Дочь от первого брака
У папы есть дочь от первого брака. Всегда исправно платил алименты. В университете помогал (платья, принтер). Конечно, бриллиантами и шелками её не задаривали, помогали по мере возможности. После университета папа оплатил полгода проживания, купил одежду и телефон. Прошло полгода, она стала требовать опять деньги, но у папы не было, он отказал, сестра обиделась, после этого бывшая жена звонила и оскорбляла моего папу. Вообще, они очень сильно поругались и не общаются до сих пор. Я после университета платила за комнату сама, денег у родителей не просила, я знаю, что у них их нет. Потом вышла замуж, у папы случилась беда со здоровьем. Я помогала закрывать кредиты и полтора года ежемесячно помогала финансово, хотя с мужем платим ипотеку, денег тоже не супер много. Потом случилась беда у мамы моей и бабушки (по папиной линии). Я тогда не работала, приезжала и помогала физически по дому (в том числе мыла бабушку). Cмысл в том, что сестра вообще не интересуется жизнью отца, так как он финансово не помогает. Недавно возник вопрос наследства. Я считаю, что нужно сейчас решать вопрос, а не после. У родителей есть квартира и домик. Считаю, что как минимум нужно квартиру полностью на маму переоформлять, а как максимум - все. Так как мама много чего в браке делала, и есть проблемы со здоровьем. А если сестру не устроит, если мы домик ей предложим (хотя так выгоднее), а скажет: "Давайте все продавать и делить". Мама моя со всем не справится, придётся мне с мужем все делать. Почему такое отношение у отца, почему не решает вопрос сейчас? #отец
Автор
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?378 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
106 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С о том поговорите. Пусть переписывант своеимущество на тех кого считает нужным. Вы обе его дочери пусть и делит на двоих
Таня
Точно я и внешне и по характеру. Сестра очень испорчена воспитанием мамы. Раньше постоянно ставила ультиматумы и деньги просила
Сестру так ориентирует ее мать, и деньги же она получает в большем кол-ве, чем вы, так что своего она добивается. Даже здесь , на форуме, какая-то БЖ откровенно написала о том, что ее главная задача - выкачать из бывшего мужа по максимуму деньги. По этой же причине вам лучше получить от отца на его долю дарственную на маму или хотя бы завещание, иначе у вас сестра потом затребует такую астрономическую сумму за свою долю наследства в квартире, что вам никаких денег не хватит, да и закон ее не поставит на место.
Форум: Родители
Всего: 479 584 темы
Новые темы за 3 дня: 314 тем
- Мама не хочет меня отпускать1 ответ
- Что делать, если мама сильно опекает?6 ответов
- Мама никогда не называла красивой8 ответов
- Мать- нарцисс вдова, завидуетНет ответов
- Неожиданная встреча с ремнем46 ответов
- Делимся треш историями про свекровей7 ответов
- Отношения с родителями11 ответов
- Свекровь носит кучу золотых украшений и даже спит в них9 ответов
- Хотела встать на ноги, не получилось4 ответа