Смотри, может мама хотела сопереживания и поэтому возмутилась, что ты не помогла ей.
Но если ты видишь, что она постоянно орет, даже когда нет повода, значит у твоей мамы есть другие нерешенные проблемы и ты тут совсем ни при чем! Она не исправится, взрослый человек. может своих проблем не видеть и не осознавать. Обосновывать все действия твоего брата тем, что он еще маленький - это неправильно. Пойми, тут дело, скорее всего, не в тебе.
Если всё так, как ты описываешь, то значит тебе нужно учиться давать отпор и брату, и маме. Иначе так и будешь "мальчиком для битья".
Отпор давать тоже надо уметь. Делать это нужно по-умному. Если это не дано тебе от природы, то изучай психологию, читай книги, например: "Психологическое айкидо" Михаил Литвак. И ничего, что тебе 12. Психология вообще полезная вещь, пригодится.
Учись абстрагироваться. Тоже полезная вещь.
Я сама жила в такой же обстановке. Знаю, о чем говорю.
Иди всегда вперед. Ты заслуживаешь любви родительской любви, если тебе её дают мало или вообще не дают, то от этого теряют только сами родители. Сравнивай себя только с собой и становись лучше. Для того, чтобы стать целостной личностью, любить себя, верить в себя, гордиться собой, тебе нужна только ТЫ.
Этот период пройдет. Совершенствуйся, развивайся, учись!
Нечем, ещё меня постоянно материт брат ему 6 лет типо я дура ну шлёт куда подальше и т.д и мама тупо ржёт а как я начинаю высказывать недовольство мне сразу предъявляют что типо он же маленький. Меня мама била из-за уроков. Я не знаю как жить уже. #мама