Мамы , скажите, а в чем детное счастье??
У моей мамы есть одна знакомая, уже бабушка, она когда приходит в гости. взахлеб рассказывает о своем внуке, вот де счастье, в холодильник САМ полез и чайник поставил!! Типо гениальный ребенок. В этом реально ЕСТЬ счастье? Просто я не верю)Пэ. Эс. К детям я отношусь холодно, редко нравятся, в основном раздражают своим ором и эгоизмом. Недавно наблюдала картину в супермаркете, когда малолетний ребенок сидел в тележке жевал булку и кусок булки кинул на пол, мама даже не шевельнулась и не сделала замечание...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
198 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в детях есть счастье, это точно. радуешься их успехам, поддерживаешь. я не овуляшка, если что, детей у меня нет и не хочу.
я хорошая
не переношу таких рассказов, меня тошнит от чужих детей
Гость
я и сама не знаю до сих пор в чем счастье, родила при этом двоих вроде не умерла. Вообще к детям ровно отношусь.
Милая автор, у всех своё счастье,которое их грее.У кого дети, у кого любимый, у кого-то деньги,у кого всё сразу.Или у вас своего счастья нет?))))
жучка
своих пока нет, к чужим отношусь равнодушно. Своих любить буду, а всякие как мы поели, как мы покакали слушать про других детей мне не интересно совершенно!
19
а меня бесят чужие избалованные дети и их тупые мамаши.. так и хочется пенделей обоим отвесить... редко, когда нравятся чужие дети.. т.к. редко сейчас встречаются действительно воспитанные ,скромные и умненькие дети! у самой у меня детей нет, но есть племянник.. и действительно радуешься, когда слышишь его первые слова, угадываешь в его курлыканье какие-то сложные слова, когда сам что-то сделает, что-то соберет, принесет, поможет..
Софья
Моя мама и свекровь такие, они часами про внука рассказывают, даже мне уже не интересно, хотя я его мать. У каждого свое счастье.
КИКИМОРА
У меня вообще отсутствует материнский инстинкт.((( Интересно-появится ли? И не представляю, как можно двоих и более детей любить одинаково?????
С детьми интересно, впрочем с ними не только интересно.
Я не пойму, чего такого эгоистичного в поступке ребенка, бросившего на пол булку. Может он не хотел эту булку, или просто посмотреть хотел куда кусочек полетит:) Тут никакого эгоизма нет, дети, которые сидят в тележке это обычно такие клопы:) Им рано ещё быть эгоистичными.
Я не пойму, чего такого эгоистичного в поступке ребенка, бросившего на пол булку. Может он не хотел эту булку, или просто посмотреть хотел куда кусочек полетит:) Тут никакого эгоизма нет, дети, которые сидят в тележке это обычно такие клопы:) Им рано ещё быть эгоистичными.
Сосиска
Это как слепому рассказывать про цвета. Если вы автор не имеете своих детей-вы никогда не поймете в чем счастье их иметь) И это ко всему относиться в жизни,а рассуждать можно бесконечно,только толку то от этих рассуждений?
Ника
жучка
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Все бы ничего в детях - но с ними таки ужасно скучно((( Играют в одну и ту же игру месяцами, например. Эгоизм их простителен, но это занудство невыносимо.
Гость
неблагородная траляля
Сообщение было удалено
Клопы. Точно. Маленькие, вонючие букашки.
звезда мишлен
неблагородная траляля
Сообщение было удалено
Ваш текст
меня вот удивляет, когда коней лет по 5-6 в тележках возят, они туда с сапогами заберутся, а родители -*** их катают. такое , конечно, не каждый раз, но через раз точно встречается.
ну и еще когда собак в тележках возят, хот и маленьких, тоже бесит.
меня вот удивляет, когда коней лет по 5-6 в тележках возят, они туда с сапогами заберутся, а родители -*** их катают. такое , конечно, не каждый раз, но через раз точно встречается.
ну и еще когда собак в тележках возят, хот и маленьких, тоже бесит.
Просто я
Тема уже на столько заезженная! Счастье просто в том что малыш есть, когда родите сами ответите на этот вопрос, по чужим детям не понять причину счастья. Сама чужих детей терперь не могу, а свою дочу обожаю.
Гость
Сосиска
Сообщение было удалено
почему, у меня нет бэнтли, но я хочу иметь. И могу прекрасно представить свое счастье от обладания им. А если детей не хочешь, то и счастья не будет от их наличия.
13, я не в том подтексте имела в виду. Клопики, значит просто маленькие.
звезда мишлен, не знаю, таких больших деток обычно редко возят в тележке, обычно до 2 х лет. А собак в магазине ни разу не видела, у нас вход с собакой в магазин запрещен, они обычно около двери ждут.
звезда мишлен, не знаю, таких больших деток обычно редко возят в тележке, обычно до 2 х лет. А собак в магазине ни разу не видела, у нас вход с собакой в магазин запрещен, они обычно около двери ждут.
КИКИМОРА
неблагородная траляля
Сообщение было удалено
А Вы не в курсе, что хлебом разбрасываться нельзя? И ребенку это с детства нужно внушать.
Гость
Сообщение было удалено
ахахахахххх))
А вы каждый день в новые игры играете? или просто чередуете?
А вы каждый день в новые игры играете? или просто чередуете?
КИКИМОРА, нет, я не знала:)))) До сих пор хожу и разбрасываюсь хлебом по магазину.
Я вам сказала возможную мотивацию поступка, ни больше, ни меньше. Если мама потом ребенку ничего не сказала или просто не подняла, я ничего поделать не могу.
Я вам сказала возможную мотивацию поступка, ни больше, ни меньше. Если мама потом ребенку ничего не сказала или просто не подняла, я ничего поделать не могу.
звезда мишлен
неблагородная траляля
Сообщение было удалено
Ваш текст
да какой мне смысл придумывать? как говорится, что вижу - то пою. конечно, ОБЫЧНо, возят совсем маленьких детей. но через раз встречаю какую-нить семейку, которая здорового коня своего в тележке катает. и собак в лентах до фига в тележках возят, аж по несколько бывает.
да какой мне смысл придумывать? как говорится, что вижу - то пою. конечно, ОБЫЧНо, возят совсем маленьких детей. но через раз встречаю какую-нить семейку, которая здорового коня своего в тележке катает. и собак в лентах до фига в тележках возят, аж по несколько бывает.
Лана
Ну-ну.. все такие умные)) Советую вот всем этим умникам распросить своих родителей о том какие вы были в детстве, а то прямо послушаешь,дети их раздражают.. сами небось были в детстве на редкость противные и мерзопакостные и вредные,выли родители от вас.. А другие вы и быть не могли,только из таких противных детей и вырастают такие же на редкость противные и нудные взрослые особи,которых все раздражают.
Можно подумать вы сразу все стали такими умными и теперь на форуме болтаете лабуду всякую.
Можно подумать вы сразу все стали такими умными и теперь на форуме болтаете лабуду всякую.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лана
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ох,а сколько вы народа в свое время раздражали своим ором и эгоизмом,ничего и все вас терпели,теперь и вы потерпите
Ох,а сколько вы народа в свое время раздражали своим ором и эгоизмом,ничего и все вас терпели,теперь и вы потерпите
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
заметьте, Вы тоже когда -то были "маленькой вонючей букашкой"
Гость
Джоли_
Сообщение было удалено
Ваш текст Я в игры не играю), уж слава Богу не ребенок) А представте - каждый день одно и то же - машинка бибиби, бибиби, биби. ооо, как вспомню, так вздрогну.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Причем тут это? Как будто кто-то добровольно родился и ребенком добровольно был.
Причем тут это? Как будто кто-то добровольно родился и ребенком добровольно был.
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
И что теперь? Вас-то терпели все и мама вас ваша родила без вашего согласия.. хотя сама постановка вопроса смешна,интересно кто кого родил с его согласия?))Кстати в вашем случае могла бы мама и посоветоваться и это же надо было такую нудную особь родить
И что теперь? Вас-то терпели все и мама вас ваша родила без вашего согласия.. хотя сама постановка вопроса смешна,интересно кто кого родил с его согласия?))Кстати в вашем случае могла бы мама и посоветоваться и это же надо было такую нудную особь родить
Ирина
Сообщение было удалено
ну почему же "была" ?
:)))
:)))
Звезда Солнце
Ну, возможно слово счастье это преувиличение, но радость и утешение они действительно приносят. Красивый, хорошо воспитанный, ласковый ребенок приносит хорошие эмоции.У меня у всех подруг есть дети 4 человека, три мальчика от 5 до 20 лет и одна девочка, так вот люблю и балдею только от одного (того которому 5) красивый ребенок, маленький джентельмен, и просто лапочка, остальные дети мерзкие, один 20 лет мечтает стать альфонсом, другой просто истерик, извращенец (17 лет) девочка тихо гадит всем, даже своей маме (плюет ей в чашку если не получает своего) и отвратительная хамка. Так что дети тоже люди есть хорошие, а есть противные
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Звезда Солнце
Сообщение было удалено
ого!
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дети имеют обыкновение вырастать знаете ли и причем все дети..А вам советую быть более терпимой и мы все были детьми и наши мамы и папы и тоже кого-то раздражали в свое время
Дети имеют обыкновение вырастать знаете ли и причем все дети..А вам советую быть более терпимой и мы все были детьми и наши мамы и папы и тоже кого-то раздражали в свое время
Лана
Звезда Солнце
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все претензии к их родителям,что воспитали,то в итоге и получили.. почему-то мой ребенок не плюет мне в чашку
Все претензии к их родителям,что воспитали,то в итоге и получили.. почему-то мой ребенок не плюет мне в чашку
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Ваш текст А кто вам сказал, что я нетерпимая? Я говорю просто - мне с детьми очень-очень скучно, поэтому старюсь избегать общения с ними. Думаю, это никому не мешает. И мне хорошо и им хорошо. Это все мелочи жизни))
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да это смешно просто.. ну вот я работаю а в коллективе,где есть люди меня моложе предположим лет на 15. Я с ними прекрасно общаюсь и никаких проблем. А вот так представить и когда мне было 20 лет,а им было 5 и они были детьми и тоже наверное кого-то раздражали,время идет и все вырастают и все это проходящее..
Да это смешно просто.. ну вот я работаю а в коллективе,где есть люди меня моложе предположим лет на 15. Я с ними прекрасно общаюсь и никаких проблем. А вот так представить и когда мне было 20 лет,а им было 5 и они были детьми и тоже наверное кого-то раздражали,время идет и все вырастают и все это проходящее..
Зябка
Сообщение было удалено
да срач то уже и то не получается
всем надоело
всем надоело
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну так и я общаюсь. Когда людям больше 10 лет - это уже не дети, и уже с ними не скучно.
Звезда Солнце
Лана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я согласна, что виноваты полностью мамаши. Первая сама всю жизнь содержанка, вторая клала с собой сына в кровать аж до 14!! лет (этоже ребенок) а ей говорили, сто раз говорили, что после 3-4 лет нехрен дитя в кровать пускать, особенно если спишь полуголая. Мать девочки начиталась умных книжек по психологии и учит дочь "не скрывать свой гнев". С подругами общаюсь, а вот от их детей стараюсь держаться как можно дальше. У меня тоже есть ребенок (девочка) стараюсь научить ее вести себя на людях прилично, повторяю по сто раз нормы поведения, пока не усвоит. В школе учителя говорят что она ведет себя хорошо и мне это ОЧЕНЬ приятно, значит не напрасно стараюсь.
Я согласна, что виноваты полностью мамаши. Первая сама всю жизнь содержанка, вторая клала с собой сына в кровать аж до 14!! лет (этоже ребенок) а ей говорили, сто раз говорили, что после 3-4 лет нехрен дитя в кровать пускать, особенно если спишь полуголая. Мать девочки начиталась умных книжек по психологии и учит дочь "не скрывать свой гнев". С подругами общаюсь, а вот от их детей стараюсь держаться как можно дальше. У меня тоже есть ребенок (девочка) стараюсь научить ее вести себя на людях прилично, повторяю по сто раз нормы поведения, пока не усвоит. В школе учителя говорят что она ведет себя хорошо и мне это ОЧЕНЬ приятно, значит не напрасно стараюсь.
Гостья
с ними интересно играть,наблюдать, они мило удивляются всему новому и обычным вещам,радуются жизни!взрослым стоит у них этому поучиться.
они любят тебя когда ты красивая и страшная,злая и добрая, с деньгами и без них-любят тебя такую какая ты есть- и ты так же,любишь своего ребенка любым.Это очень большая поддержка в жизни,когда знаешь что даже если от тебя все отвернутся-есть люди,твоя семья которые всегда тебя ждут.
они любят тебя когда ты красивая и страшная,злая и добрая, с деньгами и без них-любят тебя такую какая ты есть- и ты так же,любишь своего ребенка любым.Это очень большая поддержка в жизни,когда знаешь что даже если от тебя все отвернутся-есть люди,твоя семья которые всегда тебя ждут.
Звезда Солнце
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прекрасные слова!
Прекрасные слова!
Гость
Согласна, что есть хорошие детки, с ними хочется поиграть, потискать их:))
Но есть реальные маленькие монстры, истеричные, неадекватные и какие-то даже я бы сказала страшные...я таких встречала...вот это точно ужас. Склоняюсь к тому, что дело в воспитании.
Но есть реальные маленькие монстры, истеричные, неадекватные и какие-то даже я бы сказала страшные...я таких встречала...вот это точно ужас. Склоняюсь к тому, что дело в воспитании.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ммм...наверное, если быть объективным, то это не ко всем детям можно отнести.
Honey
Как кто-то тут уже писал, всё бы ничего, но мне лично невыносимо скучно с детьми. Одно и то же, прочём что-то элементарное повторять - приятного мало, такое чувство, что могз усыхает :(
Honey
И если общаюсь с детьми, в голове всё время мысли "А могла бы сейчас быть в другом месте, в кино сходить, книжку почитать, уж точно интереснее"
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Так мыслят обычно малолетки(с малолетними мозгами).Вам не больше 25-ти лет,верно ? Ну,30ти-то точно ещё нет. Вот подрастёшь когда,тогда в этой жизни начнёшь что-нибудь да понимать.А пока-играй в игрушки.
карга
не знаю в чем счастье. просто счастье и все тут. без всякого смысла. мое маленькое счаааастьеееее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галя
Гостья
Сообщение было удалено
Злую и без денег любят? Ну ну
Мир фантазий каких то.
Мир фантазий каких то.
Гость
Я вот думаю,что если стану бабушкой,то тоже буду радоваться внукам. А вот своему сыну радоваться получается лишь иногда. Все таки больше нервов,мороки. Каких то возлагаемых надежд. А внукам и чужим детям радоваться легко.
44, усыхает,усыхает. Правда.
44, усыхает,усыхает. Правда.
тыдын
che rnova
Сообщение было удалено
хорошо сказано ;)
автор, люди чувствуют (способны почувствовать) счастье материнства/отцовства по нескольким причинам. Во-первых, это инстинкт продолжения рода - умиляться ЛЮБЫМ детенышам (в том числе, и человеческим). Умиление - это такая форма, по сути, это просто внутренний запрет на причинение вреда. Это и у многих (не у всех!) животных срабатывает, кстати.
во-вторых, общаясь с детьми взрослые "проживают" свое детство, то есть то, что они в этот момент ощущают по сути есть воспоминания о своем собственном детстве (и не надо спорить, что "у меня прекрасное детство, а детей не люблю" - это не так просто как кажется, неприятные детские воспоминания забываются, остается только вот этот след -"не люблю/не хочу/ и т.п детей")
автор, люди чувствуют (способны почувствовать) счастье материнства/отцовства по нескольким причинам. Во-первых, это инстинкт продолжения рода - умиляться ЛЮБЫМ детенышам (в том числе, и человеческим). Умиление - это такая форма, по сути, это просто внутренний запрет на причинение вреда. Это и у многих (не у всех!) животных срабатывает, кстати.
во-вторых, общаясь с детьми взрослые "проживают" свое детство, то есть то, что они в этот момент ощущают по сути есть воспоминания о своем собственном детстве (и не надо спорить, что "у меня прекрасное детство, а детей не люблю" - это не так просто как кажется, неприятные детские воспоминания забываются, остается только вот этот след -"не люблю/не хочу/ и т.п детей")
тыдын
к посту 50. то есть способность испытывать любовь к детям у некоторых не развита(по описанным причинам), так же как и оргазм, например, испытывают не все.