Дочь от первого брака
У папы есть дочь от первого брака. Всегда исправно платил алименты. В университете помогал (платья, принтер). Конечно, бриллиантами и шелками её не задаривали, помогали по мере возможности. После университета папа оплатил полгода проживания, купил одежду и телефон. Прошло полгода, она стала требовать опять деньги, но у папы не было, он отказал, сестра обиделась, после этого бывшая жена звонила и оскорбляла моего папу. Вообще, они очень сильно поругались и не общаются до сих пор. Я после университета платила за комнату сама, денег у родителей не просила, я знаю, что у них их нет. Потом вышла замуж, у папы случилась беда со здоровьем. Я помогала закрывать кредиты и полтора года ежемесячно помогала финансово, хотя с мужем платим ипотеку, денег тоже не супер много. Потом случилась беда у мамы моей и бабушки (по папиной линии). Я тогда не работала, приезжала и помогала физически по дому (в том числе мыла бабушку). Cмысл в том, что сестра вообще не интересуется жизнью отца, так как он финансово не помогает. Недавно возник вопрос наследства. Я считаю, что нужно сейчас решать вопрос, а не после. У родителей есть квартира и домик. Считаю, что как минимум нужно квартиру полностью на маму переоформлять, а как максимум - все. Так как мама много чего в браке делала, и есть проблемы со здоровьем. А если сестру не устроит, если мы домик ей предложим (хотя так выгоднее), а скажет: "Давайте все продавать и делить". Мама моя со всем не справится, придётся мне с мужем все делать. Почему такое отношение у отца, почему не решает вопрос сейчас? #отец
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?378 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
106 ответов
Последний —
Перейти
Гость
так на папу две курицы - жона и доча - налетели коршунами "отпиши нам недвижку", папа в шоке, конечно. но явно начал баб опасаться, потому молчит.
потому я и не исключаю у папы третий брак ))
хотя не факт, что там жена себя ведет так как автор. Но очевидно, что эти двое воспитали капризулю, которая считает, что как она сказала так и будет. И забыли ее от себя отсепарировать. Потому как нормальные люди, выходя замуж, строят отношения с мужем и планируют ИХ совместную жизнь, звонят родителям на пару минут и разговоры у них типа "привет, как дела, у меня тоже ок, целую, пока" и снова сопят в ушко мужу, не суя нос туда, куда не требуется.
хотя не факт, что там жена себя ведет так как автор. Но очевидно, что эти двое воспитали капризулю, которая считает, что как она сказала так и будет. И забыли ее от себя отсепарировать. Потому как нормальные люди, выходя замуж, строят отношения с мужем и планируют ИХ совместную жизнь, звонят родителям на пару минут и разговоры у них типа "привет, как дела, у меня тоже ок, целую, пока" и снова сопят в ушко мужу, не суя нос туда, куда не требуется.
Гость
потому я и не исключаю у папы третий брак ))
Ну то есть если у родителей проблемы я не помогаю, пусть сами решают ? Они же взрослые люди? А я вся такая отсепарированная ?
Гость
опустим этот момент и я еще раз повторю: даже если ваш папа от первой жены ушел в никуда, то он может чувствовать свою вину перед той дочерью за развод + у него могут быть моральные принципы такие, что он до седых бровей будет содержать своих детей. Если вы любите отца, то просто обязаны уважать его картину мира, а не пытаться им как-то манипулировать.
То, что он купил в браке с вашей мамой и так делится пополам, а значит та дочь будет наследовать свою долю от 1/2 (если не будет завещания). Если предположить, что папы не стало и нет завещания, то его 1/2 поделят между вашей мамой, вами и той дочерью (я так поняла, у вас всего 3 потенциальных наследников). Значит на выходе вашей сестре остается мизер, который ваша мама сможет той дочери компенсировать. Во всяком случае, она знала, что выходила замуж за человека с ребенком от первого брака и должна была это все предусмотреть. Она, а не вы.
То, что он купил в браке с вашей мамой и так делится пополам, а значит та дочь будет наследовать свою долю от 1/2 (если не будет завещания). Если предположить, что папы не стало и нет завещания, то его 1/2 поделят между вашей мамой, вами и той дочерью (я так поняла, у вас всего 3 потенциальных наследников). Значит на выходе вашей сестре остается мизер, который ваша мама сможет той дочери компенсировать. Во всяком случае, она знала, что выходила замуж за человека с ребенком от первого брака и должна была это все предусмотреть. Она, а не вы.
50% вдове, остальные 50% делятся между детьми, родителями, если живы, и опять-таки, вдовой. Дочери от бывшего брака остается мизер, но, это будет прекрасная тема для суда и скандала. Дай Бог здоровья папе автора и 200 лет жизни, но, не оставлять завещания - это безответственно, с такими любящими родственниками.
Гость
Автор, вам нужно очень серьезно поговорить с папой и услышать его видение ситуации. И, да, безусловно, эту ситуацию нужно решать сейчас, т.к. потом может стать слишком поздно и создаст в жизни массу проблем.
Гость
Если рекомендуете второй дочери носить за папой горшки, а первая типа обижена, что ее бросили, так и нечего брошенной за папой имущество наследовать. Знаю я таких брошенных, им сколько не давай, все мало. Как денег у папы не стало, так и сам не нужен стал. Сынок моего мужа от первого брака звонит отцу только тогда, когда деньги нужны. При этом забывает отца с днем рождения поздравлять.
🤹♀️
ога, все вторые жены и деточки от вторых жен так говорят.
а на самом деле...
вот с фигали ты не хочешь делиться наследством с сестрой? правильно, мамкино воспитание.
а на самом деле...
вот с фигали ты не хочешь делиться наследством с сестрой? правильно, мамкино воспитание.
А почему она должна делиться наследством с той сестрицей. Сколько я знаю таких историй , где папан развёлся, но продолжал и помогать и общаться с первым ребёнком , везде , как под копирку. Первой жене и ее народиму при разводе неплохо доставалось . Тут мужчина уже жил с другой семьей , с другой супругой , с ней это все наживал, там и ее трудов уйма, у них родилось дитя, так с кхрена ли автору теперь и от этого куска с ее мамой заработанного той девке отщипывать ??? Жирно больно
🤹♀️
Наживались домик с квартирой ( не так уже и много) уже в этой семье , так только автор и ее мама и должны это наследовать. Без отломленных кусков в ту сторону. У них уже своя собственная семья, в которой все друг друга любят и никто не развёлся. А если у той тетки обидки, то это ей и ее матери урок! Что надо с одним мужчиной судьбу создавать, семью строить, беречь, развиваться сообща , все вместе делать И крепкий союз организовывать. А отпиливать куски от этого скромного имущества - сволочизм
Гость
Раз вы с мамой ухаживает, то и наследство должно быть вам. Так было всегда, кто горшки выносит, уж простите, кто помогает, берет на себя ответственность за больного человека, пусть родного, тому и переписывается все имущество. Но это по справедливости, на деле и по другому бывает, хапужные родственники всегда считают, что они достойны, хоть и не принимали никакого участия в жизни, в выздоравлении больного человека.
Гость
Все подкупалось в браке с моей мамой. Я не против что-то ей оставить. Не хочу квартиру чтобы делили. Пусть полностью домик отдают. Папа толком ответить ничего не может
Если не будет завещания, Ваша сестра унаследует 1/6 имущества. Продадите домик и как раз с ней рассчитаетесь. Еще и останется.
Гость
Я финансово помогаю, помогаю по дому убраться. Горшки если и будут найму сиделку. А сестра будет вечно обиженной недодевочкой, которая никак не может повзрослеть и брать на себя отвечовенномть
Ваш папаша забирал старшую сестру к себе на выходные? Сидел около ее кроватки, когда она болела? Отводил за руку 1 сентября в школу? Нет? Она ему ничего не должна.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Спросите своего отца! И оговорить вопрос наследства нужно было до того, как вы начали в одиночку помогать. Вернее, поднять этот вопрос в свое время должна была ваша мама, и если бы отец не согласился, то и не жить с ним. Похоже, что вы - нелюбимая дочь или же ваш отец - эгоист, которому плевать на то, что будет после его смерти. Смотрите, как бы не выяснилось, что все наследство отписано той дочери, а вам уготована роль сиделки.
Гость
Дарственную вам хорошо получить от папы и все вопросы и переживания отпадут, мой муж написал дарственную на недвижимость на наших детей, что б все длсталась только им.
Гость
50% вдове, остальные 50% делятся между детьми, родителями, если живы, и опять-таки, вдовой. Дочери от бывшего брака остается мизер, но, это будет прекрасная тема для суда и скандала. Дай Бог здоровья папе автора и 200 лет жизни, но, не оставлять завещания - это безответственно, с такими любящими родственниками.
Да, я не хочу всяких разбирательств, думаю мне в этот момент будет не до этого, сестре будет все равно , она его не любит как я его. Просто при жизни написать завещание, пусть будет например домик её , а маме моей Квартира
Гость
Если рекомендуете второй дочери носить за папой горшки, а первая типа обижена, что ее бросили, так и нечего брошенной за папой имущество наследовать. Знаю я таких брошенных, им сколько не давай, все мало. Как денег у папы не стало, так и сам не нужен стал. Сынок моего мужа от первого брака звонит отцу только тогда, когда деньги нужны. При этом забывает отца с днем рождения поздравлять.
Также было, только деньги дай. Я я так себя не вела, мне было стыдно просить деньги. После Универа съехала и сама справлялась
Гость
Спросите своего отца! И оговорить вопрос наследства нужно было до того, как вы начали в одиночку помогать. Вернее, поднять этот вопрос в свое время должна была ваша мама, и если бы отец не согласился, то и не жить с ним. Похоже, что вы - нелюбимая дочь или же ваш отец - эгоист, которому плевать на то, что будет после его смерти. Смотрите, как бы не выяснилось, что все наследство отписано той дочери, а вам уготована роль сиделки.
Думаю папа меня больше любит, я думаю он испытывает вину перед ней и поэтому бездействует
Гость
Плюс все пишут что папа такой плохой и тд. Вот у моего мужа отец ушёл из семьи к другой женщине ( у родителей были очень сложные тяжёлые отношения). Мужу моему отец вообще не помогал и алименты не платил ( на момент развода ему было 16 лет). Муж сам поступил в вуз, на втором курсе пошёл работать. И вы не поверите, мой муж общается с папой, он даже помогал папе финансово. И он благодарен, что он оставил квартиру им ( однокомнатную). Он понимал, что у отца просто не было денег и поэтому он не помогал.
Таня
Вам виднее, но... Он перед ней ни в чем не виноват, и по вашим же словам он ей помогал больше. И по справедливости, это ваше с мамой имущество, более того, отец обрекает вас на такую длительную и непредсказуемую нервотрепку при разделе вашего же жилья, что трудно поверить что он вас вообще любит. Любящие и ответственные родители делят будущее наследство заранее и сообщают об этом детям, даже если они оба родные, а не сводные. А свою первую жену он любил? Это она его оставила? Та дочь и вы , кто из вас похож на отца внешне и по характеру?
Гость
Вам виднее, но... Он перед ней ни в чем не виноват, и по вашим же словам он ей помогал больше. И по справедливости, это ваше с мамой имущество, более того, отец обрекает вас на такую длительную и непредсказуемую нервотрепку при разделе вашего же жилья, что трудно поверить что он вас вообще любит. Любящие и ответственные родители делят будущее наследство заранее и сообщают об этом детям, даже если они оба родные, а не сводные. А свою первую жену он любил? Это она его оставила? Та дочь и вы , кто из вас похож на отца внешне и по характеру?
Согласна, нервотрёпка будет ещё та.
И если ваша мама переживет папу ( вы пишете, что она больна), раздел имущества здоровья ей не прибавит. Может всё таки поговорить с папой, или хотя бы с мамой, может ей известно есть ли у папы завещание. А то, может и так случиться, что папа, мучаясь угрызениями совести ( или чем там ещё) и зная, что первая дочь ипотеку платит, всю свою долю (1/2 от всего имущества: квартира и дача) завещает ей. Вот тогда и будет "цирк с конями" для вас и вашей мамы.
И ещё, если ваша мама более адекватно смотрит на ситуацию, понимая, что все мы не вечны, пусть завещает свою долю (1/2) вам, а не мужу (вашему папе), т.к. тогда его доля значительно увеличится, станет единоличным собственником, отсюда: папина дочь от первого брака наравне с вами будет наследовать ( после смерти папы) половину всего имущества ваших родителей.
И если ваша мама переживет папу ( вы пишете, что она больна), раздел имущества здоровья ей не прибавит. Может всё таки поговорить с папой, или хотя бы с мамой, может ей известно есть ли у папы завещание. А то, может и так случиться, что папа, мучаясь угрызениями совести ( или чем там ещё) и зная, что первая дочь ипотеку платит, всю свою долю (1/2 от всего имущества: квартира и дача) завещает ей. Вот тогда и будет "цирк с конями" для вас и вашей мамы.
И ещё, если ваша мама более адекватно смотрит на ситуацию, понимая, что все мы не вечны, пусть завещает свою долю (1/2) вам, а не мужу (вашему папе), т.к. тогда его доля значительно увеличится, станет единоличным собственником, отсюда: папина дочь от первого брака наравне с вами будет наследовать ( после смерти папы) половину всего имущества ваших родителей.
Гость
Плюс все пишут что папа такой плохой и тд. Вот у моего мужа отец ушёл из семьи к другой женщине ( у родителей были очень сложные тяжёлые отношения). Мужу моему отец вообще не помогал и алименты не платил ( на момент развода ему было 16 лет). Муж сам поступил в вуз, на втором курсе пошёл работать. И вы не поверите, мой муж общается с папой, он даже помогал папе финансово. И он благодарен, что он оставил квартиру им ( однокомнатную). Он понимал, что у отца просто не было денег и поэтому он не помогал.
Как интересно! У папы не было денег! То есть ребенок должен потерпеть 2 года и не есть, не одеваться и жить на теплотрассе! И ведь находятся такие выродки, которые это оправдывают. А ведь это мама дала возможность Вашему мужу выжить и не сдала в детдом. А помогает он почему-то папаше. Бедная Ваша свекровь. От одного неадеквата родила другого неадеквата.
Гость
Как интересно! У папы не было денег! То есть ребенок должен потерпеть 2 года и не есть, не одеваться и жить на теплотрассе! И ведь находятся такие выродки, которые это оправдывают. А ведь это мама дала возможность Вашему мужу выжить и не сдала в детдом. А помогает он почему-то папаше. Бедная Ваша свекровь. От одного неадеквата родила другого неадеквата.
Офигеть расуждения, что у ребенка только отец есть и если он денег не дает то все бомжует ребенок? Ситуации бывают разные а вы судите со стороны что все мужики уроды,хотя это распространенное суждение.
Гость
Точно я и внешне и по характеру. Сестра очень испорчена воспитанием мамы. Раньше постоянно ставила ультиматумы и деньги просила
Гость
Согласна, нервотрёпка будет ещё та.
Мне самое главное чтобы маме досталось, мне если честно и не надо, мы с мужем целеустремлённые сами ещё сможем купить. Мне хочется чтобы маме и мне нервы не трепали, так как воспитание и наглость там есть, плюс чтобы Мама осталось в квартире в которой всю взрослую жизнь прижила
Гость
А почему мой муж неадекват? Всякое в жизни бывает. Может свекровь была не права, никто же не знает.
Гость
Офигеть расуждения, что у ребенка только отец есть и если он денег не дает то все бомжует ребенок? Ситуации бывают разные а вы судите со стороны что все мужики уроды,хотя это распространенное суждение.
Я лично знаю отца мужа и это хороший человек , он развозился ушёл с чемоданом, потом купил квартиру и жил в стенах бетонных, так как не было денег на ремонт, муж на отца не в обиде , любит его
Гость
Я лично знаю отца мужа и это хороший человек , он развозился ушёл с чемоданом, потом купил квартиру и жил в стенах бетонных, так как не было денег на ремонт, муж на отца не в обиде , любит его
Ну вот отличный пример,но к сожалению у нас в стране мужчина обязан,должен и урод если не дает денег и плевать какие у него ситуации🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Гость
нормально так! обожаю таких добреньких...
в пользу маман от своей части наследства отказывайся, а не за счет наследства сестры.
в пользу маман от своей части наследства отказывайся, а не за счет наследства сестры.
О каком намледстве речь? Отец жив. Наследство открывается со смертью наследодателя. Наследники первой очереди по закону- родители, супруг, супруга, дети наследодателя. Половина жене- супружеская доля, остальное на жену и двух дочерей. Что она там получит - то???
Гость
Мне самое главное чтобы маме досталось, мне если честно и не надо, мы с мужем целеустремлённые сами ещё сможем купить. Мне хочется чтобы маме и мне нервы не трепали, так как воспитание и наглость там есть, плюс чтобы Мама осталось в квартире в которой всю взрослую жизнь прижила
Так об этом и речь. Если вдруг папа решит свою 1/2 доли завещать первой дочери, то у вас не хватит денег, чтобы выкупить половину квартиры 1/2 доли дачи, если дача стоит меньше квартиры.
Гость
Жадная сволочь! Подавишься наследством
Следующая тема
Предыдущая тема