Женщины, чему вас учили мамы и бабушки?
В отношении мужчин. Пылинки сдувать, уважать, обслуживать или наоборот, не полагаться, не надеяться, быть всегда готовой уйти и прочее?
Персефаль
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 365 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
158 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бабушка учила: мужу-псу не показывай оппу всю. Имела в виду, что надо всегда иметь свою выгоду с мужчины и секретами с ним не делиться. Бабушка всю жизнь выгодно выходила замуж и имела с мужиков профит.
Мать ничему не учила, она вечно влюблялась в неподходящих и они ее использовали.
Я делала по-бабушкиному, поимела от мужчин разные блага и недвижимость, а также работу в хорошей компании. Довольна.
Мать ничему не учила, она вечно влюблялась в неподходящих и они ее использовали.
Я делала по-бабушкиному, поимела от мужчин разные блага и недвижимость, а также работу в хорошей компании. Довольна.
Моя бабушка всегда учила: мужчину нужно вовремя накормить, выслушать и окружить заботой, но никогда - терпеть то, что тебе не нравится. Mама всегда говорила, что надеяться нужно только на себя.
Гость
Бабушка учила: мужу-псу не показывай оппу всю. Имела в виду, что надо всегда иметь свою выгоду с мужчины и секретами с ним не делиться. Бабушка всю жизнь выгодно выходила замуж и имела с мужиков профит.
Вот умница вы 👍🏼
Если от мужика нет поступков ( обеспечения к примеру), то на такого времени не тратить, а пожелать ему счастья.
Меня этому учила моя маманя, искренне ей благодарна за такую науку.
Меня этому учила моя маманя, искренне ей благодарна за такую науку.
👍 умная мама
В моей семье почему-то учили и мужика ублажать, и "быть самостоятельной, зарабптывать и т.д.". Вот так вот не надо
В моей семье почему-то учили и мужика ублажать, и "быть самостоятельной, зарабптывать и т.д.". Вот так вот не надо
Гость
Прямых советов особо не было, по жизни учили уважать себя. В семье моих родителей никто никого не обслуживал, отец очень многое брал на себя, хотя это было советское время.
Потому, что в советское время ни одной советской женщине мысль бы в голову не пришла, что "мужчина должен платить за кафе и он обязан содержать семью". Всю эту мутоту к нам принесли феминистки в 90-е годы сразу после крушения СССР. А в Советском Союзе всегда работали оба и содержали семью тоже оба! Потому такой пример, как был в вашей семье - это были десятки миллионов семей.
Гость
Обслуживать, делать вид, что глупее него, намекать, ждать, помалкивать- я все сделала наоборот и у меня норм муж! А мама терпит алкаша
Гость
Береги честь смолоду. Зачем выделять мужчин в какой то отдельный подвид? К ним это тоже относится. Слишком много бесчестных людей,отсюда все беды. Ребёнок воспитывается в семье и модель отношения мамы и папы лучший наглядный пример без всяких нравоучений.
"Дочка, ты ведь уже сама догадалась, что никакой мужчина тебе в жизни не светит, с твоей-то внешностью, поэтому лучше направь все свои усилия на свои доходы, их преумножение" - несомненно, именно так тебе родители и говорили.
вы свои какие- то комплексы на меня переводите,явно)
У меня и родители и внешностью природа не обделила
У меня и родители и внешностью природа не обделила
Ой прям помню мать с детсва меня пилила, что меня такую ленивую никто замуж не возьмет и что с таким характером буду получать от мужа по мордам и это при том , что мой отец ни разу даже пальца в ее сторону не поднял. А потом от нее такой хозяйки мой отец ушел к ленивой, но образованной жещине, ему это оказалалось важнее порядка в доме и пирожков.
Это из цикла " ржунимагу".
Отец ушел от чистоплотный к образованной 😂
Помните сказку как принц невесту из трёх сестёр выбирал?
Одна вышивала, другая пряла, а третья кухарка от Бога...
Принц подумал -подумал и женился на...???
Правильно, на той у которой сиськи больше.
Ваш отец ушел потому что та " образованная" любила его и уважала, и "трах- тибитох" аж до изнеможения.
А исполнение хозяйственных работ сегодня запросто можно мультиварке и стир- машинке доверить.
Отец ушел от чистоплотный к образованной 😂
Помните сказку как принц невесту из трёх сестёр выбирал?
Одна вышивала, другая пряла, а третья кухарка от Бога...
Принц подумал -подумал и женился на...???
Правильно, на той у которой сиськи больше.
Ваш отец ушел потому что та " образованная" любила его и уважала, и "трах- тибитох" аж до изнеможения.
А исполнение хозяйственных работ сегодня запросто можно мультиварке и стир- машинке доверить.
Гость
Потому, что в советское время ни одной советской женщине мысль бы в голову не пришла, что "мужчина должен платить за кафе и он обязан содержать семью". Всю эту мутоту к нам принесли феминистки в 90-е годы сразу после крушения СССР. А в Советском Союзе всегда работали оба и содержали семью тоже оба! Потому такой пример, как был в вашей семье - это были десятки миллионов семей.
Моя бабушка была домохозкой— паразиткой, дед— инженером.
Это точно.
Там где раньше у женщин росла любовь, теперь там произрастает маркетинг. Генетика однако. ГМО.
Там где раньше у женщин росла любовь, теперь там произрастает маркетинг. Генетика однако. ГМО.
Гость
Бабушка часто говорила мне с сестрой: «Замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть» и «Бабы каются - девки замуж собираются». Из этого я благополучно сделала вывод, что с выбором мужа ошибаться нежелательно)) Мужчина
должен женщину, ну, очень сильно любить, иначе мало что получится.
Гость
Не полагаться, не обслуживать, не попадать в зависимость, не рожать от козла, смотреть на разные звоночки до рождения ребенка, потому что после все будет намного хуже - с этим я согласна.
Не выходить замуж за того в кого влюблена, а выходить за того кто любит тебя - с этим нет.
В общем и целом мама мне все время говорила и говорит не повторять ее ошибок.
Не выходить замуж за того в кого влюблена, а выходить за того кто любит тебя - с этим нет.
В общем и целом мама мне все время говорила и говорит не повторять ее ошибок.
Гость
Вообще ничему. Все, что в жизни плохого произошло в плане мужиков, - из-за полного отсутствия в моей жизни и наплевательского отношения, а все, что каким-то образом вышло нормально, произошло не благодаря матери, а вопреки. Она до сих пор с собой сравнивать пытается, как будто я ей конкурентка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
К сожалению какому-то го вну учили. Быть умнее, не обращать внимания" папаша мамашу на ку ях таскает, а она сидит, туповато косясь, как замороженная, а потом объявляет миру что была умнее. Как только первая ваза с майонезным салатом полетела в стену на очередной папашин выпад, в семье стали догадываться что с "женской мудростью" у меня, кажется, будут проблемы. И не ошиблись ☺️
Гость
У меня тетя такая была, я тоже все делала как она говорила. к 40 годам имею две квартиры, очень рада. Все на мужские деньги, сама я филолог по образованию, зп 40 тыс. Девушки, берите деньги из мужчин, пока вы молодые и красивые. После 40 сложнее стало. но уже есть пассивный доход.
Гость
Бабушка часто говорила мне с сестрой: «Замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть» и «Бабы каются - девки замуж собираются». Из этого я благополучно сделала вывод, что с выбором мужа ошибаться нежелательно)) Мужчина
Да, если мужчина не готов все отдать, а начинает торговаться, это вы просто его не зацепили. Нужно бросать это дело и следующего обрабатывать. У каждой свой типаж. На меня западают интроветы-программисты, сутулые и закомплексованные.
Гость
У меня тетя 3 раза была замужем, никогда не работала. Тогда нельзя было не числиться на работе, мужья ее во всякие НИИ фиктивно трудоустраивали. ВСе было. А жены партийных, они тоже не работали. Все как всегда.
.
Ничему не учили на словах, нов се показали на примерах и совсем поведении:
Не терпеть если что-то не нравится, любить себя, выбирать достойного мужчину, ради которого хотелось бы стараться в отношениях.
Не терпеть если что-то не нравится, любить себя, выбирать достойного мужчину, ради которого хотелось бы стараться в отношениях.
Гость
Вообще ничему не учили.Мать отца жила в другом городе,бабушка по маме со мной не особо общалась,когда я была маленькой,когда я стала постарше,и мы в силу обстоятельств жили вместе, она уже понемногу впадала в старческое слабоумие.Мама же моя была очень строгой и дистанцированной.Никаких советов не давала,ни как себя подать,ни как вести с парнями себя.Она была счастлива в браке с моим отцом и зациклены на нем.Как это ни странно, именно у институтских подружек я научилась,как краситься,как одеваться,чтоб нравиться.Мы обсуждали парней,секс,и т.д.
Гость
Меня не учили ничему, кроме - жизни не знаешь. Оказалось, они правы. Не знаю жизни. Она совсем не такая, как нас учили. Тут и разведенные постаскушки совращают чужих детей, жизни им ломают, и их дети точно такие же, и дочери разведенок все как один простистутки с детства, и от зависти тебе могут жизнь сломать, и свой талант и гениальность лучше не показывать мужчинам( сожрут от зависти) и т.д.
Вообще ничему. Все, что в жизни плохого произошло в плане мужиков, - из-за полного отсутствия в моей жизни и наплевательского отношения, а все, что каким-то образом вышло нормально, произошло не благодаря матери, а вопреки. Она до сих пор с собой сравнивать пытается, как будто я ей конкурентка.
Вот, искренне и в точку . Мама - конкурентка.
Вот почему-то у женщин это имеет место быть. Я не могу понять, почему? Но сам видел такое много раз.
И в одном фильме прозвучала интересная фраза -" ни одна мать не позволит своей дочери стать счастливее чем она..."
Женщины, что с вами не так?
Вот почему-то у женщин это имеет место быть. Я не могу понять, почему? Но сам видел такое много раз.
И в одном фильме прозвучала интересная фраза -" ни одна мать не позволит своей дочери стать счастливее чем она..."
Женщины, что с вами не так?
Assti
Меня мама учила всегда восхищаться мужчиной, хвалить, дарить больше ласки и нежности. Мама прожила очень хорошую жизнь, в любви и заботе, но это потому что мой отец был редкой духовной красоты человек. благородный и интеллигентный. С моим мужем такое моё поведение не прокатило. Он быстро возомнил себя царьком, начал мною повелевать, обнаглел от любви и вседозволенности (плебей, рабское мышление). Он простой мужик, очень примитивный. Мне пришлось быстренько перестаиваться и свергать его с трона.На это ушло несколько лет боёв. Теперь королевишна у нас-Я. Он приносит тапочки и делает мне завтраки. Вывод -не всегда мамина наука -путь к счастью.
Глэдис
Никогда ни от кого не зависить, особенно от мужика, всегда иметь свою копеечку, не держаться за штаны и особо не верить россказням и обещаниям. Учила бабушка, она работала в практически чисто мужском коллективе. Ещё учила не торопиться взамуж и жать на все педали - типа учится, работать, и на этом акцентировать больше внимания.
Любить себя и жить для себя. Быть независимой от мужчины.
Гость
Вот чё прям реально некоторых учили, как с мужчинами себя вести?
Меня вообще ничему не учили и разговоров таких не было.
Так то конечно хотелось, чтобы были более близкие отношения с мамой и бабушкой, чтобы можно было поговорить обо всем. Но видимо советское воспитание не позволял им вообще хоть что то рассказывать, даже про женскую физиологию.
Меня вообще ничему не учили и разговоров таких не было.
Так то конечно хотелось, чтобы были более близкие отношения с мамой и бабушкой, чтобы можно было поговорить обо всем. Но видимо советское воспитание не позволял им вообще хоть что то рассказывать, даже про женскую физиологию.
Персефаль
У меня тетя такая была, я тоже все делала как она говорила. к 40 годам имею две квартиры, очень рада. Все на мужские деньги, сама я филолог по образованию, зп 40 тыс. Девушки, берите деньги из мужчин, пока вы молодые и красивые. После 40 сложнее стало. но уже есть пассивный доход.
Встречаются такие 😂 кто могёт бабло тянуть из мужиков. Оч смешно, когда такие хитровы... в ЗАГС влезают, пытаются разводить, а мужика не развести ни на что
Гость
Встречаются такие 😂 кто могёт бабло тянуть из мужиков. Оч смешно, когда такие хитровы... в ЗАГС влезают, пытаются разводить, а мужика не развести ни на что
Такие вслепую в ЗАГС не пойдут. Туда надо идти, понимая, какие роли вы будете друг для друга играть. С никчемным в ЗАГС пойдут только д у р ы, а немытый ккуй пусть себе оставит.
Гость
У меня тетя 3 раза была замужем, никогда не работала. Тогда нельзя было не числиться на работе, мужья ее во всякие НИИ фиктивно трудоустраивали. ВСе было. А жены партийных, они тоже не работали. Все как всегда.
Не работающих женщин в СССР было в пределах пол %. И тренда такого не было на содержанство. Сегодня же - это мечта множества принцеждалок-коронодержалок.
Следующая тема
Предыдущая тема