Гость
Статьи
Кто больше достоин …

Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?

Маме 47 лет, дочери 24. После начала притеснения русских в бывших республиках, в самом начале 90-х, семья приехала в Россию, Тверскую область. Ребенка мать поднимала одна практически с самого начала, муж ушел от трудностей. Пошла работать в совхоз бухгалтером, потому что давали 1ком служебную квартиру, с перспективой выкупа в дальнейшем за очень скромную сумму.
Все эти годы мама личной жизнью не занималась: и некогда, и негде. 4г назад у нее появился мужчина. Сначала жил отдельно, сейчас живет у нее. Дочь на кухне. мама с мужчиной в комнате (поначалу располагались по другому, дочка в комнате).
Все это время по нарастающей дочь высказывала недовольство тем, что в их доме появился чужой. Последнее время конфликты каждый день. На какое-то время мужчина даже уходил. Последней каплей стала фраза брошеная дочерью - и вообще, я может сама хочу мужа привести, а не на твоего любоваться. Мать предложила дочери съехать на съемное жилье (какую-то часть оплаты компенсировать). Дочь ответила что мол выселять по суду будешь, сама не уйду, я здесь прописана. изначально я в этом конфликте была наверное на стороне дочери из-за некоторых обстоятельств из жизни того мужчины. Сейчас же полностью против ее поведения. Но самое важное - есть ли какой-то способ урегулирования этого конфликта? И вообще-как нужно было изначально вести себя в этой ситуации, чтобы дело не дошло до такого?ПС: Собственница мать. Дочь только прописана там
автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ля
Гость
Сообщение было удалено
Какие внуки? Девушке 24, она себя даже не содержит, матери не помогает за квартиру (на которую предъявляет права) платить. Таким противопоказано размножаться.
шерри
очень сложно оценивать ситуацию по словам наблюдателя. я думаю многие поменяли бы мнения выслушав мать и дочь. интересно,автор, а какие отношения у мужчины с его детьми?
Людмила
Надо было изначально разьезжаться как дочь стала взрослой. Большая девочка,снять квартиру и начинать жить по взрослому,а не за мамой. Мама заслужила тоже счастья женского и жизни личной.
Людмила
Дополнение к предыдущему. А почему маме не снять и не сьехать,что за дочкину квартиру платить,что за себя,по моему вообще без разницы. Я вот сама бы сьехала с мужчиной и без проблем,чем с дочерью ругаться
гость
Жизнь показывает, что съезжать маме нельзя. А если с мужчиной жизнь не заладится? И захочет мама вернуться. И все права у нее на это будут. Но там в однушке уже будет жить не только дочь, но и ее муж и двое малолетних детей. И никто там маму не ждет и не помнит чья собственность. Мы с мужем оставили ребенку квартиру и съехали в однушку. Все прекрасно, но вероятно нам придется перевезти старушку из другого города. И поселить придется в той самой однушке. И никто не будет против, если мы вернемся. Но там уже свой уклад жизни, увеличившаяся семья и прочие обременения. От радости никто не запрыгает от такого возврата. И такой пример не единственный. Приятельница пожила с 4-м мужем) в загородном доме. Пару лет, не больше. А вернуться вроде как и есть куда (3-ка), но там уже дочь с новым мужем, двое детей, новая обстановка, не предполагающая мамино постоянное присутствие. Дело кончилось вселением мамы через суд в свою спальню. Отношения вроде как приличные до того были.
Ля
Людмила
Сообщение было удалено
Новую жизнь начинать проще и логичнее молодой дочке, чем пожилой маме. К тому же, как пишет Гость 357, мама если съедет, то жилье фактически потеряет.
Гость
Ля
Сообщение было удалено
+10000000

Мать-то дочь всегда в случае чего примет, а вот наоборот - бывают и печальные варианты...
Озабочка
Я все прочитала- вот это жесть!!!! Люди! Неужели вы правда так думаете , как здесь пишите? Я не живу с родителями с 18 лет и НИКОГДА не думала, что мне кто-то, что-то должен!!! С 19 лет я отказалась от финансовой помощи, а иногда и сама им помогаю, когда есть возможность! Девушка в 24 года уже взрослая личность, и могла бы сама себя обеспечивать! Я думаю, вся проблема в ее неуверенности в себе, боится вступать во взрослую жизнь. Ей необходимо расширить кругозор, поднять самооценку. Как вариант: пойти на курсы иностранного языка, подтянуть иностранный и съездить за границу по программе"work and travel" на несколько месяцев, посмотреть менталитет в других странах. Вот для нее будет сюрприз узнать, что за границей родители уже в 18 лет отпускают во взрослую жизнь!
h s
автор
Сообщение было удалено
К ХАХЕЛЮ НАДО БЫЛО ИДТИ, А НЕ ПРИВОДИТЬ ЕГО К СЕБЕ
Лис
Озабочка
Сообщение было удалено
Это в каких таких европейских странах с 18 лет пускают в свободное плавание?

Что-то не знаю таких
Лис
Вообще считаю странным тот факт, что вообще кто-то приводится домой без согласования другого члена семьи. Семьи видимо и не было

Не думаю, что дочка и правда собиралась кого-то приводить, скорее просто из злости сказала

А так, такая уж русская сущность - за любые штаны лишь бы ухватиться. И вот результат. Первый муж ее,дуру, предал. Но это ее ничему не научило. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Но русский менталитет опечаливает
о
Наталия
Сообщение было удалено
ну мать вообще-то сама виновата что 15 лет одна была, кто виноват. проблема в другом, что мать не смогла нормально и дочь воспитать, что та думает что мужа она должна ПРИВЕСТИ в свое с обственное жилье. нормальный мужик сам заработает или в свое отведет. а на тех кого еще и привести к себе надо девочка из приличной семьи и не посмотрит, и не потому что жадная, а потому что если по другому- это шаг навстречу мужчине который уходит от трудностей, которому все двери открыты с самого начала и который чуть что попользуется и слиняе так же быстро как и ее отец. это семейный сценарий женского поведения в этой семье к сожалению.
Гость
Почему. Матери не снять квартиру? Во первых: ни какой финансовой помощи дочери, второе обкатка новых отношений с мужчиной. И третье, самое противное (сама в такой ситуации): Девочка начнёт конкурировать с матерью, и провоцировать маминого мужа. А так, квартира останется, отношения от строятся. И возможно новое жилье в семье появится.
мать заслуживает счастья.-много ли ей осталось?-дочь пусть тебе ищет с хатой
Гость
Наплодят нищеты, а потом личной жизни хотят. Ничего такая мать не достойна. Раз наплодила нищету, пускай сама в нищите и теснте живет.
рассудила голь поперёк и вдоль!-все имеют право на счастье!
Гость
Ситуация сложная. А главное - мужик непорядочный. Матери нужен мужик ради секса. Полагаю, матери с мужиком надо снимать квартиру. Или открыть ей глаза на мужика. Мужчина, с совестью и честью, не придет в 1-комн. квартиру к женщине, в которой живет ее 24-летняя дочь. А суд вполне может принять сторону дочери. Она там живет всю жизнь и не ее беда, что у матери вдруг взыграло между ног. Двоим оплачивать съемную квартиру легче, чем одинокой молодой девушке. Если бы мужик был мужиком, он бы сам снял квартиру для своей женщины, а не доводил бы до ругани мать с дочерью. На Руси всегда женщина приходила в дом мужчины, а не наоборот. А сейчас мужики совсем обмельчали. Не только приходят в дом женщины, но и часто приХватизируют его.
Сложная ситуация, но однозначно права мать. Она 20 лет полностью обеспечивала дочь и жертвовала личной жизнью. Сейчас, когда у неё наконец появился шанс на личное счастье, дочь ведёт себя как эгоистичный иждивенец.
Мать — собственница, она предлагала цивилизованные варианты, но дочь выбрала путь шантажа. Это неприемлемо.
Способ урегулирования? Только жёсткая позиция матери. Дочь должна понять, что в 24 года пора быть самостоятельной. Мать имеет полное право распоряжаться своей жилплощадью и своей жизнью. Изначально нужно было сразу установить чёткие границы: «Это мой дом, мой партнёр. Ты взрослый человек, и мы можем обсудить твои планы на отдельное жильё».
Гость
После 18 или ладно уж после 20 гнать, тем более таких неблагодарных двиающтх о себе паоазитов
еще вопрос к нвторучтоже вы ее
Дочь конечно поступает неправильно. Мать её подняла на ноги, воспитала, всё своё время посвящала её и работе. Дочь должна понять это и радоваться за маму что она снова обрела своё счастье.
Гость
Раз в деревне живёте не проблема мудаку старый дом купить и новый построить, или два, а не приходиться к ***, да ещё к дочке подкатывать яйца.
Гость
Персострат
С женой вместе 8 летЕе дочь привыкает к новому мужчине- мужу.И все довльны:)В нашей жизни многим не хватает терпимости,а это немаловажно:)
Сейчас бы содержанца с раздолбанным ртом и прямой кишкой слушать.
Гость
Гость
от мужика хотя бы радость. а то и деньги. А от дочки, сволоты и нахлебницы, только проблемы. Так что действительно - пусть катится в свою жизнь, а не мамину заедает
Особенно порадуешься, когда съeбет из твоей квартиры, не забыв про ценности и твою заначку. А дочь сочувствовать течному чудовищу и общаться с ним уже не особо как-то хочет
Гость
Гость
Есть еще вариант сказать дочери, что раз ей не нравится жить с мамой - пусть отправляется к папе, коль уж она такая маленькая девочка, что одна жить не умеет. В 24 - ты уже специалист и достаточно самостоятельный человек. В конце концов, может поехать учить язык в какую-нибудь страну в качестве au paire, всяко больше, чем 7 тысяч заработает, да еще и с пользой. Но она-то хочет ничего не делать и жить в своей дыре барыней. Гость 326, так ведь ВСЕ, кроме этой самой дочки готовы вложиться в ее отдельное проживание, а она, складывается впечатление, только матери нагадить. Из ревности что ли к маминой успешности? Да-да, по сравнению с дочерью, мама - успешный человек, а дочь - амеба недоразвитая.
))))Успешости)))) у старых штанопоклонниц понятия об успехе, конечно...
Гость
Гость
Какой кошмар притащить е б а р я в однушку. Мама за дверь, так он и на дочку залезет.
Вот да, кстати. А эти старые поклонницы рваных штанов в такой ситуации и дочь за дверь выставят, чуть что
Гость
право
По закону все решается - что тут думать. Идите в суд. Только отношения ваши уже как у врагов. Мужчина вам все равно теперь дороже дочери и она это поняла.

А все , потому что рожают все подряд. А нужны дети единицам . А потом жалуются - пожертвовала всей жизнью, пахала, одна растила ...Значит не надо было рожать ( сама виновата ).
Женщины, рожая, надеются на какой-нибудь профит от этого, что ребенок ничего не будет просить, ему не надо будет, еще и в 18 по команде съэбет за дверь, чтобы мамаше не мешали устраивать личную жизнь с нищуками, еще и благодарить всю жизнь за это будет и культ мамаши устроит, сам своей личной жизни не заводя. Иначе бы старались избавиться от беременности и любого малейшего шанса на залет любыми способами
Гость
Гость
Откуда вы знаете, а может там мужик только с зоны откинулся? Не зря автор какие-то факты из его биографии вспоминает. Может поэтому дочь и хочет отвадить его от матери. Или альфонс малолетний. Поэтому дочь уже на все готова.
Ну, в таком случае все об "успешности" "шикарной" дамы понятно... Содержанки своими миллионерами-бильонерами так не гордятся, как бабы примаками и приживальцами
Гость
Лис
Это в каких таких европейских странах с 18 лет пускают в свободное плавание?

Что-то не знаю таких
Да в таких странах и стардома не моветон, они об этом почему-то забывают. И вполне норма самому себе на проживание в доме престарелых откладывать
Гость
Матери всё же не стоило приводить в своё жилье музика постороннего.
А дочери надо смириться и искать себе пару либо копить на своё отдельное жилье, живя у матери .
Форум: Родители
Всего: 476 803 темы
Новые темы за сутки: 101 тема
Популярные темы за сутки: 42 темы