Есть еще вариант сказать дочери, что раз ей не нравится жить с мамой - пусть отправляется к папе, коль уж она такая маленькая девочка, что одна жить не умеет. В 24 - ты уже специалист и достаточно самостоятельный человек. В конце концов, может поехать учить язык в какую-нибудь страну в качестве au paire, всяко больше, чем 7 тысяч заработает, да еще и с пользой. Но она-то хочет ничего не делать и жить в своей дыре барыней. Гость 326, так ведь ВСЕ, кроме этой самой дочки готовы вложиться в ее отдельное проживание, а она, складывается впечатление, только матери нагадить. Из ревности что ли к маминой успешности? Да-да, по сравнению с дочерью, мама - успешный человек, а дочь - амеба недоразвитая.
Все эти годы мама личной жизнью не занималась: и некогда, и негде. 4г назад у нее появился мужчина. Сначала жил отдельно, сейчас живет у нее. Дочь на кухне. мама с мужчиной в комнате (поначалу располагались по другому, дочка в комнате).
Все это время по нарастающей дочь высказывала недовольство тем, что в их доме появился чужой. Последнее время конфликты каждый день. На какое-то время мужчина даже уходил. Последней каплей стала фраза брошеная дочерью - и вообще, я может сама хочу мужа привести, а не на твоего любоваться. Мать предложила дочери съехать на съемное жилье (какую-то часть оплаты компенсировать). Дочь ответила что мол выселять по суду будешь, сама не уйду, я здесь прописана. изначально я в этом конфликте была наверное на стороне дочери из-за некоторых обстоятельств из жизни того мужчины. Сейчас же полностью против ее поведения. Но самое важное - есть ли какой-то способ урегулирования этого конфликта? И вообще-как нужно было изначально вести себя в этой ситуации, чтобы дело не дошло до такого?ПС: Собственница мать. Дочь только прописана там