Совет только один. Пусть мама вселяется из вашего жилья, как бы это жестоко ни звучало. Иначе да, она будет жить там до конца жизни, а вы выплатите ипотеку, но в случае расставания с парнем будете вынуждены жить с мамой в этой кв или снимать. Чем мама раньше думала? Вы смогли купить эту кв, а она за всю жизнь не смогла себе такую же построить. А по итогу вы бездомная с ипотекой, она при отдельном жилье. Класс. Поменьше жалости, себя пожалейте, парень не муж даже, между прочим. Не тянет кв, пусть снимет комнату, пусть найдет вариант досматривать за жильё одинокого старика или старушку, кто ищет тот найдет. А из вашей кв попросите как можно быстрее. Можете даже сказать что продаете, расписываетесь с парнем и будете строить общее. И вообще в свою жизнь ее не пускать, как и в своей жильё. Она о вас не думала и не позаботилась, а вот на шею вам сесть не против.
Очень нужен взгляд со стороны и какие то жизненные советы.
Наша семья 10 лет назад переехала из маленького депрессивного города в большой. Мы жили на съёме, с моих 20 лет, с этого момента помощи от родителей больше не было никакой.
Имущества, после переезда, никакого куплено не было.
В собственности у отца есть небольшая квартира в малом городе, которая практически ничего не стоит.
Есть мама, которая несколько лет назад развелась с отцом. Пока я была в отпуске, мама уехала отдыхать и отец назад уже не пустил. История была очень не красивая и теперь с отцом отношения у них испорчены, они не общаются.
Мама, после развода, сняла квартиру и жила на съеме несколько лет. Денег хватало ей только на еду и аренду, т.е накоплений никаких нет.
Время шло, я закончила учебу (заочно, оплатила сама) и параллельно работала (посильно вкладывала в общий съем). Моя жизнь не много пришла в норму и я купила маленькую однушку в ипотеку (деньги полностью мои, родители не помогали), сделала ремонт и сдала матери. Платеж был на 30% ниже рыночной стоимости и ниже моего платежа по ипотеки. Платить мне еще 8 лет.
Я сама живу у парня, он про все это ничего не знает, рассказать не могу. У него очень хорошая семья и он просто это все не поймет.
И вот сейчас встал вопрос, а что дальше. Матери до пенсии 8 лет, здоровье ухудшается, все чаще она рассказывает что платить тяжело и.т.д. Перспектив у нее купить свое жилье нет, живет от зарплаты до зарплаты. Я так понимаю, она решила так и жить в моей квартире всегда.
Я вторую квартиру купить не могу, бабушек и дедушек нет, идти ни мне ни матери больше некуда. Все имущество родители растеряли. В случае ухудшения отношений с парнем мне светит съем и ипотека на квартиру в которой живет мама.
Ситуация безвыходная складывается, что делать я не знаю. Маму я люблю, но реально у меня нет возможности ей помочь жильем. Есть еще сестра, тоже без денег и жилья.
Очень прошу каких то советов.
Прошу прощения за орфографию. #родители #мама #нуженсовет