Почему наши родители постоянно нас с кем-то сравнивают?
Есения
Мудрость форума: Родители
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пытаются мотивировать, не понимая, что сравнение имеет противоположный эффект и сеет в душе зачатки зависти. Вы так не делайте и никогда мужа и детей ни с кем не сравнивайте, даже если сравнение в их пользу
А
У меня то же самое. Вы не одиноки в этом. Моя мама всегда с восхищение говорила о дочери своей подруги. Она ей нравилась на внешность хоть и была она всегда худой очень.когда похудела я то она мне сказала что я плохо стала выглядеть.то есть та чужая хрошая,а я, своя плохая. Понимаете? Это неискоренимо. Жаль таких матерей видимо их в детстве просто не любили и тоже сравнивали..
В детстве моя мама меня сравнивала с одноклассницами и я в ребенком додумалась с ней спокойно поговорить и сказать, что мне это неприятно и она сразу поняла и извинилась и больше никогда так не делала, а вы в 30 лет с матерью нормально вопрос решить не можете
Яяя
Моя мама тоже так делает, думаю, это их воспитание такое - смотреть что там у других. Тоже надоело слушать рассказы про кого-то кого вообще не знаю или раз в жизни видела))) у всех своя жизнь. Сравнивать невозможно. Но то поколение изо всех сил пытается)))
Сравните ее тоже с кем нибудь)))
Гость
Это токсикоз. Дистанцируйся, не здоровая ×***. Она недовольство своей жизнью транслирует на тебя. С тобой всё в порядке.
Гость
Поставьте свою мать на место. Она не имеет права с вами так общаться . Можете поставить условие или общение будет нормальным или не будет никакого. Видимо ваша мать сама не отличается воспитанием и еще закомплексованная неудачница которая проецирует свои комплексы на вас. И вы не терпите подобного неуважения к своей личности должно же быть хоть какое-то самоуважение. Запомните никто не имеет права вас осуждать или оскорблять если вы не сделали ничего плохого
Форум: Родители
Всего: 480 478 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 641 ответ
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
При любом разговоре на любую тему мама постоянно меня сравнивает с детьми подруг, знакомых...
Эта младше меня, а уже на руководящей должности, эта вышла удачнее замуж, третья лучше зарабатывает, другая лучше детей воспитывает, сама их развивает с утра и до вечера, кто обеспечивает своих родителей, кто отдыхает по 5звездкам в крутых отелях, в конце концов у кого фигура лучше и т д... Доходит и до абсурда... Сейчас модные рестораны, где на одной тарелке огромной маленький плевок еды, я говорю, что не понимаю, зачем идти в ресторан, чтобы уйти голодной, лучше пойти туда, что проще, но порции нормальные, так даже тут я отстала от жизни, продвинутые дети других ходят только туда...
Я единственный ребёнок, часто разговор ещё начинается так, я не для этого тебя рожала, воспитывала, образовывала везде возила, чтобы ты...
Стараюсь игнорировать, но периодически так достаёт... #родители