Мама умерла пол года назад . Он рассказывал знакомым подробности болезни , плакал по телефону и ныл . Я не могла этого выдерживать уже тогда , просила его « угомонись , маме было бы это неприятно». Сейчас звоню ему раз в день, разговоры по кругу бесконечные жалобы на здоровье « Голова болит , ноги болят , иногда и сердце болит , сейчас ещё и кончик языка болит , а недавно была астма ещё» и так каждый день , я просто себя заставляю каждый день ему звонить и это слушать , а по другому никак видимо .мне конечно его жаль , но я же никак не могу помочь У кого пожилые родственники , как вы справляетесь с бесконечным негативом и разговором про здоровье ??
А чем он занимается целыми днями? Хобби? Хотя бы погулять выходит?
///////
[3245772211]
Это пока у самого ничего не болит, пока водку хлестать можешь по выходным- то раздражает эта тема.
А когда какие то проблемы со своим состоянием возникают- то всё, никаких других тем больше и не существует, Ничего не интересует кроме здоровья, ничего не надо становится, ни денег ни отношений ни рпзвлкчений, ничего////////
Гость
[788815769]
Редкий папа. Обычно мужчины молчат как партизаны
///////
[3245772211]
Гость
Редкий папа. Обычно мужчины молчат как партизаны
Кто молчит- все быстро умирают((
Гость
[1029420434]
У меня такие папо, бабка, мамо. С папо и бабко не общаюсь, но там были более весомые причины. Матери всегда озвучиваю, что мне это не приятно, а она как спецом и дальше продолжает. Вчера позвонила знакомой по вопросу, она уже в возрасте, мы с ней никогда близкими не были, так она на меня вылела о своих болячках, прям рыдала в трубку. Я была в шоке, не знала что ей говорить, пол дня потом отходила
Гость
[1029420434]
Гость
У меня такие папо, бабка, мамо. С папо и бабко не общаюсь, но там были более весомые причины. Матери всегда озвучиваю, что мне это не приятно, а она как спецом и дальше продолжает. Вчера позвонила знакомой по вопросу, она уже в возрасте, мы с ней никогда близкими не были, так она на меня вылела о своих болячках, прям рыдала в трубку. Я была в шоке, не знала что ей говорить, пол дня потом отходила
Короче я считаю такое омерзительным. Это не позволительно выливать свой негатив на людей. Это неприлично, это ставит людей в неловкое положение, некоторых заставляет волноваться. Ты высрался, а человек твое *** на себя взял. Это надо понимать прежде чем открывать рот
Гость
[2623384209]
А сколько отцу лет? Уговорите его пойти к психотерапевту за антидепрессантами. Которые можете назвать успокоительным, "от нервов", или как ему больше понравится. Сами говорите, что мама умерла всего полгода назад, наверное у него подавленное состояние, депрессия, во время депрессии может обостряться ипохондрия.
Гость
[4158130363]
Нойте в ответ. Или, оплатите ему психолога, пусть ему изливается.
Гость
[4158130363]
Если он не был раньше нытиком, может действительно его болячки беспокоят и таким образом, хочет обратить ваше внимание. Если у него плохо со здоровьем, надо его по врачам поводить, а то, может быть поздно. Пусть лучше жалуется, чем молчит и держит в себбе, как мой отец, мы б тогда раньше обратили внимание на проблему и сейчас не лечили бы тяжелые последствия. Всем вам позитив подавай, а кому тогда папе жаловаться, чужим людям, если его дочке надоели его жалобы на здоровье? *** тогда дети и другие близкие родственники нужны, если некому выслушать и сводить к врачу?
Гость
[3721966526]
Тонкие пальчики
Он преподаёт в университете , но сейчас карантин . Выходит в магазин , аптеку
Гость
[3721966526]
Тонкие пальчики
Короче я считаю такое омерзительным. Это не позволительно выливать свой негатив на людей. Это неприлично, это ставит людей в неловкое положение, некоторых заставляет волноваться. Ты высрался, а человек твое *** на себя взял. Это надо понимать прежде чем открывать рот
Моя мама была здоровой всегда и вот у неё есть такая подруга есть , постоянно жалуется на здоровье , раз в день звонила маме проблемы о здоровье и в семье вываливала просто на час , мама просто слушала и реплики вставляла , успокаивала. В итоге мама умерла за пол года от онкологии легких . Конечно наверное это не из за разговоров про болезни , но все равно неприятно
Гость
[3721966526]
Гость
А сколько отцу лет? Уговорите его пойти к психотерапевту за антидепрессантами. Которые можете назвать успокоительным, "от нервов", или как ему больше понравится. Сами говорите, что мама умерла всего полгода назад, наверное у него подавленное состояние, депрессия, во время депрессии может обостряться ипохондрия.
Он эти таблетки пачками ест. И к врачам ходил , сейчас надоело
Гость
[3721966526]
Гость
Если он не был раньше нытиком, может действительно его болячки беспокоят и таким образом, хочет обратить ваше внимание. Если у него плохо со здоровьем, надо его по врачам поводить, а то, может быть поздно. Пусть лучше жалуется, чем молчит и держит в себбе, как мой отец, мы б тогда раньше обратили внимание на проблему и сейчас не лечили бы тяжелые последствия. Всем вам позитив подавай, а кому тогда папе жаловаться, чужим людям, если его дочке надоели его жалобы на здоровье? *** тогда дети и другие близкие родственники нужны, если некому выслушать и сводить к врачу?
Он и чужим жалуется и маминым подругам
Гость
[3709356609]
Немного послушать, а потом перевести тему. Можно посоветовать психолога или психотерапевта, рассказать, что это нормально и сейчас даже в моде. А может, ему завести собачку или котика? Собачку, конечно, с больными ногами выгуливать тяжело, если не преувеличивает, а котика вполне можно. Но вообще у него это явно на нервной почве все болит. Тем более если говорит про боль в языке - это вообще в большинстве случаев бывает именно с неврозов-депрессий-стрессов. В самом деле до психотерапевта бы ему, и препараты попить, и побеседовать.
Гость
[3721966526]
Гость
У него всегда было плохо со здоровьем . Всю жизнь сколько помню лечился то от одного , то от другого. Мигрени постоянные с детства . Мама ещё мне говорила , как хорошо что ты здоровье его не унаследовала .
Гость
[2623384209]
Гость
Он эти таблетки пачками ест. И к врачам ходил , сейчас надоело
Антидепрессанты ест пачками? А кто их ему выписал?
Гость
[2526126840]
Моя тётя (86 лет) рассказывала: «Выхожу во двор, там бабки друг другу на здоровье жалуются. А им говорю: хватит о болячках, давайте о любви».
Гость
[3721966526]
Гость
Немного послушать, а потом перевести тему. Можно посоветовать психолога или психотерапевта, рассказать, что это нормально и сейчас даже в моде. А может, ему завести собачку или котика? Собачку, конечно, с больными ногами выгуливать тяжело, если не преувеличивает, а котика вполне можно. Но вообще у него это явно на нервной почве все болит. Тем более если говорит про боль в языке - это вообще в большинстве случаев бывает именно с неврозов-депрессий-стрессов. В самом деле до психотерапевта бы ему, и препараты попить, и побеседовать.
Котик как раз есть )
Гость
[3721966526]
Гость
Антидепрессанты ест пачками? А кто их ему выписал?
Да не антидепрессанты . А таблетки от головы , от давления . Он их десятилетиями пьёт пачками
Гость
[4158130363]
Гость
У него всегда было плохо со здоровьем . Всю жизнь сколько помню лечился то от одного , то от другого. Мигрени постоянные с детства . Мама ещё мне говорила , как хорошо что ты здоровье его не унаследовала .
И где ж тут не жаловаться постоянно? Представьте, что за жизнь, с детства, с постоянными головными болями и сильнейшими приступами. Когда голова раскалывается, ни до чего. Малейшая нагрузка, физическая или умственная, вызывает приступ сильнейшей боли. Эти люди, из за этой болезни, ничего в жизни не могут добиться. Если и было у него в жизни минуты хорошего, изнуряющая боль не дает ничему порадоваться.
Гость
[3721966526]
Гость
И где ж тут не жаловаться постоянно? Представьте, что за жизнь, с детства, с постоянными головными болями и сильнейшими приступами. Когда голова раскалывается, ни до чего. Малейшая нагрузка, физическая или умственная, вызывает приступ сильнейшей боли. Эти люди, из за этой болезни, ничего в жизни не могут добиться. Если и было у него в жизни минуты хорошего, изнуряющая боль не дает ничему порадоваться.
Сколько себя помню, отец постоянно жалуется на здоровье, что ни день, то голова болит, ноги, задница и тд, то ночью плохо спит, то сердце, то он завтра умрет, много лет я это слышу, а сам любитель лежать на диване, последние лет 13 он живет у меня, работает сутки трое а в остальное время недвижимо лежит на диване, ни интересов, ни каких либо занятий нет, на работе еще умудряется подбухивать, в последнее время жалобы на сердце, плохо ест, сегодня даже на работу не пошел, потому, что плохо себя чувствует, мне его честно говоря не жалко, он прожил свою жизнь впустую, лежа на диване, детям ничего не дал, только пьяным его видели или спящим и лежащим у телика