Гость
Статьи
Крик души! Сын …

Крик души! Сын познакомил с девушкой

Моему сыну 23 года. Привёл к нам домой девушку, чтобы познакомиться. Он и раньше c девушками встречался, но говорил вскользь о них, ничего серьезного не было. Первый раз пригласил, чтобы познакомить с семьей, предупредил о визите, попросил отнестись серьезно.
У нас полная семья, трое детей. Он - старший сын. Сейчас уже живет отдельно, купили с отцом ему квартиру. Мы, конечно, не олигархи, но семья вполне состоятельная. Смогли каждому ребенку купить по однокомнатной квартире. Живём в Москве. Младшие ещё школьники. Старший сын МГУ заканчивает, уже работает, практически обеспечивает себя. Помогаем ему пока только крупными покупками.
С детства в детей с мужем всё вкладываем. Планируем всем дать хорошее образование. Они принимают участие в олимпиадах по нескольким предметам, знают 2 иностранных языка. Стараемся отправлять не только в российские, но и в зарубежные лагеря, чтобы черпать там опыт и знания, чтобы учились коммуникациям с разыми людьми. Сами стараемся семьей проводить отпуск в других странах, там языковая среда другая, полезно.
Девушка сына оказалась приезжей. Но это не самая большая проблема, приезжие разные бывают. Уровень образования - колледж. Высшего образования нет, и желания его получить тоже нет. Ни о какой интеллектуальной деятельности речь совсем не идёт. Работает барменом. Приданого у неё нет, конечно же. Нет ничего ни в Москве, ни в родном городе. Отец бросил её маму, когда девочке было 4 года. Потом ее мама повторно выходила замуж и разводилась.
Получается, что за плечами у ее матери 4 брака и 5 детей. Девушка - второй ребёнок. Мама её работает в магазине Лента. Кем она работает, я так и не поняла. Живем сейчас с каким-то новым мужчиной, который не является отцом последнего ребенка. Не хотелось бы сравнивать, конечно же, но очевидно, что семья у неё ма*гинальная. Сама она тоже зарабатывает не мозгами. Надо сказать, что девушка очень симпатичная, даже красивая. Лицо и фигура в порядке. Но одной красотой сыт не будешь. Начинка хорошая должна быть.
Мы с отцом честно сыну сказали, что девушка может и приятная, но не пара ему. Разные у них ценности, круг общения и мировоззрение. От осинки не родятся апельсинки. Я ему сказала, что ещё мой дедушка говорил: «Не стоит брать в жёны девушку без образования, воспитания и самоуважения». Сыну нужна ровня. А эта девица мозги ему запудрила, постелью берёт, наверное. Напомнили ему, что мы с мужем оба были приезжие, ровня друг другу. Нажили все совместно.
Сказали, чтобы искал девушку себе под стать. Сын - спортсмен, красивый парень, ухоженный, умный. Друзья нашей семьи также всегда восхищались его успехами, все гадали, кому же такой достанется. А судьба зла. Вышло вон оно как. Мы ведь в сына столько любви, сил и средств вложили. Невестку хотелось бы из состоятельной семьи, с хорошим образованием. Если бы имелась недвижимость, было бы прекрасно. А эту барышню родили - лишь бы родить. И росла она, как сорняк в поле.
А самое главное – это гены. Нарожают сначала, не задумываясь, а потом эти ушлые девахи цепляются за состоятельных парней. Противно. что выскочит замуж, детей родит и будет квартиру требовать. Сколько подобных случаев. А что уж о судьбе внуков от таких невесток говорить. Многие встречами с детьми шантажировать начинают. А когда муж и жена из одной социальной среды, когда в брак вошли ровней, то и жизнь по-другому складывается.
Попросили его серьезно подумать. Вот ждем его решения. Позвонила нескольким его друзьям, они тоже от получившейся пары не в восторге. Если откажется с ней расстаться, и не знаю, как быть в этом случае? Как по-умному поступить, чтобы и с ним не испортить отношения, и своей цели добиться? Понятно, что сейчас она имеет преимущества перед нашим мнением. Но я очень надеюсь, что вскоре она исчезнет, и мы забудем про неё, как про страшный сон.#семья #сын #отношения  #нуженсовет
Автор
518 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Добрый день.

Давайте сперва определимся, а за что именно вы переживаете?
За судьбу сына? За имущество? За свою репутацию, которая пострадает от "нестатусной" невестки? Или же вы считаете, что с такой женой жизнь вашего сына пойдет под откос?
Кукуся
Почему вы девушку так резко оцениваете? Вы же не знаете предысторию, вдруг она барменом работает, чтобы семью тянуть? И в колледж по этой же причине, в мгу на очном шибко не поработаешь и по репетиторам не побегаешь.
Моя свекровь вообще по началу на мужа орала, что я всё у него отберу. видимо предполагалась квартира-студия подаренная. Её смущало, что я выросла с бабушкой, потому что мать пахала, чтобы нас прокормить. Но, прошло 4 года, а у нас свой дом, машина, наклевывается квартира зарубежом, у мужа доход благодаря моим связям вырос в 6 раз.
Больше обо мне плохого не говорит, но вот моё мнение о ней испортилось.
Как обычно - встречают по одежке, толком не разобравшись, насколько хорошо/плохо внутреннее содержимое. Вернее, даже не пытаясь разобраться.
Гость
Самое разумное, не вмешивайся в выбор сына. Сам набьет себе шишки. Мы все хотим детям счастья так зачем же навяливать ему свою волю. Оставь пока все как есть лучше помогай.
А можно не помогать и посмотреть, что получится в результате.
Кукуся
Категорически поддерживаю. Думаю, что это такие же приезжие как и эта девочка, просто повезло где-то в 90-х заработать немного, а теперь корона на уши давит - не снимешь))) Непросто девчонке будет в этой семье...
Приезжие, да. Автор сама говорит.
Автор
я не ревную. У нас трое детей. Всех любим, о каждом заботимся и переживаем. С кем по пути пойдёшь, таким путь и будет. Пару надо достойную выбирать. Как будто дети маленькие, объяснять на пальцах надо, честное слово.
Вот представьте вы растили ребёнка, дочку например. А в мужья она выбрала алкаша из маргинальной семьи, без копья, без образования. Довольны? Нет конечно. Просто дочь оступилась и надо подсказать. Вот у меня с сыном также
А девушка разве пьет? Просто работает в баре. Не такой уж плохой выбор.
Гость
а я вот про дочь боюсь, что приведет необразованного знакомиться.
мы мамы можем только быть сами умными и деликатными в этом деле.
и я б только про контрацепцию поговорила и присматривалась.
красота, фигура и здоровье у девушки сына - тоже немаловажный факт.
а про ее начинку узнаете при общении.
и будьте с девушкой честны и доброжелательны.
я сама очень боюсь "простых" людей. Сторонюсь их.
но встречала среди простых людей и очень интеллигентных и порядочных, как ни странно.
Если вы сторонитесь простых людей, откуда узнали про их порядочность и интеллигентность?
Гость
ой я была как эта девочка)) меня тоже к такой вот "блахополучной" мамаше привели знакомиться) и как же я счастлива, что бросила ее золотце и нашла нормального парня с отличной семьей. Я тогда тоже только в колледже училась, подрабатывала. (в отличие от их сыначки, которого спонсировали, оплачивали ему учебу и он что такое работа и не знал к своим 22 годам). Сейчас у меня и вышка, и работа отличная, руковожу крупным департаментом в IT, прекрасная семья. А бывший нашел себе "правильную" на мамкин опытный взгляд девушку, она сразу прошарила, что можно не работать особо, ведь семья парня состоятельная, зато сделала себе модное силиконовое лицо, в общем-то других достижений каких-то у нее нет. Я считаю, что все сложилось весьма удачно) каждый получает то, что заслуживает)
Какая вы молодец. Правильно сделали, что не стали под них подстраиваться.
Гость
Я уверена ,что тема разводка на все 100%. Не может образованный человек так писать,просто куча орфографических ошибок.
Автор,как такое возможно???
Ну онажненауроке. Разве не поняли? Тут все бохатые так пишут - коряво.
Автор
познакомились в баре. Разговорились, гулять вместе начали, потом встречаться
Значит, все-таки нашлись темы для разговора. Не думаю, что утонченный сынуля с хабалкой пошел бы гулять.
Гость
Народ,этой разводке бородатой уже не первый год.Периодически появляется некая маман голубых кровей,у которой сыначка привёл в дом нищую оборванку.😂
А разве такого не случается в жизни?
Автор
нет
Вот и хорошо. Свой мозг имеется.
Автор
да не проходили они никакого отбора. Муж несколько раз видел их у сына в квартире, но с нами он не знакомил их
Значит, просто временное явление. А эта зацепила больше прочих.
Гость
Тогда выставляйте своего сына на аукцион с подробным описанием вложенных средств в его "взращивание". И требуйте с заинтересованной стороны аналогичных вложений. Так было бы честнее и без претензий к друг к другу...
Сын-то согласится на аукцион с расценками?
Гость
Вы с ума сошли? Какой контакт, с кем? Гнать ее в шею, чтобы даже не надеялась ни на что.
И сын вслед за ней уйдет. Этого добиваетесь?
Гость
Имеют конечно, но сама подача смешит. Отношения - или ты делаешь так как хочу Я, или ты не чего от нас не получишь ))) . Мы с мужем добились всего сами, у меня хорошая семья, в браке , у нас уже 2 ребенок, дома всегда чисто, приготовлено, к его маме ездим всегда с приготовленной МНОЙ едой, убираюсь у неё, но для нее я как была плохой, так и осталось... зато свекр всегда с теплом относится )) так что тут скорее проблема не в девушке, а в маме ))
А зачем вы там готовите и убираетесь? Мама мужа такая безрукая, что аж гостей не может по-человечески принять?
Гость
Это разве плохо, если девушка держится за вашего сына?
Для маман плохо, ей подавай другую. Которая ни за кого держаться не будет. И сбежит при первых трудностях.
Гость
У меня рост 154, и ухажеров всегда были высокие, и муж 205 , все парни любят девочек поменьше
Не все.
307193
Это я к чему - ни разу не видела, чтобы сказочный принц встречался с неказистой золушкой, должны быть какие-то скрытые причины и что-то общее.
Возможно, бывают случаи великой любви (один на миллион), но в среднем девушки либо ровня своему мч, либо круче, так уж сложилось, что классных девушек у нас в стране больше.
Да неужели? И в чем их крутизна?
Гость
В отношения не лезьте, квартиру сына переоформляйте на себя
Гость
Да стараниями стать хорошей для мамы и не пахнет. Мне главное, что муж видит мое отношение к ней, и ее ко мне. В любых ситуациях на моей стороне. Моя совесть чиста, я как невестка не считаю себя плохой, а как считает она, это уже ее право
Т.е. напоказ выставляете свою хорошесть, чтобы муж не бросил?
Гость
Она с нуля не добивалась и не добилась бы никогда))
Кто? Автор с мужем? Вполне возможно.
Гость
Учиться надо при желании, возможно позже она и выучится, когда посчитает нужным. И это лучше,чем для галочки, по сути-то..
А насчёт этого слоя, им можно и не учиться, но лучше учиться, ибо им места изначально даны, но лучше когда высокие посты занимают люди образованные, ответственные и порядочные.
Ой, много вы порядочных на высоких постах видели? Или мелодрам насмотрелись?
Не Автор
Вы о чем? Кто кому готовую еду привозит и убирается?
Гость [602332698]
Гость
Мамаша, не вмешивайтесь в чужую семью. Семья - это союз двух любящих людей, с детьми ли , без ли, главное - совместное решение! Но они и без вас разберутся!
Гость
Такая же куйня была у моей знакомой, сына-корзина, образованный, при работе, а девчонка так себе, училище за плечами и ничего более, мать одна, тащит еще двоих. Знаеомая костьми легла, но развела. Корзина потом подженивался на разведенках детных, но ничего не вышло. Сейчас ему 40+, живет один.
Гость
Не нужно лезть в отношения, пусть сам набьет себе шишки, он вас вознинавидет за это. А возможно у них всё сложится и они будут жить хорошо вместе. Не додумывайте. Отпустите ситуацию.
Гость
Автор, Ваш сын вырос, и Вы больше не в праве выбирать ему игрушки. Любит - пусть встречается, не любит - тогда не пудрит мозги девушке. А подобные ей часто неплохо зарабатывают в отличии от интеллигенток, трудолюбивы и умны.
Гость
Автор, вы безтактная и глупая, и рассуждаете как особа недолёкая. Очень жаль вашего сына, ведь самое страшное , что может сделать мать - это не поддержать выбор своего ребенка, усомниться в его решении. Он взрослый человек и сам знает как себя вести. Подумайте, возможно своими выводами и манипуляциями вы ломаете жизнь своему сыну. Допустим, он вас послушал, и больше не встретит девушку , которая полюбит и будет глубоко несчастен.
Гость
Гость
Такая же куйня была у моей знакомой, сына-корзина, образованный, при работе, а девчонка так себе, училище за плечами и ничего более, мать одна, тащит еще двоих. Знаеомая костьми легла, но развела. Корзина потом подженивался на разведенках детных, но ничего не вышло. Сейчас ему 40+, живет один.
Видимо, эту девушку Бог отвел от такой корзиночки с маман. Ничего бы у них не вышло, ибо этот мамсик непригоден для семейной жизни, только жизнь бы девчонке поломал. Пусть лучше живет один.
Гость
Московская королевна недовольна что её принц в дом холопку привёл )
Гость
От вашей истории попахивает гнилинкой. У нас что, все в России с "вышкой"? А сейчас многие дипломы покупают, отсидев (числясь) в вузе нужное количество лет, но ни умиа, ни знаний не получившие, п.ч. преподавателям тоже хочется хлеб с маслом иметь. Мне один такой преподаватель рассказывал, как одна нахальная девица ему в лицо сказала, что она пришла только за дипломом. И ее не выгонят, п.ч. платит за "учебу". Одумайтесь. Если он любит девушку и она его - все у них будет как надо. И по-вашему, бармен не человек, что ли? И многие ли у нас сейчас работают по специальности. Как правило, все по сути менеджеры, если точнее - продавцы чего-либо (рекламщики те же самые продавцы, да еще обманщики).
Гость
авторша, скажи своему сыну что любая современная о-ж-п это насадка на буй одноразовая и никаких загсов
Гость
Гость
Что вы так печётесь? Сыну с ней жить, а не вам. Уважайте его выбор.
Не для этого они сына растили, чтобы его нищебродка обобрала.
Гость
Гость
Мамо, как всегда ревнует сынку-корзинку к девам, молодым, сочным.
Мамо прекрасно знает всё нутро таких девах, да и статистика разводов не в пользу семей.
Гость
Гость
Не вангуй, не умеешь.
Я с мужем живу 35 лет.
А его бы спросить, живет ли он с тобой или мучается?
Гость
Круто, снова заставили меня поверить, что в мире бывают нормальные женщины, которые не бросают мужа при первой же возможности что-то у него отобрать. Я вот мальчик из такой же "семьи" - высрали где попало и побирался сам, у матери миллиард отчимов, среди них и алкаши, и педофилы. Мне сейчас 28 годиков, миллиарды часов психотерапии, куча денег вбухано в лечение бед с башкой. Достраиваю дом и ищу себе жену, с которой я так же буду в полтос лет сетовать на то, что сын какую-то шкуру домой приволок. Так что хоть вероятность и меньше одного процента, но если сын выиграет в лотерею, то может и у него все норм будет. Главное по возможности не давать ему квартиру на нее переписать или купить "совместно нажитое", но если упертый и просрет - ну бывает, будет ему урок на всю жизнь.
Гость
Меня одно поражает в таких постах, что люди, которым 50-60 лет думают, что им жить еще лет 100, в любом случае никто не вечен, а сыну еще жить свою жизнь самому и дольше и самому решать и мало кто ровней входит в брак, это редкость, да и ровня разная есть, он может просто иметь хорошую работу, она быть не образованной продавщицей, уже как бы неровня, но по сути говоря обои почти ничего не имеют допустим, просто хорошего мальчика притянуло на бестолковую плохую девочку или наоборот
Гость
Этому корзине известна только роль сына, другие роли ему неведомы. Мужем он быть не может. Вот он себе мамок искал в лице разведенок детных, думая, что будет у такой за старшего сына. Но наступал момент, когда надо было вести себя как муж и глава семьи, а он так не умеет, он только сыночка. Поэтому и распадались его браки. Все закономерно.
Гость
Даже не стала дочитывать. Отвалите от взрослого мужика !!!!!!!!!!!!!!!!
Драгоценное женское время!
Дайте ему послушать канал Берег. На ютубе или в Telegram. Там больше 1000 историй мужчин о своих злоключениях с женщинами такого типажа как Вы описали
Прозрения Вашем детям!
Гость
Гость
Автор, вы безтактная и глупая, и рассуждаете как особа недолёкая. Очень жаль вашего сына, ведь самое страшное , что может сделать мать - это не поддержать выбор своего ребенка, усомниться в его решении. Он взрослый человек и сам знает как себя вести. Подумайте, возможно своими выводами и манипуляциями вы ломаете жизнь своему сыну. Допустим, он вас послушал, и больше не встретит девушку , которая полюбит и будет глубоко несчастен.
Смею с Вами не согласиться. Возможно родители лучше понимают людей. У меня был случай: мне было 19 и у меня была любовная любовь. И так сложилось что мой отец как-то раз подвёз нас двоих. Эта была получасовая поездка в которой моя зазноба и мой отец только поздоровались и попрощались. Потом мой папенька сказал мне что возможно у меня не самый удачный выбор, ведь моя подруга показалась ему гулящей и легкодоступной. Я, конечно же с присущим мне юношеским максимализмом, проигнорировал эту информацию. Но через некоторое время я всё же убедился в том что мой родитель был прав, но для меня это уже был очень тяжелый и болезненный опыт.
Гость
Гость
Автор, Ваш сын вырос, и Вы больше не в праве выбирать ему игрушки. Любит - пусть встречается, не любит - тогда не пудрит мозги девушке. А подобные ей часто неплохо зарабатывают в отличии от интеллигенток, трудолюбивы и умны.
Зарабатывать можно по-разному.
так не социальным не равеством надо сравнивать какя она как человек добрая заботливая хозяйственна дайте книгу почитать ,,Молодым супругам ,, А что не так пойдет надо жестко поступать я так думаю захоотел такую имей результат важны интимные отношения важночтоб женка была опытной любовницей тогда крепче любить друг друга будут а владывать детей до пенсии ихней глупо пусть сами барахтаются в этой жизни я из многодетной семьи и мнемать сказала среднее образование получил дальше сам пробивайся
так не социальным не равеством надо сравнивать какя она как человек добрая заботливая хозяйственна дайте книгу почитать ,,Молодым супругам ,, А что не так пойдет надо жестко поступать я так думаю захотел такую ,имей результат важны ,интимные отношения важно чтоб женка была опытной любовницей тогда крепче любить друг друга будут ,а владывать детей до пенсии ихней глупо пусть сами барахтаются в этой жизни я из многодетной семьи и мне мать сказала среднее образование получил дальше сам пробивайся сейчас на пенсии вижу она права была
Гость
Некогда ей было образование получать, да и не на что. Хуже то, что ей негде было увидеть функционирование нормальной семьи.
Гомункул
Здравствуйте! У меня высшее образование, есть собака. Пишите, я буду рада.
Радуйтесь что привел девушку а не парня... Пусть создает семью а то так и будет сыночкой-корзиночкой.
Гость
Какая же вы противная баба, автор. Мужчины, к вашему сведению, любят глазами, а жена с приданным, если не мартышка, то будет себе искать не парнягу с одно-комнатной квартирой, а уж что-то посерьезнее. Не лезьте, вы свою жизнь прожили, вот и сыну своему дайте ее прожить. А судить человека по наличию материальных благ- это предел глупости и ни к чему хорошему не приведет
Гость
Вашему сыну подойду идеально только я. Богатая ( две недвижимости). У родителей ещё 5 объектов недвижимости. Сестра тоже обеспечена.
Высшее образование есть. В браке была. Детей нет. Спортивная.
Единственный минус - это возраст. 37 лет.
Нужны дети, семья, путешествия в компании мужа заграницей.
Гость
Какая феерическая глупость.
Имущество родители могут переписать на себя. Одновременно составив завещание что в случае смерти квартира переходит второму супругу а в случае и его смерти сыну. Так невестке ничего не достанется в случае развода в ближайшей перспективе.
Либо записать квартиру на сына до брака с условием ни в коем случае не продавать и не разменивать ее для улучшения жилищных условий.
Жить бесплатно в этой квартире детям ничто не мешает при этом.
Все. Имущество застраховано.

Маргинальность ее семьи не ваше дело.

Красота невестки - огромная ценность. И да она также стоит денег как и ваша квартира. И этот капитал будет передан детям.

Она может и умная при этом. Просто не было денег на образование и репетиторов. Да даже если нет если характер хороший и сына устраивает - красивая женщина это отличный вариант для вашего не особо красивого сына.

Единственный минус это меркантильные соображения которые могут ей двигать. Но от них можно застраховаться. Они вылезут наружу в течение первых 5 лет и от них можно застраховаться. Я выше написал как.

Ну а если "искать ровню" с вашей эгоистичной и расчётливый женской точки зрения то сына сделаете несчастным вот и всё.

Мужики это не калькуляторы отношений как вы бабы. Мы в отличие от вас сердцем выбираем а не калькулятором.
Форум: Родители
Всего: 15 435 тем
Новые темы за сутки: 3 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема