас.
Ave Satani!
[3353245661]
Гость
Сообщение было удалено
Да не, сейчас это уже не так модно. Поспокойнее сейчас стало с чувствами верующих. За "бога нет" в тюрьму или дурдом уже не сажают.
Гость
[1452803887]
Гость
Сам не хочет говорить. Может он хотел что бы она его сама бросила. Вот и истерит по этой причине
Гость
[1221783318]
Гость