Гость
Статьи
Поняла, что быть мне …

Поняла, что быть мне всю жизнь одной

Мне 40 лет. В отношениях с идеальным для меня мужчиной. Знакомы 2 года, живём вместе год, планировали пожениться, но я поняла, что мне некомфортно совместное проживание, я не хочу ни с кем жить, я хочу жить одна. Как я ни старалась приспособиться и не обращать внимания на неудобства, у меня не получается и, мне кажется, уже не получится. Я не смогла привыкнуть к постоянному присутствию другого человека, я не могу быть собой, я не могу расслабиться у себя дома, чувствую себя как на сцене, нужно постоянно играть, строить из себя нормальную. Меня раздражает, что нужно разговаривать, слушать его, проговаривать свои действия - куда я собралась, что делаю, чем планирую заняться... Не то что бы он слишком разговорчивый, у меня нет к нему претензий, но не можем же мы жить в полном безмолвии. Я понимаю, что я какая то ненормальная, так не должно быть, но надежда, что привыкну улетучивается. Может, тут есть/были такие же со схожими проблемами, как сложилась ваша жизнь?
Меня очень пугает мысль, что буду одна до конца жизни(гостевой брак не для меня), хотя сейчас я уверена, что одной мне будет лучше. Помимо описанных сложностей есть и другие, однако их наверное можно как-то решить, обсудить, прийти к компромиссам, но не вижу смысла поднимать с ним эти вопросы, т.к. меня не устраивает сам факт его постоянного присутствия в моем личном пространстве.
Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мне кажется, этот мужчина не совсем ваш. Видимо должен быть кто-то другой, с которым вам будет еще комфортнее и без которого вы не будете представлять вашу жизнь
Гость
Автор
Я не верю, что мужчина в таких отношениях будет верным. Мне не нужны сомнения, подозрения и опасения зппп.
Встречалки хороши только на начальном этапе отношений, когда люди к друг другу присматриваются
У вас или у ваших родителей был опыт измены? Хотя в какой-то мере соглашусь с вами. В современном обществе верность это как вымерший вид животных!
Гость
Гость
Потому что это поколение Пепси! Детство пришлось на 1990-е, когда лили в уши: Полюби себя! Ты должна в первую очередь любить себя!
Итог: человек не может создать семью, потому что слишком сильно любит себя, а любимый человек мешает ей любить себя.
Большинство людей без понятия, что такое любовь, что к себе, что к другому человеку. В основном вокруг любовные зависимости: от детей, от родителей и от партнёров! И это все выдаётся за любовь!
Гость
И, кстати, это неправда, что в совместной жизни люди не оценивают друг друга. Мою подругу невероятно бесило, что муж любил ходить голым по квартире. У другой подруги мужчина вечно требовал, чтобы она помыла голову. У третьей просил надевать дома что-нибудь красивое. Все они кстати уже в разводе. Ну и мой мужик требует, чтобы я приводила себя в порядок перед завтраком. А я вечером принимаю душ и утром сразу с постели иду за стол. И почему я должна выслушивать недовольство по этому поводу? Ну а запах курева? Он все равно поселяется в доме.
Гость
Оказывается я такая не одна)вы меня успокоили, только мне 36. и разьехалась пару месяцев именно по этой причине. могу сказать, что именно этот мужчина просто не ваш человек.
Гость
Гость
Это нонсенс, никакие это не отношения с идеальным мужчиной, этот мужчина вам не подходит, так как напрягает вас и видимо контролирует.

Отношения с любимым человеком никогда не напрягают, это расслабление, хочется постоянно быть с ним, у вас совсем ни так.

Чем то ваш мужчина вас напрягает, вот с этого надо начинать, не надо рисоваться с ним, будьте собой и если вы ему не понравитесь такая, тогда он сам с вами не захочет.

Надо найти мужчину по себе, с которым будет спокойно и хорошо вам, и не вступать в отношения, которые напрягают и не ставьте себе блоки и настрой на одиночество, вы сами лишаете себя счастья своими надуманными установками только из-за того, что находитесь не с тем мужчиной, который вас напрягает
А если не встречается мужчина по себе?
Гость
А ещё его друзья. Мне они не нравятся, не хочу, чтобы они к нам приходили. Вообще не хочу их ни слышать, ни видеть. А ему хочется общаться в больших компаниях и гостей дома принимать. Ну и не столько он зарабатывает, чтобы под него подстраиваться. Ибо такой дискомфорт можно компенсировать только деньгами.
Гость
Гость
Ох автор, я вообще не знаю, что с этим делать. Мне 41. Люблю быть одна, чтобы никто меня не кантовал и не оценивал. Дома хожу как ***. Готовлю специфическую еду (проблемы с жкт) - ем вообще мало и то, к чему мой мужчина даже не притронется. А ему нужно мясо постоянно, его не устраивает мой внешний вид, он требует, например, чтобы я зубы чистила до завтрака, а я это делаю всегда после, когда иду в душ. Ну и сам он далеко не подарок. Очень не хочу быть одна, привязана к нему, но как блин быть? Даже еда - это огромный камень преткновения. Ещё он курит вечно в окно, а я нет. И мне плохо от запаха сигарет. Что же делать.
Жить как аристократы. Иметь большой дом с 2 мя спальнями с отдельными туалетами. Спускаться к завтраку, приведя себя в порядок и разбегаться по своим делам. Вечером он является в ваши покои, вы секситесь и он уходит храпеть и пускать газы в свою спальню. Время для обсуждения бытовых вопросов обговаривается взаранее и происходит в непринуждённой обстановке за чашечкой чаю. Когда нет желания контактировать посылаете слугу с запиской или голубей
Гость
Гость
Думаю, что наилучшим вариантом будет с ним расстаться и перестать пробовать строить отношения с мужчинами. Постоянно быть в подозрении - это тяжело, нафиг такое, душевный комфорт важнее. Ну по крайней мере для меня.

Лично я своей женщине доверяю. Хоть живет она далеко от меня и имеет возможность изменять. И она доверяет мне. Обоим спокойно и в таких условиях отношения сохранять имеет смысл)
Я с вами согласна: это вопрос доверия и ещё от человека зависит! Если я такой человек, что если я в отношениях то, хоть на другом конце света буду, не побегу изменять. Я женщина.
Мне это не надо. Наверное бывают и такие мужчины, как вы пишете.
Гость
Гость
Вот именно. Где же его найти-то, того самого идеального мужчину, с которым будет полное совпадение? Это сказка какая-то. А так да, приходится подстраиваться и искать компромиссы. Имхо мужчина должен компенсировать все это неудобство заботой, любовью и материальными вложениями. Но таких ещё поискать.
А на других весах - одиночество.
Гость
Автор
Я не знаю как вам объяснить что такое пустая болтовня, ей богу..
Аналогия такая для примера: Вот захотелось вам с мужем посекситься - позанимались, все гуд. Два дня прошло. Опять захотели - опять занялись, все довольны, все по делу. А представьте, что он к вам лезет постоянно. И не по делу, а на полшишечки. Вот приходите домой и лезет, пересекаетесь на кухне - лезет, моете посуду - лезет. Это будет раздражать? Да. Будет ли это означать что вам вообще с ним не нравится секситься? Нет.
Вот я люблю с ним поговорить, когда к этому располагает ситуация - за ужином или на прогулке. А постоянно быть под атакой для пустых фраз на полшишечки - это мучение
Как-то непонятно мне...
Постоянно секситься в 40 лет?! Автор, он вас моложе?
Гость
Автор
Я активно размышляю над вариантами и пришла к выводу что наверное мне подошёл бы вариант проживания в двух соседних квартирах..
Одно жилье, даже большой площади, не подойдёт..
Тогда ищите соседа...
Гость
Автор
Как я писала выше, если жить на расстоянии, то я не верю в мужскую верность в таких условиях в долгосрочной перспективе.
Мужчина, живущий в соседней квартире тоже может изменять...
Гость
Лолипопс
Очень хорошо Вас понимаю. Мне 36 и я тоже всю жизнь живу одна и уже к этому привыкла. Мне важно уединение, я люблю дома отдыхать и заниматься своими делами, вообще не люблю гостей и мне важно, чтобы мой быт был устроен именно так, как мне нравится и ни на какие компромиссы я идти не хочу.
При этом я хочу иметь крепкие стабильные отношения, но тоже задумалась о том, как это возможно, если я боюсь жить с мужчиной...
Пока я не нашла какой-то четкий ответ на свой вопрос, но думаю, что возможен гостевой брак, либо проживание на большой площади, когда у каждого есть своя комната, санузел и кухня.
Я думаю, что всё возможно.
Воот, тоже самое. Идеально ещё - спать в разных комнатах. Я очень чутко сплю, с подругой даже уснуть не могу, с мужчиной тем более сна не будет, буду злющая. В однушке жить не смогу, у каждого должна быть своя комната и в идеале своя кровать
Гость
Мне 44, все это поняла в 38. Живите счастливо. Можно завести любовника из соседнего города, он только раз в недею будет приезжать ночевать - потерпеть можно, естественно, пусть помогает во всем. Иначе зачем он нужен. Я завела себе прогера на 8 лет моложе, очень он меня хотел. Любитель милф. Он приехал и уехал, деньги дает. Часто ему не надо, жениться не надо.
Гость
Автор
Различается вероятность измены. При гостевом браке она повышается практически до 100%, а при жизни по соседству минимальна
Когда человек изменщик, он умудриться изменить под самым носом
Гость
Гость
Воот, тоже самое. Идеально ещё - спать в разных комнатах. Я очень чутко сплю, с подругой даже уснуть не могу, с мужчиной тем более сна не будет, буду злющая. В однушке жить не смогу, у каждого должна быть своя комната и в идеале своя кровать
В идеале дом 210 м и у каждого своя половина. но лучше все равно одной.
Гость
Гость
Жить одной.
Гость
Гость
Вот именно. Где же его найти-то, того самого идеального мужчину, с которым будет полное совпадение? Это сказка какая-то. А так да, приходится подстраиваться и искать компромиссы. Имхо мужчина должен компенсировать все это неудобство заботой, любовью и материальными вложениями. Но таких ещё поискать.
А на других весах - одиночество.
А вас парит одиночество? Я вот с детства его люблю.Мне только нужна природа, животные, птички. Меня можно оставить одну навсегда в лесу с птичками и котами, и я проживу счастливо.
Гость
Гость
Жить как аристократы. Иметь большой дом с 2 мя спальнями с отдельными туалетами. Спускаться к завтраку, приведя себя в порядок и разбегаться по своим делам. Вечером он является в ваши покои, вы секситесь и он уходит храпеть и пускать газы в свою спальню. Время для обсуждения бытовых вопросов обговаривается взаранее и происходит в непринуждённой обстановке за чашечкой чаю. Когда нет желания контактировать посылаете слугу с запиской или голубей
Ну в такой жизни были бы другие проблемы - 100500 любовниц и т.д.))
Гость
Гость
Это не так. С по настоящему подходящим тебе мужчиной какаешь при открытой двери и ковыряешь прыщи, настолько он для тебя комфортен.
Извините, насчёт туалета не соглашусь. Должны быть какие-то интимные вещи, которые делаешь без присутствия второй половины.
Гость
Гость
А вас парит одиночество? Я вот с детства его люблю.Мне только нужна природа, животные, птички. Меня можно оставить одну навсегда в лесу с птичками и котами, и я проживу счастливо.
Я тоже очень люблю животных, природу, часами могу гулять по лесу. Но одиночество парит. Ведь у меня нет детей и работа к тому же удаленная…
Гость
Гость
Ну в такой жизни были бы другие проблемы - 100500 любовниц и т.д.))
Чушь, можно в однушке любовниц иметь и любить друг друга в огромном доме.
Гость
Гость
Если бы у меня была девушка, она могла бы и дpиcтать при мне с открытой дверью, а я бы ей сопереживал что у неё животик болит. Это же моя девушка, моё солнышко, пусть дpищeт не стесняясь. Квартиру проветрим если что 😍
Да ты ж моя лапа) какой психически уравновешенный) с тобой и на партнёрские роды можно и в поле присесть))за ручку))
А у меня был один, эстет, фотографом работал, то животик ему мой не приглянулся, то подглазины разглядел, то волосок седой) и обязательно мне нужно было об этом сказать. Насмотрелся моделей своих на работе, а тут я ....обычная женщина) его тонкую душевную организацию ранила
Гость
Гость
Я тоже очень люблю животных, природу, часами могу гулять по лесу. Но одиночество парит. Ведь у меня нет детей и работа к тому же удаленная…
Чем парит?
Гость
Гость
Да ты ж моя лапа) какой психически уравновешенный) с тобой и на партнёрские роды можно и в поле присесть))за ручку))
А у меня был один, эстет, фотографом работал, то животик ему мой не приглянулся, то подглазины разглядел, то волосок седой) и обязательно мне нужно было об этом сказать. Насмотрелся моделей своих на работе, а тут я ....обычная женщина) его тонкую душевную организацию ранила
Сам-то идеальный конечно?)
Гость
Автор
Вот именно. Я же говорю, что у меня проблемы с гигиеной. И я себя заставляю поддерживать приличный вид. Мне стыдно быть свинюшкой. Но по своей натуре я именно свинья. Даже вот сейчас стыдно признаваться. Это антисоциальное поведение. Когда меня хоть кто-то видит, я обязана вести себя как нормальный человек.
Вы что, к примеру, без своего мужчины дезодорантом не пользуетесь или не подмываетесь?....что вам так сложно? Промежность побрить? Да плюньте вы)
Гость
Автор
Я не хочу быть с ним какая есть. Он такого свинства и неуважения не заслуживает, он хороший человек.
Автор, вы прямо заинтриговало меня: а какая вы на самом деле? Почему он не заслуживает свинства и неуважения? То есть внутри вы его не уважаете? А как вы можете вообще быть с человеком, которого не уважаете? И ещё про любовь говорите... Уважение это один из составляющих любви!
Гость
Гость
Нет ну нужно же с разумом ко всему подходить, мы же девочки
А мне мальчика не нужно, который срет с открытой дверью. Пусть свои дела решает за закрытой дверью!
Гость
Гость
Идеально
Гость
Гость
Ох автор, я вообще не знаю, что с этим делать. Мне 41. Люблю быть одна, чтобы никто меня не кантовал и не оценивал. Дома хожу как ***. Готовлю специфическую еду (проблемы с жкт) - ем вообще мало и то, к чему мой мужчина даже не притронется. А ему нужно мясо постоянно, его не устраивает мой внешний вид, он требует, например, чтобы я зубы чистила до завтрака, а я это делаю всегда после, когда иду в душ. Ну и сам он далеко не подарок. Очень не хочу быть одна, привязана к нему, но как блин быть? Даже еда - это огромный камень преткновения. Ещё он курит вечно в окно, а я нет. И мне плохо от запаха сигарет. Что же делать.
Охренеть вы еще курящего терпите
Гость
Гость
>ему нужно мясо постоянно

А вы тут причем? Он что, ребенок, который не может сам себя обслужить? Готовьте только на себя
Гость
Гость
И, кстати, это неправда, что в совместной жизни люди не оценивают друг друга. Мою подругу невероятно бесило, что муж любил ходить голым по квартире. У другой подруги мужчина вечно требовал, чтобы она помыла голову. У третьей просил надевать дома что-нибудь красивое. Все они кстати уже в разводе. Ну и мой мужик требует, чтобы я приводила себя в порядок перед завтраком. А я вечером принимаю душ и утром сразу с постели иду за стол. И почему я должна выслушивать недовольство по этому поводу? Ну а запах курева? Он все равно поселяется в доме.
А приводила себя в порядок это в каком смысле? Мopду обмазывала мейком и ногти красила, одевала вечернее платье с каблуками? Он точно понимает что вы обычная женщина, а не пpocтитyтка, обязанная ежедневно быть при параде?
Гость
Гость
Оказывается я такая не одна)вы меня успокоили, только мне 36. и разьехалась пару месяцев именно по этой причине. могу сказать, что именно этот мужчина просто не ваш человек.
Когда люди друг другу подходят, они сидят оба уткнувшись в компы, один пошел в туалет и второго это не смущает ***. Че за ***? Видела обзор дома навороченного, за 11 млн$ там вообще дверь в сан узел ответствовала и сан узел размещался рядом со спальней! Причем дизай
Гость
Гость
Когда люди друг другу подходят, они сидят оба уткнувшись в компы, один пошел в туалет и второго это не смущает ***. Че за ***? Видела обзор дома навороченного, за 11 млн$ там вообще дверь в сан узел ответствовала и сан узел размещался рядом со спальней! Причем дизай
Причем дизайн дома крутой и современный, а не абы что! И дверб непосредственно в помещение с унитазом отсутствовала. Идешь мимо этого унитаза в душевой угол помыться. Если второй чел хочет сpaть то он cpeт без двери. И там спальня недалеко. Дом для гeeв каких-то, реально. Там еще с унитаза сразу вид на панорамное окно.
Гость
Гость
Причем дизайн дома крутой и современный, а не абы что! И дверб непосредственно в помещение с унитазом отсутствовала. Идешь мимо этого унитаза в душевой угол помыться. Если второй чел хочет сpaть то он cpeт без двери. И там спальня недалеко. Дом для гeeв каких-то, реально. Там еще с унитаза сразу вид на панорамное окно.
А что если дизайн крутой и современный он должен всем нравится?
Остановились мы раз с моим мужчиной в кабинке в лесу. И там не было двери в туалет, только шторка. Я даже расслабиться не смогла и сходить, выгнала его на улицу погулять.
Знаете, *** перед другим человеком с открытой дверью это не показатель близости, а показатель безкультурья. Ни я это делать не буду, и не хочу, чтобы мужчина это делал. Меня от этого воротит!
Гость
Гость
Когда человек изменщик, он умудриться изменить под самым носом
Да, если непостоянный сам по себе, то и в инете умудрится выклянчивать нюдсы у левых баб и дpoчить на них. Я так зашла в аккаунт одного челика лет 17 в 2016 и девушка у него была лет 16. Армянин какой-то. Так вот я его переписки посмотрела. С девушкой перекидывается нюдсами, обсуждают ее беременность, пишет как у него стоит член. И тут же рядом переписки в те же дни: лезет к другим девкам и клянчит нюдсы, сисечки. И таких много переписок. При живой-то девушке. Вот такие сейчас парни молодые пошли. Еще главное она в 16 забеременела от этого молокоса, господи.
Гость
Гость
А что если дизайн крутой и современный он должен всем нравится?
Остановились мы раз с моим мужчиной в кабинке в лесу. И там не было двери в туалет, только шторка. Я даже расслабиться не смогла и сходить, выгнала его на улицу погулять.
Знаете, *** перед другим человеком с открытой дверью это не показатель близости, а показатель безкультурья. Ни я это делать не буду, и не хочу, чтобы мужчина это делал. Меня от этого воротит!
Про дизайн это к слову было. Я сама удивилась. Еще прикол что спальня а рядом сразу санузел, то есть запахи
Гость
Лолипопс
Очень хорошо Вас понимаю. Мне 36 и я тоже всю жизнь живу одна и уже к этому привыкла. Мне важно уединение, я люблю дома отдыхать и заниматься своими делами, вообще не люблю гостей и мне важно, чтобы мой быт был устроен именно так, как мне нравится и ни на какие компромиссы я идти не хочу.
При этом я хочу иметь крепкие стабильные отношения, но тоже задумалась о том, как это возможно, если я боюсь жить с мужчиной...
Пока я не нашла какой-то четкий ответ на свой вопрос, но думаю, что возможен гостевой брак, либо проживание на большой площади, когда у каждого есть своя комната, санузел и кухня.
Я думаю, что всё возможно.
А почему даже кухни раздельные.? Не хотите вместе есть?
Гость
Гость
Знаете, это вопрос вашего образа жизни и то, как вы себя ставите. Если вы его предупреждаете об этом взаранее и ему норм, то проблем не вижу. Наполеон просил Жозефину не мыться месяц перед его приездом. Им было норм обоим.
А насчёт измен, да, это вопрос чисто доверия. Если вы хотите 100% гарантии отсутствия у него зппп, то только 24/7 вместе, в том числе вне дома и "вход" по лакмусовой бумажке. Таковы реалии
Вход по лакмусовой это как
Гость
Гость
А почему даже кухни раздельные.? Не хотите вместе есть?
Он на кухню дружбанов наверно загоняет, я так поняла
Гость
Гость
Ты не интроверт, ты e6нyтaя. Это твои тараканы и это не норма. У тебя не было нормальных отношений, тебя не научили выбирать хороших парней, и ты навыбирала мydakoв, они тебе сломали психику, ты поломанная. Ты не знаешь как быть в хороших отношениях с хорошими парнями, не было опыта. Единственный твой опыт - это мydaku, вот и продолжаешь с ними встречаться. Оно хоть и гavно, хоть и воняет, зато знакомое. Твой никчёмный идеализм - это вывернутые наизнанку комплексы, типа если парень тебя настоящую узнает, то обязательно проблюется и побежит изменять или бросит потому что фу. Ты e6aнyтaя просто, а разыгрываешь королеву скорбящую
Ты её психолог.?
Гость
Лемби
Начать с того, что вы никогда не с кем не жили. А в 40 лет вы уже вряд ли сможете с кем-то жить, что женщина, что мужчина тем более, с отсутствием этого опыта, это процентов 90% непригодный вариант для совместного проживания.
Другой момент, в котором вы явно заблуждаетесь состоит в том, что если вы живете с комфортным для вас человеком, вам не нужно ничего притворяться, и быть как на сцене, это бред. Иначе бы никто ни с кем не жил, ибо такое никому не нужно, сами посудите.
Возможно, вы просто такой человек, ни с кем жить не можете, ну это тоже вариант нормы. Для вас, видимо, дальнейший сценарий это одиночное проживание или гостевой брак, если вы сумеете согласовать его с партнером на взаимоустраивающих условиях. Другое дело - обеспечить и проконтролировать их соблюдение невозможно, как и в любом другом браке, увы.
Ты хочешь сказать все притворяются?
Гость
Так ведите себя с ним так, как вели бы наедине. В чём проблема? Может и ему некомфортно, может он, увидят, что вы расслабились, расслабится сам
Гость
Гость
А зачем живёшь с ним тогда? И что ты готовишь? 😉
Гость
Гость
А приводила себя в порядок это в каком смысле? Мopду обмазывала мейком и ногти красила, одевала вечернее платье с каблуками? Он точно понимает что вы обычная женщина, а не пpocтитyтка, обязанная ежедневно быть при параде?
Требует, чтобы я умывалась и чистила зубы до завтрака. А я это делаю после. Но это маленький пример. Ну и в целом он меня оценивает. Может мою внешность комментировать, зло пошутить даже. Комплименты делает. Но мне не нравится, что меня оценивают и критикуют. Я хочу, чтобы меня безоговорочно принимали как я есть. Я же его принимаю, и мне вообще пофигу, как он выглядит. Из-за этого не чувствую себя комфортно.
Гость
Гость
А зачем живёшь с ним тогда? И что ты готовишь? 😉
Мне нельзя острое, соленое, жирное, консервированное, мучное, жареное, крахмал и картошку нежелательно. Вообще я запекаю себе тыкву и сухофрукты на завтрак и ем это с йогуртом, в обед нежирный суп и рыбу или голубцы там, ещё что-нибудь такое, салат. А на ужин кефир с бутербродом.
Гость
Вы тоже мужу не готовите?
Гость
Привыкнет. Конечно, в сорок начать жить с кем-то может напугать, но если человек хороший, то привыкнете
Гость
Гость
Потому что это поколение Пепси! Детство пришлось на 1990-е, когда лили в уши: Полюби себя! Ты должна в первую очередь любить себя!
Итог: человек не может создать семью, потому что слишком сильно любит себя, а любимый человек мешает ей любить себя.
И что? Лучше себя не любить?