Муж месяц после пустяковой ссоры игнорируем, молчит и издевается
Месяц назад мы поссорились, из за ерунды бытовой. Я выкинула испортившися суп. И видать неподобающее ответила на вопрос какого я его выкинула. Уже месяц муж со мной не разговаривает. Демонстративно не ест то что я готовлю, питается ерундой. Если бы он просто молчал - ерунда, но он ещё и издевается. Придирается по мелочам, обращается грубо, а стоит мне в его то не ответить начинает орать. То же самое распространяется и на ребёнка! Не понимаю что мы ему плохого сделали. За что. Как на пороховой бочке. Чуть что орёт, а в целом не разговаривает. И я и ребёнок превратились в тень. До ссоры всё было хорошо, не ссорились почти год. В прошлую ссору повод был серьёзнее, он подобное делал но не так! За неделю помирились. А в этот раз он реально издевается над нами. Морально уничтожает. Плачу и нервничаю. Со стороны как будто мы враги, он нас ненавидит. Разве так можно...Впереди новый год, хотели поехать в отпуск к родным... Что посоветуете
Психует и пусть психует . Вы -не реагируйте По возможности уходите ( хоть гулять, хоть к друзьям ) . На обиженное эго похоже .Или скрывает настоящую причину / проблему ( нежелание дарить подарки , личные проблемы , ...) а суп = повод
Гость
[4121723064]
сварила - съели что не съели - СРАЗУ ЖЕ выкинула
и никаких ссор не будет
Гость
[3967239205]
И что у вас нет никаких мыслей изза чего он так себя повел. Как по мне я бы так себя вел, если бы в семье длительное время была неразрешенная проблема . Например он чтото часто просил , а вы не делали. Такое поведение -это накопившаяся обида. На супе она просто прорвалась. Если бы не суп , то всеровно не сегодня ,завтра, он всеровно бы сорвался, и произошло бы тоже самое - игнор и неприязнь .
Гость
[1427315314]
Не жить с козерогами. Это их отличительная черта. А вообще, если человек так себя ведёт, значит он устал от вас и от быта. Это форма защиты типа "Нетрогайте меня". Вообще запомните для себя на будущее, если человек сам устраивает конфликт, это ВСЕГДА форма защиты. Человеку воспитание не позволяет сказать: Я устал, не трогайте меня. А он и правда устал, вот и бросаются люди на людей и используют любую возможность показать себя с худшей стороны, что бы все от них отстали. Жаль нас в школе этому не учат, жить было-бы намного проще с этими знаниями.
Гость
[2589128081]
Да разводись, он поносмотрелся мд видать всяких, теперь руководит вами.
Мамина булочка
[937165180]
Есть варианты: 1) он одиночка, выживает тебя с ребенком из дома, 2) он психопат, с ним опасно общаться 3) у него любовница
Гость
[1007877176]
Ваш муж применяет садизм. Почитайте про манипуляцию молчанием, считается самым жестоким и разрушительным приемом. Страшно, что это достается и на долю ребенка, можно только предполагать, как это скажется на нем. А что с этим делать решать вам.
Есть варианты: 1) он одиночка, выживает тебя с ребенком из дома, 2) он психопат, с ним опасно общаться 3) у него любовница
Либо жена достала, не снимайте ответственность с жены.
Мамина булочка
[937165180]
Гость
Чем? Громко дышит?
Гость
[3967239205]
Мамина булочка
Чем? Громко дышит?
Порядок не неводит, секса недает, детьми не занимается, рожа вечно кислая , весь день в телефоне сидит, позорит на людях , за собой не следит либо следит чересчур усердно - много чего.
Порядок не неводит, секса недает, детьми не занимается, рожа вечно кислая , весь день в телефоне сидит, позорит на людях , за собой не следит либо следит чересчур усердно - много чего.
В чем суть вашего комментария? Его молчание как решает перечисленные проблемы, даже если они есть? Или вы вообще предлагаете считать его жертвой?
Гость
[3967239205]
Гость
А я знаю почему женщины таких терпят...
Ответ в студию.
Гость
[3967239205]
Гость
В чем суть вашего комментария? Его молчание как решает перечисленные проблемы, даже если они есть? Или вы вообще предлагаете считать его жертвой?
Молчание -показатель бессилия . Хочет хороших взаимоотношений , но на его условиях. Все перепробовал ,ничего не получается. Уходить из семьи нехочет , но и жить так не может.
Гость
[4211129963]
Гость
Если бы так, то все эти ее косяки, он бы бросил ей в лицо. А то получается молчит по существу своих претензий, но орет на ровном месте. И главное ребенка морально терзает из-за злости на жену. Это что значит?
Гость
[1514780536]
Гость
Ответ в студию.
Они дают женщине ЭМОЦИИ! Как бы это странно не звучало - но многие говорят что женщинам нужны даже негативные эмоции, скандалы. Вот допустим мужик - козел, но он даёт ей эмоции и это придаёт некую окраску сексуальной жизни. Кстати сами женщины говорят - все мужики козлы, кто не козел тот не мужик. Я как-то написал на форуме как вроде бы должен себя вести мужчина - сглаживать конфликты - привел несколько примеров. Так знаете что мне ответили - это тюфяк а не мужик!
Гость
[2707866061]
Ты терпила.
донна Ослабелла
[3766019387]
Гость
На ребёнке тоже ответственность? Папу не раздражать. Папа ещё сам из коротких штаанишек не вырос .
Гость
[4211129963]
Гость
Они дают женщине ЭМОЦИИ! Как бы это странно не звучало - но многие говорят что женщинам нужны даже негативные эмоции, скандалы. Вот допустим мужик - козел, но он даёт ей эмоции и это придаёт некую окраску сексуальной жизни. Кстати сами женщины говорят - все мужики козлы, кто не козел тот не мужик. Я как-то написал на форуме как вроде бы должен себя вести мужчина - сглаживать конфликты - привел несколько примеров. Так знаете что мне ответили - это тюфяк а не мужик!
Это мужик, а не тюфяк. А вам отвечали тролли.
Гость
[3967239205]
Гость
Если бы так, то все эти ее косяки, он бы бросил ей в лицо. А то получается молчит по существу своих претензий, но орет на ровном месте. И главное ребенка морально терзает из-за злости на жену. Это что значит?
С чего вы взяли что молчит, может автор нам недоговаривает что-то .Просто муж уже устал говорить , от безисходности ушел в молчанку .
Гость
[3967239205]
Гость
С чего вы взяли что молчит, может автор нам недоговаривает что-то .Просто муж уже устал говорить , от безисходности ушел в молчанку .
Молчанка пополам с придирками и орами. Говорить устал, а орать не устал.
Гость
[2780559110]
Гость
Молчание -показатель бессилия . Хочет хороших взаимоотношений , но на его условиях. Все перепробовал ,ничего не получается. Уходить из семьи нехочет , но и жить так не может.
Как у вас "бессилие" сочетается с "хочет на своих условиях"? Вы хоть подумайте, прежде чем писать. Человек издевается над женой и ребенком - и никто здесь его не пожалеет, можете быть уверены, и никого вы не убедите в обратном.
Гость
[2780559110]
Гость
Молчанка пополам с придирками и орами. Говорить устал, а орать не устал.
Главное, не устал над собственным ребенком издеваться. Пострадалец!
Главное, не устал над собственным ребенком издеваться. Пострадалец!
Че вы далекие такие . Зачем все в одну корзину валите , совмещаете говорить устал и орет постоянно. Это в разное время было. Он устал разговаривать и бороться за благополучие семьи и атмосферы в доме . А потом он не выдержал и сорвался. И жена стала бесить потому что либо не замечает проблемы, либо гнет свою линию что вероятнее всего . И поэтому он сейчас орет, и пытается унизить, потому что ему больно. Если до вас это не доходит -значит не дойдет. Потому что у вас всегда мужик виноват . И чего вы взяли что он издевается над ребенком ,тем что орет на мать. Я думаю он любит ребенка.
Гость
[1391177613]
Мамина булочка
Чем? Громко дышит?
Ага, походка не та, и уши не такие.
Гость
[1391177613]
Гость
А я знаю почему женщины таких терпят...
Почему?
Гость
[1391177613]
Хотели поехать, так и езжайте. Пусть сидит один, как сыч. С вами не разговаривает, чего возле него сидеть.
Мамина булочка
[937165180]
Гость
Демонстративное молчание и агрессия как у мужа автора это признаки психопата.
Мамина булочка
[937165180]
Гость
Че вы далекие такие . Зачем все в одну корзину валите , совмещаете говорить устал и орет постоянно. Это в разное время было. Он устал разговаривать и бороться за благополучие семьи и атмосферы в доме . А потом он не выдержал и сорвался. И жена стала бесить потому что либо не замечает проблемы, либо гнет свою линию что вероятнее всего . И поэтому он сейчас орет, и пытается унизить, потому что ему больно. Если до вас это не доходит -значит не дойдет. Потому что у вас всегда мужик виноват . И чего вы взяли что он издевается над ребенком ,тем что орет на мать. Я думаю он любит ребенка.
В тексте ясно написано - орет на ребенка и игнорирует ребенка. Тут вообще не в жене деле, а в нем. Он хочет от семьи избавиться.
Гость
[3967239205]
Мамина булочка
В тексте ясно написано - орет на ребенка и игнорирует ребенка. Тут вообще не в жене деле, а в нем. Он хочет от семьи избавиться.
Мы срем..ся ,а автор молчит ,тема вброс наверно .
Мор
[3264062168]
А вы не спрашивали почему он себя так ведет у него самого? Потому что соглашусь с комментариями выше, это похоже на накопленную злость и обиду. Хотя поведение детское
Гость
[3730568201]
Гость
В теме написано что орëт и на ребенка
Марина А.
[3801841057]
Ну и что? Не ест - отлично, так и не готовьте. Молчит - да и черт с ним. С ребёнком пообщайтесь, маме позвоните, поработайте спокойно, на фига вам непременно звуковое сопровождение? Орёт - наушники в уши. И "ой, а ты что-то сказал?" Или сами на него в ответ наорите. Для вправления мозгов очень эффективно зеркалить либо не обращать внимания.
А за это рявкнуть на него так, чтоб уши в трубочку свернулись. Устал? Значит, надо разьехаться по разным углам и отдохнуть друг от друга. Если есть такая возможность - прекрасно. Сейчас длинные праздники будут, пусть автор с ребёнком на отдых свалит, или муж на даче посидит, отдохнёт, или автор родных навестит, а муж своих. Только чур, по телефону друг другу мозг не выносить. Остынут, заскучают и помирятся.
Марина А.
[3801841057]
Гость
Хотели поехать, так и езжайте. Пусть сидит один, как сыч. С вами не разговаривает, чего возле него сидеть.
Вот именно.
Марина А.
[3801841057]
Гость
Ваш муж применяет садизм. Почитайте про манипуляцию молчанием, считается самым жестоким и разрушительным приемом. Страшно, что это достается и на долю ребенка, можно только предполагать, как это скажется на нем. А что с этим делать решать вам.
Никогда не понимала, почему. В моей картине мира если человек молчит, то у него все нормально, он позарез занят, а ничего интересного, что можно рассказать, не происходит. Ну значит, и нечего переживать. Как-то была ситуация, когда на меня пытались "надавить" молчанием, а я в упор не поняла. Думала, что человек просто своими делами занят и ему не до общения со мной.
Марина А.
[3801841057]
Не плакать и не нервничать. Здоров? Не в больнице? Не уволен? Не в долгах? Ну и значит, повода нервничать нет. Если ему нравится нервничать, это совершенно не значит, что вы должны следовать его примеру. А вот за каждый взбрык на ребёнка вы его морально уничтожайте. Без криков и плача, а тихо, спокойно, веско и по существу.
Марина А.
[3801841057]
Наши слезы, крик и истерика - ценный ресурс. Не стоит его разбазаривать попусту. Если вы все время нервничает и плачете из-за каждого косого взгляда и резкого слова , то очень скоро близким станет пофиг на ваши нервы. Мол, ничего страшного, жена и мама, как всегда, поплачет и успокоится. А надо, чтобы если вы три раза в жизни заорете, или раз в пять лет заплачете, у родных и близких поджилки тряслись и они из шкуры выпрыгивали, чтоб вернуть, как было. Дескать, если уж она из себя вышла, значит, вообще армагеддон. Вы можете сколько угодно смеяться над попытками манипуляций. Может их игнорировать. Но слезы - это слишком сильное оружие, чтобы превращать его в повседневность.
Гость
[1728433818]
Гость
Возможно. Почему бы ему не сменить жену? А ребёнок тоже что то делает не так? Ноет, сопливится, поздно спать ложится?
Гость
[1007877176]
Марина А.
Никогда не понимала, почему. В моей картине мира если человек молчит, то у него все нормально, он позарез занят, а ничего интересного, что можно рассказать, не происходит. Ну значит, и нечего переживать. Как-то была ситуация, когда на меня пытались "надавить" молчанием, а я в упор не поняла. Думала, что человек просто своими делами занят и ему не до общения со мной.
Муж молчит месяц, изредка накидывая оры и оскорбления, а у вас все в порядке, просто он деловой такой? Ну что вам на это ответить...
Гость
[1514780536]
Мор
А вы не спрашивали почему он себя так ведет у него самого? Потому что соглашусь с комментариями выше, это похоже на накопленную злость и обиду. Хотя поведение детское
А вот смотрите если женщина себя так ведёт - то её за это не осуждают никто не попрекает тем что у неё детское поведение
Уже месяц муж со мной не разговаривает. Демонстративно не ест то что я готовлю, питается ерундой. Если бы он просто молчал - ерунда, но он ещё и издевается. Придирается по мелочам, обращается грубо, а стоит мне в его то не ответить начинает орать. То же самое распространяется и на ребёнка! Не понимаю что мы ему плохого сделали. За что. Как на пороховой бочке. Чуть что орёт, а в целом не разговаривает. И я и ребёнок превратились в тень.
До ссоры всё было хорошо, не ссорились почти год. В прошлую ссору повод был серьёзнее, он подобное делал но не так! За неделю помирились. А в этот раз он реально издевается над нами. Морально уничтожает. Плачу и нервничаю. Со стороны как будто мы враги, он нас ненавидит. Разве так можно...Впереди новый год, хотели поехать в отпуск к родным... Что посоветуете