меня раздражает моя мама из за того что она навязывает мне веру
меня раздражает моя мама. начнём с того что мне 15. моя мама достаточно верующая женщина, постоянно спрашивает помолилась ли я, послушала евангелие, одела ли ту одежду где живот не видно. недавно ее не было дома неделю, я прекрасно жила одна дома, все убрано было, наслаждались жизнью вообщем. она приехала, 2 дня подряд мне мозг долбила типо тут пыль, тут туалет с налетом, тут на сковородке что то прилиплено и тд… я понимаю спокойно сказать, ну в конце концов самой сделать, но она с какими то назёмами это делала, я поняла что даже не скучала по ней, потому что меня уже так задолбало то что она мне веру навязывает, мне даже уже верить в бога не хочется. она адекватная, с ней можно посмеяться, она красивая, ухаживает за собой, стильная. не выглядит как бабка монашка. но очень сильно навязывает мне веру, и каждый день говорит что со мной станет если я перестану верить. если я говорю что у меня нет желания ходить в церковь и тд, она начинает орать. я не знаю как мне с ней жить, я уже не могу просто. 2 старшие сестры тоже почти не ходят в церковь после ее воспитания. она спрашивает типо «че ты с таким безразличием на меня смотришь», не могу же я сказать что мне уже надоело слушать о том какая я плохая и что в ад попаду за то что в церковь не хожу и у меня даже желания нет. что делать? я не могу так больше, со ссоримся на фоне этого, были даже мысли о суициде… #мама
Моя мама тоже верующая и главная ее беда это зависть ко мне. Она это прояляет очень агрессивно, что может отразиться на моей репутации и даже жизни. Стараюсь расставить границы, но муж взял в привычку жаловаться ей.
Когда мамы больше не будет , ты будешь вспоминать эти «плохие» временна и говорить себе «как же хорошо было когда мама была со мной». Когда мы маленький и у нас все есть мы не понимаем этого. Мама всегда нужна не смотря взрослый ты уже или маленький.
Поговорите с батюшкой, к которому ходит ваша мама. Он ей скажет то, что нужно, она перестанет вас третировать.Так и скажите ему,что мамино желание сделать вас воцерквлённой, вызывает у вас обратную реакцию. В бога верите. Хотите сама приходить в церковь, когда сочтёте нужным, а не когда считает нужным мама.
Гость
[2457968763]
Попробуйте как следует изучить закон божий. Библию прочитать. Во первых, это маму успокоит. Во вторых, вы будете подкованы, сможете сформировать свой независимый взгляд на веру. В третьих, просто будете образованны. Придёте в музей будете знать сюжеты картин)))
Гость
[2457968763]
У вас батюшка адекватный? Может быть с ним поговорить.
Василий
[891944737]
Многих раздражает, терпите.
Гость
[4000468259]
Во-первых, правильно советуют про разговор со священником. Во-вторых, переходите в наступление. Соберите ссылки на церковные песнопения, статьи в православных журналах, передачи со Спаса и тому подобное. И начните ей регулярно слать. Не в качестве пассивной агрессии, а просто так, мол вот интересная передача. Будет мама занята и за вашу веру спокойна.
Гость
[138620268]
у меня родственница верующая и как то её отчитывал священник за то что она заставляет детей ходить в церковь , что это дело добровольное
Гость
[1475027464]
У вашей мамки навязчивые мысли Если будет приставать опять, предложите поход к психиатру
Гость
[3369755634]
"Смешались в кучу кони, люди..." Как-то у Вас всё перемешано, и то, что мама заставляет верить, и что грязью недовольна. Требовать чистоту мама в полном праве, это её дом, и она - мама. Побуждать развивать веру и заставлять - 2 большие разницы. Возможно, мама не видит различия между ними. Вам хорошо посоветовали насчёт самообразования - почитайте Библию, или хотя бы Евангелия. Сможете с мамой разговаривать обоснованно и аргументированно. Может, увидите, где она права, а где - нет. Например, принцип "не раздражайте детей Ваших", или, скажем, "дети, будьте послушны родителям в Господе". Ну и вообще культурный человек с этой книгой(Библией) на "ты" должен быть.
Береги маму пока она жива, когда её не станет хотелось бы что бы понавязывали веру да некому, цени и благодари Бога за мамочку, она тебя любит и хочет только хорошего
Когда мамы больше не будет , ты будешь вспоминать эти «плохие» временна и говорить себе «как же хорошо было когда мама была со мной». Когда мы маленький и у нас все есть мы не понимаем этого. Мама всегда нужна не смотря взрослый ты уже или маленький.
Извните меня конечно, но христианская вера говорит о свободе и выборе человека. И её мать должна прекрасно знать это, но делает по-своему. Если она не хочет ходить в церковь, то это её дело, а не матери. Темболее 15-летний подросток уже умеет мыслить правильно, и навязывать ему свою точку зрения, означает, что его от себя же отвращать.
Гость
[1254771656]
Rivkka
Береги маму пока она жива, когда её не станет хотелось бы что бы понавязывали веру да некому, цени и благодари Бога за мамочку, она тебя любит и хочет только хорошего
А ты иди ***,***
Гость
[1562389056]
Мадина
Ошибаетесь. Родители - это костыли . Если ноги ходят, то они просто не нужны. Вот такая правда жизни. Часть общества лоббирует байки о пользе старшего поколения , чтобы оставить его в системе , но как только физиологам разрешат сказать правду, молодежь очень быстро уничтожит нересурсных,беззубых , но прожорливых никчемных стариков. И пусть это будет всемирный геноцид, зато останутся только лучшие и полезные.
Гость
[1562389056]
Василий
Многих раздражает, терпите.
Зачем же терпеть, если раздражает?!
Гость
[1562389056]
Гость
"Смешались в кучу кони, люди..." Как-то у Вас всё перемешано, и то, что мама заставляет верить, и что грязью недовольна. Требовать чистоту мама в полном праве, это её дом, и она - мама. Побуждать развивать веру и заставлять - 2 большие разницы. Возможно, мама не видит различия между ними. Вам хорошо посоветовали насчёт самообразования - почитайте Библию, или хотя бы Евангелия. Сможете с мамой разговаривать обоснованно и аргументированно. Может, увидите, где она права, а где - нет. Например, принцип "не раздражайте детей Ваших", или, скажем, "дети, будьте послушны родителям в Господе". Ну и вообще культурный человек с этой книгой(Библией) на "ты" должен быть.
КАКОГО ИМЕННО ЕвангелиЯ ? Как же вы бесите, тупые.
Гость
[1562389056]
Rivkka
Да мало ли кто кого любит и хочет! Не должно понуждать против воли.
Гость
[1562389056]
Гость
А ты иди ***,***
Ощущение, что многие откровенно бесноватые. В том числе и я. Меня крайне раздражает любая тема "мамочка - это твое всё. Слушай ее и цени!".
Гость
[1506401749]
Мадина
ничего она не будет вспоминать и кстати счастлива будет
Гость
[1506401749]
Гость
Ощущение, что многие откровенно бесноватые. В том числе и я. Меня крайне раздражает любая тема "мамочка - это твое всё. Слушай ее и цени!".
💯меня тоже бесят такие
Мария Магдаленщица
[2477822479]
Гость
ничего она не будет вспоминать и кстати счастлива будет
Все она вспомнит, не забудет. Мама для нее в жизни все
Ошибаетесь. Родители - это костыли . Если ноги ходят, то они просто не нужны. Вот такая правда жизни. Часть общества лоббирует байки о пользе старшего поколения , чтобы оставить его в системе , но как только физиологам разрешат сказать правду, молодежь очень быстро уничтожит нересурсных,беззубых , но прожорливых никчемных стариков. И пусть это будет всемирный геноцид, зато останутся только лучшие и полезные.
Есть дети которые любят и благодарят своих родителей, и искренне скорбят когда те умирают. А по поводу ресурсных... Просто полемика. ничего особо не делают, штаны протирают в бургер кинге ,норовят обгадить то что другие сделали свое не создав. Скамейки ломают, туалеты загаживают, стены матом расписаны, могут унизить, оскорбить. Вот такие действительно становясь стариками становятся обузой. А беззубым жить тоже хочется. Многие войну прошли. Горе никого не красит.
Гость
[792656809]
Расскажу вам свою историю. С самого детства (6лет) мамаша таскала по церквям, в 9лет отвезла в монастырь (про издевательства там, пока промолчу), пробыла там два года. За все время навещала Оно меня три раза. В это время оно жила своей жизнью, сытой, весёлой. Когда меня забрала (тк не поддавалась дрессировке в монастыре), дома был ад. Она красивая, ухоженная баба приводила каждый раз новых пап. Один из этих папаш ко мне стал лезть в трусы, рассказала об этом мамаше, за что меня оно очень сильно избило, тк во мне сидят бесы и я все придумала. Постоянно морила голодом, пост ведь каждую неделю, со среды до воскресенья, тк причастие, литургия это обязаловка. Провод от телевизора отрезала, мультики это сатана. Снилс, полис, Инн это все печать антихриста. В конце концов отнесла все золото в церковь на хранение (примерно 1.5кг ювелирных изделий, наследство), естественно ей потом никто ничего не вернул. В 15 лет я сбежала в никуда. Сейчас мне 50лет, у меня все есть образование, движемое и недвижимое имущество, престижная работа, прекрасная семья, внуки. Жалею лишь об одном, что не сбежала раньше от этого монстра. Это краткая история. Можно писать книгу об издевательствах. Поймите и примите что вас оно не любит и скорей всего присутствует зависть, конкуренция. Вычеркивайте из жизни без сожаления.
Гость
[804256927]
Мама есть мама,но тут она не права.Это только вам решать верить или не верить.